2024-02-11 04:27

Маг в мире Наруто. Глава 11

Маг в мире Наруто. Глава 11.docx

— Сецуна, не дерись, — тихо шипел на свою сонную подругу, даже не пытаясь уворачиваться или защищаться от шутливых ударов юной Нара. — Ай! Да не дерись, я тебе говорю!

— Не таскай за собой эту Узумаки, — в тон мне отвечала девочка, за место очередного удара ущипнув меня за правый бок. — Она слишком шумная… и активная, — жаловалась мне Сецуна, краем глаза следя за тем, как Кушина в очередной раз за последние несколько дней сошлась в драке с Инузука Цуме. — И как ты её только выносишь?

— На удивление легко и без лишнего напряжения, — пожал плечами, развалившись под густой кроной лиственного дерева. В этот раз мы в компании более старших приятелей из Ино-Шика-Чо и их друзьями-собачниками остались тусоваться вместе после академии.

Акимичи решили устроить пикник, а пара Инузук быстро этим воспользовались, устроив очередное состязание-забег со всеми, кто вообще согласился во всём этом участвовать. А согласились все, кроме меня, Сецуны и Шикаку. Нара было слишком лень бегать, а мне — банально не интересно состязаться с ребятами.

Которые по итогу ещё и с победителем забега определиться не смогли. Из-за чего Цуме и Кушина сейчас активно работали кулаками, доказывая свою правоту…

— Влюбился что ли? — подозрительно покосилась на меня Сецуна, кажется, выискивая возможность для подшучивания над своим приятелям в моём лице.

— Ревнуешь? — вопросом на вопрос ответил я, отлично зная, что любой иной мой ответ эта хитрая чертовка легко сможет вывернуть в нужную ей стороны. Вот мне и приходилось первым идти в атаку, чтобы не допускать лишних шуток в свой адрес.

Которых, впрочем, всё равно будет не избежать. Кобра сильно обломал меня недавно, заявив, что отыгрывать роль валенка и в целом не проявлять к Кушине романтического интереса нельзя. Мне было приказано отыгрывать роль влюблённого, но не осознающего своих чувств, мальчишки. Что, по большому счёту, не сильно отличалась от моего плана. Вот только дьявол, как и всегда, кроется в деталях…

— Вот ещё! — возмущённо вскинулась Сецуна, достаточно ярко отреагировав на мой вопрос. Слишком ярко… — Просто объяснить твои действия как-то иначе я не могу. Всех прочих своих знакомых и приятелей ты к нам в компанию не тянешь.

— Ага… тут мне нечего сказать в своё оправдание, — вздохнул, растерянно растрёпывая собственные волосы. — Просто мне показалась, что Кушина отлично впишется в наш коллектив… Да и саму Узумаки жалко, с её нравом завести друзей в классе будет сложно…

— Ты не ошибся в своих выводах, — лениво подал голос Шикаку Нара, всё это время лежащий под соседним деревом и лениво нас подслушивающий. — Узумаки неплохо поладила с нашей компанией… Так, как не поладила бы ни с кем иным в вашем классе.

— Шика! Ты чего мне тут весь план по уменьшению шумового диапазона ломаешь? — обиделась на своего племянника моя подружка, взглядом ища, чем бы швырнуть в эту ленивую морду.

— Не будь столь эгоистичной, — упрекнул девочку черноволосый мальчишка, поднимаясь со своего места. Чувствовал, что подслушивать нас и дальше не стоит — можно получить по голове от Сецуны.

— Легко тебе говорить. Это не тебе с ней за одной партой теперь сидеть, — жалостливо и грустно протянула младшая Нара, впрочем, очень скоро смягчая своё отношения. Видать наши с Шикаку слова заставили девочку подумать о том, что бы случилось с Кушиной, не приведи я её в нашу компанию…

Как не крути, а Сецуна — девочка добрая, готовая терпеть некоторые неудобства и лишения за ради чужого блага… В очень ограниченных пределах, правда, из-за чего с Кушиной у той ещё долго отношения не складывались. Но и не портились до состояния откровенной вражды, ибо юная Нара всё же держала себя в руках.

