Восхождение Героя Косы. Глава 8

[Нот — Уровень 40

Специальность: Демонический Герой (Жнец)

Снаряжение: Демоническая Коса (Легендарное Демоническое Оружие), Лёгкая броня

Навыки: Поглощение жизни, Владение Косой (ур. 6), Phanton Scythe, Phantom Slash, Phantom Grip, Иллюзорный Двойник, Знание Языка (ур. 3)

Магия: пусто]

Как-то так сейчас выглядело моё окно статуса. После произошедшего на поляне мне пришлось сильно задуматься над тем, чем специальность Наофуми и остальной тройки героев отличается от моей.

Окно статуса Наофуми гласило, что он «Герой Щита». Я же был «Демоническим Героем».

Но что это значило в реальности? За жалкие мгновения в моей голове промелькнуло огромное количество теорий. Самой правдоподобной из них звучала та, согласно которой я призвался не как часть четвёрки героев, а как нечто совсем постороннее. Четыре Героя были одним элементом, Демонический Герой — совсем другим. Мы не представляли собой одну целую группу.

Такая простая строчка, но столько самых разных мыслей… Но, пожалуй, стоит дать пояснение.

Всё дело в том, что Легендарные Оружия, как бы сказать… несовместимы. Как только в определённом радиусе вокруг владельца одного из оружий появляется ещё один такой пользователь, то им обоим перестаёт начисляться опыт за убийство монстров. Более того — никто из них не сможет освоить новые навыки. Сама система назвала это «Реакцией Отторжения». Лично мне подобная система была непонятна. Словно кто-то хотел создать нечто вроде баланса… Или просто желал усложнить жизнь призванных героев.

Но Наофуми получал опыт несмотря на то, что находился буквально в нескольких шагах от меня.

— …Кто ты такой, Нот?

Этот вопрос и правда поставил меня в тупик. Что я должен на него ответить? И должен ли вообще на него отвечать? Что будет, если я расскажу ему об отличии своей специализации? И стоит ли вообще кому-то в этом мире знать о том, что я не привычный этому миру Герой?

— Я… не уверен.

— Не уверен в чём?

— Что мне стоит открывать вот так о себе всю правду. — честно признался я. — Могу лишь сказать, что я немного отличаюсь от вас. Хотя это было понятно уже по тому, что я невиданный ранее пятый Герой. Но я был призван вместе с вами. И, полагаю, основная суть моего призыва остаётся неизменной. — пожал я плечами.

В общем, разговор прошёл немного неловко. Но, несмотря на это, мы всё же смогли договориться об очередной встрече завтра на том же месте.

Ну… как-то так и прошли мои своеобразные выходные. Рафталия и Наофуми то поочереди, то сразу вдвоём нападали на меня, а я, без особого труда, отражал их атаки, стараясь случайно им что-нибудь не отрубить.

Ещё я немного «пропаровозил» эту парочку, подняв их до 24-го уровня. Мне было не сложно, ведь особо далеко мы не уходили, а им полезно. Да и посмотреть на повзрослевшую из-за уровня Рафталию было довольно интересно.

Хотя то, что Наофуми, как и в каноне, в упор не замечал её роста… Скажем так, удивляло. Помнится, он ещё и вкуса не чувствовал. Интересно, как с этим сейчас?

Впрочем, это всё были мелочи жизни. Ведь самое интересное ждало меня впереди…

— Вот. — Эльхарт с гордостью во взгляде выложил на прилавок своё творение. — Как и обещал — за 4 дня управился. Ну? Как тебе?

Что я мог сказать? Теперь я, пожалуй, целиком и полностью соответствовал образу типичного антагониста.

Как и было оговорено изначально — основа была из средней брони, поверх которой была мантия с различными полезными бытовыми чарами. Вроде того же сохранения тепла, непромокаемости и прочего.

И всё это, разумеется, выполнено в чёрных тонах. В купе с чёрной и довольно мрачной косой. Фантастика.

— Моё восхищение твоим мастерством никогда не достигнет предела. Это великолепно.

— Я назвал его Одеяние Жнеца. Ты не против? — несколько смущённо спросил мужик.

— М? Так в вашем мире тоже есть концепция Жнеца? — вот этому я был немного удивлён.

— Ну да. Образ существа, собирающего души и проводающего их в последний путь. Его ещё часто с косой изображают. Я и подумал, что тебе подобное подойдёт.

Ты даже не представляешь насколько, дядя!

