Феникс - Rebirth: Fire Bird. Глава 49.

На мое удивление Видящая как-то быстро согласилась на мою помощь в решении орочьей проблемы, но вот мои Принцы Войны как и высшие офицеры Четвертого Легиона были… в смятении. С одной стороны убийство орков — это хорошо, но с другой стороны — это помощь другим ксеносам. Эйдолон кстати предложил просто сбросить флот орков на поверхность мира Эльдаров — Экзодитов, а потом залить всю планету фосфексом, напалмом и другими средствами массового поражения. В этом его поддержали Пеллеон Руодо, Крисандр и Фавр. Будущие "Железные Воины" по такому поводу были даже рады поделиться боеприпасами. Однако Тессарий и Веспансиан поддержали меня. Однако когда я объяснил главную причину моего решения, споры наконец-то утихли. Все дело в том что, эти звездные скопления крайне трудны в освоении, и проложить стабильный маршрут в таком регионе дело не самое простое, но самое что главное, тут есть десятки, если не сотни миров пригодных для заселения или же создания там шахтерских колоний и станций. Если мы уничтожим этот мир Эльдаров, то вскоре тут начнут орудовать эльдарские корсары, которые значительно усложнять жизнь подданным Императора. И не только здесь, но и в соседних секторах, к тому же не стоит забывать и о том что на подобных мирах нередко могут произрастать редкие и крайне полезные растения.

И пока один из разведывательных флотов аккуратно продвигался к системе на которую указала Видящая использую нашу звездную карту, я сел так сказать за "бумаги." Парарельно раздумывая почему же эльдарка так быстро согласилась показать нам мир экзодитов. Причин могло быть несколько… Начиная от банальной:"Заехать в рай на чужом горбу", заканчивая тем что там нас может поджидать флот какого-нибудь крупного "Рукотворного Мира" типо Ультве или Биель-Танн, а может даже эскадры со всех миров кораблей, которые решили прийти на выручку своим "диким" собратьям. Однако она не показалась мне… радикальной. Скорее наоборот. Может она и старалась себя вести как "стерва и сука", но назовем это спецификой эльдарского воспитания по отношению к представителям "младших" рас, я все таки не увидел в ней… Излишнего фанатизма. Если моя память не изменяет, то Эльдары хоть и "пропагандируют" превосходство своей расы, но отдельные индивидуумы относятся к людям вполне себе "хорошо". То есть в том же самом будущем, увидеть в свите Вольного Торговца или же Инквизитора какого-нибудь эльдаренка вполне себе можно. Это хоть и не частое явление, но отнюдь не что-то прям невозможное. Хм… Что же касается самих зкзодитов, мне в принципе ничего не стоит договорится с ними и допустим организовать оборону их планеты, если согласятся на подписание какого-нибудь торгового договора. Как  минимум торговля "одуванчиками и баклажанами". Изолированный и взятый под контроль анклав Эльдар на территории Империума… Это крайне занимательная и интересная идея, если задуматься, но оставим это на потом. В данный момент меня больше волнует даже не флот орков, а Кемос… Планета что взрастила меня и которая с каждым годом становится больше похожей на Райский Мир. Специалисты из технокланов Терры и Механикумов, почти полностью перенесли производства с поверхности планеты на орбитальные платформы. Сейчас на Кемосе продолжают функционировать только шахты. Население по большей части сейчас проживает на поверхности и на орбите планеты. Представители старых Административных династий окончательно притихли. Раньше они еще что-то могли "квакать", однако теперь они уже не самые большие жабы на болоте. Как оказалось в пруду обитают гораздо более опасные хищники чем они могли предполагать. Поэтому теперь представители аристократии Кемоса окончательно похоронили планы "независимости" и активно помогают Имперким итераторам, а так же отправляют на Терру и другие планеты Империума, своих детей чтобы завязать знакомства с "соседями". Впрочем… Это уже не так важно.

Как я уже говорил представители Технокланов Терры начинали обживаться… И одним из первых результатов нашего договора что я заключил с теми же Терроват, стала линейка новых боеприпасов к болтерам. Точнее всего два новых типа боеприпасов.

1. "Квазар" — это был наш ответ на гелиотермическим болтам что использовали Легио Кустодес. Болты данного типа  были по сути термобарическими боеприпасами. При этом температура взрыва такого болта такой высокой, что могла оплавить даже керамитовые бронепластины что используют для своей брони астартес, и при этом нельзя забывать и про другой эффект подобного оружия. Взрывная волна. Так же была модификация "Квазаров" — это кумулятивный боеприпас который получил имя "Протуберанец".  В данный момент такие боеприпасы использовались ТОЛЬКО в моем легионе. По-крайне мере по имеющейся у меня информации. На сторону мы их не продавали и делится технологиями тоже не собирались.

