Форпост около города Гоморра. Близ Мертвого моря. 1960 год до Н.Э.
Маммон.
Хоть я и ненавижу Яхве, но не могу не признать, что по части барьеров он гений. Трехслойный, каждый со своими свойствами и разными принципами работы, питающийся концентрацией света в атмосфере. Первый слой локализует удар и укрепляет части барьера, куда нанесена атака, второй использует принцип распределения полученного урона по всей поверхности, а третий создает вихрь энергии, чтобы усилить защиту за счет вращения и парировать атаки в разные стороны. Плюсом идет факт, что эти барьеры односторонние и подпитываются от простого нахождения ангелов в нем. Такая оборона даже сможет удержать средних богов на некоторое время.
Только я «чуть-чуть» сильнее средненьких богов, да еще и сам разбираюсь в барьерном искусстве. Меня этим не остановить. Черный песок сформировал две большие тонкие иглы, те на большой скорости врезались в диаметрально противоположные стороны барьера. За счет того, что атаки были произведены с рассинхронизацией в 0,1 секунды, первый слой смог остановить лишь одну атаку, на вторую он не успел собрать энергию и рассыпался. Не давая времени на восстановление, песок облепил всю площадь второго барьера и стал давить с неимоверной силой. Спустя пять секунд раздался звук разбитого стекла и второй слой рассыпался.
Вопреки мнению невежд, законы природы и магия взаимосвязаны, одно дополняет другое. Защитные свойства этого барьера легко рассчитать: количество магии умноженное на скорость вращения в квадрате и деленное на радиус форта. И лучший способ противостоять защите, основанной на вращении, это создать свою вращательную силу, которая нивелирует силу оппонента. Черный песок стал вращаться в противоположную сторону от вращения барьера и спустя десять секунд последний слой пал.
Перед моими глазами предстали шокированные ангелы. Они не могли поверить, что барьер их папочки, способный сдерживать богов, был сломан меньше, чем за минуту. Но спустя мгновение пернатые опомнились и в меня полетел залп сотен копий света, но не одно не дошло до меня — песок перехватил их.
Признаю, я недооценил свет ангелов. Эта штука очень ядреная и отлично противодействует демонической энергии, даже не смотря на гигантскую разницу в силах между мной и пернатыми, их свет доставляет едва заметный дискомфорт. На уровне слабеньких тычков, но и они были далеко не сильнейшими, так, смазка для меча.
Стоя под их атаками, я обратил внимание на один любопытный факт. На моем уровне сил любая атака существа ниже высшего класса будет мной пассивно игнорируема. Любая, кроме света пернатых. Даже шестикрылые умудряются наносить мне урон. Да, он минимален, если бы я специально не проверял, то и не заметил бы его, а мое тело моментально может восстановиться от атак сотен ангелов, но все же урон есть. Только это действует в обе стороны, двукрылые и четырехкрылые спустя еще минуту начали задыхаться, кровь брызнула из их ртов, хотя я не выпускал ауру на волю.
Люцифер — хитрый засранец и специально сделал так, чтобы демоническая и ангельская энергия были несовместимы. То есть для демона свет — сильнейший яд, а для ангелов демоническая энергия та еще отрава. Такая реакция гарантировала гигантский процент смертности с обеих сторон конфликта. Теперь стало понятно, почему Люци были безразличны целители — у докторов просто работы не будет, демоны раньше сдохнут.
Спустя три минуты вокруг меня образовались тысячи тел низших ангелов. Все пространство было усеяно умирающими пернатыми, в их глазах было нежелание умирать, мольба о помощи и надежда на лучшее. Выжившие скоординировались и создали барьер, «отделяющий» меня от остальных. В их глазах я видел что-то знакомое… до боли знакомое… так смотрят люди, готовые к смерти.
Эти ангелы знают, что умрут сегодня, но у них есть решимость сражаться до конца. Крепость, отчаянные защитники, обреченность вперемешку с надеждой, самопожертвование во имя товарищей, смерть — это все воскрешает неприятные воспоминания. Славный Вавилон, крепость, которая должна была стать символом надежды человечества, стала общей братской могилой для величайших людей.
Не осталось первородных людей, всех их извратили боги, превратив в скот для веры. И сейчас есть города, где почитают Яхве и ангелов, словно они есть непогрешимые создания. Эти глупцы изображают ангелов, как существ любви, справедливости и чистоты. Но где была любовь, когда тысячи детей умирали под мечами небесного воинства? В чем справедливость — уничтожить разоренный войной народ? И можно ли назвать отродий Яхве чистыми, когда их руки по локоть в крови?
Нет, нельзя. Может быть, остальной мир и забыл о людях Урука, но я — нет. Шестьсот лет я подавлял в себе гнев и сегодня пришло время выплеснуть его.
* * *
Ирадеиль был восьмикрылым ангелом, живущим на пятом небе Рая. Он служил в легионе Азазеля и всегда проявлял себя с лучшей стороны. Вместе со своим предводителем он отправился в Вавилон, где и получил свое первое, но далеко не последнее ранение. Это было сложно, но необходимо, ибо такова воля Его. Они должны были направить эти заблудшие души на правильный путь мира и процветания.
