2024-02-06 18:00

Наруто 7 — Лабиринт Теней. Глава 17

Глава 17.

Мизу но Куни. Остров Костей. Владения клана Кагуя. Канпеки нингё Хисато (Икимори) Кагуя.

Благодаря памяти Основы, Хисато вполне разбирался в деле управления кланом и готовился применить имеющиеся знания на практике, но и тут у Кагуя оказалось не все, как у нормальных людей — единственной статьей дохода кровожадных придурков были отчисления с выполненных миссий. Никаких других источников дохода, вроде небольших предприятий, какой-нибудь торговли или тому подобного, чем обычно занимались члены клана, не имевшие таланта к стезе ниндзя или просто желания посвящать себя кровавому ремеслу, у них не оказалось.

Учитывая полным ходом идущую гражданскую войну, этот ручеек оказался надежно перекрыт и в связи с выборами нового главы, часть бойцов даже не промышляла пиратством, из-за чего казна показывала дно. Судя по куцым бумагам прошлого главы, полученным канпеки нингё от пары старейшин — Рисуши и Тайки — Кагуя никогда не купались в деньгах, скорее, были самыми нищими из всех кланов Киригакуре, устраняя критический недостаток финансов грубой силой.

Самая натуральная банда, которую терпели только из-за большого военного потенциала и суицидальных наклонностей во время выполнения миссий — из обладателей Шикотсумьяку (Мертвый костяной пульс) выходили отличные мясные щиты. Тем не менее, полученные знания о ведении дел банды не наполняли казну клана и имевшихся средств должно было хватить только на три недели закупки провизии — основная статья расходов вместе с закупкой одежды. Все остальное производилось с помощью костей, не уступавших по твердости высококачественной стали. Как вообще редкие купцы имели смелось вести дела с кровожадными отморозками, которым зарубить человека проще, чем высморкаться и примерно на том же уровне по моральной дилемме, Хисато решительно не понимал.

Плачевное финансовое состояние вмешалось в заранее выстроенный, черновой план действий, который он намеревался привести в исполнение сразу после получения лидерства в клане и канпеки нингё очевидного, немедленного решения не видел. Кроме совершения пиратского набега на торговые корабли, конечно, как предлагали советники, но капитаны стремились обходить Остров Костей по широкой дуге, наученные горьким опытом более рисковых коллег и разовое вливание денег от добычи лишь отсрочит неизбежное на короткий срок. Выбрав нового главу, отморозки ожидали возвращения к старой жизни и если он не сможет оправдать ожиданий, то скоро может состояться выборы нового, что уже случалось пару раз в течение жизни самых старых бойцов клана.

Пару дней поломав голову, Хисато так не до чего и не додумался, кроме присоединения к повстанцам и выдаивания необходимых финансов уже из них, но на переговоры требовалось достаточно много времени, не говоря уж о вовсе не быстром налаживании контактов. Именно поэтому, канпеки нингё прибег к помощи теневого клона, отправив его к Основе за помощью — десяток миллионов рё позволит Кагуя протянуть около года, но не будет значительной нагрузкой для финансов Рью.

Пополнение бюджета и последующая закупка продовольствия с переносом партии в свитках, позволили Хисато не только успокоить начавших волноваться подчиненных, притушив обильной жратвой страсть Кагуя к насилию, но и провести под шумок несколько изменений в клане, даже заслужив одобрительные ворчания со стороны общества — был создан отдельный квартал на отшибе деревни, куда родители могли сдать своих детей до двенадцати лет, избавляясь от необходимости возиться с их воспитанием и кормежкой. Туда же отправились и беспризорники не старше указанного возраста, хотя подобных во владениях Кагуя имелось довольно мало по очевидным причинам. Убрав детей из зоны доступа смертельно опасных идиотов и обеспечив их стабильным питанием под надзором наиболее адекватных ниндзя, не имевших кеккей генкая и большой склонности к беспричинному насилию, канпеки нингё вздохнул с облегчением.

