Я — Римус Люпин. Глава 54

Я - Римус Люпин. Глава 54.docx

Переезд во Францию занял достаточно много времени. Лишь к середине лета мы с Лили смогли окончательно перебраться в страну высокой моды, изысканной кухни и воинственных магов… После чего мне практически сразу же пришлось подавать заявку на экзаминацию в гильдии зельеваров и трансфигураторов.

Что с одной стороны могло быть слишком поспешным решением. На практике я бы хотел ещё немного подготовиться к будущим экзаменам и просто привыкнуть к новой стране, языку и культуре… Но время, а что важнее — финансы, откровенно поджимали.

«Ну вот не хотелось мне разбазаривать остатки наследства Лейелла Люпина, а иных денег на съем квартиры в местном магическом квартале и банальную еду у меня считай что и не было. Большая часть заработанного нами в Хогвартсе уже и так была потрачена на переезд и подготовку к экзаменам,» — ругался про себя, внутренне немного опасаясь за наше с Лили будущее.

Если ни один из моих планов так и не выгорит, устроиться в магическом мире такому оборотню как я будет ну очень сложно… Во Франции, конечно, с поиском работы для нашей братии всё попроще, но даже здесь перевёртышей не спешат нанимать на хоть сколько престижные и хлебные места.

Придётся либо впахивать как проклятый, просто чтобы обеспечить семью, либо идти в магловский мир и искать деньги там… Что тоже довольно проблематично. Маги ведь не дураки. Статут секретности чтут безукоризненно, очень легко выявляя тех доброхотов, что решаются немного поживиться за счёт беззащитных людей.

Как? А очень просто — требуют налоговую декларацию или любую другую бумажку из магловского мира, что подтвердила бы легальность заработанных тобой денег… Что тоже можно обойти и даже достаточно просто, но тут вступает в силу ограничения на перевод магловской валюты в волшебную. Больше трёхсот галеонов в месяц легально перекинуть просто не получится, банки гоблинов и континентальных гномов на это просто не пойдут.

При этом если магам или тем же гоблинам покажется, что ты где-то темнишь, например опоив своего магловского работодателя зельями, тебе тоже могут сделать ата-та, вплоть до отправки в местные аналоги Азкабана.

«Короче, соваться в мир маглов пока что лучше не стоит. Много денег там всё равно вряд ли получится заработать, а подозрений в свою сторону можно вызвать массу. Что с учётом моей природы — тоже та ещё проблема,» — отлично зная, как работает следствие в отношении оборотней в той же Британии, не спешил рисковать я и на чужбине, испытывая острую необходимость как можно быстрее подтвердить и легализовать свои навыки.

Без этого нормально устроиться в новом обществе будет той ещё задачкой… И это несмотря на то, что французский я уже выучил. Не идеально, конечно, от акцента без длительной языковой практики не избавиться. Но мы с Лили давно уже приняли решение о переезде, во всю эксплуатируя ментальную магию, для скорейшего изучения языка.

Даже «репетитора» себе нанимали… Благо, в Хогвартсе нашлось несколько девчонок с французскими корнями, что знали язык лягушатников не хуже живущих в самой Франции французов. Они же, кстати, составили нам небольшую карту местных магических земель, обозначив наиболее важный места и поселения местных магов.

А-то ведь мы, жители туманного Альбиона, ни о чём кроме «Цветочной аллеи» и не слышали. В то время как магическая Франция отнюдь не ограничивается одной лишь торговой улочкой. Магического населения в этой стране вообще было раз этак в семь-десять больше, чем в Британии… А всё из-за эмигрантов, лояльной политики к многим магическим расам и отсутствию всяких там гражданских войн.

«В этом плане Британия давно уже стоит на краю пропасти, удерживаясь на мировой политике лишь за счёт Дамблдора и вполне себе веского уровня образования в Хоге,» — саркастично фыркал у себя в сознании, достаточно быстро осознав, что слава Хогвартса за пределами Британии — отнюдь не пустые слухи.

Да, самому мне уровень образования в Хогвартсе казался откровенно средним, если не сказать больше… Но на практике выходило, что у нас всё же не просто так все деканы факультетов и многие иные профессоры, обладали мастерством в своей сфере магии и были достаточно именитыми специалистами даже за пределами своей страны.

Именно идеальный диплом Хогвартса по итогу больше всего и помог мне с подачей заявлений сразу же в две магические гильдии… А ведь я ожидал, что местные только узнав о моей истинной природе, пошлют меня далеко и на долго. Сам видел, как одну вейлу в гильдии трансфигурации долго и основательно мурыжили прямо передо мной…

Но мне в этом плане всё-таки чуть-чуть повезло. На меня кончено смотрели как на не слишком приятно пахнущую каловую массу, бурчали что-то про островных варваров и просто бесили… Но в итоге диплом Хогвартса спас ситуацию, пусть мне и пообещали направить запрос прямиком в мою школу, для подтверждения подлинности переданных бумаг.

Местные неплохо знали о политики своей островных соседей, откровенно не доверяя оборотню, что притащил диплом Хогвартса. И плевать, что тот практически невозможно подделать. Французам было легче поверить в то, что британский оборотень как-то умудрился обойти все уровни защиты магического диплома или же банально купил тот у кого-то более сноровистого и умелого, чем признать обученного в Хоге оборотня.