Пройдя несколько войн против еретических богов, демоны — старый враг всего мира — вновь атаковали мир. Азазель, собрав всех доступных ангелов, отправился вслед за Люцифером в поход против демонической погани. И Ирадеиль пошел вслед за своим предводителем. Годы во мраке, смрада смерти и постоянных битв не сломили его, а лишь закалили, ибо делали они богоугодное дело — убивали порождений Ада. Во время финальной битвы у Акрополя Сатаны, когда решался исход всего похода, враг перехитрил их. Поражение и смерть нависли над ними.
И вот тогда появился он — брат, за которым все пошли в самое пекло мира. Люцифер бросил вызов Владыке Ада. Не смотря на подавляющее преимущество Сатаны, Первый после бога убил это мерзкое чудовище. Люцифер призвал всех сплотиться. Собрались с силами и отбросили демонов назад. Враг был побежден. Но не было ни радостных песен, ни радостного смеха в тот день, погибших было столько, что их не успевали оплакивать.
Вернувшись обратно, все неожиданно попали в опалу. Отец разгневался на Люцифера и Азазеля за самонадеянность, за нарушение планов. На любое оправдание следовала гневная отповедь. Лишь взаимная любовь Отца и сына отделяла от непоправимого, не хватало маленького камешка, что запустит лавину. И спустя день «камешек» предстал пред ними — люди, творения отца. Люцифер не смог выдержать, что бог, который недавно ругал нас за выполнение долга, полюбил людей больше, нежели ангелов, что сложили свои головы в Подземном мире.
Люцифер ушел, за ним последовали другие. У Ирадеиля были сомнения, откровенно он хотел пойти за своим предводителем, но, вспомнив наставления отца, все же остался. Позже стало понятно, из-за чего было такое отношение к ангелам, оправившимся в Ад. Люцифер, забрав сильнейших из них, оставил остальных братьев без защиты. Об этом прознали остальные пантеоны и, игнорируя друг друга, напали на небеса. За время компании в Аду, Рай понес ужасающие потери.
Ему было печально от осознания этого. Он терял братьев в Аду и на земле, он потерял братьев в момент их предательства, ведь они не хотели смотреть на действия отца под другим углом, а сразу включили истеричных детей. Война продолжилась, но то, что он был ангелом Азазеля, не позволяло ему получать важную инфу и командовать солдатами, поэтому его назначили охранять людей.
А он был и не против, ведь чем больше он смотрел на своих младших братьев, тем сильнее понимал Отца. Он смотрел, как развивались города, как креп человек, как вера в отца помогала преодолевать невзгоды и вкушать плоды заслуженного труда. Война с другими пантеонами перешла в завершающуюся фазу. Им надо было лишь чуть подкопить сил и тогда лжебоги пали бы один за другим.
На них напали. Без слов, без предупреждений, лишь барьер спас форпост от мгновенного уничтожения, но даже он не был в силах удержать это чудовище. В начале его приняли за Ангру-манью, больно магия у них схожа, но эта оказалась страшнее. Сколько бы времени ни прошло, Ирадеиль мгновенно узнал запах демонической погани. С грустью ему пришлось признать, что их старый враг вернулся из небытия. Демоны вновь вступили на земли и на этот раз они были сильнее.
Пассивное воздействие от демона убивало его слабых братьев, они буквально выплевывали свои органы. Мерзкий черный песок моментально забирал жизни сотен. И вот, когда ветераны войны против порождений Ада установили антидемонический барьер, он незаметно перевел дыхание — это задержит монстра на время. Штаб уже был оповещен, подкрепление вскоре прибудет.
Демона, кажется, вообще не интересовало его положение, он как будто был где-то далеко. Прошли минуты, и монстр выпустил из себя гигантскую жажду убийства. Любая энергия в живых — проводник их эмоций и когда кто-то злится, грустит или радуется, остальные могут почувствовать это. Чем сильнее существо, испытывающее эмоции, тем четче и лучше передаются ощущения другим. В ауре демона не было ничего, кроме жажды насилия и смерти.
Одно лишь раскрытие ауры сломало все приготовленные барьеры. Если ранее демон использовал «песок» только для защиты или контратаки, то сейчас все пространство было заполнено им, что погрузило все во мрак. Попытка отступить провалилась — барьер, возведенный демоном, не позволял.
Началась резня. Демон активно убивал выживших. Под смех адской погани в тумане слышался лишь крики боли и отчаяния. Он не убивал моих братьев сразу, нет… Он специально резал их так, чтобы они испытали долгую и мучительную боль, а проклятия вывели ее на новый уровень. Ангелы первых поколений, те, кто мог выдержать невообразимые муки, сейчас валялись в крови и орали во всю мощь своих легких.
Сырая земля, пропитанная страданиями детей божьих, непроглядная темнота, заслоняющая всякий свет, крики боли слились в единую душераздирающую симфонию и в довершение довольный смех демона, по громкости не уступающий вою ангелов. В этом барьере происходил Ад, как его себе представляют люди всего мира.
