2024-03-21 22:08

Дебил с дубинкой. Том 7. Глава 22

По возвращению я сдал дующуюся Изабеллу госпоже Бланке, и только потом вернулся в свой дом, где меня уже ожидали мои родные. Естественно, даже не посмотрев на молодых куриц первой меня обняла мама. И если Кира, как всегда, отнеслась к этому достаточно безразлично, то вот в Анне взыграли животные инстинкты, и она так потешно нахохлилась, что мне пришлось разорвать объятия с матерью, чтобы притянуть к себе эту милаху.

Вообще, наши с Анной ситуации были в чем-то очень сильно схожи. Как и я, эта девушка слишком долго была подавлена. Было ли это из-за чувства потери, когда за один день она потеряла всех, или же из-за ответственности, когда ее сделали имперским гвардейцем, или же из-за проклятых менталистов, которые постоянно копались в ее мозгах, но в любом случае у нее внутри очень долго было все подавлено. Именно поэтому, как только эта натянутая пружина выпрямилась, в один миг хмурая девушка стала жизнерадостным подростком со шкодливым характером.

И лишь изредка, только при очень особых обстоятельствах, я мог заметить глубоко внутри ее глаз боль, которая разбивала мне сердце.

Обняв всех, и даже пожав руку Андрея, моего отчима, который на самом деле мой отец (пятая городская психушка, кабинет девять для особо буйных), я вошел в дом и первым делом поднялся к себе в комнату чтобы быстро привести себя в порядок.

Усталости на этот раз почти не было. На самом деле можно даже сказать, что я отдохнул. Этот осколок был действительно довольно легким, или же мои силы слишком сильно поднялись.

Только когда я спустился, ко мне подошла и вежливо поклонилась Сильвия.

— Я хочу, чтобы ты всегда встречала меня у дверей, вместе с Кирой и Анной.

— Слушаюсь господин.

На меня посмотрели странно, но никто ничего не стал говорить. Наверное, все подумали, что я так сильно поднимаю статус Сильвии только потому, что она алхимик и, по сути, бесценный специалист. Но это было вовсе не так.

Обычно, наложница может разве что просто тихо и мирно сидеть на попе ровно в своей комнате и быть готовой к тому, что ее господин позовет ее или же в редких случаях сам позовет. Вообще, в некоторых вещах наложницы или в не очень редких случаях наложники имели даже меньше прав, чем самые последние слуги. Такова была принятая во всем мире практика, только вот в моем случае были нюансы.

Не буду даже говорить о том, что эта девушка очень сильно мне помогла. И даже если у нее были корыстные цели, то какая мне разница? Ее помощь все равно была весьма весомой. Хотя бы то, что, наверное, в самый тяжелый год за все мое существование, когда я вдруг ни с того ни с сего лишился магии и стал калекой, только она была рядом со мной. И даже если это было всего лишь случайностью, то это лично для меня ничего не меняет.

Однако хоть мне ничего и не сказали, но вот взгляды, с которыми посмотрели на Сильвию… Вот это что-то в глубине моей души заставило почувствовать холодок.

— Сильвия, сядь пожалуйста рядом, я бы хотел спросить у тебя кое-что.

Моим женам пришлось подвинуться, чтобы Сильвия оказалась тесно прижата ко мне.

— Я слушаю.

— Напомни пожалуйста, сколько легионов примерно было у твоего отца?

— Простите, но я не знаю. Точно больше сорока тысяч, но возможно гораздо больше.

— Вот оно как. А в каждом легионе сколько демонов?

— От сорока до семидесяти высших демонов, больше тысячи старших, и под каждым старшим демоном минимум триста подчиненных демонов.

— То есть минимум двенадцать миллионов демонов в каждом легионе?

— Ну да. Но там основная сила в старших и в высших демонах.

— Как, по-твоему, сколько легионов понадобиться чтобы истребить все живое на этой планете?

— На этой?

— Именно. Представь, что мы отсюда исчезнем, а вместо нас тут окажется портал в домен твоего отца. Сколько легионов сюда зайдут для полной зачистки?

— В самом лучшем случае, если все королевства будут объединены, понадобиться пять-шесть легионов.

— А ты учитываешь атомные бомби?

— Это мелочи. Максимум погибнет пара миллионов обычных демонов. А потом поставят нормальные стационарные щиты, и этот фактор исчезнет.

— Вот оно как! Странно. Очень странно.

— Что именно господин?

— По факту, твой отец может щелчком пальца уничтожить все живое на этой планете, но на его любимую дочь какие-то глупцы смотрят как на обычную наложницу. Наверное, жизнь наскучила. В любом случае, если заметишь, что кто-то смотрит на тебя криво, просто оторви голову. Вне зависимости от того, кто это.

— Слушаюсь господин. Я могу быть свободно. У меня там зелье должно было уже настояться.

— Конечно милая, — я чмокнул суккубу в губы, перед тем как отпустить.

А между тем в комнате стояла довольно напряженная тишина. Мои слова нельзя было назвать даже намеками. Все было высказано кристально ясно.

