Дебил с дубинкой. Том 7. Глава 4

Из плюсов — мой гигантский меч мог служить еще и как щит, так что у меня была возможность брать на себя часть атак. Из минусов — копье противника было быстрее, и противник владел им на каком-то запредельном уровне. Из плюсов — зато при редких контратаках копье противника никак не помогало противнику блокировать мои удары, и его доспех духа был на последнем издыхании. Из минусов — это только мои догадки, ведь такая энергия не может браться из ниоткуда.

Мог ли я победить врага? Вот где главный вопрос. В ничье я был уверен. Только вот путей к победе кроме как измором я не видел. Все-таки мои ресурсы были чуть ли не бесконечными.

Все убийства на Земле были мелочью, по сравнению с несколькими месяцами в ледяном аду. Тогда я поглотил слишком много душ, которые могли бы генерировать прану еще пару тысяч лет как минимум. Плюс, добавим к этому душу того старого демона, которым скормили меня лишь для того, чтобы я сошел с ума, хоть у суккубы ничего и не получилось.

Ограничение было лишь в самом организме, который мог не успеть полноценно восстановиться и постепенно износился бы.

Наверное, я бы все-таки заставил противника отступить, ведь существовал еще и накопительный эффект. То есть на грани возможностей в таком бою я еще и качал гран меча в своем пути, то есть с каждой секундой хоть и очень медленно я становился все искуснее, но тут помог слепой случай.

На самом деле не совсем слепой, и даже не случайный. Когда из тени противника вышел Гриша и просто обняла противника сзади своими длиннющими руками, то я конечно же не стал терять время и прямым вертикальным взмахом обрушил свой огромный меч на его голову, так что ни один доспех не смог бы помочь спастись от такого удара.

Однако я слишком сильно недооценил эту защиту. Противник явно поплыл, но не умер, что заставил меня, мягко говоря, офигеть. Понадобилось целых три удара! А я напомню, что на моем мече есть несколько интересных рун, которые заставляют его стать очень тяжелым. И вся эта тяжесть с немаленькой скоростью не размозжило голову противника целых два раз.

Ну а дальше, меня подвели инстинкты, так как я просто упал и начал биться в припадке от боли. Как я тогда выжил, мне, честно говоря, неведомо. Слишком много везения было в этом.

А все из-за моей привычки, держать активным правый глаз и после смерти противника восполнять потери маны. Только на этот раз что-то явно пошло не так.

Аура горела, а нити, соединяющие тело с душой, одна за другой лопались. Но самая невероятная боль была в правом глазу. Казалось, что в глаз воткнули горячую спицу, и усиленно дергают ею. Кажется я орал. Вернее, не так, я точно орал. Не удивлюсь, если даже обделался. Этого я уже не узнаю, так как начал приходить в себя лишь через неделю по словам родных, да и то, на несколько минут, и с жуткими головными болями.

Даже моя начитанная суккуба не понимала, что со мной происходит. Но боль не отступала ни на секунду. Меня все время опаивали какими-то зельями, но это слабо помогало против жжения по всему телу.

Нормально думать не получалось, так как голова была как в тумане. В ином случае я бы хоть задумался над тем, что со мной происходит, и смог бы сам себе помочь. Но этого не происходило, и это было грустно. Во время очередного пробуждения я, кажется, даже видел жреца, но это не точно.

По словам близких, в таком состоянии я находился еще пару недель, пока однажды не понял, что после очередного пробуждения боль слегка отступила. В этот раз я смог хотя бы пообщаться с мамой, и узнать, что в целом ничего критичного не происходит, и что мы хотя бы не в осаде. На этой ноте я вновь отключился.

А вот проснувшись вновь через несколько часов, невзирая на боль я заставил себя впасть в медитативное состояние и посмотреть на свою ауру. Точнее на то, что от нее осталось. Восьмидесяти процентов ауры просто не существовало, и не удивительно что я не мог даже двигаться. Ну и правый глаз не видел. Просто не видел и все.

Проблема знакомая, хоть и в более мелких масштабах, так что решение у меня было. Если при полном здоровье вкачивать в себя астральную энергию была хреновой идеей, то вот для восстановления ауры, это было лучшим решением.

На самом деле теория вообще не известна. Лучшие умы до сих пор так и не поняли, из чего состоят эти самые нити ауры. Было очевидно, что там присутствуют астральная энергия и прана. Но было что-то еще. Что-то, без чего это все не работало.

Наиболее беспринципные ученые проводили бесчеловечные опыты над людьми, чтобы разгадать тайну привязки души и тела, но так и не находили ответа на этот вопрос. И тут дело даже не в человеческих возможностях. Даже боги не имели понятия, как все это работает. Знали как с этим работать, но как все обстоит на фундаментальном уровне, знал только творец. И еще, возможно об этом была информация в системах нижних и средних миров. Но никто не смог найти ответы.

