2023-06-22 23:38

Глава 52. Договор (1)

Предыдущая часть

Клоун. Война. Глава 52(1).docx

А Саймон-то, оказывается, невероятно крут. Я как бы и так прекрасно знал, что бессмертная магическая химера, созданная для борьбы с демоническими отродьями и способная творить темные чары без каких-либо серьезных последствий, по определению не может быть отстойной, но то, как он ловко пошарился в голове не самого слабого создания в ранге архидемона, чтобы разгадать хитрую словесную ловушку, действительно заслуживает уважения. К тому же после перемещения в центр структуры Врат, он не стал их тупо запечатывать, попутно обрубая все связи, как поступил бы любой адекватный человек, столкнувшись с засевшей на границе двух миров проекцией Зверя, а разобрался в управлении и стал полноправным Хранителем. Что ни говори, но простые маги могли управлять переходом лишь посредством сложных ритуалов, чтобы в процессе не спалить себе мозги потоком информации и не выжечь энергоканалы чужеродной маной, а демонам так вообще приходилось сильно извращаться, используя марионетки из подходящих людей, чтобы не сработала встроенная защита.

Ну а вообще, доступ к управляющей структуре, оказался очень кстати, поскольку не только помог создать портал в иной мир для туристической поездки пережравшего демонической псевдоплоти элементаля, но еще позволил точечно обрубить каналы, удерживающие в этом измерении остатки входящих в орден чертей и всех мелких бесов на территории Готэма.

Тут стоит отметить, что пока мы шарашились по лабиринту, словно обычные авантюристы из второсортной манги, количество инфицированных почти подошло к критической отметке в пятнадцать тысяч человек. На фоне многомиллионного населения Готэма кажется каплей в море, но все они являлись частью масштабного ритуала, начавшего работать, как только Саймон прошел через завесу. Еще бы чуть-чуть и правительство бы объявило Готэм карантинной зоной, что повлекло бы за собой отмену парада и награждения! Ну а еще избыточная концентрация темных созданий в одном месте очень сильно истончила бы завесу между мирами и позволила бы создать независимые от Врат пробои в адское измерение, откуда хлынули бы толпы демонических тварей.

Так что, все верно. Информация Саймона оказалась ошибочной, и устроенный магистром перфоманс на самом деле имел двойной смысл, позволивший скрыть истинное положение дел даже в Инфополе, да и сам план предусматривал запасной вариант в виде полноценного вторжения даже без наличия Ключа, которым, как выяснилось, и была магическая химера.

Можно сказать, что еще чуть-чуть и весь Готэм затянуло бы на адские пустоши, но в то же время приключение подтолкнуло мое развитие и принесло прям очень приятные плюшки. И речь тут идет не об очередной порции божественной энергии, которую я уже реально не знаю куда девать, а о вполне материальных вещах. Даже непривычно как-то.

Но начнем по порядку. Убедившись что в ближайшее время нам не придется отбиваться от толп иномирных тварей, лезущих из-за темной завесы, и спасать город от одержимых зомби, я приступил к самому главному: сбору Тома обратно в единое целое. Внезапно это оказалось довольно сложным делом. И нет, то что Харли постоянно порывалась прирастить голову детектива не непредназначенное для этого место еще полбеды, а вот полупустой резерв и отсутствие заряженных алмазов действительно было серьезной проблемой. Тут даже Саймон не мог помочь, поскольку его навыки именно в исцелении все еще оставались отвратительными.

Пришлось извращаться, на коленке создавая преобразователь из демонической маны в нейтральную, благо методика была уже отработана на барьере. И вот что странно. Первоначально я не особо хотел опять тратить кровь, и поскольку алтарь больше не мешал, перешел на волшебный гель, но он почему-то начинал терять свои свойства примерно после трех моих заполненных резервов. Естественно, я не удержался от небольшого эксперимента и внезапно обнаружил, что если добавить немного свежей крови к основным узлам, то стойкость печати увеличивается чуть ли не в два раза и при этом линии плетений даже не думают замыкаться друг на друга. Правда, несмотря на открытие, последние остатки измазанных в алой жидкости разряженных алмазов, которые выступали в качестве предохранителей, под конец лечения все же пали смертью храбрых, превратившись в мелкие осколки, максимум годящиеся в качестве основы для геля.