Может моя душа и тело и принадлежали юнцу, но все-таки память шести сотен лет хоть что-то да понимало. Нет, безусловно во вселенной было полным-полно тысячелетних дебилов, так что возраст не был синоним мудрости ни в коем случае. Но хоть я за шесть веков и не стал великим мудрецом (а хотя нет, стоп, стал, но это другое), но кое какой опыт все же имелся и парочку истин даже я понимал.

В частности, одна из печальных истин была в том, что даже наши самые близкие люди, те, ради которых мы готовы разорвать душу, банально наглели. Грустно? Безусловно! И хоть любовь слепа, но при достаточном количестве серого вещества в мозгах можно хотя бы на ощупь или на слух определять эту хрень и раздавать оздоровительные плюшки, чтобы люди не отрывались от земли.

— Александр? — первой решила нарушить молчание мама.

— Внимательно слушаю вас матушка.

— Можно узнать, почему вдруг ты решил так… — она неопределенно повела рукой, стараясь описать ситуацию.

— Просто заметил, что на моя женщину в моей семье смотрят не так, как это необходимо.

— И из-за взгляда ты…

— Ты ведь не забыла, что я не самый хреновый менталист на свете? — прервал я ее. — И если я, не напрягаясь уловил поверхностные мысли неприятия, ревности и еще чего-то не самого светлого, то уж представляю, насколько неприятно было Сильвии, с ее природной эмпатией.

— Ты не прав, просто…

— Просто она всего лишь наложница, и не достойна к такому отношению в отличии от вас? А давайте вспомним кто вы. Парочка из паршивейшего баронского рода, которую вырезали как курицу на базаре Оболенские? Или княжна из “великого” княжеского рода, которая была вынуждена сбежать чтобы ее “великий” род не нагнули Римские патриции? Или неудавшийся глава рода, который был оставлен на смерть собственным сыном? С хуя ли вы все такие гордые? Объясните уважаемые аристократы мне, черни, с чего это вдруг в вас взыграло такое высокомерие? Ладно молодые курицы, у которых не хватает мозгов для выводов. Ладно Андрюшенька, который вообще не в курсе что да как. Но ты то мама… Я же не раз рассказывал, как эта девушка неоднократно спасала мне жизнь. Только из-за этого по идее моя мать должна была относиться к ней как к дочери. Это по идее. А на деле? Или у Волковых не было в почете чувство благодарности?

Наверное, только в очень добрых и посредственных сказках у великого героя целый гарем, в котором все женщины обожают друг друга. А на деле оказывается, что это та еще головная боль.

— Ну его нахрен! — первым отреагировал Андрей. — Славу богам что я из всех этих интриг вырвался, и возвращаться не собираюсь.

— Останься на минуту. Тебе тоже будет полезно понимать ситуацию. Наверняка, как и все в этой комнате, ты думаешь, что я сорвался на вас из-за какого-то кривого взгляда, что, по сути, пустяк. Но это не так. Важно понимать, что все суккубы от природы имеют отличную эмпатию. То есть этот взгляд для девушки был обильно приправлен чувствами, которые очень сильно ей не понравились. А теперь вспомним на минуточку, что даже сидящая тут физик в ранге кандидата не может сравняться с ней в силе, но это на самом деле второстепенно. Ведь ее сила вовсе не в грубой физической силе. Она демон похоти. Для нее будет простым делом высушить весь Иркутск дня за три. И только мое присутствие заставляет ее не шалить. Три дня, и в целом городе не останется ни одного живого существа. Вы это понимаете?

— То есть она за три дня кхм…

— Нет. Секс не обязателен. Хватит ее ауры похоти. А эта аура имеет радиус как минимум в пару десятков метров. Только сильнейшие маги смогут этому сопротивляться, и то не долго.

— Солидно. И страшно.

— Вот! Правильно Андрей. Вот страх, это адекватная реакция. Более чем адекватная. А презрение, — тут я обвел взглядом женщин, — довольно самонадеянное и тупое. А я ведь не учителем в младших классах работаю. Так-то я охотник, и могу в любой момент не вернуться с охоты. И очень не хотелось бы, чтобы весь род был уничтожен только потому, что на одну очень могущественную суккубу смотрели как на служанку. Теперь я надеюсь всем понятна причина моего гнева?

— Но если она настолько опасна, то почему ты привел ее с собой домой? — вопрос матери вновь заставил меня сделать несколько глубоких вдохов.

— Потому что я так захотел. И то, что Сильвия не официальная жена, не имеет никакого отношения ее статусу. Просто согласно намного более древним законам простая демоница не может быть женой, даже младшей. А вот когда она станет старшим демоном, то все может поменяться. Еще вопросы?

— Я лично извинюсь…

— Ты меня не слушала. Девушка сильнейший эмпат. Твои фальшивые извинения для нее не значат ровным счетом ничего. Вы просто взяли, и макнули ее в говно в одну секунду. Она ведь искренне влилась в род, и даже в чем-то себя принижала, а потом ваше высокомерие в миг разрушило ее отношение, и теперь вместо сильнейшего союзника и члена семьи, у меня в доме враждебно настроенная демоница, которая с радостью сдерет с вас кожу, как только меня тут не окажется. Подумайте над этим. Пошли Андрей, покажешь мне наших усовершенствованных гвардейцев.

