Я — Римус Люпин. Глава 63

Я - Римус Люпин. Глава 63.docx

— Ну что там, у ребят всё нормально? — прильнув мне под бок, с некоторым беспокойством смотрела на меня рыжеволосая ведьма. Лили всегда умела достаточно тонко чувствовать моё настроение. Вот и сейчас, заметив, что я слишком долго вчитываюсь в полученное из Британии письмо, девушка мгновенно почувствовала неладное.

— Джеймс и Сириус угодили в Мунго. Состояние тяжёлое, но стабильное. Нужны очень сложные зелья и алхимические вытяжки для борьбы с тёмной магией и ожогами, — тяжело выдыхая, обрисовал общую ситуацию своей возлюбленной.

— Серьёзно? Этих идиотов кто-то умудрился так сильно покалечить?! — мгновенно осознала мои слова Лили, даже без дополнительных пояснений представляя, какие раны должны были получить мои приятели, чтобы тем потребовалась подобная помощь.

— Парни схлестнулись с тёмным лордом… Грюм и Лонгботом смогли вытащить тех в самый последний момент, прежде чем Адское пламя окончательно тех не поглотило, — скривился, рваными движениями складывая исписанное неровным почерком письмо. Нервы после подобных новостей шалили нешуточно. И лишь ментальная магия позволяла мне оставаться хоть сколько-то спокойным.

— Это… действительно тревожный новости, — кажется, банально не зная, что ещё в данной ситуации можно сказать, крепко обняла меня волшебница, беззастенчиво уткнувшись своим лицом мне в грудь. — Ты ведь не собираешься вот прямо сейчас срываться в Британию? — осторожно уточнила красавица, явственно боясь подобного развития событий.

— Я не настолько глуп и импульсивен, — покачал головой, убирая письма на прикроватную тумбочку и сильнее прижимая к себе свою жену. — Но время действительно начинает поджимать… Мне пора потихоньку сворачивать свои дела во Франции.

— Как-то это не очень вяжется с твоими словами про глупость и импульсивность, — насмешливо фыркнула рыжая чертовка, стараясь скрыть за подобным жестом собственные страх и беспокойство.

— Рано или поздно мне в любом случае пришлось бы вернуться в Британию… Простить лорду и его хунте смерть Лейелла я всё ещё не могу, — безэмоционально улыбнулся, всё же спуская с поводка давно таящуюся в моём сердце жажду крови.

— … И когда планируем переезд? — тихо уточнила Лили, своими аккуратными ноготками впиваясь мне под рёбра.

«Снова она за своё… А ведь я надеялся, что за прошедшее время эта чертовка набралась хотя бы немного благоразумия,» — массировал переносицу, чувствуя, как от скопившийся за день усталости и всех этих новостей у меня начинает побаливать голова.

— Сразу же после того, как я закончу с заказом Делакура. Сейчас разработка улучшенного состава находится в своей финальной стадии, так что больше двух месяцев на сборы я тебе в любом случае не дам, — задавив желание начать очередной спор с любимой гриффиндоркой, просто ответил я.

Всё ещё очень не желая брать Лили с собой в Британию. Нечего ей там было делать, совершенно нечего… Вот только донести столь простую мысль до волшебницы я просто не смог. Поистине баранье упорство и не меньшее упрямство рыжей волшебницы стали непреодолимой стеной для любых моих аргументов и уговоров.

Бывшая Эванс вбила себе в голову, что как хорошая жена та просто обязана сопровождать своего мужа в бушующей на Британских островах войне… И пусть в саму драку та клятвенно обещала мне не ввязываться, но и оставаться в безопасной Франции не согласилась, упирая на то, что ей в случае чего будет гораздо проще готовить для меня зелья и элексиры имея непосредственный доступ к моему израненному телу.

