2024-02-10 17:22

Глава 13: Подчиняя Подчинителя


Покинув место, где впервые вошли в свои гигаи, мы с Харрибел направились «гулять» по миру людей.

Моя полностью человеческая внешность вообще не вызывала никаких проблем, хотя пара прохожих, кажется, были несколько удивлены длинной моих волос. Что касается Тии, то в материальном теле она выглядела ещё более человекоподобной (рука-меч стала обычной рукой, а акулий хвост и вовсе пропал), неизменной оставалась лишь маска пустого, но её девушка умело скрыла за одеждой с крайне высоким воротником.

В таком виде мы и прогуливались по городу, негромко разговаривая между собой и обсуждая то, что планируем делать дальше. Изначально, я рассчитал время так, чтобы закончить этот разговор ровно в тот момент, когда мы выйдем на противоположную окраину города и начнём там поиск нового убежища. Однако, я успел посвятить Харрибел примерно в половину подробностей своего глобального плана, прежде чем она внезапно остановилась и резко повернула голову куда-то в сторону.

— В чём дело? — я быстро проследил за её взглядом. Пусть в материальном теле практически вся моя сила была мне недоступна, но технику обнаружения я мог применять каждые пару секунд, без риска выдать своё собственное местоположение. Как не сложно догадаться, прямо сейчас я не чувствовал ни одного духовно сильного существа в радиусе пары километров. — Там никого нет. Я не…

И словно желая наглядно опровергнуть мои слова, на крыше одного из зданий, в том самом направлении, куда смотрела моя спутница, буквально из воздуха появился высокий черноволосый мужчина средних лет, одетый в белую рубашку и чёрный жилет с галстуком-бабочкой. В его правой руке находилась изящного вида трость, а правый глаз закрывала плотная тканевая повязка. Сложив руки у себя за спиной, человек, от которого ощущалось лишь самая капля духовной силы, неотрывно смотрел прямо на меня…

— Он! — практически скрипнув зубами, Харрибел подалась вперёд, будто уже была готова ринуться в бой. — Этот… — пустая оборвалась, судя по всему, внезапно осознав, что даже не знает, кто именно перед ней находится. — Чёрт… не знаю, кто он такой, но я… я почему-то хочу непременно его убить! — удивлённая собственными словами, моя спутница с ощутимым трудом оторвала свой взгляд от незнакомца и с немым вопросом направила его на меня.

— … Ясно, так в тебе говорят инстинкты пустых. — наконец, сложив всю полученную за короткий промежуток времени информацию в своей голове, я понимающе ухмыльнулся. — Да, всё сходится. Отсутствие у него хоть сколько-нибудь сильной реацу. Нечеловеческая скорость передвижения. Твоё инстинктивное желание его убить. И наконец то, что ты смогла обнаружить его в обход всякой техники обнаружения… полагаю, перед нами один из Подчинителей! — последнюю часть я проговорил уже стоя рядом с по-прежнему неподвижным мужчиной с повязкой.

Стремительно (насколько это было возможно в гигае) преодолев разделяющее нас расстояние, я встал прямо напротив него. Так, что между нами осталось не больше трёх метров. При этом, используя весьма красноречивый жест, я приказал Харрибел оставаться на месте. Пусть она и могла в некоторой степени контролировать свои инстинкты, но полностью полагаться на её адекватность в этом вопросе, мне всё же не хотелось…

— Гирико Куцузава. — а тем временем, незнакомец коротко наклонил голову в знак приветствия и назвал своё имя. — Удивлён, что вы знаете, кто я. Наша организация… не слишком то любит афишировать своё существование. И ни вы, ни ваша спутница, как я вижу, не владеете силой Подчинения. Тогда как…

Ответ, который вряд ли когда-нибудь услышит этот мужчина, естественно крылся в моих знаниях об устройстве этого мира. Пусть в этот раз память канона меня подвела, и я совершенно не помнил ни внешности, ни имён этих самых Подчинителей, но всё ещё отлично знал, что именно они из себя представляют.

В сущности своей, они были самыми обычными людьми и обладали лишь крохами духовной силы. В частности, говоря о мужчине стоящим передо мной, настолько малым её количеством, что в обычных условиях её хватило бы лишь на то, чтобы увидеть чужое духовное тело. Ни о каком боевом потенциале речи даже не шло.

