Феникс - Rebirth: Fire Bird. Глава 52.

Примерная звездная дата 839.М30

Находясь на одной из обзорных галерей моего флагмана, я раздумывал о смерти. Не о своей. А как о концепции перерождения и части жизненного пути. Для нас людей — смерть это что-то неизвестное, непонятное и пугающее. Мы не знаем что нас ждет за гранью. Религия — конечно дает ответ на вопрос, но опять же… В зависимости от религии посмертие разниться и очень значительно.

А вот для эльдар все куда более прозаично. Для них смерть — это вполне себе понятный концепт и с вполне ясными последствиями. Можно так сказать — они эксперты в этой теме, ну по-крайне мере были ими когда-то. Сейчас же… Они конечно тоже ими остаются, но уже в гораздо меньше степени чем когда-то в прошлом. Угроза смерти для них — это не просто уход за грань, в забытье. Это адская мука быть пожранной Слаанеш. Сейчас все ветви народа Аэльдари заняты по факту лишь только одним делом. Выживание и спасение своей души. У кого-то это получается, а вот у кого-то нет. Однако оставим этот сложный вопрос который касается многих граней мироздания и вернемся к "обыденной" реальности.

Экзодиты согласились. Мы встретились вновь. На обожженных пустошах что остались после битвы с орками. Они вновь принесли дары и экземпляры растений что могли быть полезны для людей, да и в принципе для живых существ. Фабий Байл почти сразу забрал образцы и отправился в свои лаборатории. По итогам трех часов различных тестов, он выбрал самые интересные на его взгляд "травки" и дал так сказать свое добро. Мы заключили соглашение. Мы защищаем этот мир: строим пару орбитальных станций с сильным гарнизоном, взамен экзодиты раз в год должны были выращивать несколько десятков тонн нужных нам лекарственных растений, однако они так же могли принести в качестве товаров фрукты, овощи и свои ремесленные поделия. По факту эльдары стали данниками Империума в моем лице. Они конечно могли отказаться, но тогда перспектива быть уничтоженными вместе их миром из эфемерной становилась куда более реальной. Что же касается Видящей Элары. Мы с ней встретились еще раз. Я передал ей несколько вещей что мы нашли на судне Друкхари. Ошейник из нокталита с нее уже сняли к тому времени. Мы не обменивались любезностями или оскорблениями. В том числе я объяснил что будет с этим миром, если её соплеменники решат атаковать орбитальную платформу и снять протекторат Империума с этого мира. Ничем хорошим это кончится, однако в другом случае её родичи будут знать к кому обратиться за помощью если таковая потребуется. Это касается и её лично тоже. Если у Эльдар и есть шанс на выживание то только вместе с Империумом. В противном случае — это агония что займет тысячелетия. Скорее всего она тоже это отчасти понимала… Просто не хотела признавать — это до конца. Так же я тоже кое-что ей подарил, но уже от своего имени. Несколько драгоценных камней, сборник поэтический сборник который сам написал, а так же талмуд собранный из изречений тысяч философов человеческой расы. Каждую "цитату" я подбирал самостоятельно. Может это поможет ей куда лучше понять человечество.

В данный момент армада наконец-то приближалась к Инкаладиону. Разведывательные корабли уже прибыли в систему. И отчитались об уведенном. И если честно — то ситуация просто аховая. Орбитальные системы защиты дышат наладом. Станции разбросаны кто-куда, а часть и в принципе уничтожены. Верфи находятся в таком же состоянии. В обороне планеты есть огромные дыры. На самой же планете идет безостановочная война всех со всеми. Позиции сил лояльных Марсу просто смехотворны. Они контролируют едва ли десятую часть мощностей. Все остальное под контролем десятков культов разной степени угрозы. Население на поверхности мира — это уже какие-то техноварвары. Местный Легио Титанов — формально подчиняется новому Генерал-Фабрикатору, но на деле просто не участвует в битвах. Атмосфера загрязнена радиацией и другими выбросами куда выше тех норм что обычно соблюдают механикумы. Однако — это все меркнет по сравнению с тем что творят сами "адепты шестеренки". На Инкаладионе уже давно отбросили все моральны-этические нормы которые хотя бы отчасти соблюдали Механикумы. В бой идут чуть ли не технологии времен ТЭТ. Каждый второй имеет в своем арсенале термоядерное оружие различной степени мощности. И все это осложненно тем что Механикумы активно копали вглубь планеты. На поверхности, только их бастионы, и то не все. Под землей есть тысячи предприятий и укрепленных аванпостов.

Впрочем до штурма надо еще создать блокаду этого мира и захватить орбитальные платформы, а так же подавить средства ПКО. Четвертый Легион уже начинает прорабатывать планы наземных штурмов. Сыны Пертурабо рвутся в бой. Мои же дети находятся не в меньшем предвкушении битвы. Абордажные команды уже сформированы. Цели намечены. Тяжелая техника ауксильи уже прошла ремонт и доукомлпект снарядами. Да и сама Ауксилья потеряла в битве с орками куда меньше чем я рассчитывал. Всего в районе пяти тысяч человек убитыми и пять раз больше ранеными. Минимальные потери с учетом разгрома орочьей орды. Потери Астартес 102 легионера. Корабли… Флот пострадал куда сильнее, там количество убитых шло на десятки тысяч, но с учетом прекрасного сделанного логистического коридора, данные потери были для нас незначительны. Какие-то корабли конечно пришлось вести на верфи, чтобы как-то их подлатать, но в большинстве своем флотилия была цела и готова к битве.

