Илья проснулся от того, что на него очень внимательно смотрели. Открыв глаза и поморщившись от фантомных болей, он огляделся. То, что боли фантомные, а все его переломы и прочие травмы были полностью исцелены, он понял сразу же.
Несколько дней, проведенных на дне колодца без еды и воды, в постоянных попытках убежать от боли при помощи медитации, которую показал господин, научили его чувствовать свое тело намного чутче.
Свою комнату в доме, хоть и в крыле слуг, он узнал сразу же. Такая спартанская обстановка была только у него. Минимум мебели, однотонный кремовый цвет всего интерьера, и жалюзи, которые не впускали даже лучика солнца в комнату.
Изначально он, как и все его сокомандники, начал наслаждаться новыми возможностями, которые открылись ему при помощи денег. И речь сейчас ни о чем-то громком, вроде дорогостоящих вин, наркотиков или женщин, или того же пресловутого казино. Нет! Все гораздо проще.
Оказалось, что при помощи этих самых презренных денег можно банально купить такой диван, сидя на котором ты понимаешь, как долго и несправедливо страдала твоя пятая точка. Можно купить такую одежду, от которой кожа живет и дышит. И таких мелочей уйма. Самые простые вещи, на которые не обращаешь внимания, и даже не знаешь, что у тебя могут быть такие потребности в комфорте, а потом БАБАХ. Голова просто взрывается.
Самое смешное во всем этом то, что многочисленные статусы не врут. В конечном итоге это не приносит счастья, а только увеличивает потребности и расширяет горизонт. Но только это. А внутренняя пустота только растет.
Илья справился с этим быстро, и не из-за высоких моральных качеств или сильной ментальной стойкости. Вовсе нет. Просто у него не было времени долго рефлексировать по поводу денег. У него банально было слишком много дел. Дела, дела, дела — бесконечные потоки информации, которые вливались в его мозг и начинали вариться в нем, заодно заставляя этот самый мозг пухнуть.
Оглядываясь назад, Илья мог точно признаться самому себе что он был несчастен и был близок к мыслям о самоубийстве. И это не была вина его господина. К Волкову этот парень испытывал только искреннюю признательность и немного благоговение, но и только. Просто стремления, идеи и путь господина не зажигали Илью, не заставляли его думать об этом как о своем пути.
Естественно все поменяла женщина. Классический сюжет. Когда парень после очередного очень напряженного дня с гудящей головой позвал свою собеседницу на чашечку кофе, которая казалось была так же пришиблена после тяжелой работы, он даже не знал личность этой красивой девушки, а сделал это чисто на автомате.
Оказалось, что собеседница довольно приятная, и проводить с ней время сидя в кафе и попивая кофе довольно приятно. Это повторилось и на следующий день, и так, пока не были наконец оформлены и подписаны несколько документов.
Когда Илья узнал личность Натальи Морозовы, было уже поздно. Между ними была связь, которую мужчина не хотел разрывать. Но вместе с тем он понимал, что этот мир слишком несправедлив. Даже если ему удастся без относительных потерь не прервать эту связь и остаться живым, то все равно, светлого будущего не будет.
Семья, дети, церемония свадьбы и так далее. Все, о чем не мечтают мальчики, надеясь, что за них это делают девочки. Всего этого не могло быть. Никто бы не позволил простому слуге жениться на княжне. Такие концовки бывают только в женских романах.
Осталось только дать задание прямому подчиненному, чтобы тот доложил о ситуации подчиненному. На самом деле он тогда сильно захотел умереть. Избавиться разом от всех этих проблем и обрести покой.
А потом он вновь столкнулся с тем, от чего он иногда даже бесился. Высокомерия. Точнее — ВЫСОКОМЕРИЕ. Возможно другие этого не видели, но мозги Ильи просекли эту фишку еще давно, и не переставали удивляться, насколько же высокомерен был Александр Волков.
Этот парень на голубом глазу считал всех вокруг себя дебильной чернью, с которой он соизволил общаться. И самое удивительное, что люди подсознательно понимали это и смирялись.
Проблема, драма, трагедия, которая могла довести Илью до отчаянных мер, в глазах его господина не стоила и выеденного яйца. Опять-же, многие подумали, что глава рода так шутит или же храбриться, благородно защищая своего человека. И частично это было правдой.
Волков действительно встал на его сторону. Но не многие заметили то, что Волков действительно считал одолжением то, что целый его слуга жениться на какой-то княгине. Это… должно было бесить. Однако чувство благодарности все же было больше. Ну и про страх не стоит забывать.
Проблема умных людей в том, что они частенько думают, что вокруг одни дебилы. Илья был очень умен, знал об этом, и конечно же не избежал этой самой проблемы. Но в случае с господином это давало сбой.
