Глава 49.
Кава но Куни. Недалеко от места битвы двух шиноби эС-класса. Один из Широзецу.
Проследив, как знаменитый нукенин вместе со своими тварями скрупулёзно выковыривает из земли каждую капельку и крошку золота, оставшегося после сбежавшего Четвёртого Казекаге — естественно, с помощью огромной массы чёрных нитей, а не вручную — затем исчезнув в золотой шахте, Широзецу тихо погрузился обратно в почву, понимая, что ничего интересного больше не увидит.
Отдаленно похожий на человека древесный клон оказался рядом для наблюдения за битвой вовсе не случайно. Первоначально поставленная задача — издалека изучить Хироши Мечника, оценить полезность перспективного шиноби А-класса и подобрать ключики для будущей вербовки в Ями но Беру (Покров Тьмы) — оказалась провалена неожиданным столкновением с Какузу и закономерным итогом. Оставшись без работы и не имея ни малейшего желания немедленно получать новую от наверняка не обрадующегося новостям Курозецу, он задержался в округе достаточно, чтобы заметить появление сперва одного нукенина, а затем и второго, поспев как раз к началу разборок и внимательно оценивая суновца.
Пусть Книга Розыска усилиями нынешней Казекаге обладала весьма подробными сведениями по нему, Раса смог удивить, продемонстрировав куда больше, чем можно было предположить даже с учётом профессиональной паранойи ниндзя. Один полет чего стоит — передвигающихся по воздуху наёмников можно пересчитать по пальцам одной руки на территории всех элементальных стран и подобная мобильность очень пригодится, когда настанет время начинать активную фазу Плана.
Не теряя времени, белый Зецу с огромной скоростью устремился обратно на базу. Босс должен узнать о смерти потенциального кандидата в организацию, но с появлением гораздо более лучшего в лице Расы, может быть принесенные сведения избавят его от ругани с взваливанием на плечи ещё большего количества работы.
Хо но Куни. Конохагакуре но Сато. Официальная лаборатория Орочимару. Рью Нара.
Еще одна встреча марионетки с Какузу застала меня врасплох прямо в разгар работы в лаборатории змеиного саннина и потребовалось большое усилие воли, чтобы не подать виду. О немедленной перекачке чакры не могло идти и речи — постоянно присутствовавшая при коллеге змейка исполняла роль личного сенсора и точно почувствовала бы изменения, тут же доложив призывателю. Пусть доверительные отношения между нами помогут избежать неудобных расспросов, в отличие от кого-нибудь другого, лучше вообще не давать даже намёка на наличие такой печати. К счастью, я предусмотрел в Таначи но Зентай (Единое Целое) не только перекачку больших объёмов чакры со своей стороны, но и от каждого носителя к другому в образованной сети, так что остальные канпеки нингё справились с поддержкой самостоятельно.
Пусть время до вечера тянулось в час по чайной ложке, это позволило мне спокойно подумать, а не принимать решения сгоряча. С Какузу следовало кончать пока подвернулась такая возможность — ублюдок с каждой новой встречей становился всё проблемной, учитывая совершённые ошибки и даже перенимая мои приёмы, что вообще ни в какие ворота не лезет! Огромный опыт делал его куда хуже Учиха — те хоть не понимают механик использовавшихся сложных ниндзюцу и если не задействовать все ручные печати, имеют большие сложности с воспроизведением, этот же очень быстро расшифровал подготовку и разработал собственную технику как раз под использование масок.
Я уж не упоминаю сердце Хироши, которое бывший водопадник каким-то образом смог сохранить, хотя взрыв с гарантией должен был уничтожить большую часть тела, включая и все внутренние органы. Собственно, данная функция специально встроена в Таначи но Зентай именно против таких вот как Какузу и кукольников Суны. Став еще сильнее, нукенин представляет значительную угрозу и остальным канпеки нигнё — не один Хироши имел на свою голову приличную награду, чтобы привлечь внимание жадного до денег ублюдка.
