2023-12-28 02:06

Дебил с дубинкой. Том 6. Глава 1

— Госпожа, я вам точно говорю, что у вашего сына просто фетиш. Наверняка он сейчас про себя просто счастлив, что вновь заставляет красивых девушек взять в руки лопаты и копать.

— Сильвия, хватит говорить глупости. Если Александр сказал, что это необходимо, то так оно и есть. И хватит звать меня госпожой.

— Да нет же, вы не понимаете. В ледяном аду было все то же самое. Он заставлял меня копать, а сам в это время вы бы видели с каким наслаждением он на все это смотрел.

— Просто смотрел? — на этот раз я не смог сдержаться и прям уставился на эту наглую суккубу недобрым взглядом. — Я просто смотрел? Не отбивал нападения монстров, не рубил дерево, не заготавливал мясо и шкуры, а просто смотрел?

— Все это мелочи, и такой сильный демон мог спугнуть все зверье одной только аурой. Не оправдывайтесь господин. Если вам нравится смотреть, как эта бедная суккуба копает, то я с радостью буду это делать. В конце концов не мне судить за извращения.

Звонкий смех Анны был показателем того, что я вновь проиграл битву с острой на язык суккубой. Хотя стоит признать, что ситуация и правда была не однозначной.

— Сынок, давай хотя бы Киру пожалеем. Она же не физик в отличии от нас всех, так что ей приходится тяжелее всего.

— Я в порядке тетя.

— Зато я не в порядке. Когда ты называешь меня тетей, я чувствую себя старухой.

— Мне назвать вас мамой?

— Ни мамой, ни тетей, ни бабушкой. Зови меня по имени. В конце концов мне нет еще и сорока.

— Отвечая на твой вопрос тетя, — передразнил я мать, — Кира, как и мы все, обязана работать ручками, как и все мы, без применения магии. Воздвигаемый храм предков должен с фундамента напитаться нашей кровью, потом и почтением. Так что работать должны все Волковы. И благодарите еще что я сжалился и дал вам лопаты. Ведь раньше фундамент копали ручками.

Ситуация действительно была довольно комичной. Но кто-же виноват, что Волковых осталось так мало, и основная часть этой семьи состоит из женщин.

— Братик, нужно было подождать, пока ты не заведешь еще пяток жен, и чтобы все они были желательно физиками, и только после этого начать воздвигать это сооружение.

Анна тоже хоть и шутила, и дурачилась, но была не в лучшем своем состоянии. Как всем понятно, лучше всех копать получалось у Сильвии, потому что она была сильнее всех, и потому что у нее опыта было намного больше.

За ней шла мама чисто потому, что силы было больше. Все-таки ранг кандидата обязывал. А вот Анна уже сдавала. Про Киру я вообще молчу. Если бы не ее ледяной характер, то она сейчас бы ныла от множества мозолей и усталости.

Однако и никакого другого выхода у меня не было. По-хорошему, я еще давно был обязан построит храм, где бы смог возводить молитву предкам. И если говорить совсем уж честно, то я даже не знал имеет ли все это реальный смысл, или же оставляя инструкции предки просто прикалывались. Возможно, нужно было просто нанять технику и сделать все за день. Но в таком сакральном вопросе я предпочел не рисковать.

Пока дамы копали, очень быстро копали между прочем, не хуже бульдозера какого-нибудь, я занимался обработкой огромных кусков из гранита, которые должны были лечь в фундамент здания. Благо, что мое развитое восприятие позволяло мне обходиться без особо сложных инструментов, и я срезал блоки почти идеально гладко.

Сами блоки весили как минимум четыре центнера. Строение должно было быть максимально крепким и монументальным. Только после того, как само здание было бы готово, я собирался укрепить все это при помощи магии и кучи укрепляющих артефактов.

Если задуматься, то очень уж веселый медовый месяц получился у Киры. Но она сама во всем виновата. Кто же мог подумать, что у этой холодной красавицы, что более десяти лет просидела на холодном льду полигона, окажется такая высокая фертильность.

