Следующим днём нам оставалось лишь забрать готовую одежду для наших пташек. Стоило нам пересечь порог ателье, как на нас сходу налетела девушка с полубезумным взглядом и приличными мешками под глазами.
— Наконец-то! — она экспрессивно вскинула руками. — Я уже заждалась! Пришлось немного попотеть, но я закончила с платьями уже к утру. Скорее, быстрее примеряйте! — и тут же уволокла Фиро и Найт к примерочным.
— И что это было? — закономерно спросил Наофуми.
— Довольно эксцентричная личность. Но так даже лучше!
Наофуми закатил глаза, отправив Рафталию помочь птичкам с одеждой. Спустя около 10-ти минут бубнежа, нескольких вскриков и писков, на свет явились… как бы так сказать…
— …
В общем… у нас не было слов. Это буквально были Свет и Тьма. Образ Фиро был выполнен из светлого гладкого платья, рукава которого расширялись ближе к кисти, изнутри наполняясь волнистым материалом. В зоне груди платье было подвязано на большой синий бант, а нижние края также были выполнены синими волнами и покрыты узорами. Весь наряд так и отдавал каким-то светом. А уж вкупе с чисто-белыми крылышками за спиной…
Образ Найт же был полной противоположностью. Для начала — его основой было чёрное платье с кружевной отделкой по краям и рюшами на юбке. Верх больше напоминал корсет, только с оголённой областью ключиц. На шее была завязана лента с бантом. Рукава также были длинными, но затягивались у начала кисти, не позволяя им болтаться, а на плечах. Ножки прикрывали чёрные чулки с узорами в области бёдер, начинаясь сразу после юбки. Чёрные же сапожки почти до колен. Ну а голову украшали ободок с теми же рюшами и два бантика, связывающих волосы в два длинных конских хвоста по бокам, оставляя также и два небольших локона, ниспадающих справа и слева от лба.
— Что, дар речи потеряли?! — с вполне заслуженной гордостью сказала швея. — Это мой шедевр за о-о-очень долгий промежуток времени.
— Хозяину… нравится? — Найт покрутилась на месте.
— Да, птичка. Нравится. Очень нравится. Это превосходная работа. — последнюю часть фразы я обратил уже к швее.
— Хм! — она хмыкнула, задрав нос. — По-другому не работаем!
…
— Значит… на этом всё, да? — спросил Наофуми, смотря на меня каким-то странным взглядом.
— Ага. Скорее всего ещё встретимся. Но, наверное, уже только во время волны.
— Ясно… — мы ещё немного постояли. — Тогда… удачи, наверное.
— Ага. И тебе. — я слегка усмехнулся, — И тебе, Рафталия, тоже удачи. Особенно тебе. — и бросил на неё сочувствующий взгляд.
— Спасибо вам большое, Нот-сама. — получив в ответ понимающий и полный печали взгляд.
— Вы вообще о чём?
— Не бери в голову, а то болеть начнёт.
Так, махнув в итоге на меня рукой, Наофуми скомандовал запряжённой в повозку Фиро двигаться вперёд. Уже спустя несколько минут повозка скрылась за поворотом, окончательно теряясь из виду.
— Не думаешь, что стоило поехать с ними?
— Не-а. — покачал я головой. — Для него же лучше будет отправиться в своё собственное путешествие. Я не могу, да и не хочу опекать его. Взрослый мальчик, справится как-нибудь.
— М-да. Ты и сам-то, вроде как, не старше его. С виду даже младше.
— Возраст идёт не столько от тела, сколько от разума, Эльхарт. — я сделал одухотворённое лицо. — А я уверен в своей мудрости.
— Эк! — от моих речей дядя даже поперхнулся. — Да уж… — а затем ошарашенно покачал головой. — Так что ты там хотел обсудить-то?
— Хотел попросить тебя сделать кое-что на заказ. Вот, — я передал ему несколько листов с примерными рисунками желаемого. — осилишь?
— Хм. — оружейник внимательным взглядом осмотрел нарисованное. — Странные, конечно, у тебя запросы, парень. Но, думаю, смогу. Ничего особенно сложного-то и нет. Вопрос лишь во времени. На всё это его уйдёт прилично.
