2023-06-08 04:30

Глава 11: Магия будущего


Недавно мне исполнилось шесть.

С момента прихода моей взрослой версии, ухода Рокси и появления в моей жизни Сильфи, прошёл практически год. Так что думаю пора подвести некоторые итоги.

Во-первых, процесс обучения моего милого зеленоволосого напарника, или вернее напарницы. Здесь, к счастью для меня, обошлось без сюрпризов. Девочка была практически идеальным учеником. Внимательная, схватывающая всё на лету, послушная и крайне усидчивая.

А потому, за прошедшее время, мне не только удалось обучить её грамоте (в чём немало помогла, уже набившая в этом деле руку, Лилия), но и активно развивать её магический талант. Который, как уже было сказано ранее, не сильно отставал от моего собственного.

Да, Сильфи осваивала магическое искусство несколько медленней меня, но при этом в разы быстрее, чем обычный ученик (по крайней мере, я могу это предположить, основываясь на рассказах Рокси). Говоря конкретно, в данный момент моя зеленоволосая подруга детства уже освоила базовый, средний и продвинутый уровень элементальной магии и магии исцеления, обойдя в последнем даже мою мать Зенит. И теперь, она практикуется в том, что переводит весь накопленный ею арсенал на рельсы безмолвной магии.

В общем, обучения Сильфи шло полных ходом и не останавливалось ни на секунду. Думаю уже примерно через пол года она будет одним из сильнейших магов Святого Уровня. И вся эта огромная сила в будущем с радостью послужит моему делу… ну ещё бы, судя по влюблённым глазам девочки, которыми она смотрит на меня чуть ли не со второй недели нашего с ней знакомства, её сердце давно принадлежит этому прекрасному мне.

Да и не кривя сердцем могу сказать, что это полностью взаимно. Пусть в отношении нашего текущего возраста это и звучит крайне странно, но её милый податливый характер и привязанность к своему спасителю, просто не могут не подкупать.

Короче. Я не устану повторять, где же ты, мой пубертат…

Однако, вернёмся к списку моих собственных достижений. Ведь за «во-первых», неизбежно следует «во-вторых».

Итак, во-вторых, моё собственное магическое развитие также не стояло на месте. Сразу после того, как уехала Рокси, я приступил к изучению самоучителей, оставленных мне моим верным помощником — мной будущего.

Всего у меня было четыре книги:

Первая являлась скорее не учебником, а обширным путеводителем по миру. Она содержала в себе добытую будущим-я информацию о странах, их лидерах, важных для мира людей (попросту тех, кто скорее всего наиболее сильно на него влияет), а также описание нескольких полезных технологий, вроде анти-хитогамского браслета. И ещё много-много чего, например, все точки телепортации, используя которые, можно быстро перемешаться по миру.

Короче говоря, у меня в руках оказалась прокачанная во всех смыслах энциклопедия. Её я изучал по ходу делу, поскольку большая часть содержащейся в ней информации, а данный конкретный момент, пока попросту не могла найти себе применения.

Вторая же книга, как впрочем и третья с четвёртой, была классическим учебником по магии. Исключая лишь то, что написаны они были, по большей части, моей собственной рукой, хотя и не без чьего-то вмешательства (Рокси? Сильфи? Или может обе сразу? Пока неизвестно), а потому крайне просты и понятны, ведь составлены специально для меня и для того уровня понимания магии, которым я обладаю прямо сейчас.

Переходя к конкретике. Все три книги по большей части описывали четыре типа крайне нужной мне магии:

1) Барьеры — все они делились на два типа. Антифизические и антимагические. Первые, как не сложно догадаться, блокировали все физические воздействия, тогда как вторые сосредотачивались на поглощении, рассеивании или попросту предотвращении использования какой-либо магии. Однако все они состояли из чистой маны, то есть требовали большого контроля и объёма внутреннего запаса. Именно поэтому в большинстве случаев, для поддержания постоянных барьеров, применяли магические круги и такие же магические «батарейки».

Может показаться, что различные защитные техники в магии должны быть крайне распространённой вещью, однако это не совсем так. Из знаний канона и коротких пояснений на полях учебника, я знал, что барьерная магия выше начального уровня, преподаётся лишь в одном королевстве людей, во всём мире. В стране под названием Милис, или же Святое Королевство Милис, являющееся крайне развитым и мощным теократическим государством, где вся власть сосредоточена в руках священников и их лидера — аналога Папы Римского. Кстати говоря, именно в той стране родилась моя мать и там же вроде всё ещё проживала её семья.

