Срочный анализ кризисной ситуации с участием американского ядерного буксира

(Так как много споров идет из-за причин возникновения подобной ситуации, я понял, что между фрагментами про Агеху нужно вставить объяснение. Вот оно, в виде документа от Хироэ для Нумото, "творчески" сокращенного нейросетью. Читаем, ищем логические ляпы у автора, предлагаем свои 😁👍✨)

Автор: Хироэ Амакава. Заказчки: Нумото Амакава.

Краткая выжимка, выполнена нейросетью клана.

Секретно. Доступ только для представителей старшей семьи клана Амакава

Краткая ретроспективная справка:

Проект “Близкая Луна”, не смотря на некоторую спонтанность реализации и недостаток планирования, оказался крайне удачным как для Особой Зоны Такамия, так и для крупных стран, решивших участвовать в Новой Космической Гонке после успешного прилунения “Цукуеми-мару”.

Достижение Луны такие страны как США, Китай, Россия и Индия преподнесли своим гражданам как фактическую ликвидацию отставания в технологиях от ОЗТ. Что, на самом деле, только отчасти было правдой. Потому как возведение баз, заводов и космодромов (лунопортов) производилось со значительным привлечением лунных мощностей Амакава. Такой подход экономически был полностью оправдан: у Лунного анклава ОЗТ адаптированная и рабочая техника уже использовалась по месту. Куда дешевле было нанять её, чем тащить с земли по частям на ракетах.

Последствием этого решения стали быстро построенные и введенные в эксплуатацию высокотехнологичные производства указанных стран на Луне, включая производство космических кораблей, электроники, медицинских препаратов. Но по той же причине в эти производства оказалась сразу заложена зависимость от ресурсов, уже добываемых на Луне Амакава. Включая такие важные, как базовое продовольствие, вода, воздух и электроэнергия — а не только минеральное сырье.

Именно инфраструктура Лунного анклава стала фундаметном для ступени, с которой Человечество делает следующий шаг в Космос. Крайне удобный и энергоэффективный старт с лунной поверхности или из-под неё дал возможность в считанные годы добраться до Марса и многих крупных астероидов между орбитами Земли, Марса и Венеры. И все это за счет мощностей и средств, сосредоточенных в руках Амакава.

Важные для анализа факты и доводы:

1.Разрушение лунных мощностей Амакава приведет к немедленному срыву всех космических программ Земли.

2. Попытка захвата лунных мощностей Амакава какой-то одной страной Земли приведет к мировому конфликту. Вполне возможным исходом такого противостояния станет установление контроля над уцелевшими заводами, рудниками и фермами международного альянса, сложившегося из всех космических держав, кроме той, что начала конфликт.

2а. откату космических программ ведущих держав Земли на 20-30 лет даже по самым оптимистичным прогнозам вследствии частичного или полного разрушения лунной инфраструктуры Такамии в ходе боевых действий.

2b.Таким образом возможный захват производств реально начинаться с провокации от имени Амакава. Только тогда не будет “козла отпущения”, напавшего первым.

3. Попытка будет до последней возможности вестись путем политического давления.

4. В случае перехода к горячей фазе исход будет аналогичен пункту 2b.

Однако создание ситуации из п.3 сильно осложнено наличием у Лунного Анклава современного вооружения и сил быстрого реагирования. В том числе имеющих в составе специально обученных аякаси. Шансы на молниеносный захват чрезвычайно, а при затяжном конфликте заводы, прииски и фермы гарантированно уничтожат отступающие.

5. Кроме того, стоимость выработки услуг и ресурсов для покупателей из других стран на Луне достаточно низкая. Любые действия атакующего характера чудовищно задерут цены, или вызовут острый дефицит, если в ответ Лунный анклав введет заградительные меры. Таким образом, причина начать лунное противостояние с ОЗТ должна быть крайне весомой. И при этом выглядеть гарантированно достоверно.

Промежуточный вывод: передел Луны крайне не выгоден экономически. Но политически сложившаяся ситуация ставит космические программы других стран в зависимость от доброй воли Такамии. То есть конфликт станет возможен, если политическая выгода серьезно превзойдет экономические потери.

США как наиболее подходящий инициатор Лунного кризиса:

Лунная программа США сильно отстает от русской и китайской.

Тенденции на обгон конкурентов по геополитической гонке не наблюдается. А вот формирования еще большего отставания — наоборот.

Промежуточный вывод-2 : США получат гораздо меньший ущерб от Лунного кризиса, чем другие страны.

Как Луна стала для Земли воротами к планетам и планетоидам Солнечной системы, так Юпитер имеет все шансы стать следующей ступенью: к другим экзопланетами и в перспективе к звездам. Дать Амакава закрепиться на спутниках Юпитера первыми — потеря возможности вернуть себе лидирующие позиции в космической гонке навсегда.

Финальные выводы:

Попопытка уничтожения ТЯр-корабля Такамии есть заранее спланированный недружественный акт, выполненный одной или совместно несколькими спецслужбами США. Расчет операции выполнен филигранно точно, а наши аналитики, включая меня, облажались. Если передача с вражеского борта пройдет, это будет однозначно расценено международным сообществом как попытка ОЗТ предотвратить возможность конкурентного доступа к ресурсам системы Юпитера. То есть захватить контроль и над второй ступенью развития земных космических программ.

Отталкиваясь от написанного выше, с высокой достоверностью можно предположить:

1. Корпорации, воплотившие проект американской стороны, были использованы “втемную”.

2. Скорее всего один или два члена американского экипажа — тренированные, хорошо подготовленные к своей миссии высокоидейный диверсанты-смертники. Остальной экипаж на момент диверсии скорее всего или нейтрализован, или уничтожен.

3. Диверсант(ы) будут пытаться передать вырезанные из общей записи кадры боестолкновения кораблей на Землю открытым кодом для создания достоверных предпосылок к образованию политического “космического” альянса против Такамии и клана Амакава.

3a. Передачу должны принять несколько независимых радиоцентров/обсерваторий

3b.После чего борт должен будет самоуничтожится для заметания следов

4. Но неполный экипаж не сможет так же эффективно управлять космическим кораблем, как полный. Скорее всего долговременная жизнь смертников в проект не закладывалась. Что дает некоторый шанс на более активное противодействие, чем глушение радиосвязи.

Рекомендации:

1. Продолжать блокировать передачу данных.

2. Ждать ошибки/поломки/исчерпания ресурсов на борту буксира.

3. Уничтожить враждебный борт.

3а. В связи с наличием спецвозможностей у нашего корабля, Юно рекомендует сделать это во время гравитационного маневра вокруг Юпитера.

Конец документа.