— Вот и отлично. А о времени не переживай. Ты мне лучше вот, что скажи…
С Эльхартом мы проговорили в итоге больше часа. Обсуждению подверглось практически всё. От оптимизации конструкции оружия до используемых материалов. Он объяснил мне, на каких монстров и какие материалы стоит обращать особенное внимание и что будет лучше для конкретного оружия или брони, а также указал на то, что я добыть просто обязан, если хочу получить действительно качественное оружие, которое будет сопровождать меня ещё очень и очень долго.
Да уж. Иметь в своём распоряжении столь специфическое оружие было немного неудобно. И даже не столько в плане боевой эффективности, сколько в поиске ему замены.
И даже так — я отдам деньги и ресурсы за оружие, которым пользоваться не буду. Мне ведь нужно лишь скопировать его. Брать в руки оригинал не имеет смысла, моё оружие всегда со мной и избавиться или поменять его я не могу. Только копировать.
Ну, возможно когда-нибудь Эльхарту удастся продать сделанные косы и вернуть часть стоимости. Об этом мы уже поговорили.
Обсуждение деталей заказа было последним, что я мог сделать в Мелромарке. А значит настало время и нам с Найт покинуть его пределы. Не хотелось мне тут задерживаться. Всё же я не знал, что и когда может выкинуть церковь вместе с Майн.
Поэтому, пополнив запасы, мы отправились в путь. Я провентилировал обстановку, с помощью Эльхарта узнав о всяких слухах и событиях. Из чего я понял, что тройка героев уже совершила свои «подвиги».
Ицуки, Герой Лука, присоединился к сопротивлению в соседней стране и свергнул, вроде как, правителя-тирана. Похвально, конечно, но в таких делах никогда не бывает всё однозначно. Да и кажется мне, что в оригинале тоже говорилось о неком втором дне во всей этой истории.
Мотоясу бушует где-то на западных землях и уже отдал жителям голодающей деревни бомбу замедленного действия в виде растения-мутанта.
Рен же смог отметиться подвигом убийства дракона где-то на востоке.
И вот, задумавшись, я решил всё же пойти по следам Рена.
Изначально я собирался вместо Наофуми решить проблему растения-мутанта, но сейчас, подумав получше, я понял, что поглощение ядра дракона для меня будет куда практичнее, чем возня с сорняком-переростком. Да и гербицид мне делать было лень…
Да и посмотреть на дракона кажется мне гораздо интереснее, чем на какой-то сорняк.
По пути на восток часто встречались монстры, которых я раньше не видел. Да, сильных кос они мне не давали, как и навыков, но очки характеристик после освоения новых кос я получал, пусть и немного. Все низкоуровневые косы осваивались довольно быстро, а потому качество компенсировалось количеством.
Ехал я верхом на Найт и это стоит отдельного упоминания. В сравнении с тем, как я передвигался пешком — это было просто небо и земля. Расстояние, которое я в одиночку проходил за дня 4, сейчас, с помощью Найт, мог преодолеть дня за 2. А то и за один, если напрячься. Напрягаться, правда, приходилось Найт, поэтому до такого я старался не доводить. Да и сам начинал испытывать дискомфорт на слишком больших скоростях.
Чтобы не терять время впустую я начал изучать ещё и книжку с магией льда. Читать стало гораздо проще благодаря прокачавшемуся навыку «Знание Языка», поэтому и процесс пошёл быстрее. Да и сама по себе эта магия казалась мне куда интереснее той же магии иллюзий, что тоже неплохо так влияло на скорость обучения.
Также параллельно я развивал свои сенсорные навыки. Я слишком сильно уверовал в свои внезапно открывшиеся способности и едва не поплатился за это. Я думал, что теперь могу ощутить приближение любого монстра ко мне, но… скажем так, я заблуждался.
Стоило видеть моё лицо в тот момент, когда прямо передо мной, совершенно внезапно, выскочил драный кролепир. Я был свято уверен, что по близости не было ни одного монстра, но когда он передо мной выскочил… я просто встал как вкопанный, а моя картина мира разбилась вдребезги прямо на моих глазах.
С тех пор я дал себе обещание всегда чуточку недооценивать свои силы и не быть свято уверенным в их эффективности.
