Фьюз, арка 2 глава 38 (188)

188.mobi


— Босс, у нас там чп на подвале, — доложила Чиаки, заглядывая в офис. — Дюжина пленных «бейсболистов» пыталась бежать, они как-то умудрились развязать верёвки и напали на охрану. Трое наших отъехали в больничку.

— А пленные? — нахмурился я. — Их задержали?

— Да, попытку побега вовремя удалось пресечь, — кивнула Исихара. — Одному гаду правда случайно сломали колено и его тоже пришлось везти в больницу, но в целом ситуация улажена. Будут какие-то указания по этому поводу?

— Да, — кивнул я. — Сообщи на остальные подвалы, пусть удостоверятся что у них такого не случится. За пленными должен быть постоянный надзор, они наш козырь в этой игре.

Чиаки кивнула и убежала исполнять приказ.

Сейчас у нас в плену сидело около шести десятков «бейсболистов», примерно столько же или чуть больше было выведено из строя в ходе битвы и часть из них отправилась в больницу, в то время как вторую унесли на руках с поля боя дружки по банде. Плюс пара десятков доходяг, которых я раскидал в парке при штурме вражеской ставки — итого большая часть банды «Бейсболистов» сейчас не у дел.

По идее всё круто, можно праздновать победу — но нет, хер там плавал как говорится. Сам я пока что по прошествии всего пары часов после разборки не успел лично удостовериться, но если верить докладам командиров с мест наши потери хоть и уступают вражеским, но назвать их незначительными тоже нельзя.

Как минимум пятьдесят человек сразу уходят в минус — в их числе и Гай, умудрившийся чуть-ли не в одно рыло удерживать наступающего на «Север» противника до подхода подкреплений от Хирокадзу. Благодаря его своевременному вмешательству «Бесболисты» не успели как следует попортить байки и покалечить нейтрализованных всадников, так что частично резерв уберечь всё же удалось.

Десяток всадников в данный момент были на ногах (вернее колёсах) и готовы действовать в любую минуту. Остальным, правда, придётся какое-то время поваляться в бинтах, ибо вылететь из седла несущегося на полном ходу байка это то ещё удовольствие. Сильнее всего разумеется досталось тем, кто ехал во главе отряда — в особенности Тэннодзи, которого парни сразу же без лишних слов отправили в больницу со сломанными рёбрами и рукой. Удивительно, как он после случившегося вообще жив остался.

Вдобавок если учитывать тех, кому досталось меньше но всё равно досталось, число пострадавших бойцов можно смело увеличивать вдвое. Выяснив это я мигом напряг подчинённых, заставив их откуда-то выковырять и подтянуть к фронту ещё пару десятков более-менее нормальных бойцов — для этого им пришлось идти на уговоры, подкуп и даже угрозы, фактически вытаскивая из своих нор тех, кто уже практически завязал с улицей.

Уверен, за это с них а потом и с меня тоже ещё могут спросить, но разбираться будем после, когда всё уляжется.

Сейчас есть дела и поважнее. А именно воспользоваться моментом, пока «Бейсболисты» ещё потрясены поражением и потерей командования и явно дезориентированы, что даёт нам нехилые такие шансы отжать их территории малой кровью и в короткие сроки.

Главное просто правильно разыграть имеющиеся на руках карты и не тупить. Конечно, появление грёбаного Филина и дикая реакция Харады на эту новость заставляла насторожиться, но я старательно выбрасывал мысли об этом из головы всякий раз, как они туда наведывались. Одноглазая ясно сказала — ждать, пока она посоветуется с Герцогиней и ничего не предпринимать в это время. Я и не собирался ничего предпринимать… лично. Просто посижу в Лабиринте как она и велела, руководя операцией отсюда, прямо с базы.

Да, кстати, после того как плодотворно потолковал с пленными командирами «Бейсболистов» я вернулся на нашу базу в спортзал, куда заранее велел перебраться Мики, Чиаки, Эйдзи и его дружкам-умникам — их помощь нам сегодня ещё может пригодиться.

Тэппей сидел в офисе на диване, прикладывая к лицу пакет со льдом — ему тоже пришлось немного помахаться, правда исключительно так, для вида. Всё же он держал позиции в «Центре», до которого полноценные боевые действия так и не добрались, потому и смахнулся буквально с парочкой залётных додиков. Выхватив при этом правда битой по физиономии, благо что хоть по касательной.

Сидел теперь с набухающим под глазом фингалом и кривился, недовольный тем что не удалось как следует поработать кулаками.

