Феникс - Rebirth: Fire Bird. Глава 45.

Примерная звездная дата 838.М30

В бескрайней тьме звездного океана, который усеян бесконечным числом переливающихся огней, даже не самый крупный флот космических кораблей появляется как величественное зрелище, внезапно нарушая привычный всем порядок вещей. Флагман Третьего Легиона и самый крупный корабль во всем флоте, был похож на левиафана из древних терранских сказаний. Эскортные корабли просто терялись на его фоне. "Гордость Императора" — медленно и неспешно двинулась в сторону единственной обитаемой планеты в этой системе. Следом же шли остальные корабли легиона: больше двух сотен кораблей различных классов и типов. Наверное со стороны это смотрится куда более величественно, чем я сейчас рисую у себя в голове.

Я стоял на мостике своего флагмана чтобы воочию увидеть планету что приютила меня. Однако к сожалению на орбиту Кемоса мы прибудем только через полутора суток. Все таки линкоры, это не самые скоростные корабли, а пересаживаться на что-то более… юркое я не хотел. Я бросил взгляд на один из гололитов на котором отображалось состояние флота который только что вышел из варпа. Потерянных и отстающих нет. Это хорошо.

— Защитные контуры реактора функционируют на сто процентов. — в отдалении раздался голос одного из офицеров что были сейчас на мостике. — Сброс остаточного напряжения с проекторов "поля Геллера".

Повернувшись к остальным членам экипажа что сейчас были на мостке, я довольно улыбнулся. Красных мантий техножречества Марса было почти незаметно, но вот черная униформа специалистов техническо-инженерной службы хорошо выделялась на фоне кителей офицеров Пустотного флота. Однако к сожалению, подобная картина наблюдалась не на всех кораблях моего флота. Лишь только на его малой части, впрочем это лишь дело времени. Рано или поздно, у меня появятся достаточно компетентные кадры которые смогут без труда заменить техножрецов на палубах моих кораблей. Пусть не всех и не везде, но адепты культа шестерни, вызывали у меня гамму весьма смешанных чувств, в том числе потому что я знал о паре секретов этой организации: например чипы-контроллеры прямо в мозгу, которые влияют на поведение человека и делают того более лояльным и послушными…  Звучит знакомо, не правда ли? Вот и я том же.

На многочисленных ауспексах были видны не только корабли что сейчас прибыли со мной из Варпа, но сотни других судов. В основном грузовые корабли, которые несут в себе тысячи тонн всевозможных грузов. Кемос стремительно превращался в стратегически важный для Империума мир.

Звездная система богата природными ресурсами и  расположенная между крупными торговыми путями. На орбите планеты, которая переставала напоминать шарик красно-серой пыли, развернулось беспримерное, для этого участка галактики, строительство. Массивные  системы защиты расположенные на орбите, громоздкие верфи и промышленные комплексы, сверкающие гладкими линиями и обширными платформами, начали обрастать деталями, формируя структуру, неподвластную времени. На орбитальных заводах уже во всю работали цеха по производству боеприпасов, стрелкового оружия и некоторых видов артиллерии и техники. Так же тут были расположены и тысячи других, более мелких производств уже сугубо гражданского назначения. Население Кемоса довольно таки быстро росло, и через пару десятков лет, на планете будет проживать уже миллиард человек… И все это кормить, обувать, лечить и так далее. Поэтому не только на орбите Кемоса велось постоянное строительстве, но и на самой планете тоже.

Кемополь — стал городом в котором проживало уже более тридцати миллионов человек. Он постоянно активно расширялся, однако градостроители помнили о моем наказе, и не спешили зарываться в землю создавая очередной город-улей и поэтому город "завоевывал" все новые и новые территории. Если верить данным, в то в течении пяти лет атмосфера планеты полностью очиститься от всякой гадости. Это кстати были хорошо заметно с орбиты, так как зеленые зоны начали появляться не только в биокуполах. Что тоже радовало меня.