Не суть. Главное, что при наличии обильной праны и астральной энергии аура восстанавливалась. Это было фактом.

Войти в особое состояние, при котором сознание окажется в астрале, было по-настоящему сложно. Для этого нужно иметь очень спокойное состояние. А боль по всему телу этому не сильно помогал. Пришлось потратить примерно два часа на медитацию успокоения, чтобы хоть как-то очистить мысли и только после этого уже начать сам вход в астрал.

Тут было все иначе. Сильно иначе. Во-первых, за барьером, который отделял мою душу от местного зверья, этого самого зверья было до хрена. Кажется, моя душа светилась как маяк в ночи. А вот сама территория под барьером уменьшилась, что свидетельствовало о повреждениях самой души, что было, мягко говоря, непросто. Это что же со мной должно было произойти, чтобы бессмертная душа была повреждена или как минимум истощена?

В любом случае, это сильно затруднило мою охоту на сгустки сконцентрированной астральной энергии, так как хищники все съедали сами, не позволяя достаться хоть что-нибудь мне. А кроме всего прочего, нахождение в астрале сильно влияло на разум, и была немаленькая вероятность сильно повредить этот самый разум. Не зря у всех шаманов и магов, которые работают с астралом, в башке отсутствует парочка подшипников.

Только на этот раз и тут все было немного иначе. Привычная усталость не приходила, хотя я должен был уже через час чувствовать себя дряхлым стариком. Хоть какое-то положительное влияние на разум, и скорее всего на духовное море.

В конце концов маленький сгусток энергии все же добрался до меня через два с половиной часа, и поглотив ее я сразу же вернулся обратно в тело, чтобы не заметить никаких изменений. Ни капли энергии не просочилось в ауру. Но подумать об этом я не успел, так как сразу же уснул. На этот раз именно уснул, а не впал в беспамятство.

— Александр, — услышал я голос матери, как только открыл глаза.

— Привет мам.

— Привет сынок. Ты хоть идешь на поправку?

Прислушавшись к себе, я понял, что кажется не очень. Боль была все такой же, аура почти не восстановилась, и мне все так же было хреново.

— Тихо-тихо. Все будет в норме. Лучше расскажите, как у вас дела.

— Все как обычно. Нападений больше не было, хоть мы примерно неделю и находились в осадном положении, но больше ничего не было. Все в порядке, лучше не думай об этом и просто поправляйся.

— Так и сделаю.

Задав еще парочку вопросов, я вновь решил помедитировать. На этот раз, первым делом я проверил свое духовное море, и увидел хоть что-то хорошее. Вернее только в теории хорошее, так как мое духовное море стало еще больше, что казалось было уже невозможно, но по ощущениям резерв увеличился примерно в шесть раз. Наверное, именно поэтому я мог так долго находиться в астрале.

Но была и ложка дёгтя. Куда же без нее?

Я заметил воронку. Духовная энергия постоянно убывала из меня в неизвестном направлении. Скорее всего пси тратилось на восстановление души.

Решив больше не откладывать, я вновь три часа провел в астрале и на этот раз смог выловить целых два сгустка энергии, и, как и в прошлый раз, на теле это никак не отразилось, а сам я отрубился.

В следующий раз, когда я проснулся, у моей кровати дежурила Анна. Она сначала крепко поцеловала меня, хотя лица как такового я даже не чувствовал, так что поцелуем не наслаждался особо, а потом убежала позвать всех.

Очень быстро рядом с моей кроватью оказалась вся семья, в том числе и Андрей с Ильей. Вот последний был самым нужным прямо сейчас для меня человеком.

— Илья, кто это был?

— Чемпион Колизея.

— А это что за покемон?

— Позволь ответить мне, — высказался Андрей.

— Конечно.

— Просто я был однажды при создании этих покемонов, как ты высказался. Что это, кстати, такое?

— Понятия не имею. Слышал как-то у одной моей знакомой. Ну так кто это?

— По сути, что-то вроде паладина Марса. Лучший гладиатор Рима.

— Гладиатор?

— Не в том смысле. Рабства уже давно нет, но наследие гладиаторов осталось. Римляне обожают бои насмерть, и у них это даже не запрещено и очень популярно. Но чемпион — это нечто другое.

— Да. Это был точно не простолюдин.

— Ты прав, хоть это и не обязательно. Чемпионом может стать и простолюдин без капли маны в себе. Делается это так. Сорок дней и ночей на арене бьются тысячи гладиаторов. Сначала командные бои, потом бои на выбывание, а в конце королевская битва. И все это происходит с молитвой к Марсу на устах, чтобы бог войны был к гладиатору благосклонен и избрал именно его, как своего чемпиона. По факту это одно большое жертвоприношение, просто еще и ставки есть, и на этом зарабатываются огромные деньги.

— А как же Персы? Они же против всех этих заморочек.