Настроение в один миг было втоптано в грязь. Хотя я не в первый раз сталкивался с реалиями высокомерия аристократов, и не сказать, чтобы сильно заботился об этом. Но почему-то у меня было ложное ощущение, что уж в моем то доме такой хрени не будет. Но как я и говорил. Жизнь не сказка, а люди, даже те люди, которых мы безумно любим, да, как и мы сами, довольно посредственные создания.

И ведь вся эта хрень началась еще с беременности жен. Эти бедные дети еще не родились, а уже ведутся интриги внутри дома, чтобы определить, кто именно станет наследником, кто первым, а кто вторым. Просто такое общество подколодных змей, где нет ничего святого в борьбе за власть. Тупые заморочки первобытного общества. В общем-то и винить этих людей не в чем. Ведь тупо общество безумно молодое и незрелое.

Через всю эту грязь мои предки прошли десятки если не сотни тысяч лет назад. Меры, каноны и нормы поведения вырабатывались на опыте бесчисленных поколений. А тут этого всего просто не было. Поэтому и такая хрень.

Благо, что работа смогла прогнать мое хмурое настроение, и уже через полчаса я внимательно выслушивал подробнейший отчет насчет гвардии и моего небольшого эксперимента на людях. Тут ведь самое главное было вовсе не в усилении, которую люди получали во время прорыва через ранг охотника. Это было вторично.

Насколько я понял, местные боги разработали довольно грамотную стратегию развития для человечества. Пятый ранг не просто обновлял организм охотника, но также загонял ее под некий идеальный стандарт. Человеческий организм ведь довольно сложный механизм с огромной кучей деталей.

Берем, к примеру простые мускулы. Вот взяли и усилили по максимумы мускулы, чтобы человек стал сильнее. А у него будут каждую секунду ломаться кости, которые не готовы к таким нагрузкам. Или сердца не выдержит, или в самом оптимистичном варианте будет простое голодание, так как не подготовленный к этому жкт не сможет обеспечить столько калорий для работы этих супермускулов. Это все, если безумно упростить. А на деле все намного сложнее.

А пятый ранг приводил все к некому стандарту, подтягивая к этому стандарту весь организм. Почему это важно? Не стоит забывать, что до похода в осколки мои бойцы принимали усиливающие зелья от Сильвии. И вот у этих зелий были вполне себе побочные действия. У кого-то начались проблемы с давлением, у кого-то серьезно уменьшился срок жизни и так далее. И все это было исправлено перстнем на руке, на котором была циферка пять, так как механизм охоты подправил все недочеты. Вот где была главная фишка, на которую я и надеялся.

На самом деле мои гвардейцы получили от этого намного большее, чем могли бы получить любые другие охотники. И это было главное. Ну и не стоит забывать про деньги. Я бы сказал про огромные деньги.

Все эти ребята в отличии от меня не оставляли в осколках даже камешка, беря все, что не приклеено к полу. Работали ребята за процент от добычи, а не за стандартную зарплату, поэтому буквально выносили все что только возможно. И все это имело в этом мире цену.

Даже простые камешки после долгих тысячелетий пребывания в месте, где полным-полно астральной энергии, приобретали иногда вполне себе незаурядные свойства. И за эти свойства на базе охотников люди готовы были покупать даже простой камень. Про все остальное вроде леса или растений думаю не стоит даже упоминать.

И это к моему удивление начало приносить вполне себе нехилый доход в бюджет рода. Не миллиарды, но уже миллионы.

Торговали мы только с базой, то есть только по официальным каналам, и естественно это не могло не сказаться на ценах, но даже так… Да и были у меня мысли насчет того, чтобы покошмарить Гагарина, чтобы он наконец-то разобрался со всеми крысами в базе, и цены нормализовались. Ведь даже самый хреновый охотник предпочитал иметь дела с частными предпринимателями, даже с самыми ненадежными, но ни в коем случае не с базой охотников.

Далее был осмотр этих самых войск, о которых и шла речь. Мои гвардейцы даже на вид выглядели совсем по-другому и имели совсем иной вид. Низкие стали чуть выше, слишком высокие стали покороче, хотя сами даже не заметили этого, даже лица стали хоть и не сильно, но красивее. Как я и говорил, был какой-то стандарт идеала, и все мои воины на шаг приблизились к ней.

Даже аура от людей исходила совсем другая. Это не передать словами, но у меня случился приступ безумно сильной ностальгии. Впервые за долгие века я очень сильно захотел оказаться в родовом замке Найак. Хотя, конечно же это не было даже бледной копией гвардии, который я помнил. Стоящие передо мной по стойке смирно сержанты хоть и имели довольно сильную ауру и выглядели впечатляюще, но сравнить их с боевыми магами, с мастерами меча, с башнеподобными защитниками… это было даже не смешно.

Передо мной был еще очень долгий путь, но как говорили наши восточные соседи — путешествие в тысячу ли начинается с одного шага. И этот шаг я считай уже сделал.