2024-01-21 14:01

Маг в мире Наруто. Глава 5

Маг в мире Наруто. Глава 5.docx

— Ой-ой, — испуганно пискнул, за мгновение до взрыва успевая свободной рукой прикрыть лицо и использовать чакру для укрепления собственного тела. И вовремя! Взрыв, раздавшийся от неудачно выполненной Кабикафуду, откинул меня на добрую тройку метров, впечатав в стену.

Неприятно получилось… Переборщил с силой и не успел закрепить взрывную печать на пропитанной специальным составом бумаге — более дешёвом аналоге чакро-бумаги, из-за чего та и сработала сразу же после своего создания. Впрочем…

— Это всё ещё можно считать успехом, — радостно скалился, вправляя вбитые из суставов пальцы и направляя магию на излечение трещины во второй фаланге безымянного пальца. Пока что именно этими пальцами, аки не самой удобной кистью, я и умудрялся вырисовывать печати безо всяких чернил и спец оборудования.

Что было не так уж и сложно, прямо скажем… Всего за неделю я более-менее освоился и понял принцип данного навыка. И пусть до создания полноценных печатей одним лишь касанием или того больше — на одной только воле, речи пока не шло, но за столь короткий срок это было действительно впечатляющим результатом.

Оставалось только закрепить успех за следующие полтора месяца и можно идти к Данзо — заявлять о собственной гениальности в фуин… Или не заявлять, я пока что не решил, сколь многое мне стоит показать этому монстру. Из-за чего, собственно, мне даже в голову не пришло заявлять о своём успехе раньше назначенного срока.

Часть меня, конечно, жуть как хотела поскорее покинуть Корень с его катакомбами. Да и обещанное лидером данной организации обучение интриговало и привлекало, но торопиться не стоило… Хотя бы из-за того, что мне и нынешних тренировок вполне хватает, чтобы чувствовать приличную загруженность.

Если бы не биомагия и некоторые практики на основе чакры, позволяющие снять усталость, давно бы уже надорвался. Ну а так — неплохо справляюсь и даже продолжаю куда быстрее остальных прогрессировать во многих отраслях искусства шиноби…

Ну а ещё мне нужно было выиграть немного времени на то, чтобы подумать о своей ситуации. Сейчас, когда у меня действительно появился выбор, а быстрый прогресс навыков позволят чуть увереннее думать о будущем, мне нужно было банально… остановиться и выбрать путь дальнейшего движения.

И я это не про то — оставаться в Корне или нет, здесь я уже всё решил. Долгосрочная миссия за пределами местных катакомб видится мне донельзя выгодной возможностью побольше разузнать о мире и занять в нём своё место. Желательно как можно более безопасное и спокойное. Попадать в жернова местных войн мне отчего-то не хотелось…

Жаль лишь, что скорее всего всё равно придётся, но даже на войну ведь можно отправиться по-разному. Вот я сейчас и думал, какую из доступных мне ролей на себя примерить, чтобы и высокое положение в обществе занять, и на передовой грудью чужие техники не ловить…

На выбор у меня всего три варианта — медик, как моя основная специальность из родного мира и как направление, в котором я сам был бы не против продолжить развитие. Исследователь, о которых здесь я не слышал, но которым лично я легко смогу стать из-за всё того же опыта бытия магом.

Я ведь уже вспоминал, что любой маг — это почти всегда исследователь и изобретатель, в том или ином виде. У меня же ещё и более фундаментально-глубокие знания из прошлой жизни имеются, что лишь облегчает мне путь к возможному успеху в качестве такого себе теоретика-исследователя от мира шиноби.

Что звучит не то чтобы слишком престижно, но по крайней мере наиболее безопасно. Учёных в бой если и посылают, то только от безысходности и точно не в числе первых. Так что на первый взгляд второй вариант звучит в некоторой степени соблазнительно.

Даже соблазнительнее третьего варианта — прикинуться таким себе гением, совместившем в себе роль ирьенина и мастера по созданию новых техник, для которых в этом мире даже названия отдельного не придумали…

Последний пункт подразумевает демонстрацию наибольшего количества доступных мне способностей, что, если быть честным, откровенно вымораживает. Я и в прошлой то жизни многое предпочитал утаивать даже от своих товарищей и приятелей. В этой же жизни, после обучения в застенках Корня, это и вовсе стало обязательной привычкой и чуть ли не второй натурой.