В остальном же — моя компания достаточно легко приняла в наши ряды юную Узумаки. Да и сама Кушина очень быстро влилась в коллектив, позволив нам продолжать своё обучение в прежнем режиме. Разве что мне теперь приходилось чуть сложнее…

На уроках Узумаки и Нара теперь сидели по разные стороны от меня, изредка переругиваясь и в целом давя на меня своей кардинальной разницей в характерах. Сецуна хотела, чтобы я и дальше продолжал спать с ней за компанию на всех подходящих для этого занятиях… А эта мелкая засранка могла задремать и во время занятий по физической подготовки, что уж там говорить про теоретические занятия.

С Кушиной же всё было строго наоборот — гиперактивный ребёнок всё время хотел движения, внимания и чего-то интересного. Даже просто сидеть на одном месте для Узумаки, как мы быстро выяснили, было тем ещё испытанием. Из-за чего добрую половину уроков девочка страстно желала, чтобы мы с Сецуной её развлекали.

При этом аловласой чертовке было важно, чтобы Нара тоже участвовала в наших настольных играх и состязаниях. Кушина вообще не разделяла лёгкую неприязнь моей подруги к своей персоне, страстно желая заполучить расположение и дружбу этой малышки, но пока что не осознав, что для этого вообще нужно делать.

Короче, балансировать меж двумя противоположными по своему характеру девчонками было тяжело. Особенно в свете необходимости отыгрывать лёгкую и неосознанную влюблённость в сторону Узумаки. С чем у меня, кстати, тоже возникали некоторые проблемы. Всё же видеть в своих ровесницах любовный интерес, пусть даже и с заделом на будущее, у меня получалось слабо.

Я не из тех извращенцев, которых привлекают дети. Готовые выторговать собственным телом некоторые твои секреты юные практикантки военных госпиталей и лечебниц — это одно. Под чары молодых и скороспелых бестий я, будем честны, попадался. Но вот соплячки, что только-только поступают в магическую академию, ну или в академию шиноби, как в этом мире — это всё-таки совсем другое.

Из-за чего и отыгрывать роль, усиливая и раздувая реальные эмоции, как я то обычно и делаю, у меня не получалось… Приходилось сидеть как на иголках, думать о каждом своём шаге и взвешивать на незримых весах любою, даже самое незначительною мелочь в своём поведении.

Но даже так, ошибался я достаточно часто, балансируя где-то между пылкой влюблённостью и полным безразличием к девушке… Благо, совсем уж в крайности я впадал крайне редко, а по мере практики и общения с Кушиной большинство ошибок из моей модели поведения исчезало. Вот только общую сложность моего обучения в академии появление Узумаки всё равно подняло на порядок.

На фоне чего я особенно полюбил свои собственные тренировки, вдали от других людей и лишних глаз. Лишь скрываясь глубоко в диких лесах Конохи, не выходя, впрочем, за защитные системы города, я мог немного побыть самим собой — взрослым магом, что увлечён лишь собственными исследованиями и тренировками.

Которые в последнее время становились всё более интересными. Я начинал потихоньку перерассчитывать самые базовые и простые заклятья из школы друидизма. Как показала практика, именно данная школа магии наиболее свободно, ну то бишь хоть как-то, способна влиять на внешний мир. Природная энергия местной планеты развеивает практически любое внешнее колдовство, но особый оттенок маны, необходимый для работы с флорой и фауной, подавлялся миром не настолько… активно и яростно.

Видимо, сказывалась некоторая схожесть меж данной магией и природным фоном мира шиноби… На чём я и решил сыграть, решая для начала вернуть себе хотя бы эту часть своих способностей. Тем более что из условно-боевой магии именно друидизм и был основой моего тогдашнего стиля.

На фоне местных техник и боевых методик мои прошлые методы боя не котируются совершенно. Всё же этот мир пусть и более молодой в плане магической мысли… Но сама по себе чакра — менее гибкая, податливая и разносторонняя энергия, чем мана. Чакру сложнее использовать для строительства, создания артефактов или обработки той же почвы.

