2022-12-18 13:22

25. Полостная операция

25. Polostnaia opieratsiia - Cyberdawn.epub

25. Polostnaia opieratsiia - Cyberdawn.fb2

Plietionaia skazka (1-25) - Cyberdawn.epub

Plietionaia skazka (1-25) - Cyberdawn.fb2

Вопрос: пробираться ли огородами и драпать, или плюнуть на свой мелкий вид решила небывальщина. Отчётливо дав прочувствовать-понять, что мои души прекрасные порывы ей пофиг: есть служба, будь любезен цену назвать.

Ну и хрен с ним, я всё равно победоносный, Бессмертный, Мудрый и… мелкий, мдя.

Ну хоть подождал, пока шкура сжалась под мои новые габариты, а то совсем по-дурацки выходило. И пока ждал, связался со Славкой, чтоб его, облома остроухого! У визора была врублена система “обзора”, ещё для Ленки… В общем, связавшись с этой сволочью, я любовался этаким чатиком:

— Ой, не могу, бугагашеньки! :-D Натуральный чибик-Кащей!

— Охренительно смешно.

— Ага. Слушай, Кащей, а что это ты такой мелкий-то?

— Из эстетизма, блин! Слав, иди нахер! Я по делу связался, а не твоё остроухое отсутствие чувства юмора тешить!

— Нормальное у меня чувство юмора!

— Только отсутвует.

— Чего хотел-то?

— Есть в округе города с нежитью? Если знаешь, конечно.

— Нет, поблизости от тебя очагов некроса не вижу, — через минуту ответил Славик. — Ближе к столице есть.

— Что там есть — я немного в курсе, — отметил я. — Ладно, пока.

— Пока, чибик-Кащей :-D

Заррраза ушастая, блин! Хотя да, смешно, но это мне можно, а не всяким стероидным качкам! Хотя ладно, чую мне ещё в Небылом предстоит побывать, с Михалычем ещё этим пересечься… он же со мной за песенку Водяного посчитается. Я бы точно посчитался, мдя.

Ну хоть шкура под мои метровые габариты подтянулась, так что влез я в неё, да и потопал в Небылое.

И полдороги после преодоления купола протопал беспрепятственно. А потом фараонка-сопровождающая приплыла из каких-то недр Небылого и закружила вокруг пробирающегося через водоросли меня.

— А что это вы делаете? — наконец пробулькала она.

— Водорослями любуюсь поближе, — отмазался я.

— А-а-а, — по моему ни хрена не поверила рыбодевка. — А что с шиликунами?

— Всё с шиликунами, — пропищал я, — кончились.

— А?

— Михалычу расскажу, — пискнул я.

Не в том дело, что секрет какой, но на мои мультяшные писки девица заметно подрагивала губами. Понять-то её можно, но как-то неохота становится причиной группового веселья фараонов — наплывут ведь на её неприличный ржач. И сами начнут неприлично ржать, стопроцентно.

В общем, пробрался я, укрытый водорослями, до наземной части, а там на тросах подтянулся и в ракушу сельсовета юркнул. Всякие служащие почти не ржали, а когда я растросился и посайгачил на тросах по лестнице к Михалычу, так и хрюкать, пасти свои неприличные зажимая, прекратили.

Михалыч же на меня буркалы вылупил, фыркнул и задал охренительно деликатный вопрос:

— Что это с тобой, Кащей?

— А что с шиликунами — не интересно? — ехидно пискнул я, на что водяной нагло заржал.

— Ой, голосёнка-то! Повеселил, Кащей!

— За веселье — долг растёт, — отметил я.

— Эммм… а что, справился? Это они тебя? — перестал Михалыч колыхать телесами.

— Значит так, шиликуны — дохлые. Водяной — слово дал на вас своих подчинённых не натравливать. За это — перед селением должок. Какой — не знаю, не нужно ничего пока от вас. Как будет нужно — спрошу.

— Как-то странно ты дела ведёшь, Кащей. Ты прямо говори — что хочешь? — подозрительно прищурился на меня Михалыч.

— Нормально я дела веду. И прямо — уже сказал. Признавать долг или нет — дело твоё.

— Да чтоб тебя! Ну, признаю, положим. Вообще, если с Водяным проблем не будет — отлично. Не в рабство ты же Небылое потребуешь?

— Из вас рабы неинтересные, — отмахнулся я. — Далее, за твое веселье должок, — оскалился я.

— Вэк…

— Вот да. Значит, чтоб неделю будил на рассвете жителей Небылого громким кукареканьем. Можешь из кабинета, но чтоб в окно.

— Издеваешься?!