Ведь многие на грани безумства гениальные схемы, как та же война между Оболенскими и Юсуповыми, были созданы именно Александром Волковым, хотя он частенько вешал все лавры именно на Илью, чтобы оставить о себе ложное впечатление. И это заставляло Илью не столько уважать, сколько бояться.
Был ли Илья предан Волкову? Скорее да, чем нет. Хотел ли он что-то поменять в своей жизни? Однозначно нет. Но было ли этой верности достаточно?
Узнав свою комнату и повернув голову, он встретился с парой глаз, которые внимательно на него смотрели. Изучающе, с прищуром, и даже с немой угрозой.
— Лежи. Тебе не стоит вставать. Да и моя жена не жаждет видеть твое голое тело, — первым заговорил Андрей Волков, ранее Орлов.
— Действительно. Ты, конечно, симпатичный мальчик, но я уже замужем. Так что не надо делать резких движений.
Волкова тоже поддержала шутку мужа, хотя в глазах была вся та же угроза.
— Ваши благородия. Чем я могу быть вам полезен.
— Разговором. Я хотела поговорить с тобой. Но как мы ранее выяснили, я женщина замужняя, так что не стала вваливаться в твою комнату одна. В конце концов это неприлично. Не так ли?
— Я в вашем распоряжении.
— Мой сын имеет большие планы на тебя. Он хочет тебя возвысить и сделать основателем своего собственного рода, который войдет в наш будущий клан. Думаю, тебе известно об этом.
— Известно ваше благородие.
— Вот и отлично. Только вот я, как его мать, не могу не удивиться безмерному кредиту доверия, которой ты обладаешь. Клятва клятвой, но есть же способы не обойти, но ослабить условия и, мягко говоря, подвести своего господина, не правда ли?
— Этого не…
— Я знаю, что ты верен. Это не обвинение или угроза. А лишь предупреждение. Если у тебя будет свободное время, то изучи то, как в других родах обращаются со слугами, и сравни с обращением, которое получаешь ты. А еще поищи в сети информацию про ритуал волчьих ягод. Этим ритуалом не только Волковы, но и ряд других древних родов казнили предателей.
— Будет сделано госпожа.
— У тебя есть час, чтобы привести себя в порядок. Глава рода приказал в кратчайшие сроки сделать из тебя физика-бакалавра. Возможно, мне придется открыть тебе часть родовых секретов Волковых. Так что про ритуал ты на всякий случай прочитай.
— Я вас понял ваше благородие.
— Тогда через час будь в зале, где я обычно тренируюсь.
Мозг парня вновь начал плавиться. Выходит, у господина получилось, и он стал магом. А когда у того что-либо не получалось? И теперь становились ясны причины нервозности и даже стервозности госпожи Волковой. С ним хотели поделиться родовыми наработками. А еще, со становлением дворянином и основанием рода, клятва слуги перестала бы над ним висеть. Именно поэтому, была маленькая и мягкая профилактическая беседа.
Только вот вовсе не клятва держала людей. Вовсе не она. Конечно, Илья знал, что с ним обращаются ни как со слугой. Конечно, парень ценил все и не собирался предавать. Но это вовсе не было главенствующим. В отличии от простых слуг, все аналитики ни раз и ни два смотрели кадры из Польши, репортажи иностранных журналистов и отлично знали какому монстру они служат.
Это только на словах «уничтожить целый город» звучит круто. На деле, это разорванные на части тела мужчин, женщин, детей и стариков. Это огромное горе и страшное действие, которое заставляло дрожать.
Любой человек, у которого IQ выше, чем у бабуина, попросту боялся Александра Волкова. Именно страх никогда бы не позволил предать этого человека, а не какой-то ритуал или клятва.
* * *
Стоя перед очередным лесом из иного мира, я не мог подавить смешок на моем лице. Казалось бы, отправивший нас в этот осколок Гагарин не был лишен чувства иронии. Ведь это был осколок оборотней.
Тут обитали оборотни, полулюди-полуволки. Забросить сюда главу рода Волковых было как минимум остроумно. Или Гагарин даже не подумал об этом? Или кто там занимался этим вопросом?
По идее, решение должно было быть принято на самом верху из-за нашего не самого тривиального состава команды. Чуть отстранившись, стояли анимешница и косолапый, которые еще не выпали, но заметно отдалились от нашего дружного коллектива.
Казалось, что Толстова осталась рядом со мной и даже четко выполняла мои инструкции. Прямо сейчас девушка шустро создавала рыцарей смерти и парочку сенсоров, которые должны были заниматься разведкой и защищать свою создательницу.
Однако это не помешало мне сразу же выявить внутреннее напряжение в девушке. Казалось, она не могла посмотреть мне в глаза. Ну и старалась, изо всех сил оставаясь рядом одновременно дистанцироваться от меня.