— Скажи спасибо что в больничку не отъехал, — упрекнул его я. — Лежал бы сейчас с Гаем в одной палате и выслушивал дикие пасты про его подвиги на поле боя.

— Ну, учитывая что он сегодня отмочил, думаю имеет право немного прихвастнуть, — отозвался Макимура.

— Ты главное ему об этом не говори, а то он тебе ночами начнёт названивать и рассказывать, кого он там и как только что отметелил, — хмыкнул я.

— Погоди — серьёзно? Он и так тоже делает?

— Вот сам и выясни, — я подмигнул Тэппею и подошёл к окну, выглянув во двор. — Ну что, как там?

Механики крутились внизу, на заднем дворе и под присмотром Норико копались в байках — их как раз успели доставить на базу, перегнав несколькими партиями с поля боя.

— Пацаны говорят, что всё окей, — отозвалась Морикава, задрав голову. — Почти все байки на ходу, серьёзно пострадало только три. Вон те два сейчас как раз фиксят, третий, увы, всё — придётся разбирать на запчасти, ремонт слишком дорого обойдётся.

Я кивнул и вернулся к столу, склонившись над разложенными на нём рациями, планшетами и блокнотами с записями. Ух, с-сука, как же много всего, столько ниточек нужно свести воедино, столько действий предпринять — и всё быстро, без лишних раздумий и долгого планирования. Благо я ещё сильно заранее примерно набросал себе как именно стоит действовать на каждом этапе нашей экспансии соседний районов, так что сейчас надо было только всё как следует обдумать и предпринять некоторые наиболее неотложные действия.

Телефон в моём кармане молчал, Харада до сих пор не спешила выходить на связь. Значит пока что я предоставлен самому себе и обязан использовать это время с максимальной пользой.

— Кента? — схватив одну из раций я поднёс её к губам. — Ты там, Кента?

— Тут, — через мгновение отозвался сквозь треск помех Хирокадзу.

— Ну что, дело сделано? — спросил я.

— Почти — сейчас господа обзванивают последние точки.

Отлично, как раз вовремя.

Пленных командиров «Бейсболистов», с которыми мне удалось поиметь крайне содержательный диалог удалось мягко, тактично и совершенно без лишнего морально-физического давления («без лишнего», прошу обратить внимание — исключительно посредством самого необходимого) склонить к почти добровольному сотрудничеству, а именно запрячь их обзванивать подсосов по всей подконтрольной территории и прямо говорить им, что мол всё, хана конторе, пора закрывать богадельню и разбегаться по норам.

Предварительно у них удалось выяснить адреса нескольких наиболее значимых для противника точек — а именно двух баров, одного ночного клуба и одного склада, где как раз и хранились запасные птички и не только они. Вот по этим местам и было решено бить незамедлительно, а пленные командиры под строгим надзором наших парней должны были оформить штурмовым бригадам подходящую почву для атаки, как минимум ещё сильнее подкосив и без того опущенный ниже плинтуса боевой дух остатков вражеской банды.

Я дал им чёткие инструкции что и как говорить — ну, там призывать не сопротивляться «Чистильщикам», сдаваться и расходиться по домам, так как битва для нашего противника всё равно проиграна. Так вроде на любой войне принято делать, силу пропаганды глупо сбрасывать со счетов.

По идее у «Бейсболистов» сейчас в строю должно оставаться заметно меньше сотни человек — где-то восемьдесят, может семьдесят-семьдесят пять. Сила всё ещё значительная, вот только рассредоточена она была сразу по трём прилегающим к Лабиринту городским районам — после проигранной битвы гопота обычно рассасывается кто-куда и занимает оборону на своих излюбленных точках.

Это мне подтвердили и пленные командиры — благодаря собственному красноречию и небольшому представлению с участием их бывшего босса мне удалось выманить у парней немало полезных сведений, на основании которых я и сообразил план дальнейших действий.

Три отдельные штурмовые бригады, на скорую руку собранные из наименее пострадавших в битве бойцов прямо сейчас вовсю готовились выступать на дело. Их задачей было накрыть разом оба ключевых бара и клуб, где сейчас должны были окопаться остатки «Бейсболистов», зализывающие раны после поражения.

Причём сделать это ну прямо максимально быстро и без лишнего шума и пыли — за пределами Лабиринта дела всё-таки немного иначе делаются, там нельзя просто так безнаказанно устраивать лютые потасовки прямо посреди улицы и не привлекать при этом внимание полиции. Да, Герцогиня заранее позаботилась, чтобы наши доблестные стражи порядка сегодня смотрели куда угодно, но только не в эту сторону, но если будем слишком сильно борзеть и громить городские улицы то даже её покровительство нам не поможет.