2. Вторая новинка получила имя "Вихрь" — по факту это был болт который взрывался направленным "конусом" картечи. Идеальное средство для борьбы с существами что используют тактику "Зерг-раша".  Для испытаний мы использовали специально созданыее манекены которые должны были имитировать орков. Первые три "ряда" в построении стали кровавым фаршом. При этом стреляло только одно отделение Астартес. Боеприпасы для Тяжелого болтера могли просто "испарить" некрупный отряд орков за одну короткую очередь. Однако Терроватовцы не остановились только на этом и сделали модификацию с зажигательным эффектом. То есть теперь дробь летела уже в огненном облаке. Не сильно задумываясь я назвал сие творение "Дыханием Феникса".

Производства развернутые на Кемосе еще не вышли на пиковую мощность, но мы взяли в этот поход все что они успели произвести, а так же мы развернули небольшое производство прямо тут… На моем Флагмане. Небольшие партии для учебных целей. Мои сыновья, да и не только они, были в предвкушении того как они обрушат шквал данных боеприпасов в сторону врага. Кстати, орки подходили для этого как нельзя лучше.

Так же я поручил Терроват начать подготовку для создания производств Волкитного оружия. Его было мало и оно поступало в воинство крестоносцев очень неспешно. Прям таки… микродозами. Меня это не устраивало. И порой даже раздражало на грани злости. Впрочем не будем зацикливаться только на плохом. Верфи наконец-то начали функционировать. Правда только стапели для малых кораблей и то грузового характера, ни о каком военном производстве речи и не шло. Пока не шло. Создали новые станции на которых будет развернуто производства такой техники как "Громовой Ястреб", "Штормовая Птица", "Валькирия" и их различные модификации, истребители "Лотус", который пойдет в качестве "атмосферника" на миры Кемосийского Сектора и истребитель "Молния" , а так же в этих цехах будет развернуто производства лэндспидеров и спидербайков.

Что касается тяжелой наземной техники, пока она будет поступать нам извне, но по моим расчетам в течении десяти лет нам удастся создать первую производственную линию на которой мы сможем производить хотя бы лэндрейдеры и спартаны.

Все это приводило к тому что в небе над Кемосом уже видны очертания, еще не законченного "орбитального" кольца. Как я уже говорил масштаб той стройки что я затеял на своей "родине" просто поражает воображение. Однако не все из того что строилось над головами моих сограждан несло военный характер. Несколько сотен гидропонных ферм тоже находились на орбите, и их строительство продолжалось. Я кстати был слегка удивлен узнав что продукция этих теплиц активно гонится на экспорт. Как минимум некоторые фрукты и ягоды, что нам удалось вывести еще до прихода Императора на Терру, очень даже неплохо продавались. Иногда цены просто уходили куда-то в небеса. Хотя это и логично… Некоторые сорта были выведены чуть ли не мною лично и это пришлось по душе крупным аристократам. Фрукт/Ягода что лично создал примарх. Хм… Пожалуй я не буду говорить что все это выводилось с той целью, чтобы отучить моих работников пить брагу, настойки на лишайниках, грибах и прочей бурде. Высокорожденные подданные моего отца не оценят данный каленкор. А вырученные деньги можно пустить на улучшения жилищных условий на моем родном мире. Из многомиллионного населения планеты, своего жилья не было только у десяти процентов. Все остальные жили в довольно таки комфортабельных условиях.

Однако я не собирался почивать на лаврах и поэтому уже отдал приказ о строительстве апартаментов класса-люкс на отдаленной орбите Кемоса. В этом огромном комплексе будут жить далеко не все. Получить там жилье смогут лишь те кто достойно проявят себя на службе под моим началом. Что же касается самого комплекса там будут: торговые ряды набитые деликатесами с различных планет и экзотическими товарами, собственный амфитеатр на уступающий размерами даже знаменитому Колизею, различные зеленые зоны на любой вкус: от джунглей до тайги, небольшое море с рукотворным коралловым рифом, несколько десятков ресторанов, баров, кафе и других заведений где можно будет с интересом провести время. На самой станции будет расположен военный гарнизон, а так же полицейские части усиленные тяжелой техникой.

Дорого-богато. Люди должны видеть за что они воюют и какая награда их может ждать. Что плохого в том чтобы провести старость на вечном курорте. Запамятовал кое о чем — люди которые получили апартаменты на станции, а так же члены их семей не платят. Ни за что. Впрочем владелец апартаментов может изменить статус, своего чада или супруга, с жильца на гостя. Однако оставим этот личный вопрос на совести тех кто будет заниматься подобным.

Я говорил Императору что мы должны показать людям, что наши слова по поводу Золотого Века Человечества это не шутка или же очередная популисткая речь. Нет. Они должны это увидеть. И убедится в этом сами. Мне плевать что подумают мои братья. Их мнение для вторично. Хотя… нет. К некоторым я все же буду прислушиваться чуть более активно… Ведь порой все таки умные мысли догоняют их, но случается это не так часто как мне хотелось бы. Что очень жаль…