Пусть общая среда воспитания неизбежно будет сказываться на будущем поколении, но отсутствие необходимости сражаться за свой кусок хлеба и опасаться нападения за любой косой взгляд, вместе с нормальным домом и привитием железной дисциплины за получаемые блага, позволят вырастить из этих маленьких Кагуя более достойных членов общества, на которых новый глава клана уже сможет опереться и доверить спину. С оглядкой. В качестве контроля, Хисато планировал лично наведываться в приют с регулярными проверками и изредка проводить тренировки, чтобы постоянно ненавязчиво напоминать подрастающим убийцам, кому они обязаны наступившими улучшениями в своем существовании.

Вся возня со зверенышами получилась скорее своеобразным отдыхом для канпеки нингё — несколько воспитательных затрещин, способных проломить голову обычному взрослому, кулек редчайших для местных детей сладостей за примерное поведение, несколько показательных приемов обращения с кунаями в придачу к титулу сильнейшего и вот, на тебя уже смотрят с опасливым обожанием. В отличие от взрослых.

Хисато пришлось приложить немало усилий, чтобы подмять под себя наиболее авторитетных — сильных и кровожадных — шиноби, и уже с их помощью угомонить требовавший немедленной войны клан. Идиоты игнорировали тот факт, что переть против тысяч ниндзя Киригакуре и обученного джинчурики в одиночку является настоящем самоубийством, чего он не собирался допускать. В качестве временной отдушки для бойцов, канпеки нингё организовал несколько вылазок под своим руководством на небольшие аванпосты Кровавого Тумана, рассчитывая не только дать «дозу» подчиненным, но и как следует разграбить склады для последующей военной компании в составе коалиции кланов.

По информации от Ишигавы, повстанцы испытывали определенные проблемы со сбором дополнительных припасов для монахов, так что даже в случае получения от них денежной поддержки для клана, прокорм придется добывать самим. Кагуя ни секунды не сомневался, что в толпе соратников подопечные голодными не останутся — всегда можно отобрать у более слабого, наплевав на последствия — но ради избавления себя от головной боли, предпочитал подготовиться.

Достать нормальные продуктовые пайки в разоренной войной стране — задача очень непростая, особенно, когда имеются куда более богатые и менее безумные конкуренты, так что Кагуя даже не пытался наладить связи с местными крупными торгашами, предпочтя обратить взгляд за границу, на куда более обширную и плодородную территорию — Страну Огня. Тем более, имеющиеся связи позволяли провернуть закупку без лишнего шума и не привлекая внимания Конохи, как и было заявлено старейшинам при обсуждении планов — Акира наладил производство и продажу пайков на фронты во время войны, принявшись активно искать, куда бы пристроить излишек товара с закономерным уменьшением спроса в мирное время. Хисато собирался ему в этом помочь, организовав стабильный канал сбыта через надежных посредников. Ирония ситуации немало позабавила всех, связанных комплексом фуин Таничи но Зентай (Единое Целое) — взять у себя денег, чтобы потом купить у себя же товаров для стимулирования бизнеса.

Впрочем, несмотря на многочисленные минусы положения, канпеки нингё обнаружил один огромный плюс, свалившийся на него довольно неожиданно и послуживший непрестанным источником хорошего настроения — джонин, проигравший битву за пост главы клана, передал свиток с описанием Киндзюцу: Монсута но Шитсуген (Запретная техника: Облик Монстра) и Хисато на несколько дней просто пропал, изучая необычную технику с посильной помощью создателя. При тесном общении, Дензиро оказался мужиком куда более вменяемым, чем можно было ожидать, но гениально-безумным с необычной для Кагуя стороны — он создавал свои собственные техники, вместо банального заучивания старых. Как будто бешенный энтузиазм, для большинства соклановцев выливавшийся в кровавые бойни, у него пошел именно по созидательному направлению.