Так что приказ был предельно точен — биться нужно исключительно в помещениях, не давая хаосу выплеснуться на улицы Накано. Зайти на точку с нескольких сторон, разом закупорить все входы-выходы и пойти отрабатывать засевшего внутри врага быстро и чётко, без заминок — зашли, перебили, вышли. Всё.

Если мой план сработает как надо, то все три бригады должны будут справиться со своей задачей примерно в одно и то же время. После этого они покинут точки и отправятся разными путями к тому самому складу с дронами, сопротивление противника на котором должно быть самое отчаянное, помимо птичек там хранятся запасы снаряги «Бейсболистов», пара автомобилей, немного компьютерной техники и самое главное — ящики с палёным бухлом.

Да, в свободное время их банда и таким тоже промышляет. Товара там на пару миллионов йен как минимум, если удастся им завладеть то мы сможем поднять нормально бабла, задвинув палёнку местным барыгам по выгодной цене — очень вовремя, а то бюджет «Чистильщиков» давно превратился в одну сплошную жопную дырку.

Так что учитывая всё вышесказанное да — рубиться за этот склад уцелевшие «Бейсболисты» будут всерьёз. По крайней мере та их часть, что имела к заначенному товару непосредственное отношение. Какие-то рядовые безымянные шестёрки так-то и не в курсе были, что у командования такой запас вообще имеется, да и даже если бы были — будто бы у них был шанс что-то с этого поиметь, ага.

Особенно сейчас, когда вся их банда разваливается на глазах и по всему видать доживает свои последние часы. Так что всерьёз рубиться за склад будут именно те, кто имеют к его содержимому непосредственное отношение. Если верить пленникам то кроме них на прибыль от товара могли рассчитывать ещё минимум три десятка бойцов из самой верхушки банды, которые ради неё готовы будут пустить в ход все доступные средства.

Потому я тоже решил не сдерживаться и отправил к складу Мамору с четвёркой его бойцов, который должен будет встретить подтянувшиеся штурмовые бригады, быстро сформировать из них единый кулак и во главе его уже ворваться туда, стремительно разнося остатки «Бейсболистов» и окончательно закапывая в могилу их банду. Причём сделать это быстро — не хватало ещё, чтобы те успели повредить или вывезли товар куда-нибудь на другую точку. Ну, для наблюдения за ними у нас всё равно было несколько трофейных дронов, которые прямо сейчас Эйдзи и его умники вовсю осваивали, налаживая уже для нас воздушную разведку, так что контролировать ситуацию в этот раз было куда легче, чем прежде.

— Босс, у нас есть картинка с места, — в кабинет влетела Мики с планшетом в руках. — Смотри, вот он склад, как на ладони.

Я схватил планшет и одновременно рацию, поднеся её к губам.

— Мамору, приём! Ты где, Мамору?

— На месте, — отозвался тот через мгновение. — Склад вижу, додиков на нём тоже.

— И я вижу.

Хреново, правда — дрон, увы, не был оснащён тепловизором, потому сквозь крышу и стены сооружения много чего не разглядишь. Разве что по дворе возились несколько амбалов, хлопоча рядом с какой-то тачкой с вместительным багажником.

— Походу грузят товар, — опередив меня высказался Мамору.

— Ты знаешь, что делать, — бросил я.

Как раз на такой случай Мамору прихватил с собой пару коробок с гвоздями — просто рассыпав их на дороге, по которой должны будут проехать тачки он легко выведет их из строя, лишив колёс. Склад располагался среди других таких же, на отшибе рядом со скоростной трассой. Чтобы выехать на которую «Бейсболистам» придётся держать путь через узкие улочки между соседними складами, то-есть шанса объехать ловушку Огасавары у них не будет.

А в руках ящики с товаром они всё равно далеко не унесут — на этот случай компанию Мамору как раз и составляли четверо крутых бойцов из «Белых черепов». Если вдруг штурмовые бригады не успеют подтянуться вовремя то этот отряд и сам сможет разогнать додиков, отогнав их от ящиков с товаром. Подкрепление в виде штурмовиков им нужно было скорее для того, чтобы минимизировать риски и разобраться с противником как можно быстрее, не дав тому повредить товар, а то мало ли и такое идиотам в голову взбредёт.

Короче говоря по идее у нас всё было схвачено и если не случится очередной непредвиденной дичи окончательная и бесповоротная победа уже почти у нас в кармане.

Её ведь не случится, правда?