Я — Римус Люпин. Глава 48

Я - Римус Люпин. Глава 48.docx

— Ну ты блин, Лунатик, и даёшь… Завалить главу Лестрейнджей — это сильно, — впечатлено таращился на меня Сириус, вместе с Поттером вчитываясь в утреннюю газету, в которой как раз-таки и было подтверждение моих недавних подвигов. Спонтанных и незапланированных, но всё же подвигов.

— Просто повезло, — недовольно повёл плечом, снимая собственную амуницию после очередного патруля в Лютном переулке. Мои друзья сегодня вернулись из Лютного чуть раньше, уже успев привести себя в порядок, но, я уверен, им тоже пришлось несладко. Повышенная активность Пожирателей в данном районе заставила лидеров нашего ордена усилить надзор за переулком…

Из-за чего последние два дня наши патрули превратились в настоящие боевые вылазки, в том плане, что к каждому патрулю мы готовились, как к полноценной битве. Более того, теперь с нами таскался не один безусый аврор, а сразу три оперативника, как минимум один из которых являлся общепризнанным ветераном, что в случае чего смог бы прикрыть нас — ещё не окончивших Хогвартс молокососов.

— Ну не скажи… Мало кому хватит дури проломить грудную клетку взрослому волшебнику обычным ударом кулака… Такое только оборотню и под силу, — пристально смотрел на меня Поттер.

— Джеймс, дружище, неужели я слышу в твоём голосе нотки зависти? — усмехнулся, выкладывая на полку три практически идентичный палочки… Заказал их у Олливандера, объяснив произошедшую ситуацию. После чего старый мастер-артефактор повозмущался и побурчал немного, но по итогу всё же признал, что некоторым магам действительно не помешает несколько «напарниц»… Пусть самому мастеру это и не нравилось.

— А что такого? Мне уже и позавидовать твоей силе нельзя? — буркнул очкастый брюнет, недовольно скривив губы.

— Та нет, завидуй, конечно, кто тебе мешает?.. Только не забывай и про обратную сторону моей физической силы, — саркастично усмехнулся, чуть пристыжая приятеля. Который, конечно, с самого начала всё прекрасно понимает, но всё равно предпочитает игнорировать неудобные для своего восприятия моменты.

— Помню я о твоей пушистой проблеме, помню, — вздохнул парень. — Просто за последние дни столько всякой фигни произошло…

— Ага… Нас только то и делают, что гоняют по Лютному, да мучают на тренировках. Надоело уже, — поддакнул другу Сириус, помогая перевести ставшей неудобную тему.

— Так-то оно так, но я всё равно считаю, что уж лучше патрули и тренировки, нежели целое лето прозябать в сырой и провонявшей всякой гадостью зельеварне, — скривился, недавно пересекаясь с Виктором Прэнгом — старым зельеваром, что курировал меня прошлым летом… И приглашающий меня вновь вернуться к зельеварению. А то они там уже не справляются с запросами постепенно растущего ордена.

— Не поспоришь, — кивнул Блэк, помня о «ужасах» моей стажировки под началом известного в узких кругах зельевара. — Не зря ж ты всё же отказал тому старику в помощи…

— Становиться станком по производству простеньких зелий меня отчего-то не тянет… Тем более старый Прэнг всё равно никак не поможет мне с получением звания в гильдии зельеваров. Давать свою рекомендацию оборотню тот ещё в прошлом году отказался, — скривился, своим уходом прерывая разговор.

После патруля в Лютом мне просто жуть как хотелось поскорее принять ванну и немного расслабиться… А то всё это нервное и физическое напряжение последних дней так скоро окончательно меня доконает. Благо, дома меня всегда ждёт Лили, помогающая расслабиться и отдохнуть как морально, так и физически.

К тому же, зная о рисках моей новой подработки, к сожалению, практически никак не оплачиваемой, девушка неплохо так помогает мне в мелочах, на который сам я никакого внимания не обращал. Будь то более полная аптечка, многие зелья из которой Лили изготавливала самостоятельно, или рунная вышивка на одежде, защищающая от влаги и случайных разрывов…

Рыжая гриффиндорка беспокоилась о моём комфорте во время патрулей куда больше, чем любой член Ордена феникса или даже я сам… Последнее, впрочем, обусловлено моей привычкой в первую очередь полагаться на себя и свою волшебную палочку, а не на какие-то там зелья или артефакты. Хотя в последнее время меня и на палочку особо полагаться не тянет.

Как показала практика первой же более-менее серьёзной стычки, главное оружие мага имеет свойство теряться или ломаться… И даже имея несколько запасных палочек на теле, отнюдь не всегда появляется возможность быстро те выхватить из кобуры. Я, конечно, тренируюсь в этом направлении, надеясь со временем наловчиться за считанные мгновения доставать новую палочку…

Но даже так, в бою лучше будет иметь несколько беспалочковых и невербальных козырей… Что проблемно, ибо беспалочковое волшебство, за рамками детских выбросов — удел избранных, лучших из лучших и просто самых талантливых волшебников. Точнее как, простенькие заклятья по типу того же Люмуса достаточно многие умеют использовать без палочки. Как и с невербальным волшебством, Флитвик обучает своих студентов с шестого-седьмого курса некоторым фокусам.

Но давайте быть честными — даже невербальные чары изучаются крайне долго и поддаются далеко не всем… Использовать же без палочки что-то помимо простейших чар — и вовсе практически невозможно. Было бы, не обладай я очень неплохой чувствительностью к магии и огромной настойчивостью в тренировках.

«С аппарацией у меня вон тоже всё получалось хуже, чем у Питера… Но ничего, сейчас-то я его уже почти нагнал,» — следуя примерно такой логике, я и решился пересмотреть часть своей тренировочной программы. В частности, на тренировках с Лили, мы теперь всё больше времени уделяли именно беспалочковому волшебству.