Однако возвращаясь обратно к барьерной магии. Даже покинувшая меня Рокси, несмотря на обучение в одной из лучших магических академий, не знала ни единого заклинания барьерного типа. И как следствие, не могла этому меня обучить.

Именно поэтому будущий-я выбрал этот тип магии, как один из тех, которые я обязан освоить в обязательном порядке. Во-первых, барьеры качественно повышают уровень выживаемости любого мага и сами по себе являются крайне мощной способностью, а во-вторых, хрен я где ещё обучусь этой магии, пока не попаду в ту самую страну-теократию. А путь до неё ой какой длинный…

2) Расширенная артфекторика — она же зачарование. Здесь в общем-то обошлось без сюрпризов. Магические предметы могли творить настоящие чудеса, а потому грех не воспользоваться знанием, собранным будущим-я и не научиться создавать по-настоящему интересные вещицы, вроде одежды, которая могла без проблем выносить удары мечников вплоть до священного уровня, или например сапоги-скороходы, которые, благодаря начерченным внутри них магическим кругам, могли ускорять своего носителя как минимум в десять раз. А при вливании достаточно большого количества маны и вовсе… впрочем, это всё лишь игрушки.

Финальной же стадией изучения дисциплины артефакторика, являлось создание технологий по подавлению, или же вовсе поглощению проклятий и эффекта Мико (те же проклятия, но со знаком «+», вроде классического проклятия бессмертия или нечеловеческой физической силы). По словам будущего меня, эти технологии вполне возможно воплотить в жизнь и частично у него это даже получилось, однако, к огромному сожалению, передать мне, он мог лишь часть собственных наработок. В противном случае, сам Мир или же Судьба, непременно вмешались и всё могло пойти совсем не по плану (принцип и правила работы этого действа мне не известен, однако подозреваю, что будущий-я выжал из возможности перемещения в прошлое всё, что только возможно)

Короче говоря, халява не бесконечная и после изучения дарованного мне материала, придётся изрядно попотеть, чтобы продвинуться дальше и дойти до того уровня, которого достигла моя старшая версия.

3) Призыв — самый интересный и по моего скромному мнению, один из самых перспективных типов магии. Делился он, как и принято, на два метода.

Призыв зверей обладающих интеллектом (так называемых Извергов) и разумных существ, в искусственном теле (Духов)

Первый тип был самым что ни на есть классическим призывом. И подразумевал под собой применении магии телепортации для вызова существа этого мира и порабощения его при помощи заранее подготовленных магических кругов. Призванные таким способом звери, обычно обладали интеллектом на уровне десятилетнего ребёнка (что весьма неплохо), а если маг был умел, то были ещё и крайне послушными и не требовали за собой особого присмотра.

Однако, куда интереснее был второй тип призыва, ведь по сути говоря, никаким призывом он не был. Один из мировых секретов (в них входит информация известная лишь нескольким существам во всём мире) состоял в том, что призыв духов являлся не перемещение к призывателю уже существующего духа, а самое настоящего создание оного, включая как его внешний вид, так и те способности, которыми дух будет обладать в нашем мире.

Будущий-я описывал это как программирование на мане и немного разобравшись в процессе я могу сказать, что полностью согласен с подобной формулировкой.

Что уж тут говорить, я по-настоящему взволнован, даже по прошествию почти четырёх месяцев с момента начала самообучения этому типу магии. Ведь если раньше я думал, что мне придётся довольствоваться теми духами, которые соизволят откликнуться на мой зов, то теперь точно знаю, что смогу сам создать себе идеальных помощников, с такими же идеальными (нужными мне) способностями.

А уж о возможностях духов я отлично знаю ещё из канона. Как минимум, тот же легендарный Перугиус Дола имеет одиннадцать невероятно полезных духов, со следующими способностями: перемещение со скоростью света, передача жизненных сил, остановка времени, способность слышать всё происходящее в радиусе многих километров, определение сил и умений существа простым взглядом, а также многое и многое другое.

Короче говоря, в магии призыва второго типа заключался настоящий простор для развития и увеличения собственных сил. Пусть до уровня чего-то действительно стоящего мне ещё расти и расти (как буквально, так и в плане магии), но уже сейчас я могу «программировать» себе фамильяров, вполне способных оказать мне поддержку в бою, или просто облегчить жизнь.