Как вернусь, стоит обязательно пополнить запасы, чтобы не остаться с голой жопой против еще какого-нибудь демонического культа, хотя с этим определенно будут большие проблемы. Я еще раньше заметил, что натуральные камни позволяют около пяти-семи циклов быстрой разрядки перед повреждением структуры, тогда как искусственных хватает на три-четыре раза из-за наличия микродефектов, невидимых человеческим глазом. При этом цена искусственных камней все еще остается довольно дорогой и пока лишь частично позволяет компенсировать качество количеством.

Теоретически, можно выйти на поставщика, чтобы покупать натуральные алмазы без наценки. Или вовсе сгонять в Африку и раскулачить местных аборигенов на нужные материалы, благо портал позволит путешествовать туда-сюда пока не затошнит, да и при большом желании можно даже заняться самостоятельной добычей. Наверняка в библиотеке есть подходящее заклинание для поиска минералов и организации шахты, которую потом можно будет превратить в полноценную секретную базу. Как подсказывает память из прошлой жизни, её наличие может оказаться очень кстати, если какой-то из героев вдруг сойдет с ума и откроет охоту на товарищей. Эх, еще ведь криптонит со свинцом тогда надо будет раздобыть, чтобы защититься от внимания Супса. Хотя силы у криптонца столько, что он буквально может выдрать базу из-под земли одним куском и превратить её в один компактный кубик с ребром в пару дюймов…

Хм… А ведь на данный момент большинство синтетических алмазов, если опустить некоторые подробности и пару дорогостоящих методов создания со своими подводными камнями, по факту уголь, который просто сжали под очень большим давлением. Черт, а ведь Кларк, благодаря наличию контактного телекинеза, реально может буквально целый вагон угля превратить в один здоровенный драгоценный камень, причем его структура будет чуть ли не идеальной за счет огромного давления! Или попробовать наладить собственное производство. Сколько там нужно давления? Пять гига паскаль и температуру под две тысячи градусов? Думаю, магия должна с этим справиться, а где её будет не хватать, там придут на помощь технологии. Тут, как и в случае с собственным развитием не стоит упарываться во что-то одно. Даже за примером далеко ходить не нужно, ведь если бы мы с Харли не были мета, то уже первые встреченные демоны мигом покрошили бы нас на винегрет, несмотря на любые чары.

За раздумьями я даже не заметил, как вернул вторую руку детектива на её законное место. Но зато это заметил Саймон.

— Отлично, теперь мы наконец можем покинуть это место, — довольно заявил парень, а после обратился к нашим разноцветным союзникам, перейдя на демонический язык и получив в ответ три утвердительных кивка.

— Я что-то пропустил? — решаю уточнить у верной спутницы.

— Гаюс и Ко решили остаться в этом мире, чтобы попытаться исправить причиненное людям зло, пока они были под контролем магистра, — бодро рапортовала блондинка.

— Угу, а еще нахрена им сдался Ад, если там из развлечений только истязание грешников, да битва с другими демонами. Тем более они лишь условно относятся к темным созданиям, и я даже не уверен, что у них получится жрать души, чтобы не выделяться среди коллектива.

— И не поспоришь, — девушка пожала плечами, обратив свой взор на дальний конец храма.

Коснувшись арки Саймон что-то серьезное химичил с завесой. Даже обычным зрением я видел огромные светящиеся структуры, выползающие прямо из пола, чтобы через пару мгновений скрыться в тумане. Язык был совершенно не знакомый, но монументальность плетений намекала на какие-то серьезные защитные конструкции, на фоне которых каменная кожа все равно, что простая майка с парой карманов против самого современного кевларового бронежилета. Впрочем, представление продлилось недолго. Вскоре туман полностью исчез, демонстрируя, что за ним находится обычная каменная стена с изображением черной бесформенной массы ртов, а после каменные блоки начали быстро складываться друг в друга. Треск камней и скрежет метала длились еще минут пять, а после на полу остался лишь небольшой куб бронзового цвета, испещренный множеством символов, и больно уж смахивающая на куб-головоломку из фильма «Восставший из Ада».

Следующая часть