Но и останавливаться на первых двух вариантах… Может быть проблематично. Ирьенинов — местных шиноби-медиков, считают в первую очередь шиноби, а уже после медиками. То есть если ты ни какой-то особенно ценный специалист, стать которым совсем уж быстро может не получиться, на передовой побывать всё равно придётся. А в поле целителей даже в моём мире пытались выбить в первую очередь, что уж говорить о местных дикарях, ничего не знающих о клятве Айрону Первому.

Был в моём мире такой абориген с севера, что умудрился закрепить своё имя в веках, а вместе сним и создать одну довольно удобную для целителей традицию… Позволяющую при некоторых условиях, банально навесив на себя герб гильдии целителей, не опасаться целенаправленной расправы на поле битвы.

Случаи, конечно, бывают разные, но в целом, если конфликт магов происходит внутри Империи, например, магические рада что-то не поделили меж собой, целители гильдии могут вмешаться в битву в нейтральном статусе. Обычно это означало, что нанятых проигравшим родом целителей не тронут несмотря на то, что они вот ещё совсем недавно лечили и латали ваших кровных врагов.

Удобно и позволяет Империи сохранять максимальное количество людского ресурса в локальных междоусобицах… Но в этом мире до чего-то столь логичного и банального никто ещё не дошёл, а значит и становиться Ирьенином — главной целью на поле боя, может быть недальновидно.

Но и с ролью исследователя имеются некоторые проблемы. Не столь явные и опасные для моей жизни… Но у местных банально нет какого-то явного института, позволяющего людям науки держаться подальше от поле брани. Ну или же я ничего толком о подобном «институте» не слышал, что тоже вызывает некоторые подозрения и не самые приятные мысли.

Я, конечно, в любом случае попытаюсь перенести кое-что из известных мне заклятий на техники чакры, как и вернуть себе в этом мире очень куцо работающую магию в более полном виде… Но сделать из этого прикрытие и бронь от возможной войны вряд ли получится. А если и получится — набрать нужного веса в обществе, чтобы хоть как-то защитить себя от Корня, почти наверняка не удастся.

Вот и выходит, что подумать мне есть над чем… Беря во внимание в том числе и вариант верной службы Данзо. Одноглазый мудак, конечно, вымораживает меня до костей, да и ничего хорошего от него ждать не приходится. Но если тому всё же хватит ума и дальновидности банально купить мою верность — о данном варианте тоже стоит подумать.

В моей ситуации в любом случае не до привередливости… А у Корня тоже есть свои преимущества, хотя бы в виде не самого плохого обеспечения и относительной независимости от основной власти деревни. О последним, правда, я пока что только догадываюсь, но многие оговорки занимающихся пропагандой масок явно намекают на некоторую раздробленность в верхах Конохи, и относительную автономность Корня.

Мда, сейчас, стараясь собрать у себя в голове хоть сколько-то цельную картину о жизни за пределами Корня, я всё больше и больше убеждаюсь в своих худших опасениях. Не завидное у меня положение, ничего не скажешь… А кромешная тьма неизвестности и острый недостаток информации лишь осложняет дело.

И ведь озвучить интересующие меня вопросы не получиться — никто просто не станет на них отвечать, за место этого отведя в отдел дознавания… Ну так, чисто на всякий случай. В повсеместной паранойе местных убийц и ликвидаторов я давно уже убедился.

— Ху-фу-фу-фу, делать нечего… Придётся рисковать и действовать по обстоятельствам, — с силой растрепал свою блондинистую шевелюру, по итогу решая набивать себе цену по максимуму. Чем более ценным ресурсом меня считает Данзо — тем ниже должны быть шансы того, что от меня избавятся из-за какой-нибудь мелочи и тем больше в меня будут готовы вложить ресурсов.

Именно такой логикой, привычной мне как магу, но не обязательно работающей в этом мире и в конкретном случае с главой Корня, я решил руководствоваться. Поступая, возможно, не самым дальновидным образом, о чём буквально кричала моя паранойя… Но утопать в собственных страхах, рассчитывая порой на слишком уж дальнюю и туманную перспективу всё же не стоило.

Какой смысл сокрытия некоторых своих навыков, которые могут сыграть свою роль в случае будущего, пока что чисто теоретического, противостояния с Корнем, если я уже сейчас могу здорово осложнить себе жизнь эти самые навыки не продемонстрировав?.. Вот и мне кажется, что параноить ради удовлетворения своей паранойи — это уже не совсем здоровое поведение.

Не стоит уподобляться самым настоящим психам. Пусть я и понимал, что оставаться полностью ментально здоровым после перерождения и продолжительного периода «акклиматизации» в застенках Корня чисто физически невозможно… Но раскрыть собственные успехи в Выжигании печатей мне это не помешало.