— Что ж… Приму это, наверное, как комплимент.

Работа и впрямь была выполнена мастерски. Даже такой дилетант как я может понять, что создать нечто подобное должно быть крайне непросто. Что подчёркивает то, что человеку уровня Эшьхарта пришлось потратить на создание доспеха 4 дня.

В нём присутствовало много сложных элементов дизайна и функциональных частей. И не смотря на всё это — я не мог заметить ни единого недостатка.

Отказавшись принимать какие-либо возражения — я заплатил оружейнику 10 золотых. Это, на самом деле, были не совсем уж большие деньги. Особенно сейчас, когда я продал весь накопившийся у меня хлам и старое снаряжение.

Он, разумеется, пытался отказаться, но я, опять же, был твёрд в своём решении.

Так мы и разошлись, оба крайне довольные нашим сотрудничеством.

[16:14:04]

Таймер показывал, что до моей первой — и второй для этого мира — волны оставалось всего 16 дней. До неё мне бы крайне хотелось преодолеть отметку 50-го уровня, а ещё лучше — максимально приблизиться к 60-му.

Текущий список навыков меня вполне устраивал, позволяя мне вести бой на всех дистанциях, кроме, пожалуй, слишком дальних. Сам по себе я был бойцом ближнего боя, а навыки позволяли мне держать ещё и среднюю дистанцию. Дальний же бой… Ну, это удел Героя Лука. Мне же над подобным слишком сильно ломать голову не стоило. Хоть мне и хотелось бы покрыть сей недостаток, но я попросту не мог знать, что мне откроет очередной поглощённый материал.

И оригинал истории был мне тут не помощником. Всё же Наофуми был Щитом. И все навыки (по крайней мере большую их часть) получал на защиту. Если бы в сравнении с каким-нибудь копьём или мечом я мог бы предположить результат для своего оружия, то с щитом так не выйдет.

Это уже не говоря о том, что я попросту не помнил столь мелких деталей.

Даже основной сюжет мелькал в голове обрывками. Волны, вражда с церквовью, Остров Кальмира, Лингуй…

Отдельной историей был второй мир, с которым и велась вражда «нашей» стороны. Жаль, что сейчас я не вижу решения проблемы волн.

Мне очень не хотелось бы убивать «Героев» второго мира. Пусть многие и назовут меня бессердечным, монстром и прочим, но лично для меня куда как проще было бы пожертвовать частью населения этого мира во время пробуждения Лингуя. Но всё может в любой момент измениться при первом же столкновении с командой Грасс. Вполне возможно, что наше знамоство может не задаться…

Что ж, это всё вопросы далёкого будущего. Сейчас же нужно сосредоточиться на том, что и составляет основную суть бытия Героем этого мира. А именно — гринд!

Долго ли, коротко ли, но я вновь покинул стены Мелромарка и в полном одиночестве продолжил истреблять монстров.

Вообще-то я начинаю привыкать быть один. Да, заметно веселее, когда рядом есть кто-то, кому можно подъесть мозги, но… У одиночества тоже есть свои преимущества. Как минимум в том, что никто не ест мозги тебе…

— Я ведь прав, мой дорогой друг?

— Хс-с-с! — ответил мне мой собеседник.

— Н-да. Никудышний из тебя партнёр по диалогу.

Настоящая анаконда (по крайне мере по размерам), видимо, не оценила данную мной характеристику и тут же бросилась в атаку. Стоит признать, что углубившись в места наименее обитаемые людьми, монстры стали на порядок сильнее, уже куда более соответствуя моему уровню.

[EXP: 1281 (+320)]

— И опыта вы стали давать куда больше. — пробормотал я, глядя на отрубленную голову змеи перед собой.

Только вот с навыками дела обстояли немного сложнее. То ли их имеющееся у меня количество влияло на шанс получения новых, то ли ещё что, но у меня просто не получалось заиметь в свой арсенал что-то полезное. Большинство кос давали исключительно характеристики или попросту бесполезные навыки. Одна из кос, например, могла кричать… Ну или просто создавать громкий звук. Против какого-нибудь монстра с чувствительным слухом это, может, и было бы эффективно, но в общем плане… Куда как проще было бы убить его, взяв мою основную Косу Жнеца.

Так и получалось, что дни улетали один за другим. Я качался, волна становилась всё ближе, сражения всё интереснее.