Девушка пыталась освоить простейшую левиосу, которой я и так худо-бедно владел в беспалочковом варианте. Мной же было решено сосредоточился на двух кардинально противоположных заклятьях — Протего и Патронус… Первое, будучи одним из простейших видов щитов, было достаточно простым и легким по своей сути. К тому же, именно это заклятье в случае чего может принести мне больше всего пользы, выбей мне кто-нибудь палочку из рук.

Несколько выигранных секунд, как раз для того, чтобы достать запасную палочку, в бою могут решить очень и очень многое… В отличии от Патронуса, что в бою был применим разве что против Дементоров и некоторых других видов тёмных тварей.

Вот только у этого вне всяких сомнений сложного светлого заклятья было одно неоспоримое преимущество — оно не было завязано на волшебную палочку… Никаких сложных пассов или движений, как и в случае с многими стихийными заклинаниями, Патронус был в первую очередь завязан на желания и волю мага.

Палочка же в данном случае выступала простейшим концентратором… Эффект которого, при должном контроле над магической энергией, можно было повторить и собственными силами. Собственно, я даже толком не удивился, когда Патронус без палочки у меня начал выходить раньше, чем простейший Протего.

Другое дело, что дымка белого тумана была откровенно жиденькой и быстро растворялась… Но если меня когда-нибудь кинут в Азкабан — отогнать дементоров от своей камеры я с этой дымкой смогу. Утешая себя подобными мыслями я и продолжал не слишком результативную практику на протяжении практически всего лета.

И лишь к концу августа, когда создавать дымку Патронуса стало достаточно легко, а получалась та не такой уж и «жидкой», я заметил некий дополнительный эффект своих тренировок… И нет, Протего к тому моменту у меня всё ещё без палочки создать не получалось, но вот…

«Контролировать мощь заклятий при работе с палочкой стало куда проще, а ещё… лунная энергия стала ощущаться куда отчётливее!» — с восторгом размышлял я, во время очередного полнолуния, умудрившись выплеснуть немного лунной силы за пределы собственного тела…

Что обернулось лишь болью в ладони, через которую я эту энергию и попытался выплеснуть, но даже это можно было считать неплохим результатом. Так я по крайней мере понял, что использовать эту силы за пределами тела на данном этапе полностью бессмысленно. Никакого зримого эффекта от её применения не наблюдается, палочкой эта сила почти никак не воспринимается, усиливать ей заклятья не получается…

Ну или у меня не получилось… Так-то впереди меня ждёт ещё очень и очень много тестов, но первые значимые успехи в контроле всё равно радовали.

«Если верить моим ощущениям, уже очень скоро, буквально через пару месяцев практики, я смогу призвать эту силу в своё тело и в обычный день, далёкий от полнолуния… Ну а там уже и до дополнительного усиления во время боя можно будет добраться,» — с нетерпением размышлял, в каком-то смысле успев уже подсесть на то пьянящие чувство силы, что переполняет меня каждое полнолуние.

Да и с практической точки зрения подобная прибавка к физическим характеристикам не помешает… Маги, конечно, больше полагаются на свои заклятья и магические щиты, а не на всякие там увароты, но порой уйти с линии чужой атаки всё равно проще, чем принять мощный удар на какой-нибудь щит.

К тому же, движение лунной силы в теле значительно улучшает не только физические возможности, но и скорость реакции, наравне с рефлексами и чувством равновесия… Что как раз-таки уже очень важно для любого боевого мага, ибо в мире достаточно умников, способных отправить тебя в полёт своими заклинаниями, но не вырубить мгновенно.

Короче, практика в беспалочковом волшебстве пусть и не принесла мне каких-то существенных результатов, сильно отличных от тех, что я добился во время прошлых своих попыток совершенствовать беспалочковую магию, но общий эффект оказался всё равно положительным. К тому же, Лили тоже понравилось…

Девушка умудрилась неплохо освоиться с беспалочковой левиосой, что на практике смотрелось довольно непримечательно… Но рыжей красотке понравилось. К тому же, во время наших тренировок гриффиндорка, если верить её же словам, смогла ощутить собственную магию. Пока что очень слабо, буквально на грани сознания, но Лили стала первой, кому мой наставления и совету хоть как-то помогли.

Мародёры вон до сих пор не смогли ощутить свою силу, несмотря на то что о своих способах я тем рассказал куда раньше, чем той же Эванс…

«Возможно это просто талант, а может быть виной всему лень и слабая мотивированность Поттера с Блэком и Петтигрю… Но я отчасти даже рад, что именно у моей девушки получилось первой достигнуть успеха в деле повышения своей природной чувствительности к магии,» — мурчал про себя, радуясь успехам Лили, как своим собственным… В том числе и из-за того, что девушка на практике доказала саму возможность научиться чувствовать свою магию, чего до этого ни у кого не получалось.

Осталось только хоть как-то разобраться с лунной силой и можно считать, что я уже понял этот трижды проклятый волшебный мир… Шутка, конечно. Но идея проверить, если ли в Лили та же сила, что течёт в моём собственном силе, не отпускала меня уже долгие месяцы. Мне нужно было знать, если ли эта энергия в обычных волшебниках или же это уникальная фишка оборотней…

Жаль лишь, что пока что исследования в этом направлении всё так же оставались безрезультатными. Лили ничего в себе не ощущала, а в волшебных талмудах ни о какой иной энергии, окромя магии, так никто из нас ничего и не нашёл. Загадка оставалась неразгаданной, а мне всё так же оставалось полагаться лишь на собственные ощущения, инстинкты и интуицию.