Впрочем я не смогу в полной мере насладиться своими трудами, ведь буквально через неделю мы двинемся дальше. На Кемосе мы должны забрать еще в районе пятидесяти тысяч солдат ауксильи и больше пяти тысяч потенциальных рекрутов для астартес.  Легион должен постоянно расти, поэтому даже во время полета в Варпе Аптекарион расположенный на "Гордости Императора" продолжал свое дело. Фабий Байл отчитался о еще сотне Астартес которые готовы пополнить мои войска.

В данный момент структура Третьего Легиона  — Дети Императора выглядит так

— Палата Войны — высший командный орган Легиона. Туда входят Примарх. Принцы Войны — командующие Воинств,  Лорд — Генерал  Ауксилярий, Адмирал Флота, Архимагос — Доминус, так же туда могут и другие военные чины по желанию примарха, например Глава рыцарского дома или  Принцепса Сениореса Легио Титаникус.

— Фениксийская Гвардия — две сотни терминаторов непосредственно под моим командованием. Те кто идут в бою непосредственно рядом со мной.

— Палатинские клинки или Гвардия Меча — братство легиона куда вошли лучшие фехтовальщики. Это не отдельное подразделение легиона, однако я могу собрать из представителей данного братства элитный отряд и бросить его в бой для решения какой-то конкретной задачи.

— Библиариум — пока что там только три библиария, они же носят звания Консул-имматериум.

— Реклюзиам — сто тридцать капелланов которые отвечают за моральный дух легиона, а так же легио ауксилья.

— Аптекарион — в районе двухсот аптекариев и еще несколько тысяч простых смертных из обслуживающего персонала. В основном выходцы с Терры и системы Сол.

— Вексилариум  — представители этой части легиона занимаются дипломатической работой на постоянной основе.  Однако стоит сделать важно замечание. Вексиларии делятся на две категории. Вексиларий Легионарис — это боевой брат легиона, который может вступить в бой в любой момент и несет знамя легиона в бою. В то время как Вексиларий Империалис — это именно что дипломат легиона который представляет легион на тех или иных встречах и мероприятиях. Ими могут быть и простые смертные, которые прошли суровую школу подготовки не только у Легат — Вексиларий Риланора, но и у меня. Примарха Легиона.

— Первое Воинство — Принц Войны — Юлий Каэрсон.

— Второе Воинство — Принц Войны — Тессарий Акурдуана

— Третье Воинство — Принц Войны — Завен Каллион

— Четвертое Воинство — Принц Войны — Веспансиан

— Пятое воинство — Принц Войны — Абдемон

— Шестое Воинство — Принц Войны — Пеллеон Руодо

— Седьмое Воинство — Принц Войны — Теллиоз

— Восьмое Воинство — Принц Войны — Фавр

— Девятое Воинство — Принц Войны — Эйдолон

— Десятое Воинство — Принц Войны — Крисандр

Каждое воинство состоит из десяти рот. Рота делится на пять отделений, в каждом отделении по два взвода. Пока численность роты, едва превышает сотню астартес, однако я собираюсь довести численность легиона до ста тысяч до конца этого столетия, то есть в идеале, рота будут состоять из тысячи астартес, это конечно же повлечет за собой увеличения численности отделений и взводов, но это не критично для меня.

Первое, Второе и Третье воинства — лишены как таковой техники, потому что именно эти подразделения будут идти первой волной десанта с целью занятия плацдарма. Расширять его будут уже другие воинства Легиона, а именно с четвертого по восьмое. Для этого у них есть и БМП, и танкии, и некоторое количество боевых мотоциклов.  Девятое и Десятое воинства — это войска цель которых стремительный прорыв линии фронта и уход в тылы противника, поэтому у них есть лэндспидеры и гравибайки в довольно таки большом количестве. Со временем структура легиона будет меняться, однако сейчас она выглядит так.

Кемосийская Ауксилья, она же Ауксилья Легионес — двести шестьдесят тысяч простых смертных. Это прекрасно обученные и хорошо оснащенные солдаты. На них лежат такие задачи как: проведения наступлений на второстепенных участках фронта, прикрытие основных сил легиона, зачистка территорий и их удержание, до прибытия других сил Империума или создания постоянных мест дислокации для легионной ауксильи.