Благо хоть подтверждение из Британии пришло быстро и никто не стал мешать моим попыткам присоединиться к какой-нибудь гильдии. Вот только это было лишь началом основного приключения… Ибо сначала мне назначили экзамен на подмастерья трансфигурации, «дико обрадовав» тем фактом, что я пришёл как раз вовремя и через три дня после одобрения моей заявки гильдия трансфигурации как раз собирала своих мастеров для проведения экзамена…

Который я благополучной провалил, в полной мере оценив на себе предвзятость экзаменующего состава. То, сколько дополнительных вопросов свалилось на мою голову, я даже вспоминать не хочу. И ладно бы это были какие-то вменяемые вопросы, ну так нет же! От меня там требовали чуть ли не разгадки главных загадок всего магического сообщества, вместе с тем грузя какой-то совсем дикой практикой.

С которой, впрочем, я всё равно справился, из-за чего два из пяти мастеров были готовы дать мне звание подмастерья. В плане силы и практических навыков я в любом случае превосходил данный титул… Пусть и не намного. Из-за чего оставшаяся троица и забраковала мою кандидатуру…

— Хотя кого я обманываю? Эти расисты и мастера магии, будь он оборотнем, так просто не признали бы членам своей гильдии, — зло сплюнул, тут же получая увесистый подзатыльник в исполнении Лили.

— Не выражайся и не пачкай мне тут дом! — грозно, исподлобья так, глядела на меня рыжая красавица.

— Прости-прости, просто обидно это всё немного, — вздохнул, виновато потирая ушибленный затылок.

— Прекрасно тебя понимаю. Мне и самой эти французы не очень нравятся… Но мы ведь всё равно основную ставку делали именно на залеварение? Давай пока что не будет паниковать из-за не столь критичных неудач, — попросила меня девушка… И я по итогу послушал свою невесту, бросив все силы на подготовке к сдаче экзамена в гильдии зельеваров.

Сам экзамен всё равно был назначен аж за на сентябрь, из-за чего время на то, чтобы подтянуть навыки и теорию ещё чуть-чуть у меня были… Правда, этого по итогу и не потребовалось.

«Хоть где-то мои наихудшие ожидания не оправдались,» — почти счастливо урчал я в собственном сознании, прямо перед экзаменом узнавая, что среди судий будет восседать аж целый оборотень и две вейлы. — «Вот она! Страна постоянный революций, где даже тёмные твари смогли отвоевать себе право на жизнь под сланцем!»

Радости моей в тот момент просто не было предела… Хотя бы из-за того, что сомнений в собственных навыках я не испытывал, а единственной проблемой могли стать разве что расисты среди мастеров, принимающих экзамен… В свете чего появление двух вейл и оборотня, что умудрился стать членом магической гильдии и даже получить звание мастера, воспринималось мной не иначе как маной небесной.

С этой троицей шансы на то, что меня несправедливо отправят в утиль пусть и не близились к нулю, всё же я помимо того, что оборотень, ещё и англичанин, с которым у французов исторически сложились далеко не самые приятельские отношения. Но по итогу отрицающие человеческую природу зельевары меня не разочаровали.

Блестяще сдав практику и бегло пробежавшись по теории, я с лёгкостью доказал высокий уровень навыков и знаний, получив четыре из пяти голосов в свою пользу. Этого как раз хватило, чтобы получить серебристый значок подмастерья зельеварения и членство в одной из самых влиятельных гильдий западной Европы и Америки.

«Теперь, правда, мне придётся раз в год отдавать в пользу гильдии не самый щадящий взнос… Но это всё равно куда лучше, чем быть никем в мире магии и волшебства,» — оскалился, радуясь в том числе и тому, что Лили через несколько недель после меня тоже получила свой значок квалифицированного зельевара.

Теперь мы могли без лишних проблем и туч на горизонте налаживать свой быт и готовиться к будущей свадьбе… Зелья с печатью подмастерья зельеварения с лёгкостью скупались практически любой аптекой в стране, пусть даже и по оптовым ценам. Но этого уже хватало, чтобы не выходя из дома спокойно зарабатывать себе на жизнь и даже чуть-чуть сверх этого…

Поначалу, правда, пришлось здорово попотеть, чтобы заработать на комфортную и современную домашнюю зельеварню, но отец мне не просто так всё время говорил, что хороший и трудолюбивый зельевар без денег никогда не останется…

Уже после четырёх месяцев жизни во Франции я окончательно в этом убедился, не только встав на ноги и начав не просто в одиночку с лихвой обеспечивать нашу с Лили парочку… Но и отправлять излишки некоторых зелий, а также не самый детские суммы денег в Британию. Как до этого и обещал — бросать своих друзей и остальных членов Ордена феникса без поддержки я не собирался.

И пусть моя вклад в общую войну сложно назвать слишком существенным, но своими действиями я хотя бы давал понять ребятам и Дамблдору, что о них не забываю и в случае чего готов вернуться для более активного участия в войне… Подобные действия обеспечивали мне душевную и вполне себе материальную стабильность, защищая от излишне назойливого внимания директора Хогварста.

Пока я демонстрирую тому свою лояльность, у старика нет никаких поводов пытаться поспешно возвращать меня на родину. Уверен, этот интриган после появления первых «донатов» окончательно убедился, что в случае чего у него есть некоторые резервы в том числе и во Франции.

Вот только пока что у этих резервов в моём лице были дела и поважнее… Например — новые исследования в зелеварении, подготовка к ещё одной попытке сдать на мастерство в трансфигурации, совершенствование в боевой магии, попытки накопить побольше денежных средств и каких-никаких связей для следующего этапа моего плана…

Ну а ещё мы с Лили свадьбу потихоньку планировали. Выбирали место, собирали гостей, готовили ритуальные принадлежности для полноценного принятия Лили в молодой род Люпинов и заключения магического брачного договора… Короче, жили потихоньку, готовились к будущим свершениям и сложным противостояниям. Помаленьку становились серьёзным волшебником и образованной ведьмой, не забывая вместе с тем наслаждаться своей молодостью и друг другом.

Благодать, которой каждый из нас хотел насытиться на полную…