Дебил с дубинкой. Том 6. Глава 3

Силы одаренных порой бывают более чем ненормальными. Особенно это сильно видно, когда дело касается физиков в повседневных делах. Так, строители и наши слуги прифигели, когда стены и потолок огромного храма были закончены всего за пять дней. Пока что это была всего лишь гранитная коробка, но для начала большего и не требовалось. По крайней мере дело женщин на этом закончилось, точнее почти.

Дальше уже дело было за мной. В центре храма были установлены три огромных таблички из все того же гранита.

— Не представляю, как бы я это сделал, если бы был просто магом.

После этих слов я начал ногтями, даже без инструмента, высекать на центральном граните имена всех королей, а потом и императоров из рода Аджгар. Центральная табличка, естественно, была посвящена главной ветви, хоть я и был из дома Найак, но это ничего не значило в этом деле.

Женщины же учили наизусть все эти имена с листов бумаг, на которых я предварительно все написал. Все понимали серьезность момента, разве что кроме Анны. Но после рыка мамы та тоже быстро прониклась и начала тихо читать.

Когда я закончил, то под ногами была горка сломанных ногтей, а весь камень был покрыт кровью из моих пальцев. Но прана быстро привела меня в порядок, так что я перешел к камню для дома Найак, а потом и к камню для дома Алтес.

— А кто такие Алтес Александр?

— Второй сын короля Аджгара и старший брат Найака. Где Найак, там и Алсет, иначе быть беде. Даже их статуи почти всегда вместе.

— Он тоже был таким же, как и предок Найак?

— Наоборот. Хорошо. Сделаю перерыв и расскажу кто это. Когда предок Найак стал демоном резни, семь королевств уже объявили войну королевству. Но убить кучу людей не так-то просто. По крайней мере это выходит не очень быстро, если действовать в одиночку.

И пока Найак вырезал шестое по счету королевство, последний оставшийся в живых враг упал на колени перед предком Аджгаром. И до него уже пытались капитулировать, но на этот раз последний враг предложил очень щедрые откупные, дабы его народ пощадили. Заметь, не его вместе с семьей. Король не надеялся уйти живым. Именно только народ. И король Аджгар решил смилостивиться.

Только вот к тому времени Найак уже был неконтролируем. Жажда мести превратила его в безумного демона, который жаждал утопить весь мир в крови. Именно тогда к нему подошел его старший брат Алсет. И двое братьев заключили договор. Найак даст Алсет сто лет, дабы тот смог придумать достойную причину, почему демон должен пощадить врагов.

Казалось бы, что сто лет — это очень много. Но уже тогда, просто задумавшись, Найак мог простоять неподвижно несколько месяцев. Слишком высоко он поднялся в деле изучения своего пути, так что это время было не таким и долгим для него. А вот Алсету пришлось промучиться. Он путешествовал по всему миру и общался с великими мудрецами и с великими воинами, дабы найти настолько вескую причину, чтобы демон прервал свою месть.

В итоге дорога привела его к одному ничем не примечательному Буддийскому монастырю в горах.

— Буддийский монастырь?

— Не поверишь, но этих ребят можно встретить в любом уголке вселенной. Дай им волю, и они построят маленький филиалчик даже в Бездне.

— То есть они тоже пришельцы на нашу планету.

— Не обязательно. Возможно, давным-давно кто-то просто получил просветление из вселенной. У этих ребята все их законы исходят не от людей, а от выбранных ими путей. Так что они повсюду одинаковые.

— Понятно.

— На самом деле принц зашел в этот монастырь не в поисках ответа, а чтобы просто пару месяцев отдохнуть, перед тем как вновь пойти на поиски истины. Однако пробыл он в том монастыре двадцать лет, так как во время планируемого короткого отдыха он получил просветление и познал путь Мира. Так он стал противоположностью своего брата, и даже обрел титул Будды.

Ровно через сто лет братья встретились перед воротами столицы королевства. А дальше пошли сплошные фокусы. Не слушая брата Найак ворвался в город, но не смог убить ни единого человека. Он просто не видел целей перед собой, его путь твердил что рядом с ним никого нет. Никаких врагов. Так королевство было спасено, ибо брат всегда был рядом с Найаком, пока его гнев окончательно не утих.

С тех пор, глава дома Алсет считается главным судьей императора, и только с его разрешения, каратели императора, они же дом Найак, могут начать действовать против кого-то.

Именно поэтому, этот дом и все предки этого дома начиная со второго принца, особо почитаемы в доме Найак.

— Интересная история.

— Я вернусь к работе. Следом пошли имена всех предков на других кусках гранита, а с задней стороны уже были гербы двух домов и имперского рода.

Все это заняло пару дней, а когда последний штрих был завершен, вся кровь на граните впиталась в камень, как, впрочем, и вся кровь в земле. Ведь храм был создан не в случайном месте. Именно тут я сразил группу сильнейших магов легиона. Демону Найаку должен понравится такой символизм. А потом пошла долгая молитва предкам, после которого храм был официально принят предками. Как я это понял? Да никак, просто внутри меня появилась уверенность, что я именно в храме предков.