Я и сам не заметил, как начал получать удовольствие от битв. И было совершенно неважно, равный это был бой, подавляющий или не имеющий шансов. Мне просто нравилось сражаться. Нравилось чувствовать превосходство. Нравилось чувствовать азарт в битве с противником равным мне. И нравилось ощущать риск во время битвы с тем, кто меня превосходил.

Это было немного странно. В своей прошлой жизни я никогда не искал адреналина и не занимался ничем, связанным с риском. Вполне возможно, что я смог пробудить в себе что-то неизвестное ранее…

[Уровень повышен!

Нот — Уровень 54

2:07:34]

Так я и дошёл до текущего момента. До волны осталось 2 дня, а я смог зайти за порог 50-го уровня, практически на половину приблизившись к 60-му.

Попутно мне удалось развить навык Владение Косой до 7-го уровня, а Знание Языка до 4-го. Что-то в голове шептало мне, что пределом был 10-й уровень. Вот только являлось ли это конечной точкой или навык мог подвергнуться какой-нибудь эволюции… этого я не знал.

Дождаться волны я решил в ближайшей деревне, не видя смысла возвращаться в город. Волна в любом случае перенесёт меня в окрестности Мелромарка.

Ну, таков был мой первоначальный план, но…

— Тебе здесь не рады, «Герой». — вот так, сплюнув, сказал мне староста деревни, когда я пытался найти себе ночлег.

На мои попытки услышать причину подобного отношения я ничего вразумительного так и не получил.

Это было интересно. Но пока что я списал произошедшее на уникальный случай. Всё же в прошлых деревнях на моём пути ничего подобного не было.

Ну, теперь мне уже было не привыкать жить под открытым небом. Погодные условия были вполне благоприятны, а небольшой ночной холод легко копменсировался моей изменившейся физиологией.

В конечном итоге оставшиеся два дня до волны я потратил на развитие Смешивания. Отварил различных зелий, микстур, мазей. Даже поэкспериментировал с ручной перемолкой и смешиванием разных трав. Удивительно, но подобным образом иной раз получалось открыть новую косу с неплохим приростом характеристик после освоения.

Хотя… было в этом что-то логичное. Ведь не может же окно ремесла через легендарное оружие содержать вообще все возможные комбинации трав? В таком случае герои легко могли потрясти мир чередой самых разных открытий в фармацевтике.

Или… никто из них просто об этом не думал? Слишком мелочно для кого-то уровня Священного Героя?

Есть над чем подумать.

[00:00:04]

Убрав ступку и пестик в сумку, перекинув ту через плечо, я облакотился о дерево, закрыл глаза и стал ждать. Больше я ничего сделать не успел бы.

[00:00:02]

Чувствовал ли я волнение? Может страх?

Единственное, что я чувствовал, глядя на сменяющиеся цифры, это, пожалуй…

Предвкушение.

[00:00:00]

С раздавшимся гулом картина окружающего мира резко изменилась. Словно листаешь галерею в своём телефоне. Вот ты видишь перед глазами зелёный лес, а вот уже буквально всё небо окрашено в красные тона с зияющим в нём чёрным разломом.

Словно сама ткань реальности рвалась от феномена, с которым столкнулся этот мир. Пришествие Волны.

— Нот? — от довольно завораживающей картины меня оторвал окрик Наофуми.

— Это же окрестности деревни Рют! — крикнула Рафталия.

Краем глаза я проводил рванувших вперёд Рена, Ицуки и Мотоясу. М-да. Кто бы сомневался.

Хотя взгляд Ицуки меня удивил. Возможно мне показалось, но он был… зол? Даже, наверное, разгневан?

— А ну стойте! — крикнул им вслед Наофуми, но, разумеется, никакого эффекта это не возымело.

— Что-то мне подсказывает, что наших Героев не особо волнуют жизни статистов. — усмехнулся я.

— Статистов? — ошарашенно спросил Наофуми. — Тц. Рафталия! — щитовик разочарованно щёлкнул языком. — Идём защищать деревню!

— Д-да! — девушка бросила на меня жалобный взгляд, прежде чем убежать вслед за своим хозяином. И чего это она?

— Ну что ж… — я выгнул спину потянувшись.

Сменив поясной серп на Косу Жнеца, я рефлекторным движением крутанул её и закинул себе на плечо. В глаза бросились толпы саранчи, каких-то подобий зомби, пчёл, жуков…

— Наверное начнём? — сказал я, не в силах сдержать наползающий на лицо оскал предвкушения…