Монсута но Шитсуген требовала почти запредельного для Кагуя контроля чакры и у Хисато ушло немало времени, чтобы сперва изучить, а затем и выучить технику, только при непосредственном применении обнаружив «крохотную» особенность, от которой чуть сердце не проломило грудную клетку — его киндзюцу задействовало не только Шикотсумьяку с обычной чарой, но и некоторое количество природной чакры, решая вопрос ориентирования в пространстве при применении техники и давая бешеную прочность с пластичностью «плоти» гориллы. Хисато не понимал, как джонин до сих пор оставался живым, оказавшись не осведомленным о таком смертельно важном нюансе в силу недостатка информации, но после приступа паники и внимательного изучения, обнаружил, что нейтральная чакра втягивалась в технику не через тело, а напрямую из окружающего мира.

Тонюсенький ручеек, по сравнению с затратами шиноби, но именно этот ручеек возводил это киндзюцу на вершину техник мира шиноби. Доведись Основе столкнуться с Дензиро лично, без дополнительной подготовки перед боем и Хисато получавшаяся картина очень не нравилась. По чистому потенциалу, Облик Монстра выигрывал даже у Конструкта Голиафа, а затрат на использование требовал как бы не в пару раз меньше. Собственно, в момент применения техники, по чистой боевой мощи, канпеки нингё твердо поднимался на уровень эС-класса, хотя до этого еле-еле дотягивал до нижней планки.

Восхищаясь творением Кагуя, по сути, действовавшего на одной голой интуиции и ощущениях при изобретении с отработкой Киндзюцу: Монсута но Шитсуген (Запретная техника: Облик Монстра), канпеки нингё корил себя за узкомыслие, мысленно приписывая большинству коллег, не видевших дальше собственного носа, но и сам попал в подобную ловушку слишком большого количества знаний, иногда вредных — да, природная чакра очень опасна для тела ниндзя и почти не поддается контролю без помощи призывов с так называемыми мудрецами, но почему не использовать для нее более подходящий медиум, вместо слабой плоти?

Конечно, без условно живой кости Шикотсумьяку это становится невозможно применить на практике, но при желании, всегда можно использовать пленников или даже остатки клонов Орочимару и экспериментальным образом вычислить наиболее идеальное соотношение чакры для входа ниндзя в режим мудреца и проводить смешение в отдельной фуин на каком-нибудь носителе, из которого потом перекачивать смесь чакры в предварительно опустошенную кейракукей. В конце концов, такое решение лежало на поверхности и Основу извиняет только крайняя занятость. Да, Хисато не обманывался в легкости отработки подобного варианта достижения режима мудреца — исследования займут годы, если не десятилетие, прежде чем получится что-то годное к использованию, но время пока терпит и каге буншин в помощь.

Столь неожиданное использование кеккей генкай Кагуя, вдохновило и подожгло интерес канпеки нингё не по-детски, заставив тратить почти все свободное время на различные эксперименты с Шикотсумьяку (Мертвый костяной пульс) и довольно скоро, шиноби заметил одну его особенность — физическое воплощение чакры из тела пользователя — очень похожую на другой кеккей генкай, Мокутон (Стихия Дерева). Конечно, различия имелись, но не такие большие, чтобы отказаться от дальнейшего исследования и первое, что он запросил у Основы, это свиток с Мокутон: Моку Буншин но Дзюцу (Стихия Дерева: Техника Древесного Клонирования). Несмотря на принадлежность клану Сенджу, данная техника имелась в свободном доступе библиотеки Мито Узумаки с кучей других техник Хаширамы, и некоторые даже в общественной библиотеке для джонинов, потому что для всех, не обладавших Стихией Дерева, практической ценности эти свитки не несли. Только историческую. До сего момента.

П.С. И напоминаю про принятие фанфиков с подпиской в награду, объявление на несколько глав ниже, если не читали.