В состав Кемосийской Ауксильи входят

— Частив ВДВ —  первая волна наступления и захват плацдармов,  нанесения быстрых и точечных ударов по врагу, а так же для поддержки Астартес в тылу противника, если такое потребуется.

— Артиллерийский полки — поддержка сил ауксильи и астартес на поле боя. На их вооружения состоят мобильные минометные системы, "Василиски" и РСЗО.

— Механизированные и бронетанковые части — наступление на второстепенных участках фронта, расширение плацдармов, проведение флаговых атак, прикрытие флангов, добивание отрезанных от основых сил войск неприятеля. Это основные войска ауксильи.  В состав механизированных сил ауксильи входят так называемые "Ударные роты". Это бойцы экипированные тяжелыми бронескафандрами и разрушительным оружием именно они должны будут идти на прорыв позиций противника, если астартес по каким-то причинам не смогут им помочь, а так же в случае космической боев именно они являются костяком абордажных и противоабордажных отрядов на кораблях ауксильи.

— Штурмовые и истребительные эскадрильи — поддержка атакующих сил с воздуха, завоевание воздушного и аэрокосмического  пространства, защита союзных сил от вражеской авиации и так далее.

Хоть численность легиона и вырастет, однако я не собираюсь отказываться от ауксильи… Пара миллионов простых солдат, это не тот актив, который можно просто так выбросить на помойку.  Подобные войска отлично подходят для того чтобы прикрыть ряд стратегически важных направлений, даже когда мы говорим о таком мероприятии как галактическая военная кампания.

Кстати о ней…

От Кемоса до Инкаладиона довольно таки большое расстояние, которое не то чтобы хорошо изучено. В качестве авангарда мы выдвинем вперед два флота состоящие в основном из легких сил. Которые должны разбиться на ряд еще более мелких эскадр. Чтобы прочесать как можно большее количество звездных систем. Основные корабли экспедиции в этот момент будут неспешно продвигаться в сторону Инкаладиона останавливаясь в некоторых звездных системах, чтобы создать там опорные пункты и заложить там новые колонии Империума Человечества. Поэтому примерно через три месяца после того как мы покинем орбиту Кемоса, вслед за ними двинится еще один флот состоящие из колониальных и грузовых кораблей, а так же там будут корабли Имперских аристократов, которые обязались помочь мне в этой длительной военной кампании. Моя цель не только захват Инкаладиона и построение грамотной обороны на протяжении всего маршрута, но и астрографическая экспедиция в довольно таки отдаленный уголок галактики. И мы не представляем с чем там можем столкнуться. Как минимум этот регион находится в значительном отдалении от Око Ужаса, то бишь от бывшей метрополии Эльдарской Империи, а значит мы там можем найти и миры экзодитов, и крафт-ворлды Эльдар, десятки более "мелких и безопасных" ксеноцивилизаций ,и я сейчас молчу миры-гробницы Некронов.

Что кстати немного беспокоит меня, так как мне только этого счастья не хватало. Аж у как батя обрадуется, если я по глупости "разбожу" целую династию Некронтир… Хотя может реально обрадуется, так как в его руки попадут не только ценные технологии некронов, но и довольно таки большое количество некронских монолитов, которые буквально могут штопать прорехи в реальности, тем самым запечатывая Варп.

Я еще раз окинул взглядом звезды которые мог увидеть через иллюминаторы на мостике и покачал головой. Нет. Риск слишком велик. Рганда и Некроны вполне могут снести Империум которые еще не успел набраться сил. Хоть владения Императора и обширны, но их может быть явно недостаточно. К тому же большая часть подобных миров, не являются высокоразвитыми. Иногда находят планеты населения которых живет чуть-ли не первобытном веке и Империум тратит большое количество ресурсов на освоение подобных миров. Другими словами это идею отложим на потом. Она крайне заманчива, но у меня нет никого желания потом объяснять Отцу откуда тут взялся мир-механизм и куда делось пара десятков планет. Так что идем строго по плану…

— А все идет по-плану… — шепотом пропел я…