2023-07-30 02:27

Глава 2. Первый контакт и прочие неприятности (1)

Глава 2.docx

Предыдущая часть

«Общение» с мамой проходило очень странно. И дело тут не в том, что это была какая-то разновидность телепатии, хотя данный факт тоже вызывал множество вопросов и сомнений в собственном рассудке, а в самих транслируемых образах. Нечто похожее на шершавое Мегасемя из сериала «Рик и Морти», которое последний запихивал себе в задницу, чтобы провезти через межгалактическую таможню, — радость, сменившаяся недоумением. Рост непонятного белесого растения, очень смахивающего на невероятно упитанную пушистую гусеницу, — гордость и счастье. Пожирание этим растением какого-то здоровенного антропоморфного жука — осуждение с небольшой долей агрессии, которую быстро сменила опаска.

Стоит сразу отметить, что приходящие образы было довольно трудно распознать даже при условии серьезной концентрации. Они постоянно плыли и теряли многочисленные детали, пусть и позволяя уловить общий смысл вместе с эмоциональным окрасом. На фоне этого мои воображаемые путешествия по выдуманным мирам, в течении которых я успешно примерял на себя главные роли, попутно собирая огромный гарем, казалось более реальным. Но, несмотря на то что общение больше походило на странный сон, все же нашлась одна важная деталь, намекающая на реальность происходящего.

Вибрации. С момента начала телепатического контакта все мое тело ощущало постоянные рваные вибрации, почему-то навевающие ассоциации с барабанящим по подоконнику редкими каплями дождя. И подобное чувство выгодно отличалось от всего того, что я ощущал ранее. Даже периодическая кормежка доносилась до моего сознания словно сквозь невероятно толстый слой ваты, заставляя сомневаться в собственных чувствах.

Я действительно жив! И даже могу ощутить, что на моей груди лежит какой-то крупный медицинский прибор, слегка продавливая её.

Меня охватило счастье пополам с облегчением. И вместе со мной радовалась мама, с которой я продолжал неосознанно делиться своими эмоциями.

Поднимаю руку, чтобы коснуться самого родного в мире человека и внезапно осознаю, что у меня нет рук! И ног тоже нет!

Есть только сильно деформированное туловище, и даже голова ощущается как-то странно. Будто её буквально вмяло в тело, сделав меня похожим на черепаху.

Разум затопило страхом от осознания того, что все худшие опасения оказались верны. Я действительно превратился в инвалида, лишившись конечностей! И обретенные сверхспособности тут не особо исправляют ситуацию.

Охватившие меня эмоции просто пошли вразнос, ненароком зацепив маму, после чего я резко потерял с ней контакт, напоследок ощутив отголоски чужой боли, а через пару секунд мой организм сотряс мощный удар, отправивший сознание в отключку.

***То же место***

Тчал был счастлив. Его смелые предположения, относительно жизнеспособности и наличия примитивного разума у образца, действительно подтвердились. А ведь он очень сильно рисковал со всей этой авантюрой, причем опасность тут состояла не в том, что в процессе было нарушено сразу несколько правил безопасности орбитальной станции, и не в том, что он давал условно враждебной флоре прямой доступ к своему сознанию, буквально подавляя естественную защиту, а в том, смогут ли они просто понять друг друга.

На самом деле телепатический контакт с единением чувств не особо предназначен для настоящей передачи речи или нарисованных разумом картин, как это демонстрируется в некоторых художественных произведениях. Он больше служит демонстрацией намерений, поскольку любая ложь мигом будет обнаружена из-за несоответствующего словам эмоционального окраса.

К счастью, антропоид не просто так целые десятилетия совершенствовал свой мозг. Вместе с эмоциями он смог передать базовые образы, и этого оказалось достаточно семечку торианина, чтобы окончательно пробудиться ото сна. Правда, на конечный результат также могло повлиять наличие у образца разветвленной нервной системы, как раз предназначенной для использования Пси-поля и способной более тонко ощущать ускользающую энергию разума.

Позитивный настрой немного омрачал тот факт, что Семечко оказалось неожиданно умным и даже было способно на самостоятельную передачу образов. А ведь согласно расчетам Кисары, которая совместно с группой ученых разработала подавляющий генетическую память комплекс, в начале жизни у плесени должны присутствовать только базовые инстинкты.

