2024-03-10 12:52

Дебил с дубинкой. Том 7. Глава 18

Очень быстро мы нашли россыпь скал в лесу, у которых можно было устроить удобный лагерь с приемлемыми качествами для обороны от многочисленных врагов. Хотя, этих самых врагов должно было быть не так уж и много.

Дело в прожорливости оборотней, которые тут обитали. Эти твари в отличии от родового дара Волковых не владели даром оборотничества. На самом деле когда-то давно я даже читал несколько теорий о том, как именно возникали такие расы.

Первый вариант, это какие-то тупицы из расы людей, эльфов, орков или иного гуманоидного типа просто экспериментировали с сущностью зверя и стали такими уродливыми тварями, получив силу, но потеряв многое.

Второй версией было то, что это именно звери, наоборот, решили получить гуманоидную форму. Было ли это в ходе естественной эволюции или же какая-то мутация, не важно.

Ну и есть третий вариант, дополняющий второй, поэтому не будем рассматривать ее отдельно. Это какой-нибудь чокнутый архимаг химерологии проводил свои эксперименты. Тоже версия, имеющая права на существование.

Но мы отвлеклись. Одним из минусов такого существования было то, что эти твари жрали как не в себя, и преимущественно только мясо. Таким образом этот осколок был из тех, которые можно сказать имели очень маленький цикл жизни без возможности роста. Максимум через несколько месяцев все съедобное в осколке закончилось бы, и тварям пришлось бы сначала заняться каннибализмом, надеясь на скорый прорыв осколка, либо же сдохнуть.

Это был один из тех случаев, когда экосистема осколка довольно неполная. В таких случаях пожиратель обычно хранит такие осколки у себя в рукаве, не выявляя портал в аномалии, до поры до времени. А если нет портал, то весь осколок в замороженном состоянии.

В любом случае, монстров не могло быть больше сотни, так что охота должна была довольно быстро закончиться, если делать все по уму и не обращать внимания на детишек, которые меня в отличии от местных монстров реально напрягали.

Начнем с того, что Изабелла начала действительно хорошо ко мне относиться, как к старшему брату, что не могло меня не радовать, но одновременно с этим я чувствовал еще и большую ответственность за нее, хоть и понимал, что девушка не беззащитна. Плохое состояние для командира группы.

Гагарина и Медведев создали свою оппозицию и частенько шушукались о своем, хотя все приказы выполняли прямо на месте, без лишних пререканий. Ну а про Толстову я даже думать не хотел.

От постной мины молодой некромантки вяли деревья, и вообще, портилась и так небогатая экосистема всего осколка. На девушку я смотрел слегка брезгливо и с неприязнью, хоть это и было сложно прочесть на моем лице.

Сперва при помощи топориков мы быстро смогли срубить несколько деревьев поблизости и соорудить нечто вроде частокола, только ставя бревна не вертикально, а горизонтально, укрепив все это при помощи нескольких столбов и все плотно обвязав веревками. Таким образом с трех сторон наш лагерь прикрывали скалы, а с одной стороны эта не очень крепкая для монстров стена.

Именно про недостаток стены мне и высказал свою позицию Медведев, с чем я был полностью согласен, но не мог не мокнуть паренька в… обстоятельства.

— Видишь ли косолапый, все что ты говоришь очень даже правильно, если бы не нужда в бойницах. Сидеть за стеной от оборотней стратегия довольно глупенькая и бесперспективная. Нужно контратаковать. Однако даже наши физики не смогут долго продержаться даже против двух-трех тварей, так как те и сильны, и быстры, и командное взаимодействие у них на высшем уровне. На вертикальном бревне сделать окошко в принципе невозможно. Законы физики нас не поймут.

— То есть будем сидеть за стеной и отстреливаться?

— А почему бы и нет. Только вот на этот раз, к сожалению, такой халявы не будет. Твари, конечно, нас не любят, но не так искренне, как это было в прошлый раз. Поэтому это будет всего лишь местом хранения заложников.

— Даже так, никакой маны не хватит для ударов из-за стены. Я, конечно, смогу завалить не менее пятерки монстров, но на этом резерв покажет дно. И вряд ли остальные сделают больше при штурме. А дальше, эта стена очень быстро завалиться на нас.