Зато та просто прекрасно подходит для усиления собственного тела и контроля стихий. На чём местные и специализируются, в чистой боёвке превосходя Штурмовых магов моего родного мира если и не на порядок, то как минимум весьма значительно… Но это всё же не значило, что мне следует отказываться даже от части магических практик прошлого.

Их, в конце концов, всегда можно модифицировать, дополнить техниками чакры и просто адаптировать под местные реалии. Всё же магия — это единственное, что меня по-настоящему отличает от местных убийц. Именно она в теории может возвысить меня над этим миром, пусть для этого и придётся как следует поработать…

В частности — мне нужно разобраться с местной природной энергией. В мельчайших деталях понять, что она из себя представляет, как влияет на мир и простых людей, почему конфликтует с магией… В идеале же мне и вовсе не помешает научиться управлять этой силой природы.

Я, правда, не уверен, что подобное вообще возможно. В Корне и уж тем патче в академии я о подобных техниках ничего не слышал… Но если у меня действительно получится обуздать природную энергию — возвращение магии, во всей её многогранности, станет лишь вопросом времени.

Впрочем, пока что об этом приходиться лишь мечтать и медитировать, в попытках лучше прочувствовать переполняющий этот мир океан силы. В остальном же мои тренировки оставались всё теми же. До самого конца первого учебного года в академии шиноби Конохи я только то и делал, что осваивался с уже имеющимися у меня техниками, тренировался в тайдзюцу и изучал теоретические выкладки местных ирьенинов.

Даже моё обучение фуиндзюцу несколько замедлилось… Нет, технику выжигания печатей я всё ещё мог оттачивать и совершенствовать. В данном приёме вообще было кране сложно достичь не то что идеала, а хотя бы просто реально-высокого уровня. Другое дело, что новым печатям и приёмам меня в последнее время почти не обучали.

Со слов Кобры выходило, что у Корня, как и у Конохи в целом, знаний по фуиндзюцу не то чтобы и много… А то что есть, за пределами совсем простых печатей и приёмов, слишком дорого в создании и освоении, чтобы этому обучали пусть и талантливого, но всего лишь мальца-шпиона.

Те же запечатывающие свитки, о которых мне пару раз рассказывал наставник по фуиндзюцу, создавались из чакробумаги высочайшего качества. Да и чернила для подобных печатей требовались отнюдь не простые… Одна баночка таких может стоит как вся моя стипендия за пять лет обучения в академии.

Вот и выходило, что базовым техникам и барьерам, которые способны создать и возводить достаточно многие шиноби, пусть и не как я, выжиганием чакры, а по старинке — при помощи чернил, долгого рисования и чакробумаги, меня уже обучили. А чему-то сверх этого меня вроде бы и вовсе учить нет никакого смысла.

Хочешь большего — выпытывай информацию из Узумаки. Именно так мне сказал Кобра, напомнивший, что именно клан моей цели были основными спецами и чуть ли не создателями всего фуиндзюцу в этом мире.

— Хааа, как же это всё геморрно, — процитировал двух знакомых Нара, окончательно осознавая, что помимо прямого контроля джинчурики, Данзо хочет с моей помощью ещё и до знаний почившего клана добраться.

Что логично, особенно если вспомнить главное условие, после выполнения которого меня и начали готовить к нынешнему заданию… Но я до самого последнего момента надеялся, что задачу по выуживанию из Кушины информации мне поставят позже. Когда сама девчонка хотя бы академию закончит, переняв хоть какие-то навыки и знания от своей опекунши и наставницы — Мито Узумаки…

— Впрочем, прямой приказ мне пока что не поступал… А потому и намёки Кобры до поры до времени буду игнорировать. Вдруг это его частная инициатива, никак не согласованная с командованием? — покачал головой, отправляя подобный мысли в дальний ящик и с тяжёлым вздохом поднимаясь с примятой травы.

Перерыв окончен. Пора переходить к следующему подходу самоистязаний, которые местными отчего-то называются тренировками в тайдзюцу… Показанный мне Коброй тренировочный комплекс до сих пор заставляет мои мышцы и связки напряжённого гудеть от напряжения, сколь бы основательно я не поддерживал собственную выносливость заклятьями из биомагии и целительства.