— Хозяин… можно? — Найт ткнула пальчиком в небольшую кучку тушек монстров.
— М-м… — я задумался, пытаясь вспомнить, заимел ли я по косе от каждого из кандидатов на корм филориалу. — Впрочем… Да. Конечно. Они полностью в твоём распоряжении.
У нас уже как-то так завелось, что Найт уничтожала всё, что не шло на корм косе. Ей вкусно, а окружающей среде полезно. Не будет лишний раз засоряться трупами. К чёрту перегнивание.
Вот уже как полторы недели мы неспешно продвигаемся в восточном направлении. За это время я смог поднять ещё несколько уровней, в итоге достигнув 59-го. Найт же вплотную приблизилась к порогу, преодолеть который пока не представляется возможным. На данный момент она была на 39-м уровне, то есть в шаге от повышения класса, происходящего на 40-м. Было несколько причин, почему я не смогу повысить ей класс сразу.
Во-первых, эффективность будет крайне низкой в сравнении с тем, какой она могла бы быть. Из канона я знал, что легендарный древний филориал Фитория подарила Фиро прядку волос, культурно называемую японцами «ахоге». В ней была заключена какая-то сила, что позволила группе Наофуми получить просто колоссальную прибавку к характеристикам во время повышения класса. Поэтому повышение без этой силы я видел нецелесообразным.
Во-вторых, сейчас нас попросту бы никто не подпустил к часам. Нет, я мог бы попытаться что-нибудь придумать, но все мои попытки крыло «во-первых». Это просто было бы неэффективно.
Поэтому одной из основных своих целей я считал именно встречу с Фиторией. Эта птичка наверняка сейчас где-нибудь отражала волну. Хотя я и не уверен, появляются ли они по всему миру разом или в совершенно случайном порядке…
В том, что по изначальной задумке Герои призываются по одному каждой страной есть смысл. Ведь волны происходят не только в Мелромарке, а по всему миру. Но из-за тупости Олткрея все остальные страны лишились главной боевой единицы для отражения волн, а его жена Мирелия сейчас вынуждена задействовать 120% силы своего мозга и хитрости чтобы избежать войны. Мне сложно даже представить её лицо, когда она слушает отчёты о деятельности её мужа… Бедная женщина…
В процессе нашего странствия я также продолжал получать как новые ремесленные навыки, так и улучшать уже имеющиеся. Таким вот образом, в очередной раз скармливая косе причудливо выглядящий кусок руды, я смог открыть навык « Кузнечное дело ур. 3 ».
Я не был уверен до конца, но что-то мне подсказывало, что поглотив какой-нибудь драгоценный камень я смог бы открыть и навык зачарования…
Вопрос был лишь в том, сколько денег мне придётся потратить, пока я найду тот самый заветный камушек. И найду ли я его вообще. Ведь я помнил собственное обещание и не был абсолютно уверен в своих догадках и ощущениях. Кому-кому, а вот себе бы я точно доверять не стал.
У меня уже просто чесались руки, чтобы попробовать смастерить или зачаровать что-то самому. А лучше всё сразу. Но как мне это сделать? Через Легендарное Оружие можно было создавать лишь мелкие расходники, к коим изделия кузнечного дела явно не относились.
Можно было, конечно, попробовать попросить Эльхарта обучить меня основам ковки, но… Почему-то мне не хотелось смешивать наши взаимоотношения ещё больше. Меня вполне устраивало то, как мы относимся друг к другу сейчас. Не хотелось бы примешивать к этому ещё что-то.
В свою очередь это значило, что мне нужно было найти учителя не в лице Эльхарта. Я сомневаюсь, что в Мелромарке имеется мастер искуснее него, но всё же. Основы мне мог бы показать кто угодно, наверное… А дальше всю работу сделает коса.
Таким вот образом в список моих дел добавился ещё и пунктик о поиске себе наставника по кузнечному делу.
Также я заметил, что этот произвольный список как-то уж слишком потолстел за последнее время. Дел становилось всё больше, постепенно задвигая задачу повышения уровня всё дальше. Монстры давали не так много опыта, как раньше, да и Найт уже почти достигла порога. А значит наставало время пробовать себя в чём-то ещё. Осталось только окончательно решить, в чём именно…