— Цену называю, — пожал плечами злодейский я. — Признавать…

— Вот ты морда злодейская, хоть и мелкий!

— Я такой, — не стал спорить с очевидным я. — Места, в которых умертвий злобных много, в округе есть? — уточнил я, на всякий.

— Река разве что.

— А другие места?

— Не знаю таких. Ну так-то умертвия водятся, но вот чтоб конкретное место — не знаю.

— Ясно. Пока, Михалыч, — помахал я лапой.

— Пока, Кащей. И… спасибо, что ли.

— Пожалуйста, что ли.

Взгромоздился я на байк и погнал из Небылого. Хорошо ещё, что он у меня артефакт охрененный, а то бы ни черта я бы им управлять не мог — во мне кило двадцать, а то и меньше выходило.

Ну и погнал по трассе к столице, к уже в чём-то родному мёртвому городу. Вот прям традиция — полудохлый Кащей в Мёртвый город с востока от Столицы лечиться ездит. Хоть шильду вешай — “Мёртвый город. Лечебно-восстановительный центр Кащеев Бессмертных”.

Ну да ладно, гнал я, практически не обращая на окружающее внимания, по вполне понятной причине. Но всё же не парил, не хватало “квест провалить”, а потом вообще чёрт знает что! Как бы не это самое кусание за сиську детёнком, что я, с учётом спящего состояния Зелёнки, считаю просто неправильным. Не говоря о проблеме с детьми… Хотя, если Славик правильно интерпретировал мою возможность завести спиногрыза, то нашему с Ленкой дитятитке на поля разливные некроса пофиг будет. Поплескается разве что, навями подзакусит, хех.

На ночь в связи с всякими мыслями решил проникнуть в Зелёнкин сон. И вообще собирался так ночи проводить, да и соскучился. Привык к ней, да.

Ну и травмы психологические, моей маломерностью и нечуткими окружающими подлечить не помешает.

В общем, нашёл обочину попригляднее, чтоб всякой нечисти в округе не было, а с дороги меня не видно было. Ночью, по нынешним временам, только психи и отморозки ездят, по себе знаю. Ну вот и нехрен им мне сноходствовать мешать.

Расположился, потянулся в небывальщину… И пространство сна огласил гневный писк:

— Я не знаю, кто в этом виноват! Но если это не я — Вселенная содрогнется, едрить её в дышло, от ужасности моей злодейской мсти!!!

И да, оказался я в пространстве снов, где размеры, на минуточку, в обычном состоянии — вполне контролируемая вещь, метровым! С учётом металлических щупалец, блин! То есть торс с головой — сантиметров тридцать, от силы…

— Бесит, — скорбно пискнул я.

— Ой, Кащей, ты такой ми-и-и-илый! — с этим боевым кличем огромная Зелёнка из снов накинулась на меня и начала тискать, щупать, обнимать…

Тихий ужас, как мягкую игрушку, обреченно думал я, то дёргаемый то поглаживаемый за щупала. Но вообще — ладно уж, пусть будет, до поры…

Но надо восстанавливать массу срочно! А расшалившаяся Ленка… ну во сне, конечно, извращенка зеленая… И я не против был, в общем…

Но! Чёрт возьми, выполнять роль секс-игрушки в прямом смысле моему Бессмертию категорически не можно!

Одно хорошо — всё время сна Ленка провела со мной. Видно “игрушечный Кащей” её даже во сне пронял, что в общем — неплохо.

Но в себя я вернулся хоть и довольный и с лыбой, но, всё-таки, своим положением несколько взбешённый. И следующую ночь твёрдо намеревался быть своих габаритов! А то, хех, привыкнуть можно.

Ну и втопил от души, невзирая на качество дороги. Думал врасти тросами в байк, но, попробовав, понял, что нахрен не нужно. Байк и так управлялся идеально, игнорируя частично законы физики и инерции за счёт небывальщины.

И вот, еду я значит, еду, уже на горизонте появляются Меллорн — не нашенский, каких-то мухосранчан, но уже окрестности столицы.

И тут, слова дурного не говоря, как, впрочем и хорошего, меня сжирают! Вот самым хамским образом, я только смыкающиеся челюсти, с частично обломанными об байк зубами и успел увидеть!

И как-то меня это несколько… ну в ступор ввело. Как-то я опыта быть сожратым в своей бессмертной жизни и жизни до конца не имел. А опыт пребывания внутри всякой небывальской живности — крайне болезненный, с кислотными химерами-хорхоями Орды связанный.

И пока моя сожранная персона предавалась флешбяками и экзистенциальщине, наглый жрун меня проглотил. И вот как-то мне проходить весь путь еды — не улыбалось. Мне и карапузом быть хватило, не хватало ещё бессмертной какашкой становиться, блин!