Лили, конечно, ни разу не колдомедик, пусть и начала в последние годы потихоньку развиваться в этом направлении. Но как зельевар та давно уже закрепилась на уровне мастера, отлично умея варить целебные зелья высшей категории и модифицировать их под конкретного раненного или больного.

Не просто так основными заказчиками моей красавицы являются местные больницы и госпиталь французского аврората. В вопросе целебных зелий Лили давно стала самым настоящим мастером, здорово превосходя меня в данном аспекте зельеварения.

На что та и упирала, собираясь не только в случае чего спасать меня от возможных ран, но и помогать всему Ордену Феникса, исправно снабжая тот своими лучшими творениями практически за бесценок… Совсем бесплатно работать моя жена, как и любой другой уважающий свой труд зельевар, не согласилась бы по целому ряду причин.

Но никто от неё подобного и не потребует… А если и потребует — будет быстро послан по всем известному маршруту. Зельевары претендующие на ранг мастера — специалисты штучные, своей репутацией дорожащие, за просто так не работающие… По-хорошему, конечно, чтобы никаких проблем точно не возникало, Лили следовало получить полноценное мастерство.

Благо, собственные исследования те за эти годы ни разу не забрасывала, ныне имея немало наработок, что можно было бы представить гильдии после некоторой доработки. Вот только времени на это нет совершенно. Я и так едва сдерживаюсь от того, чтобы не наделать глупостей и не рвануть в Британию вот прямо сейчас.

Годы жизни во Франции заставили меня весьма основательно пустить здесь корни, обзавестись множеством приятелей, знакомых и товарищей по работе, а также, собственно, самой работой. И я сейчас не только про работу над проектом Делакура, но и про свои сторонние подработки, заказы на изготовление сложных и интересных мне зелий.

И пусть всё это не мешало мне держать в голове бушующую в Британию войну и постепенно к той готовиться, но бросить всё и сразу, дабы примчаться на выручку товарищам я всё же не мог… Благо, этого и не требовалось.

«Даже наши с Лили зелья не помогут этим оболтусам подняться на ноги раньше, чем через полтора месяца… А значит к их выписке из Мунго я ещё вполне успею разобраться со своими делами, прежде чем срываться с насиженного места,» — старательно успокаивал свою деятельную натуру, вместе с обычной работой стараясь подвести к некоторому итогу и тренировочный процесс.

Благо в этом вопросе всё было не так уж и сложно. Своё обучение у магглов, если данный процесс вообще можно было так назвать, я в любом случае собирался потихоньку сворачивать. Всё что нужно я к моменту прибытия того знакового письма от Мародёров уже более-менее освоил. Все нужные материалы и компоненты моих будущих засад собрал и законсервировал в ящиках с расширенным пространством и даже уже начал затирать последние следы своего прибывания в маггловском мире.

Оставалось только поставить последнюю точку в данном вопросе и сосредоточиться на обучении у Алоиса Бергера. Здоровый немец, услышав о моих намерениях в скором будущем ввязаться в британскую гражданскую войну, как раз увеличил интенсивность наших тренировок. Оказавшийся по своей натуре весьма добродушным человеком, потомок великанов без лишнего стеснения делился со мной знаниями и собственным боевым опытом.

Так, я уже начал вплетать в свой боевой стиль комбинацию из стихийной магии и трансфигурации, что оказалась на диво эффективной, несмотря на мою первоначальную предвзятость ко всем этим огненным шарам и ветряным щитам… Даже видя пример Бергера, в моём сознании стихийная магия всё ещё выглядела не самым удобным и эффективным, во многом даже слегка устаревшим и просто вспомогательным инструментом в бою.

Что в каком-то смысле действительно оказалось так. Современные магические щиты весьма эффективны против обычных стихийных заклятий. Но в сочетании с трансфигурацией и давно привычными лучевыми заклятьями, стихийная магия всё же показывает свою немалую эффективность.