И оно того, мать вашу, стоило! Да, меня до дрожи пугал взгляд Данзо и эмоции парочки моих экзаменаторов, на глазах которых я за неполные три минуты умудрился создать десяток взрывных печатей и простенький барьер, отрезающий звуки и запахи в определённой области от всего остального мира.

Да, я явно вышел далеко за рамки ожиданий этого монстра и явно привлек к себе излишнее внимание… Что в будущем ещё может выйти мне боком. Но в данный момент, сразу же после завершения моего небольшого экзамена, глава Корня полностью оправдал мои ожидания… Ибо что-то мне подсказывает, что едва ли Данзо изначально собирался отдавать мне в наставники «лучшего мастера печатей» во всей организации.

Рыжеволосый мужик, из побочной ветви клана Узумаки, как тот сам мне сказал, был главным спецом в фуин печатях, что вообще имелся на службе Корня. И именно этот мастер, хотя сам тот себя таковым и не считает, несмотря на всю свою занятость, был назначен мне в качестве сенсея… Являюсь, по большому счёту единственным из новых наставников, что хоть как-то помогал развивать мне условно-боевые навыки.

Остальные сенсеи, назначенные мне Данзо, отвечали в первую очередь за мою… более специфическую подготовку на роль шпиона, основная роль которого заключается в весьма глубоком внедрении в стан врага и выуживании из назначенных целей довольно конкретной информации.

Ну или я так думал, на протяжении четырёх месяцев осваивая, преимущественно, не боевые навыки. От основных тренировок Номеров меня, конечно, никто не освобождал. Я даже лидерство в своём отряде сохранял, «развивая лидерские качества и привыкая к данной роли», но даже так, я отчётливо понимал, что с моим «шпионским» обучением откровенно спешат, зачастую просто загружая мою голову кучей теории, которую я должен буду осваивать на практике уже по ходу выполнения самой миссии.

Важностью которой меня всё это время основательно так пугали, вместе с тем не давая никакой конкретики вплоть до того момента, пока я не сдал несколько своеобразных экзаменов… Которые мне даже понравились, ибо во время подготовки к ним я нередко оказывался в Конохе, примеряя на себя разного рода роли и стараясь в полной мере им соответствовать.

Один из главных экзаменов, кстати, как раз и заключался в том, что мне нужно было отыграть роль избалованного представителя золотой молодёжи. Юный сынишка одного из недавно прибывших в Коноху торговцев чакро-бумагой, что потерялся на главной торговой улочке города, и теперь ищет путь к отцу… Вместе с тем пытаясь развести несколько жадных до ценных знакомств торгашей на бескорыстную помощь заносчивому юнцу.

Ничего сложного, по большому счёту, но экзаменаторы остались довольны. Как и лидер Корня, к которому меня на следующее утро после экзамена и привили…

— Поздравляю с прохождением последних тестов, Тридцать седьмой… Твои учителя признали тебя пригодным к началу полноценного внедрения, — с неким ничем не демонстрируемым довольством смотрел на меня главный монстр во всей организации профессиональных убийц, шпионов и диверсантов. — С этого момента ты переезжаешь в один их особых приютов Конохи, вживаться в роль своей новой личности и привыкать к реалиям внешнего мира.

— Понятно… Предыстория шпиона должна быть максимально достоверной, — кивнул, отлично понимая, зачем этот переезд вообще нужен. И лишь место первой дислокации несколько смущает… Неужели меня собираются использовать на территории Страны Огня — подконтрольного Конохе государства?

— Верно, а потому с этого момента привыкай жить жизнью обычного сироты, чьи родители отдали свои жизни во время одной из стычек на границе со страной Молнии… Вот документы со всей необходимой информацией, внимательно изучи и начинай вживаться в созданную для тебя личину, Минато Намиказе… Привыкай откликаться именно на это имя, тебе предстоит очень долгая работа под этим псевдонимом, — как-то странно блеснул глазами Шимура Данзо, по своему обыкновению заставляя заледенеть всё моё нутро.

— Хай, Данзо-сама! Я вас не подведу! — мгновенно припал на одно колено, принимая нынешнее задание и даже не пытаясь узнать что-то ещё. У меня, конечно, было великое множество вопросов на тему того, в чем конкретно будет заключаться моя основная задача и какого хрена она так неудачно начинается прямо под боком Корня…

Но я смолчал, решая радоваться уже тому, что мне более не придётся жить в катакомбах организации профессиональных убийц. Обо всём остальном я смогу как следует подумать уже после того, как вырвусь из этих трижды проклятых подземок!