— Не подкопаешься. Все гладиаторы перед входом на арену подписывают такую кучу бумаг, что с юридической точки зрения с ними можно делать все что угодно.

— И что происходит с этим чемпионом?

— Последний оставшийся живой получает свои силы от бога, и становиться равным богатырю.

— Бляяяяяя! — не смог сдержаться я.

Теперь мне стало понятно, что за хренотень со мной произошла. Куча жертв подпитывают хитрого и выходит не такого уж и прямолинейного, как об этом твердят истории, Марса, и тот делиться частичкой божественной энергии со своим последователем.

Не думаю, что такой воин сможет прожить слишком долго. Максимум лет пять, только если это не очень сильный физик, скорее профессор. Но такое никто не позволит, ведь никому не нужен настолько сильный воин, так что скорее на арену не впускают даже слабых магов.

Зато сила, что получают эти чемпионы. Теперь понятно, почему этот странный доспех был хорош против любой энергии. И только специфика бога позволила мне победить. Бог войны не имел права создавать непробиваемого воина. Все-таки сама его суть толкает его в сторону честного, или относительно честного боя.

Выходит, будь у меня вместо артефактного меча простая дубинка, то я бы убил этого чемпиона намного быстрее, а не с трех ударов.

Но это все вторично. А имеет значение то, что мой правый глаз поглотил очень много, для простого смертного имеется введу, божественной энергии, и естественно не смог это все переварить, а энергия через ауру попала в душу.

Последствия непредсказуемы.

— И когда нужно ждать следующего такого покемона?

— Точно не скоро. Говорят граф Грибоедов поклялся, что назовет своего сына твоим именем. Настолько он был рад.

— …?

— Твой бой был естественно заснят на тысячах камер, и хоть в конце тебе и помог Сурыкин, но все равно, все видели, что ты был равен ему. Поэтому наш министр иностранных дел, граф Грибоедов, при поддержке нашего императора и коллег из Персии и Поднебесной, втоптал в грязь представителя Рима, и хорошенько прошелся по нему. Если бы речь шла не о Риме, то дело дошло бы до репараций. Но такой пощечины Рим уже не стерпел бы.

— Но саму возможность клепать таких воинов у Рима есть?

— К сожалению да. И это далеко не самый сильный козырь в руках этой сверхдержавы, так что отомстить так с ходу не выйдет.

— Это мы еще посмотрим. Но ты прав, это точно не Польша. Спасибо Андрей. Илья?!

— Мы провели анализ всех крупнейших букмейкерских контор и школ, где этих гладиаторов создаю. Так, к примеру до Юлиев троекратно увеличил лимит поступающих через месяц. То есть максимум через полгода появятся не менее двух таких же объектов.

— Можно ли создать чемпиона скрытно?

— Нет. Я проконсультировался со жрецом. Там энергия веры накапливается не только и не столько жертвами, а именно толпой, которая за всем этим наблюдает. Без этого настолько сильного воина не создать.

— Это радует. А в целом?

— В целом Рим готовиться к большой войне. Такое у меня впечатление.

— Обоснуй.

— Пятый легион, который вы уничтожили, был восстановлен в рекордно быстрые сроки. Во всех гарнизонах проверки. Ну и самое очевидное — за последний месяц были распяты шестеро военкомов. То есть ведется проверки готовности к экстренной мобилизации всех граждан. Ну и оборонная промышленность получила крупный заказ на обновление почти всего вооружения. Ну и нельзя не заметить, что их самый большой сателлит, Германия делает все то же самое.

— А мы?

— После вашего боя немало князей побывали у императора. Московских князей тоже. В том числе и князь Морозов. Насколько я понимаю, князя указали что готовы поддержать государя, и именно поэтому граф Грибоедов так смело нападал на своего оппонента.

— А про князей ты узнал…

— Из личных источников.

Ну, конечно. У меня же аналитик простолюдин спит с сестрой князя Морозова. Ведь такие встречи не афишируются. Ну а новый закон позволил этим самым князям собрать немалое войско, которое все еще не обучено, но очень скоро будет требовать крови. И тут либо грызться друг с другом, или же найти общего врага, чтобы куда-то деть всю эту набранную дурь. А я стал удобным знаменем, и скорее всего скоро вопрос с Польшей вновь накалиться.

Не нужно ведь говорить, как все это мне не нравилось? Аномалии явно стали более активными, скоро человечество столкнется с очень большими проблемами, а эти болваны решили вместо общего врага поубивать друг друга.

И тут дело даже не в нашем споре с родом Кассиев. Вовсе нет. Тут скорее Марс или и вовсе Юпитер решили, что они намного достойнее нашего Перуна, когда тот получил подарок от моего предка, вот поэтому и бесятся.

Грустная история. А самое хреновое что, по моим прогнозам, я еще долго не смог бы поднять задницу с кровати и хоть как-то попробовать решить все эти проблемы более цивильно. Как я и сказал, все это было безумно грустно.