Естественно, после такого открытия, если следовать всем инструкциям, следовало бы уничтожить образец, поскольку вряд ли кто-то захочет иметь под боком еще одно злобное Пси-активное растение. Но Тчал и так уже нарушил кучу правил внутренней безопасности, которые сам же составлял, к тому же его успокаивал тот факт, что он явно ассоциируется у Семечка с мамой. Хотя подобные ассоциации немного необычны для бесполого создания, чей вид размножается через семена, либо вегетативно.

Впрочем, мало ли что там намудрили ученые. Вон у некоторых птиц и животных есть такая же специфическая форма обучения, под названием импринтинг.

Отложив пока вопрос слишком высокого интеллекта, Тчал просто радовался вместе с неожиданно обретенным «сыном». Но в один момент все изменилось. На смену радости пришла паника, а следом за ней настоящий ужас. До последнего момента тхалшианин пытался мягко разорвать телепатическую связь, чтобы не навредить только-только осознавшему себя сознанию, за что и поплатился.

Неоформленный Пси-удар, как ответ паникующего разума. Мелочь, которая вряд ли стоит упоминания, но только не при условии телесного контакта вместе с единением разума.

Его словно ударили прикладом винтовки по голове, что не раз и не два происходило за долгую карьеру авантюриста-исследователя, поэтому было с чем сравнить. Пол резко ушел из-под ног, заставив начальника службы безопасности рухнуть на колени. Из всех трех носовых отверстий закапала зеленоватая кровь, намекая на лопнувшие от перенапряжения сосуды.

Тут же оглушительно взвыла сирена в лаборатории, поскольку сработала одна из закладок, и сразу же на беззащитное создание обрушился звуковой удар, повреждая его внешнюю оболочку и расплескивая по стеклянной поверхности куски белесой плоти.

— Нет! — преодолевая боль и головокружение, Тчал ринулся к управляющей панели.

— Отмена, отмена, отмена, — бормотал он себе под нос, с трудом удерживая себя в вертикальном положении и заставляя крохи циркулирующей по телу энергии лечить полученные повреждения.

Каждый запрос системы сопровождался сложным паролем, связанным с тем периодом, когда он был еще личинкой. За пару минут память нельзя считать, так что подобный метод подтверждал, что действует именно он, а не какая-то марионетка. Хотя против взрослой особи такой подход вряд ли сработает, но и предпринятые меры безопасности тогда были бы на совсем другом уровне.

Не прошло и пяти минут, за которые тхалшианин все же сумел отключить верещащую сирену и отменить активацию готовых к запуску огнеметов, как в лабораторный комплекс ворвались военные, за спинами которых маячила знакомая фигурка.

— Что здесь происходит?! — взволнованно воскликнула Кисара, глядя на стоящего за пультом управления друга.

— Небольшой инцидент с участием образца, — ответил он, криво ухмыльнувшись. Хитин на его лице и часть униформы были украшены каплями зеленой крови, явно давая понять все свидетелям, что «небольшой инцидент» вышел из-под контроля.

— Праматерь! Я же говорила тебе, чтобы ты даже не думал применять единение разумов!

— Объект проявляет активность, — внезапно сообщил один из военных, вскидывая винтовку.

В это же время плесень в аквариуме начала вяло шевелиться, собирая куски белесой плоти, которые ранее были отделены звуковым ударом.

— Отставить! — Тчал нашел в себе силы рявкнуть на подчиненного.

Он даже не надеялся, что образец сможет пережить удар звуковой пушки из-за слишком аморфной структуры, поэтому происходящее иначе как чудом не назовешь.

Секунда заминки, и теперь часть винтовок была направлена на начальника службы безопасности, который явно подвергся ментальному воздействию.

— Нелетальный режим, в образец не стрелять! — быстро сориентировалась ученая.

Антропоид даже не успел удивиться, как в него влетело несколько дротиков с транквилизатором, оправляя в отключку. Плесень в это же время продолжала обследование своего пристанища, совершенно не подозревая, что от очередной смерти её отделял лишь приказ слишком любопытной инопланетянки.

Следующая часть