Еще до брачной ночи, я даже раздумывал создать какие-нибудь исцеляющие артефакты, которые вернут девушке потерянное здоровье. Однако моя жена смогла меня сильно удивить, когда через день я понял, что чувствую в ней источник своей праны. А ведь прана, что хранилась в семени, должна была просто рассосаться в организме, чуток подняв тонус. Исцеляющее воздействие там было минимальным.

И это при том, что у девушки было в первый раз, так что я постарался не жестить и после сорока минут утех улегся спать вместе с изнеможденной женой. Но вот этого оказалось достаточно, чтобы девушка сразу же забеременела и сильно поменяла мои планы.

По факту я слегка читерил, если задуматься. Ведь прямо сейчас, неродившийся плод, который еще не успел сформироваться, участвовал в создании храма предков. А мои предки обожают пафос, так что свою долю благословления от очень могучих бессмертных существ ребенок точно получит. Главное, ежесекундно сканировать состояние Киры при помощи своей крови. Возможно, только возможно, что я слегка паранойил, но это не точно.

Идея с созданием храма была не нова. Я собирался провернуть такое еще тогда, когда узнал про беременность Анастасии и Вероники. Но судьба оказалась жестока, и я потерял многое. Слишком многое. Настолько, что вознамерился убить все живое. Собственно, это и послужило принятию и познанию пути резни, и становлению демоном.

Возникшие на секунду посторонние грустные мысли были сразу же оттеснены в сторону дисциплинированным разумом, а я вновь сконцентрировался на основной задаче.

На самом деле, работа каменщика занимала не более двух процентов ресурсов сознания. Примерно двадцать процентов были, как всегда, задействованы на сканирование окружения, а все остальное раздумывало на новой рунной вязью, которая учитывала поэтапно вкрапление рун из-за недопустимо малого резерва маны у меня в организме.

Вообще, в последние дни я часто думал о создании новой системы артефакторики, так сказать для слабаков, и у меня это потихоньку получалось. Но были там свои сложности. Все-таки проблема как таковая была из ряда вон выходящая, ведь я никогда не мог подумать, что буду испытывать проблемы с количеством маны. Даже в шестилетнем возрасте маны и то было больше. Правый глаз просто не успевал единовременно выдавать слишком много маны. А даже если бы и выдавал, без места для хранения резерва, то есть без источника, мана быстро рассеивалась в воздухе, не смотря на все мои потуги.

Пришлось изворачиваться и поменять весь подход, сконцентрировавшись на принципах рунной магии гномов, которые так же не имели очень уж большие источники. Вернее, источники у них были нормальные, но сами тела гномов были частично невосприимчивы к магии, что не давало пропускать из источника много магии единовременно.

Именно поэтому в гномьих хирдах иногда вообще не встречалось магов, зато каждый боец имел зачарованные броню, оружие и щит, не говоря уже про одежду и украшения. Каждая бусинка в шикарных бородах этих ребят имела свой смысл и делала что-то полезное.

Параллельно, пока я с семьей своими руками строил храм, на моих уже огромных территориях шли активные строительные работы. Во-первых, строилась высокая и толстая внешняя стена, которая должна была закрыть мои сооружения со всех сторон. Но тут вышла заминка.

Сделать так, как этого изначально хотел я, то есть тупо крепостную стену с огневыми точками и со всеми остальными ништяками, у меня не вышло. Законы. Проклятые имперские законы.

Декоративные, хоть и высокие заборы, дабы территория не просматривалась снаружи, и воры не забрались — это всегда пожалуйста. А вот если ты строишь в городе настоящую крепость, то это ни-ни. Это испортит единый архитектурный стиль города, да и кого тут боятся. Ты же в городе и тут все свои, если ты конечно не бунтовщик какой.