Например, прямо в этот момент, по моей комнате ползает Дух Огня Саламандра — рептилия размером с три кулака, с оранжевой чешуей, четырьмя ногами, двумя крыльями и хвостом, внешне очень похожая на маленького дракона.

Её особая сила — усиливать все мои заклинания, относящиеся к магии огня.

Говоря на языке цифр, для «вызова» Саламандры и поддержания её в нашем мире, мне необходимо сто условных единиц маны в сутки. А эффективность её способностей (усиление моей огненной магии), можно оценить в пять условных единиц за минуту. То есть, для того, чтобы окупить призыв моего пышущего пламенем духа, мне необходимо вести бой магией огня примерно двадцать минут. Не так уж и много, если речь идёт о крупном сражении или затяжной битве один на один.

А ведь Саламандра лишь начальный этап, на котором я практикуюсь и оттачиваю своё мастерство.

Моя же текущая цель — создание Сильфиды (ага, решил назвать её в честь моей дорогой Сильфи), Духа Воздуха, в виде маленькой феечки со светло-зелёными волосами и тоненькими крылышками.

Задача этой милашки будет состоять в том, чтобы сочетать в себе как минимум две способности: усиление моей магии ветра, а также наделение других возможностью полностью свободного полёта.

Ну а ещё, было бы неплохо, если бы у меня наконец вышло запрограммировать Духу характер и манеру поведения, как у обычного человека. Думаю для Сильфиды идеально бы подошла энергичность, лёгкость, игривость, чуть-чуть ревности к окружающим меня девушкам и серьёзность во время битвы… ну и капельку любви и одержимости своим создателем, куда же без этого!

Кстати, на секунду отвлекаясь от Духов. Конечно, помимо основных типов магии, в моих самоучителях содержалась информация и о куда большем количестве интересных методов применения моих огромных запасов маны.

Например: гипноз, разрушение магии, магия голоса, телепортация, магия гравитации и некоторые другие. Однако, все эти виды магии описывались весьма скупо и я подозревал, что допытываться до всему скорее всего придётся мне самому, полагаясь лишь на пару подсказок. И именно поэтому, все эти несомненно важные и полезные магические искусства, были задвинуты на средне-дальнюю полку моего сознания. Вернусь я к ним чуть попозже, когда хоть как-то освою уже имеющиеся у меня силы, немного подросту и в конце концов покину родительский дом, чтобы обучать одну красноволосую цундере аристократку без манер. Что, впрочем, уже совсем другая история…

4) Исцеление — последний тип магии, который я развивал прямо сейчас и о котором думал уже весьма долгое время. Как и любой другой вид магии, он условно делился на семь уровней:

Базовый — заживление внешних ран, которые можно излечить естественным путём.

Средний — заживление потенциально смертельных ран, таких как тяжелые ожоги и серьезные травмы.

Продвинутый — к возможностям прошлых уровней добавляется способность приживлять свежеотрубленные конечности.

Святой — исцеление практически любого количества ран и травм, пока исцеляемый всё ещё жив, а также возможность восстановить утраченные конечности, пока остаются их кости.

Королевский — регенерация потерянных конечностей, независимо от количества и срока давности их утери.

Императорский — то же, что и на королевской уровне, но добавляется возможность совершать массовые исцеления.

Божественный — единственный способ вернуть человека к жизни, если с момента смерти прошло меньше нескольких часов.

На данный момент мне доступен Святой Уровень исцеления, однако, будь у меня хоть Королевский, хоть даже Божественный, конкретно моему нынешнему делу это бы никак не помогло. Ведь никакая магия, известная этому миру в данный момент, не была способна ускорить или наоборот обратить старение… ни одна, кроме той, текст заклинания которой, находился в моей руке прямо сейчас.

Да, сегодня, по старой доброй традиции засев в своей комнате поздно ночью, я наконец-то собирался применить заклинание магии исцеления, которое должно было вернуть мне мой привычный возраст (примерно 17–20 лет)

В этом заклинании содержалось буквально всё, что касалось старения на клеточном и молекулярном уровнях. Генетические факторы. Теломеры. Снижение функции иммунной системы. Ухудшение функции митохондрий. Аккумуляция повреждений ДНК и ещё много биологически-медицинских вещей, о которых я-нынешний не имел ни малейшего представления.

Понятия не имею, каким способом всё это узнал я-будущий, но полагаю, магия и правда способна творить чудеса и заменить высокотехнологичное оборудование, которое существовало в нашем первом мире. В любом случае, главным сейчас было то, что у меня было заклинание (которое в обычных условиях потребовало бы многих лет разработки и исследований) и я знал, как его применить.