Конечно, по идее нужно было бы решить этот вопрос еще до входа в осколок, но у меня просто не было времени. Как только моя аура наконец-то восстановилась, а головные боли перестали хотя бы чуть-чуть донимать меня, я в тот же день вызвал команду и оставил на базе заявку с намерение закрыть очередной осколок Б ранга.
Еще на встрече команды девушка вела себя как-то странно, но я не смог ее разговорить. В итоге со мной осталась только куколка, которая хоть и была мрачной из-за событий на ее родине, но эта мрачность не конвертировалась в неприязнь по отношению ко мне. А недавний откровенный разговор, между нами, на котором присутствовала так же моя жена Кира, сделала нас еще и ближе. Ближе, как друзей, без отсутствия какого-либо контекста.
Помнится, в тот день у нее была точно такая же моська, как у Толстовой. Она зашла в мой кабинет, пока я занимался делами, параллельно гладя волосы Киры, которая сидела рядом, и я сразу понял, что случилось что-то хреновое.
— Александр, мне нужно поговорить с тобой как с командиром моей группы.
— Внимательно слушаю тебя Изабелла.
— Я вынуждена покинуть вас.
— Рад за тебя. А почему?
— Семейные…
— Не трынди. Говори, как есть. Я все-таки командир твоей группы, так что имею права знать все как есть.
— У меня свадьба.
— Белла, — встряхнулась и даже встала с места моя женушка, — твой отец все же решил выдать тебя за этого вашего принца?
— Нет. Но…
— Изабелла, хватит вести себя как героиня женского сериала. Эти многозначительные паузы и охи решительно уменьшают количество моих нервных клеток. Говори, как есть. В конце концов ты мастер меча, и обязана быть хоть немного прямолинейной.
— Если я не выйду за принца, то отцу придется стать фаворитом нашей королевы. Король умер.
— Соболезную утрате. И?
— Как это? Ты не понимаешь. Если это случиться, то…
— Твой папаня в тот же миг забудет о своей семье, о твоей матери, или о госпоже Бланке, и не сможет думать ни о чем другом кром пи… — удар Киры не позволил закончить фразу, — вашей королевы. Такого ты о нем мнения?
— Он станет политической марионеткой королевы и утеряет всех союзников.
— Дорогая. Думаю, ты не совсем понимаешь ситуацию. Война неизбежна. Скоро он потеряет многих союзников по гораздо более прозаичным причинам, вроде смерти в бою.
— Вот именно. Даже если оставить все как есть, то я должна быть на родине и сражаться…
Вот тут уже девушка не смогла договорить из-за меня, так как моя тяжелая аура придавила ее.
— Думаю ты немного не понимаешь, о чем говоришь куколка. Ты не можешь пойти на войну, даже если твой уважаемый папаша лично прикажет тебе это.
— Почему?
— А ты разве уже слышала личное обращение мастера нашей школы, в котором ты являешься мастером, где наш учитель заявляет, что школа примет участие в войне? Ты мастер школы Стальной Розы. В первую очередь. И лишь потом Боргес. Если бы ты защищала только непосредственно свой дом, то никто конечно тебе ничего не запрещал бы. Но война на государственном уровне нечто иное.
И я ни капли не преувеличивал. Клановая система создавалась ни одну сотню лет, и в этой системе было много юридических нюансов в том числе и для таких субъектов, как школа их мастера. Ведь школа не принадлежала конкретному клану или роду. В ней учились не только аристократы из избранного числа родов.
Это все создавало определенные неудобства. Например, кто мог гарантировать, что соученики не создадут альянс и не сделают переворот в стране?
Именно поэтому был огромный свод правил насчет таких школ, сект, корпораций и так далее, которые не только ограничивали, но и давали определенные права.
Иными словами, Изабелла Боргес не могла открыто вступить в войну без одобрения главы школы. И это поняла в том числе и Изабелла.
— Но я не могу просто сидеть без дела и ничего не предпринимать.
— Именно поэтому ты сейчас поговоришь с отцом по телефону, без этих тупых подростковых истерик и прочей лабуды, а потом и с нашим мастером. Уж его то совет всегда будет полезен. Ну и не забывай, что если решение твоего отца тяжела для тебя, то для госпожи Бланки она намного тяжелее. Вместо поддержки ты ведешь себя как обиженный ребенок. И мы скоро собираемся в осколок, так что будь готова.
— Хорошо. Спасибо Александр. Я пойду.
Тот разговор, кажется, помог ей, так что сейчас Изабелла была более близка ко мне и готова была встать на моей стороне в любой ситуации. Что определенно не касалось остальных членов моей команды.
Очередное закрытие осколка грозилось стать чрезмерно “веселым” мероприятием.