Одним слово, очередные выкрутасы Романовых, чтобы в случае чего гусарские полки быстренько захватили город. Благо решение нашлось быстренько. Все-таки мы были в Иркутске, а тут строительный ГОСТ был совсем иным. Склады и казармы, именно так и никак иначе. Почти по всей длине территории.

А то, что эти так называемые склады и казармы похожи больше на состав поезда, длинные и узкие — так это мое личное дело. Стена? Нет. Ну а то, что стены у казарм слишком толстые, так мы же в Иркутске. Тут нападения тварей не редкость. И даже если мы в кварталах для заржавшихся по жизни людей, куда за последние лет двадцать ни одна тварь не добралась, так это не мои проблемы.

В итоге, простая стена превратилась в настоящий геморрой. Нужно было согласовать эти здания с главным архитектором города, придумать такой фасад, чтобы было минимум окон, так как зачем крепостной стене окна, плюс при помощи нехилых взяток максимально ускорять решения всех этих задач.

А времени то как раз и не хватало, так как судя по обмолвкам гостей у меня на свадьбе, в стране вот-вот должно было все скатиться в Бездну к чертям. Московские князи, при поддержке многих князей из Питера, что уже само по себе нонсенс, продавили законопроект об увеличении лимита своих гвардейцев. Это коснулось всей прослойки населения, и разве что Орловым было по барабану.

Те не первую сотню лет служили в гвардии самого императора, так что имели разрешение на более многочисленную гвардию. Правда если бы император их пятнадцать лет назад не прикрыл, то от Волковых они не спаслись бы, так как егеря Волковых были гораздо более опасными. Да не суть.

В ответ на такой шаг со стороны князей, император тоже расширил свои войска, под предлогом повышения боеспособности страны, что было встречено простым населением не очень-то и радужно.

Простому гражданину глубоко насрать на все эти высокопарные слова, если обещанное повышение пенсии для себя или для родителей вдруг резко отменяется, потому что нужно платить солдатам. И в принципе всем было бы насрать на мнение этого самого простого гражданина. Однако в случае глобального звиздеца этого самого гражданина мобилизуют в армию. А значить нужно вбивать в их голову правильную идеологию, которая естественно не сможет заглушить недовольство, но направит это самое недовольство в правильное русло.

Так что по зомбоящикам начали крутить передачи с очень опасными речами. Император откровенно принял очень неправильные решения и решил поднять народ против высшей аристократии. В свою очередь эта самая высшая аристократия заботилась только о своих слугах и в целом своих людях, так что отнеслась к этому очень легкомысленно, не вступая в равную информационную войну, что было еще хуже для этих самых простых людей. Значит скоро будут недовольства, а после и жесткие подавления.

При всем своем довольно добродушном характере, даже князь Гагарин, если какой-то простолюдин посмеет посмотреть в его сторону криво, просто оторвет тому голову и пройдет мимо. Что же говорить про более чопорных представителей этой братии?

И все же, я скорее склонялся на сторону князей. Император откровенно поступал как мудак. Вместо того чтобы успокаивать, он, наоборот, дразнил народ, тем самым втягивая простых людей в борьбу, в которой этих самых простых людей будут убивать.

Мне на самом деле было как-то по барабану на все эти телодвижения, лишь бы успеть вовремя обезопасить свой дом, и можно было бы спокойно жить хоть в гребанном мире постапокалипсиса. Меня больше волновал мой сосед, таинственный старик, от которого я и не знал, что ожидать.

Когда легион прям разрушил цены на недвижимость в одном конкретном районе Иркутска, я быстро сориентировался, а мои узкоглазые помощники были еще шустрее, так что удалось по-быстрому захватить немаленький такой кусок земли, почти прямоугольный. Но только почти. Ведь один из соседей послал на три буквы всех агентов, которые предлагали довольно солидные цены.

Владелец особняка наотрез отказался продавать свою землю, а я и не стал настаивать. В конце концов я не киношный злодей, который выселяет людей из их домов ради своих глобальных планов. С точки зрения безопасности это сильно мешало моим планам, но пришлось смириться.