В тот момент я ожидал, что на храм обратит внимание кто-то из предков Найак, и скорее всего нам всем резко станет плохо, так как внимание очень могущественных дядек, которые к тому же по большей части пошли по пути резни, не самое приятное что может быть.

Однако произошло с точностью да наоборот. В один момент стало так тихо и спокойно, а на душе воцарился такой покой, что это даже сложно описать словами. В один момент я понял, что един с миром и являюсь всего лишь песчинкой, но песчинкой, которая лежит точно на своем месте. Наверное, именно так себя чувствуют нерожденные дети в утробе матери. Или же покойники под землей, когда над ним уже выросла трава на пару метров в высь. Тут уж кому какой антураж больше нравится.

На этом мы закончили свою импровизированную изоляцию и вновь вернулись в мир. Ведь до этого, никто из членов рода не выходил из дома, почти не принимал гостей и даже времени просто посидеть в телефоне не было. Все ударно трудились. Но оно однозначно стоило того.

Кстати, тот день, когда мы закончили с основным строительством храма, отметился еще и тем, что у меня была первая семейная ссора.

— Как это мне нельзя ходить на охоту?

Кажется, мое высказывание сильно задело Киру, когда мы сидели в комнате на диване и просто отдыхали.

— Просто ты сейчас не в том положении.

— Александр, прошу, скажи, что ты шутишь. Ты же не из тех тиранов, которые требуют, чтобы жена сидела в комнате и не выходила?

— Нет. Я не из этих. И ты обязательно станешь частью моей команды. А вот сыну пока что рановато.

— Какому еще сыну?

— Тому, что скоро родиться. Через месяцев девять.

— С чего ты взял что я беременна.

— Просто знаю.

— Невозможно. Даже целители не смогли бы узнать за такое короткое время.

— Я не целитель. Просто я чувствую свою энергию жизни в тебе. Ты беременна.

— Но…

Кажется, у Киры начиналась паника. Обычно холодное лицо так сильно вытянулось вначале, что я даже и сам удивился.

— Но ведь у сильных магов все происходит не настолько легко.

— Я в курсе. Но не в моем случае.

— Я не готова. А как же мое здоровье? Разве я смогу нормально выносить нашего первенца. Повреждения от холода еще не полностью оправились.

— Разве?

— Конечно. Меня же проверял целитель.

— А ты в эти день разве чувствовала недуг?

— Нет. Но мы постоянно были на работе. Да и просто все это вот.

— Однако беспокоящих тебя болей не было, верно?

— Но все же. А если ребенок родиться нездоровым?

— Для начала успокойся. Иди ко мне, — я взял руку Киры и посмотрел ей в глаза. — Успокойся и оставь эти волнения. Ничего плохого не будет.

— Но мне страшно.

— И очень зря. Думаешь я не смогу позаботиться о своем ребенке? Я! Помнишь, как я за секунду справился с твоим даром, ты тогда еще сиськами светила в моем рабочем кабинете.

— Перестань. Я просто была взволнована.

— Да еще и перед бабулей. Бедная женщина. Интересно что она подумала.

— Хватит меня смущать. Я вообще-то говорю о серьезных вещах, а ты…

— А я просто напоминаю тебе дурочка моя любимая, что с таким умным папой ребенку ничего не грозит. Это раз. Ну и наш сын не простой ребенок. Он ведь уже начал самостоятельно лечить свою мать. С тех пор как ты забеременела, твое здоровье с каждым днем все стремительнее идет на поправку. Подумай сама.

— Но как же…

Договорить я ей не дал, а притянув к себе впился в такие теплые и желанные для меня губы. Тем временем руки уже ласкали спину и грудь, и ледяная королева постепенно таяла под моим напором.

— Не здесь. Вдруг кто зайдет.

Пришлось опять впиться ей в губы, но встать с места, не забыв прихватить с собой и Киру, и не разрывая поцелуй нести ее в нашу спальню. Где я очень быстро избавился от всей одежды на нас и больше немедля вошел в нее.

Насколько холодной и немногословной моя жена была с другими, настолько же страстной и громкой она была со мной наедине. Скоро комнату заполнили ее громкие стоны. Благо, что я позаботился о нормально шумоизоляции каждой комнаты в доме.

Это даже нельзя было назвать страстью, ведь удовольствие было совсем другим. Мне было с чем сравнивать. Каждое прикосновение, каждый взгляд, стоны и тяжелое дыхание любимой женщины заставляли наслаждаться каждым мгновением. Наверное, это и называется заняться любовью, а не заниматься сексом.

Хотя заняться сексом мне тоже придется. Ведь моя суккуба давненько не подзаряжалась от меня, а ведь я ей обещал. Вот там уже была чистая похоть, животный инстинкт желания обладать самкой. Можно ли эти два очень близких и бесконечно далеких чувства сравнивать? Разница была, но сказать однозначно что лучше я все же не решился бы. Все-таки суккуба была мастером похоти и могла довести любого до сумасшествия.

— Успокоилась? — спросил я у жены, когда та лежала у меня на груди и тяжело дышала после тяжелой физической нагрузки.

— Да. Я просто запаниковала. Прости.