Акира, являясь известным квалифицированным ирьёнином, числился в Бинго Бук Кумогакуре но Сато — из-за поставок фронту и эффективной борьбы с диверсантами, устраивавшими безобразия на дорогах, что очень не понравилось Третьему Райкаге. Ну и оттоптанные мозоли довольно солидному количеству конкурентов по бизнесу давали о себе знать, ведь не все из них находятся в Стране Огня, чтобы соблюдать политику Дайме о невозможности заказывать головы местных аристократов любым Сокрытым Селениям, не говоря уж про своё собственное. Нукенины же не рисковали связываться с А-рангом и небольшой армией ниндзя на его балансе, хотя Какузу вполне может однажды польститься.
Раса вообще первоочередная цель с огромной наградой и личной сокровищницей в придачу. По сути спокоен я только за Ишигаву — в дела ниндзявские не лезет за счёт чего не имеет награды вовсе, сидит в Киригакуре на постоянной основе и починяет примус, в смысле, раненых, сильнее большинства сброда вокруг и даже что-то представляющие из себя туманники задевать опасаются главного ирьёнина, кулаками вбившего уважение к себе и персоналу в особо тупые головы.
Пусть я упускал драгоценное время, но просто прикидывая дальнейшие действия отступника Водопада, понимал, что быстро оттуда он уйти не должен — необходимо собрать оставленное после Расы золото, оценить доходность шахты, как минимум составив примерную карту имевшихся туннелей, как следует замаскировать вход, чтобы не нашли посторонние… Перечисленное займет немало времени, и я вполне успею прибыть туда к ночи. От Конохи до Ситакуро Гай в Стране Рек будет три-четыре часа бега на предельной скорости и единственная проблема — не попасться на глаза пограничникам, но это решается перемещением в тенях, если луна будет давать достаточно света.
В конце рабочего дня попрощавшись с коллегой, я рванул домой и поспел как раз к ужину с семьей. Чинно и мирно завершив трапезу, насколько это возможно с кучей женщин и детворы, на несколько минут спустился в подвал и обратно уже выходил укрепленный каге буншин. Его задачей было прикрытие моего отсутствия до завтрашнего дня — три штуки стабильно хранилось упакованных как раз для подобных ситуаций — а сам быстро облачился в отдельное походное обмундирование, ухватил с полок экстренные наборы и переместился в первую базу, вихрем пронесшись в лабораторию.
— Босс? — вопросительно поднял голову от записей клон.
— Вызовешь меня, как только получишь сообщение, — кинул перед ним соответствующие свитки, — я на охоту за Какузу.
— Удачи, Босс, — понимающе кивнул двойник и потряс сжатым кулаком, — вломи там старику по самые гланды!
Закатив глаза, я отрывисто кивнул и воспользовался экстренным выходом с базы, через несколько минут выбравшись из-под земли далеко за пределами охранного периметра Конохи и маршрутов патрулей Анбу. Собственно, расположение выбиралось как раз с учетом этих особенностей. Сориентировавшись по почти зашедшему светилу, я взбежал по ближайшему исполинскому дереву и верхними путями устремился в нужную сторону, отслеживая округу. Благодаря знаниям канпеки нингё, я куда лучше узнал топографию родной страны и окружавших соседей, чтобы свободно ориентироваться без карты и избегать основных транспортных артерий не сильно увеличивая путь до цели.
Постоянно модифицировавшаяся экипировка глушила сигнатуру чакры до уровня среднего джонина и не позволяла точно опознать, слегка «замыливая» для сенсоров, так что опознания я почти не опасался, надёжно спрятав волосы под банданой и проведя быстрым движением пальцем по бровям, изменил их цвет на темно-коричневый. Типичный наряд ниндзя и повязка с хитай-те на лбу должна решить все вопросы, даже если кто сможет издалека разглядеть внешность в надвигавшейся темноте. Собственно, мой внешний вид полной маскировки уже давно стал визитной карточкой вместе с вполне распознаваемыми волосами, так что полностью открытое лицо (небольшой трюк со скулами изменил вид весьма значительно) без темных очков сможет опознать исключительно близкий человек.