Просто было любопытно, кто же это такой упертый, что отказался продавать свой домик даже за десятикратную цену. И вот тут было интересно.

Вообще Давыдовы были княжеским родом из столицы. Потомственные военные, которые всегда занимали высокие посты, вплоть до командира столичной дивизии. Но вот дядя всех удивил. Согласно собранной информации, после более чем пятнадцатилетней карьеры офицера, при этом имея за спиной немалый реальный опыт, мужчина, согласно тогдашним слухам, сошел с ума и вышел в отставку. В те времена об этом много судачили на всех столичных мероприятиях.

А потом он оказался в Иркутске и с небольшой командой начал карьеру охотника. Учитывая то, что родовой дар Давыдовых был довольно сильным и необычным, это было еще более странным. Ведь успешная охота вполне могла бы изменить сильный дар при достижении высоких рангов. Тогда наука еще не продвинулась слишком сильно в этом направлении, и мало кто специально охотился в нужных осколках для выборочной эволюции дара, как это было со мной во время достижения третьего ранга.

Вообще говорили, что Давыдовы управляют призраками. Я в это конечно же не верил. Скорее всего какая-то способность, завязанная на магии ветра и на менталистике, что создает конструкты похожие на призраков, или же нечто в том же роде. Но не суть.

Добрался за лет двадцать охотник Давыдов до второго ранга. Вел в основном затворнический образ жизни, и по слухам позволял себе даже пить алкоголь, что было неслыханно. Была у него и жена, но детей они так и не завели. Короче странная и даже таинственная история.

В последние восемь лет после смерти жены Давыдов завязал с охотой и почти не вылезал из дома. Посланные люди встречались лишь со старым слугой, который не позволял даже добраться до хозяина особняка, а вежливо посылал на три буквы, даже не выслушивая предложения.

Сама территория дома была неухоженной, больше напоминая не сад, а лес. Но соседи никаких проблем с этим человеком никогда не имели, так что жил себе спокойно старичок. И, честно говоря, меня не особенно сильно волновал бы этот момент. Но, по сути, это было слабой точкой в обороне моей территории.

Пришлось бы сильно изгаляться для обхода защитного периметра, да и у него была своя обшарпанная стена, которую я не имел права сносить. Короче неприятная, хоть и не смертельная история. А мне вот добавилось головной боли. Нужно было придумать способ обезопасить этот участок, дабы неприятель не имел возможности зайти с территории Давыдова на мою территорию. Так что у меня в планах было после постройки храма навестить соседа и поговорить с ним по душам, чтобы хотя бы понять, что это за человек.

Мою с виду монотонную работу прервали, когда Альвина доложила, что прибыл светлейший князь Алексей Романов. Гадать о причинах приезда этого мента не приходилось. Император набирал сторонников, и сейчас Лешка прибыл прощупывать почву, дабы понять с кем я буду в случае сильного обострения конфликта.

Пришлось прерваться, чему мои женщины были несказанно рады, и вернуться в дом.

Рядом с местом, где работала вся моя стена, была построена простая стена из тонких железных листов, чтобы многочисленные рабочие не смущали дам, в то время как они пашут как чернорабочие. Но вот выйдя из территории будущего храма становилось понятно, какая же суета творится рядом с нашим домом. Даже во время оккупации этой территории легионом, тут не было так шумно и так многолюдно.

Многочисленная техника безжалостно сносила для начала соседские дома, дабы освободить территорию. Укладывался фундамент для будущей стены, которая как мы помним была вовсе не стеной. Повсюду сновали многочисленные работы, а шум стоял как на базаре. Благо, в моем доме была отличная шумоизоляция, так что всего этого гвалта я попросту не слышал.

Через минут сорок я принял душ и переоделся, чтобы предстать пред светлые очи светлейшего князя для довольно тяжелого разговора.