Так что в желудки и прочие пищеварительные причиндалы гадского жруна я пролезать не стал, а растросился и зацепился за стенки пищевода. И, уже зафиксировавшись, стал вчувствоваться, кто это меня хамски схарчил.

Оказался это верволк, наглая тварь, блин! И как эта сволочь меня схватила я, кажется, понял: я топил на километрах шестидесяти в час, что для раздолбанной дороги было максимально возможным пределом. И на живность на обочине я особо не отвлекался, следя за дорогой впереди. А эта тварь, точнее несколько их, мной почувствовались, но были проигнорированы — ну есть и есть. Не до них, мне от карапузности срочно надо избавиться.

Так вот, видимо тварь просто скакнула с обочины, тогда как внимание моё уже было сконцентрировано на дороге впереди, и просто схватила меня зубами, сломав их частично об байк. Ну а я провтыкал позорно, блин.

И, кстати, в рамках моего “обратного путешествия” — вполне соответствует нашей встрече с атакуемым караваном из Стального. А может, и нет, а я просто надумываю… Да ладно, выбираться надо.

Стал я выбираться, выбуриваясь из пищевода. Судя по смене вектора гравитации — волчаре мои старания не нравились. А нехрен честных Кащеев жрать.

Плоть была крайне эфиронасыщена, прочна, но бурилась. А я, стараясь не посеять рогатку и визор, печально прикидывал, как я буду текущими, не особо-то и большими силами, бурить непробиваемую шкуру этого паразита.

Впрочем, волчара тут мне любезно помог — видно, мои копошения в горле ему не понравились, и он порвал себе горло когтями. И помер, не менее любезно.

Так что выковырился я из верволчатины, выматерился, потому что изгваздан в кровище. Отметил пару верволков, с недоумением лупающих буркалами на дохлого товарища.

— Приблизитесь — убью быстро и мучительно, — честно предупредил я волчар.

Хрен знает, поняли они или нет. Но, очевидно, каннибализм у верволков был не табу. Так что рванувшая к туше парочка тушу и ухватила, потащив харчить в лес. На меня внимания особо не обращая.

Ну а я злобно попёрся к трассе, где в полусотне метров от меня чувствовался байк. Скинул изгвазданную шкуру, перекинулся в тросы, а потом в себя, став чистым. И злобно покатился искать водоём. Вредная Зелёнка вредно дрыхла, а я очистительным колдунством не владел, только металлическим.

Пока нашёл водоём, пока оттёр кожанку от всякой верволчатины, уже смеркалось. И возникла дилемма — гнать в ночи, или… Ну и махнул я рукой на “игрушечного Кащея”. Вон, Щелкунчик тоже мелкий был. Хотя, признаться, отдаёт от этой сказки настоящим ужасом, а хороший конец как приклеенный.

Но хороший и не того! И у нас всё хорошо будет и скоро. А к Ленке я в сон приду. Ну… пусть в меня играет, а не Дураков всяких во сне видит, факт.

Наутро я опять был довольный, но чётко понял — сегодня надо этот карапузий цирк заканчивать, блин!

Так что погнал я байк, правда, не столь оголтело. И к полудню благополучно сворачивал с тракта к Мёртвому Городу. Никто мне не встретился, никто меня харчить не пробовал. А в знакомые места я в текущем виде не ездун!

Но вот на подъезде к Мёртвому Городу я призадумался. Дело в том, что не мертвого города уже не было. Дома разнесло нахрен, трава и кусты. А вот на тропинке виднелся довольно знакомый штурмовой автобус. То ли Гворн, то ли эта же “серия” Восточного Меллорна.

И возникал вопрос, а что делать? Полевые-луговые тут озверелые и агрессивные, от соседства с некросом. Это в небывальщине чувствуется отчётливо. И если раньше по “полю битвы” можно было город объехать, то сейчас — фигу. А воевать с озверевшими нечистиками в моём положении не стоит.

Ну и хрен с ним, значит. Буду ехать как есть, а если что — с людьми справиться проще. Да и не думаю, что меллорнские будут на меня наезжать. А поржут — да и хрен с ним, недолго им ржать, юркну в мёртвый подвал, да и сам над ними поржу через полчасика.

Поехал я как есть, и с двадцати метров меня вела башня, а из-за автобуса показались морды и магострелы.

— И хрен ли вы в моё Бессмертие целитесь? — громко, но пискляво осведомился я, сам поморщившись от звука.

— А ты кто? — послышался голос из-за автобуса.

— Кащей я, не видно что ли?