После постоянных спаррингов со своим наставником я это окончательно признал… Но в полной мере освоить данное направление магии пока что просто не успел. Управление стихиями — дело не самое простое. И даже моё преимущество в виде возможности осознанно и весьма точно контролировать магическую силу, не помогало за столь сжатый срок освоить всё-то, что собирался мне дать Алоис Бергер.

Увы и ах, даже мой самопровозглашённый гений не справлялся с некоторыми задачами и заклинаниями… И это несмотря на то, что главной проблемы всех сосредоточившихся на стихийной магии волшебников у меня не наблюдалось. Та же магия огня и воды, требующие на своё воплощение приличных, и я бы даже сказал огромных затрат магии, особой проблемой для меня не являлись.

В плане магической мощи я значительно превосходил подавляющее большинство других магов, авроров и даже мастеров магии. Ну а там где чистой силы тратилось слишком уж много — я умудрялся сокращать расходы за счёт осознанного контроля над энергией… Чего всё ещё хватало далеко не всегда, но стихийную магию в свой боевой стиль я всё же вплёл.

«Развиваться ещё есть куда, но на данный момент даже этот результат можно считать приемлемым,» — несколько нервозно размышлял, собираясь сделать ещё парочку вещей, перед полноценным переездом в Британию.

— Спасибо директору за то, что тот всё же согласился поделиться со мной данным ритуалом. Без него я бы вряд ли вообще рискнул брать с собой Лили, — крутя в голове достаточно сложную формулу воплощения чар Фиделиуса, вслух благодарил я Дамблдора. В том числе и за то, что тот не стал ломить цену за подобные знания, потребовав в обмен на них лишь несколько ящиков дорогих и сложных, но вполне доступных мне зелий.

Да, выкупить лучшие чары сокрытия всего лишь за пару дней работы и небольшой мешочек галеонов — это выгодная сделка. Вот только сейчас я отправлялся в Британию отнюдь не для того, чтобы скрывать дом Люпинов данной магией. До полноценного переезда ещё было по меньше мере неделя времени, а чары в любом случае нужно наносить с кем-то ещё, кто должен будет стать «Хранителем тайны».

Сейчас же я в одиночку отправлялся прямиком в Хогвартс для покупки ещё одного немаловажного элемента моего плана по защите собственной жены — домового эльфа. Именно данный магический паразит-помощник должен будет обеспечивать все бытовые нужды Лили, дабы та могла не рисковать лишний раз, выходя за теми же продуктами или ингредиентами для зелий…

Покупать же домовика буду именно я, как раз из-за его паразитической природы. В обмен на свою службу данные существа требуют приличного количества магической силы на своё существование. В конце концов вся творимая домовиками магия — это заёмная сила. Заёмная или у хозяина, или у его родового алтаря…

Из-за чего большинство обычных магов и не берут себе домовиков, несмотря на всю их полезность и безграничную преданность. Банально силёнок на содержание не хватает, что в некотором смысле верно и для Лили… Она у меня, конечно, ведьма сильная, тренировками и ритуалами не пренебрегающая.

Но домовик всё равно ляжет на ту достаточно тяжёлым бременем, из-за чего я и собираюсь привязать того именно к своей энергетике. У меня то уж сил на данную зверушку точно хватит. Не даром я со второго курса Хогвартса вкалывал как распоследний трудоголик и не стеснялся изучать весьма энергоёмкие заклятья.

Не самые плохие врождённые способности и годы труда сделали из меня не самого слабого мага. До уровня Дамблдора или Реддла мне ещё было далеко, но мои чистокровные приятели из Мародёров ещё в Хоге безвозвратно отстали от меня в этом плане, несмотря на подпитку со стороны магических источников. За прошедшие же с нашего выпуска годы данный отрыв лишь закрепился, позволяя мне в некотором смысле даже гордиться своими успехами.

Пусть я пока что и не рискну вот так уж однозначно завилять о своём превосходстве над Блэком и Поттером. Для начала нужно посмотреть, чего эти борцы за справедливость добились во время обучения у Грюма…