Я прокручивал в голове карту Инкаладиона раз за разом стараясь понять как лучше нанести удар… Массированный штурм с нескольких сторон. Это было бы хорошим решением, но в таком случае силы Легионов Астартес будет распылены по всей планете тонким слоем. Допустим какие-то участки мы отдадим Ауксильи, даже увеличим их количество введя в бой и резервы. Однако это чревато. Хм… Создать четыре — пять основных векторов атаки, и постепенно расширять их пока не возьмем под контроль всю поверхность? Допустим. Однако остаются подземные города и базы. Там будет кровавая баня. Это было очевидно. Без поддержки тяжелой техники, авиации и артиллерии эти тоннели станут могилой для тысяч астартес, не говоря уже об ауксильи. Контингент Механикумов под мои командованием хоть весьма многочисленный, но их сил явно не хватит для того чтобы пробить оборону подземных баз. Что ж… Никто не обещал что это будет легко. Есть конечно вариант с тем чтобы не мелочиться и ударами с орбиты просто расколоть земную твердь и обнажить подземные коммуникации, но тогда есть высокий риск того что мы серьезно повредим часть производств. Причем буквально уничтожим их…

Дилемма. В моей голове ежеминутно вырисовывались десятки планов атак и общих стратегий. И тут же отбраковывались. Хм… Значит пойдем чуть более длительным путем. Четыре вектора. Да с юга и два с севера. Орбитальная группировка ударит по части наземных укреплений противника. Их зачистку оставим на потом. Первым эшелон десанта должен будет захватить все оставшиеся бастиона противника на поверхности. Моторозированные части Ауксильи при поддержки авиации атакуют более слабые цели и создадут периметр вокруг основных зон высадки. Отдельной задачей Астартес будет захват пункта управления ангаров Легио Титаника. Титаны должны будут оставаться в "домике", как можно дольше. Второй Эшелон — куда войдет уже мой легион, должен будет расширить плацдармы и взять под контроль большую часть планеты или же как минимум подавить сопротивление. Части ВДВ ауксильи помогут им в этом взяв на себя роль команд зачистки и контроля уже захваченных крепостей. Контигент Механикум идет в бой последним, но их цель будет пробить первую линию обороны подземных галерей. Причем им придется атаковать сразу несколько подземных городов. Это первая фаза.

Вторая фаза — это развертывание Ординатусов. Тех огромных копалок что по моему приказу были созданы на Марсе. Как только данные машины будут доставлены на поверхность мы начнем штурм подземных городов и фабрик Инкаладиона. С двух сторон. Сверху и сбоку. Те машины что я заказал на Марсе были не только гигантскими бурами, но и могли прокладывать тоннели под землей. То есть после того как машина пробьет стены подземных городов, туда тут же хлынет поток войск с поверхности. Инжнерные команды механикумов укрепят и если надо расширят тоннели чтобы мы могли протащить через них хотя бы часть техники. Например те же самые танки "Хищник" и САУ  на базе "химеры" и "Рино". Ауксилья в этот момент будет занята тем будет брать под контроль оставшиеся участки поверхности планеты. Да у них не будет поддержки Астартес, но в их распоряжении будет авиация и сверхтяжелая техника. Подобный шаблон атаки мы будем применять и для других подземных сооружений культов Механикум что не сдадутся сразу и окажут нам сопротивление.

Однако — это так сказать лишь начало. Настоящая битва за Инкаладион начнется когда утихнут выстрелы. Пока Механикумы будут зализывать раны, специалисты из Техноклана Терра, начнут оценку и частичную экспроприацию мощностей захваченных мощностей Инкаладиона. Кстати да, выходцы из Терранских технокланов которые сейчас обитают на Кемосе объединились в сверхтехноклан Терра. И по факту теперь они ответственны за техническое развитие не только моего "родного" мира, но и всех миров что входят в Кемосийский Сектор, ну и вассальные миры Третьего Легиона. Впрочем об этом как нибудь потом. Так вот, я понимал что вывести все я не смогу, но добраться хотя бы до части богаств Инкаладиона мне хотелось. Пока Механикумы опомнятся, можно будет провести ряд диверсий и списать потерю некоторых производственных комплексов по причине боевых действий. В частности меня интересовали и банки данных некоторых культов механикумов. Экспериментальное оружие, броня, техника… Это хороший козырь. Однако тут надо быть острожным. Нельзя вызвать лишних подозрений, поэтому придется выбирать с умом, нельзя брать себе все что угодно. Служители Омнисии умны и проницательны, кто бы что о них не говорил. Единственная причина по которой я решил так рисковать, это то что Ноосфера Мира-Кузни были разрушена. Её придется выстраивать с нуля и поэтому я не боялся того что мои махинации смогут раскрыться благодаря… продвинутой версии облачного хранилища, интернета и файлообменика.

Корабль задрожал. Капитан приказ активировать Варп-двигатели. Броннированные ставни опускались на иллюминаторы защищая людей от "призраков" Имматериума. Флот выдвигается… А значит битва за Мир-кузню Инкаладион начинается прямо сейчас.