Но будь всё так просто, я бы даже не тратил время на то, чтобы всё это вспомнить. Сила Подчинителей, как бы очевидно это ни звучало, заключалась в способности Подчинения. Или же Полного Подчинения душ, если быть совсем уж конкретным. Благодаря этой, поистине уникальной и опасной силе, подчинители могли обращаться к душе человека, предмета, или даже явления и в разной степени влиять на неё, чтобы получить нужный для себя результат.

Например, чтобы быстро передвигаться, они «подчиняли» себе душу поверхности, по которой бежали, заставляя её стать более эластичной и прыгучей, «подчиняли» душу воздух вокруг, чтобы уменьшить силу трения, «подчиняли» душу одежды на себе и даже душу собственного тела, чтобы сделать его более прочным и сильным.

Именно за счёт способности Полного Подчинения, или же Фулбринг, Подчинители могли сравниться в силе с самыми сильными духовными существами, вроде пустых или шинигами. При этом, как и было сказано ранее, они всё ещё были людьми. Имели по большей части обычное человеческое тело, практически полностью человеческую душу и лишь самые крохи духовной силы.

Тогда, благодаря какой «магии» работала та самая сила Подчинения? Ответ заключался глубоко в душе каждого подчинителя. Именно внутри самой души, а не их хиленьких духовных тел, находилось нечто, что обычно называли частицей Короля Душ — того самого существа, чей хладный труп в данный момент поддерживал в состоянии равновесия все три мира: мир людей, уэко мундо и общество душ.

Говоря простыми словами, душа каждого Подчинителя обладала частицей Бога и именно за счёт этого могла «подчинять» своей воле все остальные души. Или же, если ещё проще, отдавать приказы самого миру. Именно поэтому для Фулбринга было не столь важно, насколько большой духовной силой ты обладаешь. Конечно, одна сила почти всегда могла усилить другую, но самым важным аспектом всё ещё оставалось то, насколько большая частица Короля Душ находилась в твоей душе. Чем она больше, тем ближе её носитель к статусу Бога этого мира и тем на большие свершения он способен. Научившись использовать этот подарок судьбы в достаточной мере, подчинители могли быть способны влиять своей силой на время, пространство, или, к примеру, вероятности того или иного события.

С другой стороны, того, что я помнил о личностях большинства подчинителей из канона, вполне хватало, чтобы вообще не принимать их во внимание. Ни в качестве врагов, ни в качестве союзников. Жалкие люди, с жалкими целями и смешными обидами на мир, в чьи руки попала сила, которую они явно не заслуживали и которую даже не могли раскрыть в хоть сколько-нибудь достаточной мере…

Во многом поэтому, отвечать на вопрос Гирико Куцузавы я вовсе не собирался. Вместо этого, я решил узнать кое-что у него самого.

— Только что ты сказал, что ни я, ни моя спутница не владеем силами Подчинения. И наверняка абсолютно прав, ведь один Подчинитель всегда почувствует другого. Но, тогда как же ты смог нас найти? — встретившись взглядом со стоящим напротив меня мужчиной, я вопросительно приподнял одну из бровей. — Логично было бы предположить, что ты почувствовал Пустого, как она, в свою очередь, заранее ощутила твоё присутствие. Однако, всё то время, как я тебя вижу, ты смотришь лишь на меня…

— На этот вопрос очень легко ответить. — продолжая стоять с заведённым за спину руками, спокойно кивнул мужчина. — Меня послали сюда, чтобы найти недавно замеченный источник возмущения. Я подчинял душу воздуха вокруг себя и, гуляя по городу, просил сообщить, если поблизости появится что-то необычное. Не сочтите за дерзость, но самым интересным здесь оказались именно вы.

— Так вот как всё было. — пропустив напускную вежливость собеседника мимо ушей, я вычленил из его слов только то, что было по-настоящему важно. — Значит не важно, как хорошо я спрячу свою реацу, моя душа всё ещё контактирует с миром, то есть оставляет следы. — мои глаза невольно сощурились. — И любой Подчинитель всегда может меня обнаружить… понятно.