— Ну, понеслась… — глубоко вдохнув, я раскрыл книгу с текстом перед собой, хотя и помнил нужное мне заклинание уже буквально до запятой. — Внимайте божественные силы, простирайтесь сквозь извилистый путь времени, обратите внимание своё на того, кто ещё не вкусил зрелости и мудрости взрослой жизни. Пусть в вашем бесконечном величии откроется могущество превращения, чтобы этот маленький мальчик стал взрослым юношей, готовым к трудностям и вызовам, которые ему предстоят. Пусть эта божественная энергия станет нектаром зрелости, питающим его тело и душу. Пусть она преобразуется в силу, переполняющую каждую клеточку его существа, вознося его из мира детства в мир взрослых. О, великие силы исцеления, явитесь из тайного источника, искру зрелости сотворите! Пусть этот поток волшебства проникнет через каждую жилку, превращая мальчика в юношу, растя его сущность и даруя ему силы и опыт, сопряженные с возрастом. Пусть его кости растут и закаляются, словно сталь, готовая выдержать любые испытания. Пусть его тело преобразуется, словно цветок, распускающийся в полном великолепии… Преображение тела!!!

В тот же момент, когда последние слова заклинания слетели с моих губ, всю комнату залил ослепительно яркий свет. Невольно закрыв глаза, чтобы попросту не ослепнуть, я понял, что начал меняться.

Это крайне сложно описать обычными словами, но ощущения были такими, будто меня буквально надувают изнутри. Наверное именно так себя ощущает долбанный воздушный шарик.

Руки, ноги, голова, кожа и кости, мои внутренности, они все будто бы наполнились какой-то энергией, можно только предположить, что это была моя собственная мана. А потом, пришла боль и кроме неё я уже ничего не чувствовал.

— Ох, твою ж мать, будущий-я, ну мог же предупредить…

Именно такой была моя первая мысль, когда спустя какое-то время, я снова открыл глаза. Понятия не имею, сколько я так простоял, но по всей видимости не слишком долго. В любом случае… я снова взрослый!

Резко повернув голову, я упёр взгляд в широкое ростовое зеркало, которое недавно создал при помощи магии, как раз для подобной цели. Да, мать вашу! Я это сделал!

С практически идеально чистого зеркального полотна, на меня смотрел молодой светловолосый парень, лет восемнадцати на вид и с глупой улыбкой на своём залитом потом лице. Абсолютно голый (что не удивительно, ведь ещё перед применением заклинания, я сбросил с себя всю одежду), немного покрасневший, словно только что из парилки и с мгновенно бросающимся в глаза стояком… хей, а природа не обделила!

— Охренеть… ну я красавчик. — подойдя ближе к зеркалу и несколько раз прокрутившись вокруг себя, я тихо усмехнулся себе под нос. — Ещё бы немного мышц набрать и будет совсем неплохо. Интересно, этот момент недоработка заклинания, или же всё зависит от моей изначальной…

— Юный господин. — внезапно, немного сонный голос Лилии раздался откуда-то из-за двери моей комнаты. — Прошу меня простить, но я вхожу…

«Стой!» — каким-то чудом сообразив, что услышав мой взрослый голос, она непременно не послушается, я мигом прикрыл рот ладонью.

В то же время свободная рука уже устремилась вперёд, одновременно с тем, как провернулась ручка двери и начала медленно открываться дверь в мою комнату. Твою ж мать, почему я не закрыл её заранее?! Был слишком поглощён предстоящим взрослением?!

Ладно, плевать, прямо сейчас… заклинание вроде каменной стены, или потока ветра, не важно, что именно!

Главное, не дать ей попасть внутрь, а дальше, вернув себе привычный облик, уж как-нибудь выкручусь. В конце концов, в моём возрасте мальчики уже могут иметь некоторые странности…

Привычным мысленным усилием выбрав нужное мне заклинание, я направил ману течь по моей руке, однако вместо ожидаемого эффекта, внезапно согнулся в приступе боли.

— Кххххх?!!!

Моё тело, только что пережив изменение возраста, судя по всему, ещё не было готово к применению другой магии, я был знал это, если бы «кое-кто» удосужился занести эту информацию в мой самоучитель, однако…

Дверь открылась и на пороге комнаты показалось заспанное лицо моей любимой служанки. Впрочем, сонливость девушки пропала в то же мгновение, когда её шокированный взгляд встретился с моим обречённым.

Твою ж налево, приплыли…