— И опять ты не подумал мой косолапый друг, перед тем как умничать. А некромант нам зачем в таком случае? Никого отстреливать мы не будем. Дадим рыцарям смерти длинные копья, которые ты сейчас шустро-шустро настрогаешь, раз такой умный, и пусть они протыкают любого, кто приблизиться к стене.

— А нам что делать?

— Тебе? Строгать копья, как я и приказал. А потом, по обстоятельствам.

— То есть всю работу сделает нежить?

— А ты против?

— Понял командир.

— Вот и отлично. Примерно в трехстах метрах в том направлении я слышу шум воды. Там наверняка какая-то речка. Физики взяли ведра и шустро убежали за водой на счет три. Раз, два…

Собственно, никто мою команду не дослушал до конца, и все трое взяв алюминиевые ведра пошли в сторону речки, чью вибрацию я четко ощущал даже отсюда.

Вообще-то чувствительность моего нового восприятия не простиралась столь далеко, но река была слишком шумной с точки зрения вибраций, так что я ее ощущал, хоть и не четко.

За стеной остались только мы с Толстовой. Последняя все еще копошилась в костяшках, создавая очередного рыцаря смерти. Прошлый наш опыт на нее повлиял положительно, так что на этот раз она явилась с почти парой сотен килограммов костей, из которых она чрезвычайно шустро клепала нежить.

Видимо мои слова, сказанные в прошлый раз, не прошли мимо ее головы, и она все же прислушалась ко мне и заранее тщательнейшим образом подготовилась. Хотя, там и подготовка эта не самое сложное.

Берешь кучу костей и начинаешь насыщать их некроэнергией. Половина взрывается, вторая половина превращается в пыль, и только парочка особенно удачливых костяшек приобретают особые свойства сверхпроводимости и превращаются в отличные инструменты. Это если действовать без всяких сложных ритуалов или знания дела.

Как только мы остались одни, девушка сразу же еще больше зажалась в себя, избегая смотреть на меня и даже дышать начала через раз. А я, подлец такой, не вник в тонкое мироощущение и просто нагло развалился на камне поудобнее, с планшетом в руке. Хотя на самом деле я напрягал свое восприятие чтобы следить за парочкой физиков, которые неспешны шли по лесу в указанном направлении за водой.

— Как же я тебя ненавижу! — не смогла наконец-то сдержаться девушка, которая с самого утра накручивала себя изо всех сил.

— О как! Как интересно. Полагаю сейчас будет тот киношный момент, когда ты выскажешь все что думаешь мне в лицо?

— Вряд ли ты поймешь, — как-то сдулась от моей наигранной реакции девушка и сразу же сдулась.

— Ну, возможно и не пойму. Но, по-моему, у меня есть право хотя бы знать, за что же ты так сильно меня ненавидишь. Нет?

— Вот за это вот! — девушка показала на меня пальцем в обвинительном жесте. — Даже сейчас ты ведешь себя так, как будто все твои рабы. В тебе есть хоть что-то человеческое?

— Пока что похоже на бред сумасшедшей. Но я так подозреваю, что речь идет про договоренность между мной и нашим императором. Только вот не понял, почему все повернулось так, что в итоге ненавидят меня.

— Потому что я не хочу из-за каких-то договоренностей выходить замуж. Но меня ведь никто не будет спрашивать.

— Пиздишь. Открыто и нагло причем. Могу поспорить на сто рублей, что перед всем этим цирком твоим мнением интересовались, и даже не единожды. Я не прав?

— Прав. Ты как всегда прав. Только люди не роботы. Тогда я не думала…

— Продолжай. Я тебя слушаю.

— Не важно.

— Как знаешь. В принципе мне и не интересно, о чем ты там не думала.

— Я не думала, — опять перешла она на истеричный крик, — что встречу другого человека, которого…

И опять театральная пауза.

— Бывает. Зачем же нервничать?

— Твое спокойствие бесит!

— А что мне, по-твоему, стоит делать? Как какому-то второсортному злодею третьесортного сериала орать и делать все, чтобы разлучить влюбленную пару? На хрен мне это надо?

— Это не имеет значения. В любом случае я буду вынуждена стать твоей женой, — и такая тоска во взгляде, что хоть стой, хоть падай.

— Вот уж вряд ли.

— …?!

— Вот уж вряд ли я возьму тебя в жены. Это даже звучит глупо.

— Но как же…

— Да перестань. Всем очевидно, что ты не можешь стать моей женой. Даже помыслить о таком абсурд.

— Но ведь была договоренность.