Пока активно трудился ногами и почти машинально лавировал в гуще ветвей, в уме я продолжал моделировать примерный план битвы с учетом всей известной информации по водопаднику и приходил к одному простому выводу — нельзя давать Какузу времени на раскачку и следует сразу заходить с козырей и давить, давить и еще раз давить! Потому что старый жук обязательно вывернется и либо сможет улизнуть, либо задействует новую тактику, к которой окажусь просто не готов и уже мне придется отступать. С элитой никогда нельзя знать с уверенностью, какой получится результат. Именно поэтому я прихватил весь свой запас свитков последнего шанса в количестве семи штук — уж такого количества точно хватит уработать маски и зажать самого нукенина.
К границе я приблизился уже в полной темноте, но к счастью, на небе имелось не так много облаков, чтобы показавшаяся луна оказалась полностью скрыта и создавала достаточно теней для скрытого перемещения. Пусть посты Конохи отлично скрыты от обнаружения — сам поставлял соответствующие наборы печатей по заказу от соответствующих людей — но я примерно знал общее расположение и нырнул в тень загодя. Риск минимален, ведь даже по регламенту Хьюга сосредоточены на том, что творится по ту сторону, выискивая врагов или желающих пробраться на территорию Страны Огня, а не исследуют тыл.
Вынырнув уже далеко на территории Кава но Куни, рванул напролом прямо к территории убитого аристократа, забирая несколько в сторону, чтобы обойти стороной населенные земли и естественно, подавив насколько возможно собственную чакру вдобавок к имевшейся маскировке. Хитай-те был сменён на маску с перечеркнутым знаком Ивагакуре — я еще не настолько отупел, чтобы устраивать разборки в другой стране и не позаботиться о ложном следе — хотя против Какузу это точно не поможет, но меня больше волновали местные, вполне способные заметить схватку двух элитных шиноби у себя под носом.
К расположению шахты я подбирался уже с куда большей осторожностью, замедлив бег и погрузившись под землю — пусть старик должен обладать меньшей чувствительностью, но кто знает, как там его Джионгу (Страх Земного Гнева) работает и что усиливает? Лучше перестраховаться, чем потом кусать локти. Вот только чем ближе подбирался, тем больше принялся недоумевать — мощной чакры водопадника на границе чувствительности не появлялось, зато обнаружились огоньки послабее. Сперва счет шёл про сновавшие туда-сюда единицы, затем обнаружились десятки и через несколько сотен метров продвижения в поле моей чувствительности оказалось больше двух сотен ниндзя. Причем, треть из них была джонинами, а остальные чунинам, представляя из себя весьма немалую силу. И ни следа Какузу…
Несколько опешив — что такая орава вообще там делала? — я вернулся немного назад, выбрался наверх и поискав рядом удобные точки наблюдения, взобрался на верхушку высокого кряжистого дуба, одиноко высившегося среди мелкой поросли других деревьев и кустарников. Расстояние было весьма приличным для невооруженного взгляда, так что я распечатал небольшую подзорную трубу, раздвинул ее и направил в сторону мельтешивших вдалеке огней. Открывшееся зрелище заставило меня в изумлении вздернуть брови — по горной местности рыскали толпы ниндзя, но вовсе не это привлекло внимание в первый момент.
Столкновение Расы с Какузу пусть и должно оставить после себя некоторый след, но не такой большой, сражайся оба участника на земле, сейчас же я наблюдал натуральное поле боя после столкновения двух армий — предгорье натурально стёрли с лица земли на весьма обширной площади и всюду красовались огромные кратеры, кое-где в ночи тлели угли, в неверном свете луны виднелись сплавленные следы ниндзюцу катона и райтона, в отдельных местах образовались небольшие пруды или завалы из глыб, а чуть выше по склону красовались натуральные ущелья. Что здесь вообще произошло?! Собственно, суетившиеся ниндзя — предположительно из Танигакурэ но Сато (Деревня Скрытых Долин), располагавшейся не так далеко — разыскивали, собирали и складировали тела погибших соратников в точно такой же униформе. Уже сейчас уложенные рядами останки перевалили за сотню, и долинники не собирались останавливаться.