К чести Гирико Куцузавы, среагировал он действительно быстро. В то же мгновение, как я покинул свой гигай, мужчина выхватил из-за спины свернувшие на солнце карманные часы. Эта вещь была мало похожа на оружие, но только не в руках Подчинителя. Одновременно с единовременным и крайне слабым выплеском реацу, в мою сторону полетели многочисленные светящиеся энергией цифры, прикасаться к которым и выяснять, какие именно свойства в них заложены, у меня очевидно не было никакого желания.

Не важно, насколько порядков моя духовная сила больше, чем у моего противника. Одна из главных опасностей силы Подчинителей состояла как раз в том, что она могла частично игнорировать обычные правила столкновения двух реацу…

В любом случае, даже учитывая естественную задержку при покидании гигая, я всё ещё оказался быстрее.

Увернувшись от атаки цифрами своего противника, я резко сократил разделяющее нас расстояние и выбросил правую руку вперёд.

Под действием его силы, воздух вокруг подчинителя уже был сгущен и заполнен духовными частицами до такой степени, что мне даже потребовалось некоторое усилие, чтобы преодолеть этот барьер и всё же коснуться груди тщетно пытающегося уклониться мужчины.

— «Путь Человека!»

Только соприкоснувшись с телом Куцузавы, техника риннегана мгновенно выбила из него весь дух. Как в прямом, так и в переносном смысле этого слова.

Фигура мужчины согнулась, после чего начала заваливаться вниз, а его духовное тело вылетело у него из-за спины.

В отличии от шинигами или пустых, Подчинители приучали себя к использованию силы именно в своём физическом воплощении, их духовное тело было настолько слабым и неприспособленным к самостоятельному существованию, что всё ещё было связано с физическим при помощи так называемой цепи судьбы.

— Не корчи такие рожи. — вновь встретившись взглядом с уже очевидно проигравшим драку противником, я коротко ухмыльнулся, вновь протягивая в его сторону руку. — Просто считай, что уже умер.

— «Путь Человека!»

Схватившись за голову отчаянно пытающегося убежать подчинителя, и применив технику риннегана, я вошёл на уровень глубже, соприкоснувшись не с его духовным телом, а с заключённой внутри душой… поток из мыслей Куцузавы, его эмоций, переживаний и всего остального буквально захлестнул моё сознание, но я без труда это всё подавил, вычленяя лишь нужную мне информацию. Сейчас Путь Человека использовался именно для того, для чего и был создан. Для синхронизации с чужой души и чтения её мыслей и памяти.

По сути, прямо сейчас я делал почти тоже самое, что привык делать сам застывший в моих руках мужчина — подчинял его душу, пусть и делал это в весьма грубой и не слишком продвинутой манере.

Только в отличии от любого из подчинителей, внутри моей души, очевидно, не было частицы Бога и мне приходилось полагаться лишь на огромную духовную силу и собственное мастерство в обращении с техникой…

Продолжая «листать» страницы памяти жертвы, я всё больше и больше убеждался в том, что моя изначальная характеристика подчинителей оказалась полностью верной. По крайней мере Гирико Куцузава был действительно жалок.

Психопат, убивший свою жену лишь для того, чтобы убедиться в собственных силах. Его желания и стремления были на том же животном уровне. Сила ради силы и ничего более. Ни глобальной цели, ни сколько-нибудь стоящей мечты. Слабак, пресмыкающийся перед тем, кто сильнее, но втайне лелеющий мечту однажды подняться наверх… как и я говорил, жалкое зрелище… впрочем, не важно.

Я залез в эту душу вовсе не для того, чтобы искать оправдания для его убийства. Обладающие силой всегда будут сражаться, чтобы её преумножить, это естественный ход вещей. Мне нужна лишь информация о том, где находятся остальные подчинители. А также то, что лежит в самой глубине его жалкой душонки. Пусть я наверняка не смогу сразу сделать эту силу своей, но оставлять её такому, как он… нет, лишь люди с достойными мечтами имеют право ей обладать!..

.

.

.

Фух, всё же успел проснуться отредачить главу и залить её ещё сегодня. Сбитый режим — это зло)

Да, на всякий случай, успокою всех особо нервных, арка Подчинителей в фике будет довольно короткой. 1-2 главы, не больше.

Изначально я вообще думал скипнуть этих кринжепупелов, но потом понял, что для понимания вселенной блича их наличие просто необходимо. К тому же, их взаимодействие с гг приведёт последнего к довольно интересной мини-арке. Так что вот)

.

.

.