— Была. До того момента, как ты начала встречаться с одним графенком из Москвы. Или ты думала, что в наш век социальных сетей для меня, как, впрочем, как и для всей империи, будет секретом эти ваши пылкие взгляды и тайные встречи?

— Значит ты изначально знал об этом.

— Конечно знал. И мне как-то похрен. И император наверняка знает. И он знает, что я знаю. А самое главное, он знает, что после такого я не то, что в жены, а даже в наложницы или даже в служанки тебя не возьму. Так что можешь выдохнуть. Всем наплевать на тебя.

Вот это был удар ниже пояса. У девушки и так были комплексы на почве взаимоотношений с отцом.

— Отец знал?

— Уверен на девяносто девять процентов. Нельзя же быть такой наивной. В этом веку все про всех все знают. Сложные времена. Заводить любовников стало до безобразия сложно.

— Ты не понимаешь. Иногда не в наших силах повлиять на свое сердце.

— Вот только не надо ля-ля. Давай обойдемся без всей этой чуши. Вот не верю я, что там была любовь с первого взгляда. Не верю и все.

— С чего ты взял?

— Просто интуиция. Скорее встретила паренька на каком-то вечере, он распустил хвост перед тобой, потом этот инцидент повторился еще пару раз, а потом появилась лубофф. Все как в ванильных романах. Я ведь прав? Конечно прав.

— Но…

— Никаких но. Если бы ты изначально чувствовала ответственность перед своим родом, и частично ответственность передо мной, то прямо во время первой встречи грубо отшила бы паренька, намекнув что занята, и ничего бы не было. Но ты повела себя как второсортная самка, так что не удивляйся, что с тобой теперь именно так и будут считаться. Слава всем богам, что никакой помолвки или еще чего-то в этом роде между нами не было. В ином случае, твоя голова была бы вон на том суку, — я пальцем показал на подходящую ветку невдалеке.

— Я, по-твоему, должна была…

— Давай на этом закончим разговор. Ты, по-моему, вместо того чтобы шляться по званым вечерам могла бы хоть раз проведать как минимум командира своей группы. Но на это у тебя времени не нашлось. Даже Гагарина и Медведев несколько раз звонили и интересовались моим здоровьем, хотя отношения между нами не сказать, что гладкие.

— Я виновата… — пассивная агрессия через самоуничижение.

— Да не особо, если честно. Ты сильно переоцениваешь себя. Принцесс в нашем веку, как грязи. До хрена. Так что наши договоренности с императором мы как-нибудь решим без графини Толстовой.

Было интересно наблюдать, как на лице девушки менялось выражение. Все возвышенные чувства о любви свалили в темпе вальса, и вместо них проснулись старые, я бы даже назвал их детские, страхи и переживания. Девушка ведь всю жизнь прожила, будучи Толстовой и мечтая быть Романовой. Конечно же блеск дворцов Петербурга затмевал мрачный Иркутск, но вписаться в этот самый блеск было видимо сложно.

И вот теперь, когда вроде бы цель была так близка, и ее собирались наконец-то принять в род, хоть и ненадолго, буквально на пару месяцев, после чего она вошла бы в чужой род, она своими руками все испортила.

Ну и конечно же комплекс, всегда стараться быть лучшей чтобы не быть в глазах отца хуже, чем “настоящие” дети. В ментальном поле девушки появилась такая печаль, такое отчаяние, что мне даже на секунду стало стыдно за свое жесткое поведение. Но лишь на секунду.

Ведь я не шутил, когда говорил про сук на дереве. Будь, между нами, хоть какая-то более официальная договоренность, и за такую измену я бы порвал ее на много мелких некроманток, не считаясь с чувствами венценосного отца. А так, просто ткнул зарвавшуюся принцессу в бытие золушкой. Ничего более.

С хрена ли мне быть мягким добряком, если я вообще-то демон черт побери?!

Ну и конечно же было обидно. Чего уж там скрывать или врать самому себе. Любому мужчине было бы невероятно неприятно узнать, что девушка, с которой он должен скоро жениться, приятно коротает вечера с каким-то хмырем.

Мне и инцидента с Кирой хватило, чтобы у меня на этой почве возникли психологические узлы. Только вот Кира был десоциализированной и в каком-то смысле наивной девочкой, которая запуталась, еще и под давлением злой мамаши. У нее были хоть какие-то оправдания. В отличии от пожилой швабры передо мной, которая прожила вполне себе нормальную жизнь, и очень даже понимала, что творит.