В ответ на это за автобусом зашушукались, в стиле: “Он-не он”, “Вроде похож, и байк” и прочее подобное.

— А чего это вы такой мелкий? — хамски спросил переговорщик.

— А потому что не большой. Достали, свинтрахи, блин! Или прекращаете целиться, машу ж вать… — начал звереть я.

— Точно — он, — раздался новый голос. — Здравствуйте, Кащей, — показался из-за автобуса смутно знакомый меллорнский сталкер. — Последнее время вокруг Мёртвого неспокойно. А вы сильно изменились…

— За лето, — хмыкнул я. — А чего неспокойно-то?

— Гастролёры-бандиты. А вы вернулись? И где Острая? — на последнее я чуть не затупил, но вспомнил что это меллорнский позывной Зелёнки.

— Нет, я проездом. Лена дома, спит-отдыхает, жива-здорова, — ни словом не соврал я. — Ладно, мне надо в Мёртвый. И… вы за чем-то конкретным?

— Пластик, электроника, точнее схемы. Может, что-то из вещей.

— В общем — дом. Они остались ещё неочищенные?

— Остались, хотя сталкеров стало поменьше. Не так выгодно, но ездим потихоньку.

— В общем, я от нави зачищу дом. Полностью. Мне ничего из него не нужно. Ну а вы… передадите в Меллорн, что я его не сегодня-завтра навещу. Устраивает?

— Вполне, и так бы…

— Ну хотите быть должны — могу принять долг, — ехидно пропищал я. — Либо передадите моё послание в оплату.

— Передадим, — дошло до сталкера.

В общем, неспешно покатил я на байке, а десяток сталкеров потопали за мной. И нужно отметить, что следы “зачистки” были заметны. Раньше Мёртвый Город был кругом, уж хрен знает, насколько правильным. А теперь, по мере зачистки от нежити, появлялись этакие “травяные куски”.

— С полевым местным договорились? — уточнил я.

— Он не слишком… договороспособен. Но не совсем озверел и на тропе не трогает. Вне её — лучше не связываться, — ответил сталкер.

А в остальном — Мёртвый как Мёртвый. Целенаправленно давящее внимание, некросом фонит, как сволочь. В общем — ничего, кроме “выгрызенных кусков” и отсутствия развалин, не изменилось.

Ну и доехал я до пятиэтажки, соскочил с самостоятельно выпустившего подножку байка.

— Ждёте здесь, смысла лезть и помогать нет. Через полчаса, не позднее, выйду.

— А если…

— Без “если”, — пискнул я, да и потопал в ближайший подъезд.

Внутри всё было так же — пролом в подвал, где копошилось навство. Первый подъезд я зачистил за пять минут, обернул ставшую мне мелкой кожанку вокруг бёдер и поскакал в следующие. И за полчаса вполне уложился с зачисткой.

— Вот я поел, и силушка молодецкая ко мне вернулась, — заключил довольный и габаритный Кащей я.

К счастью, мной испытанная мгновенная “конвертация тросы-душевность” не только сработала, но и подросшему живому телу ущерба не нанесла. А то были опасения, что скукожиться я скукожился, а вот в нормальные размеры — с лопнувшими кусками, прикрытыми тросом, например.

Но было всё нормально, кожанка потихоньку росла, и приходилось её подтягивать, а то свалиться норовила.

— Дом чист. Рассказ обо мне в Восточном — плата, — озвучил я стоящим сталкерам.

— А-а-а? — потыкал знакомый в обёрнутую вокруг бёдер кожанку.

Что он подумал — до меня дошло только сейчас. Это значится, жуткий ёопырь и тентакледемон Кащей, затрахал бедную навь до развеивания. Ну… смешно. Наполшишечки, да.

А вообще, с подачи дохлого свинотраха Гоши — и пофиг. Кто-то серьёзный во все эти слухи и так, и так не верил. А свинотрахи — свинотрахи и есть.

— Бэ-э-э, — мудро ответил я, радуясь нормальному, а не мультяшному голосу. — Сие тайна великая, непосвященным недоступная.

А сам прикинул, а не зачистить ли ещё парочку домов. Но что-то внутри подталкивало “поторопиться”, точнее, не “что-то”, а тросы. И видимо, мне “отжираться” по условиям квеста не стоит, а стоит, для начала, навестить Арискино.

— Ладно, пошёл я. Прощайте, — деловито влез я на байк.

— Прощайте, Кащей, — растерянно ответил сталкер.

А я поехал в Арискино — интересно, всё-таки, как там карапузина-берегиня. Ну и про “молодильные яблоки” спросить не грех, хех.