Слезы ручьем лились из глаз. Он побывал во многих битвах и видел тьму этого мира, но никогда не был так беспомощен. Почти двадцать минут демон с максимальным садизмом убивал братьев. В сердце Ирадеиля зародилось отчаяние, он чувствовал, как крылья начали темнеть.
И вот когда до падения остались считанные секунды, барьер разбился на тысячи осколков и свет Отца разогнал демонический мрак — подкрепление прибыло. Надежда вновь вспыхнула в груди, ведь сюда прибыли лучшие из лучших, они смогут убить эту богомерзкую тварь.
Только Ирадеил не испытывал облегчения, ибо демон не был похож на загнанного в угол зверя. Порождение Ада было довольным прибытием подкрепления и смотрел на них, как на свежее мясо. Спустя секунду он понял, почему. Один щелчок и новый прозрачный барьер был возведен. Прибывшие ангелы, потеряв способность летать, стали падать на землю.
Последнее, что запомнил Ирадеиль, это потемневшее от «стрел» небо и крики боли своих братьев.
* * *
Зекрам Баел был стар, очень стар. Во время «объединительных войн» первого Сатаны он уже был демоном в годах, а после «первой божественной» его можно было отнести к старейшим (большинство старых погибло в битве с богами). Тысячелетие подготовки и наступила короткая «вторая божественная», которая закончилась походом Люцифера. Любимый сын библейского бога сломал хребет демонам и перекрыл всякую возможность вновь стать силой. Пока сотни племен были истреблены или распались, он смог удержать свое племя от исчезновения. Баел выживал там, где дохли более сильные.
К приходу Люцифера к власти в Аду он отнеся спокойно, даже с одобрением. Люцифер победил прошлого Сатану и доказал свое право на владение Адом (даже к нему прицепились человеческие понятия, у первых демонов с фантазией был напряг). Перерождение Черным Троном он считал необходимой трансформацией и всячески способствовал этому. Оковы, что тысячелетиями связывали первых демонов, сломались и они вступили в новую эру.
Чтобы новосозданная фракция не перебила друг друга, им нужна была война и первой целью стал Яхве с его Небесным воинством. Подавляющая часть «высшего сословия ада» желала разрушения Рая. Библейские города стали идеальным местом для первого удара. Кла… Дому Баел оказали честь атаковать Гоморру. Только в последний момент к нему навязался Маммон и потребовал, чтобы он лично поубивал как можно больше ангелов.
К Казначею Ада у Зекрама были смешанные чувства из-за его происхождения. К плану Мефисто о выведении новой породы «сверхдемонов» он относился скептически. Как ящерица не может родить дракона, так и слабый человек не может родить сильного демона. До не давнего времени все так и было, но существование Маммона доказывало обратное. Полукровка стал одним из сильнейших, если не самым сильным демоном в Аду, а силу он уважал, поэтому согласился на требование.
Будь Маммон чуть слабее, его бы давно прикончили за его выходки и образ жизни торгаша, а так Люцифер терпел, Сатаны терпели и весь Ад утерся. Баел, сыграв на желании англов убить Ангра-манью (Маммон на него сильно похож), тем самым облегчил себе осаду и исполнил пожелания влиятельного демона. Если Маммон не сдохнет, то можно чего-нибудь и стребовать с него.
— Пли! — по команде сотни химер выстрелили «силой разрушения» (он не принимает созданных демонов за родственников) и создали огромную брешь в барьере.
Его демонически легионы, ведомые жаждой насилия, сразу же полетели в атаку. Хоть самые сильные ангелы и улетели биться с Маммоном, но даже так умудрялись оказывать серьезное сопротивление. Потребовалось почти пять часов, чтобы подавить ангелов. Опытный глаз демона подметил, что демоны несут гораздо больше потерь из-за своей неорганизованности и командной работы ангелов.
«Легионы Ада все же хуже легионов рая. Надо бы поднять этот вопрос в будущем».
— Ох, что я пропустил? — раздался голос со стороны.
— Ничего существенного, город почти захвачен, — Зекрам и бровью не повел на неожиданное прибытие Маммона.
Маммон выглядел потешно. Самый богатый демон был полностью покрыт кровью вперемешку с кусками органов и завершали образ прилипшие к нему перья ангелов. С довольной улыбкой он прилег на землю рядом с Зекрамом и стал смотреть на звезды, отчего его и так широкая улыбка стала еще больше. Он же был весьма удивлен тем, что Маммон вернулся без серьезных травм.
— Зерки, у нас гости с северо-востока, пять минут. — вдруг произнес Маммон.
— КО МНЕ, ПЕРЕСТРОИТЬСЯ! — легионы Баела бросили все и начали выполнять приказ своего главы.
Гоморра находился под протекцией Яхве, а в нем огромное количество очень нужного демонам ресурса. Люди — отличные рабы. Из них можно выпить все соки на тяжелых работах, затем сожрать душу и использовать их трупы для еды. Гоморру они завоевали, осталось ее лишь удержать.
( Осада Гоморры)