Ну а то, что у нее вроде как тоже непростая жизнь — а у кого она простая?

Благо, тяжелый разговор пришлось оставить, так как в нашу сторону двигались тройка оборотней. Конечно, любой из членов моей команды мог бы справиться с ними легко. Однако было бы грешно не воспользоваться таким легким способом обзавестись заложниками. Не факт, что нам бы удалось нарваться на еще одну такую же малочисленную группу, так что я решил взять пленных и легко сорвавшись с места исчез, чтобы оказаться в нескольких метрах от нашего лагеря и быстро побежать в сторону монстров.

Монстры были как из-под копирки. Плод фантазии кинематографа. Широкая грудная клетка, длинные передние лапы с огромными когтями, чуть более короткие задние лапы, серая шерсть и уродливая морда волка.

Только вот двигались эти огромные под два метра туловища как-то нереально легко и плавно. По идее, с такой фигурой они должны были быть немного неуклюжими двигаясь на двух конечностях, но это было не так.

Только глядя на шаг становилось понятно, что эти монстры были быстры и ловки. Ну а выступающие из-под шерсти мышцы еще и говорило про огромную силу. Рабоче-ликвидационным инструментом по всей видимости выступали огромные когти, которые были довольно остры, и могли бы заменить собой небольшие острые ножики. Ну и естественно легендарная регенерация этих тварей, которая делала их совсем непростыми противниками.

Вместо моей любимой Анабеллы в моих руках оказался мой старый легкий меч, прана через кровь начала циркулировать в режиме навыка мощного удара, единственного изученного мною навыка на базе этой энергии, а левый глаз начал чуть-чуть сиять, получив крохи маны, которая генерировалась правым глазом, разгоняя мое восприятие и делая мир еще более медленным, или же меня более быстрым.

Меня ждали. Было бы странно, если бы существа с волчьим нюхом заранее не просекли бы меня еще на подходе и просто продолжили бы свою мирную прогулочку по лесу в режиме красной шапочки. Морды были оскалены, а руки расставлены так, чтобы в любой момент атаковать и располосовать когтями любую жертву.

Однако этого оказалось вовсе недостаточно перед моей скоростью. Монстры еще даже не поняли, что произошло, а ног одного из них уже была отрублена начисто вместе с костью. Острота верного меча из особого сплава, как всегда, не подвела, а навык с праной приятно удивил даже меня, хотя даже без нее при такой скорости удар был бы не из легких, но все же.

Всего за несколько секунд я смог отрубить ровно двенадцать конечностей, которые, кстати, начали в ту же секунду начали видимой для глаз скоростью расти. Однако этого уже было недостаточно.

Подоспевшие физики несли в руках цепи из крепчайших материалов, которыми можно было удержать даже таких монстров. Правда пришлось изворачиваться, чтобы злые волки не цапнули огромными мордами, в которых все еще оставалось возмутительно много клыков, но это частности.

Последующие пару часов мы выжидали, когда культяпка вырастит еще на несколько сантиметров, аккуратно привязывали ее при помощи цепей к туловищу, и вновь ждали. В итоге у нас получились какие-то мумии, полностью закутанные в цепи с головы до ног.

Правда на этом меры предосторожности не закончились. Все-таки технологии творили чудеса, и это не в меньшей степени касалось химии, а не только физики. Когда обвязанные оборотни оказались в нашем лагере, к ним сразу же были прикреплены капельницы с чудовищной дозой чистейшего наркотика вроде морфия, из-за которого наши волчки отправились в мир грез и даже помыслить не могли о побеге или о чем-то ином в этом роде.

Просто оглушить или ввести в состояние комы было невозможно из-за их невероятной регенерации, но вот такой способ борьбы очень даже работал. Теперь у нас оставалось как минимум тройка недель до того, как твари умерли бы от истощения, и пришлось бы ловить новых заложников.

Это нужно было для того, чтобы осколок не закрылся. Даже если мы окажемся в максимальной дальности от портала, то есть никак не будем иметь возможности вернуться за положенное время после закрытия, это самое закрытие не произойдет, так как заложники то будут живы. Вот такие заморочки и трудности в условиях огромных осколков, с которыми нужно было считаться.

Теперь можно было спокойно заняться зачисткой этого микро-мирка, не боясь остаться тут навсегда.