— Ничего страшного. Я и сам не многодетный отец, если что.

— Но мог бы быть? — не знаю какого черта Кира решила напомнить мне про беременность Вероники и Анастасии, которые погибли.

— Мог бы. Именно поэтому, без меня ни шагу из дома. Или хотя бы всегда держи рядом с собой Сильвию.

— Хорошо. Обещаю.

— И никогда не снимай колечко, которую подарила тебе моя мать.

— Ни сниму, ни при каких обстоятельствах. Я буду максимально осторожной. Но все же в первые месяцы мне будет…

— Нет. Энергия закрытия осколка — это не то, с чем я хочу, чтобы мой неродившийся сын столкнулся. Это вредно и может быть очень опасно.

— А говорили иначе. Многие рискуют, и говорят, что из-за этого ребенок вырастает сильным магом.

— Наш сын и так вырастит сильным. И ты просто никогда не слышала о случаях, когда дети рождались с дефектами или с врожденными магическими болезнями, ведь в таком случае никто не спешил похвастаться этим.

— Понятно. Тогда придется мне подождать.

— Тогда может зайдем на второй круг?

— Нет. Мне нужно еще привести себя в порядок. Сегодня мы приглашены к Гагариным. Ты ведь помнишь?

— Помню. Ладно.

Через пару часов мы стояли уже в доме Гагариных, где нас встречала его жена, которая провела нас к своему мужу, который активно о чем-то спорил с Гришей. Вот уж не думал, что эта парочка когда-нибудь начнет спорить, ведь они всегда были очень близки, но видимо в каком-то конкретном вопросе они не сошлись.

— Александр, хорошо, что вы здесь. Было бы интересно услышать ваше мнение. Кира, рад тебя видеть девочка моя и поздравляю вас со свадьбой.

— Спасибо ваше сиятельство. Так, о чем речь?

Жена князя увела Киру с собой, так что мы остались в чисто мужской компании.

— Гриша решил нанять утроить свою гвардию. Всю жизнь жил и горя не знал, а тут вот заболел новым вирусом, если вы, конечно, следите за новостями.

— Честно говоря пока что ничего предосудительного не вижу, но по всей видимости есть что-то, о чем я не знаю.

— Ты прав. Видишь ли, большинство слуг, которых он хочет нанять, это охотники. Бывалые хорошие охотники.

— Так я же лично делал из этих парней охотников. Плюс я не развешивал плакаты по базе. Люди сами подошли ко мне и попросились в род. Мне нужно было отказать хорошим воинам?

— И все же, ты ведь и сам понимаешь, как сильно снизятся показатели, когда они войдут в твой род.

— Князь, давайте не будем смотреть однобоко на эту проблему. Я правильно понимаю, что прямо сейчас в стране все срочно понадобились сильные гвардейцы, и многие начали смотреть в сторону низкоранговых охотников?

— Не без твоего участия, но да, в целом все верно.

— В таком случае, если даже Гриша не будет участвовать во всем этом, то охотники все равно начнут утекать. Я прав?

— Я постараюсь не допустить этого.

— Но не сможете. Давайте смотреть правде в глаза. Многие неписаные правила нарушаются на глазах, и грядет время больших перемен. Не могу сказать, к лучшему это или же к худшему, но уверен, что, к сожалению, в этом конкретном вопросе вы не преуспеете. Простите за прямоту.

— Да ничего. Но что мне еще остается делать?

— Не можешь бороться — возглавь. Мне сильно не нравится эта поговорка, но в данном конкретном случае он очень подходит вам.

— И как вы это себе представляете. Просто взять в слуги всех охотников самому?

— Ни в коем случае. Вы можете поступить умнее. Основная проблема в том, что новые хозяева этих слуг не позволят своим гвардейцам продолжить охоту, все верно?

— Ну да. Нельзя допускать сильное усиление слуги, плюс им и без того будет чем заняться.

— Вот мое предложение. Найдите доверенные рода, в которых вы уверены, и заключите с ними соглашение. Например, с Гришей. Дайте ему всех охотников, и даже больше. Но при этом заключите договор, по которому эти люди будут продолжать свои карьеры охотников.

— И Гриша вот так с ходу согласиться, чтобы его гвардейцы в один из дней стали сильнее чем он?

— Мало кто из богатырей сравниться в силе с Гришей. Вопрос не в этом. Но все почему-то смотрят на это только с точки зрения боевки. А ведь каждый охотник — это, по сути, маленький бизнес-проект, который приносит своему хозяину кучу денег.

— Александр, ты ведь в курсе что не открыл Америку? Многие рода имеют свои команды охотников.

— В чисто спортивных интересах в основном. Открою вам Америку: графский род не может позволить себе такое. В основном этим промышляют князя для престижа.

— Тогда тем более, ваш план неосуществим.

— Не совсем. Среднестатистическому графу будет не выгодно содержать охотника, только если для него не будет особой ценовой политики на складах базы. Я же не открою большую тайну, если скажу, что база десятилетиями грабила охотников.

— Все это уходит в казну.

— А оттуда в карманы чиновников, которые пылят бюджет. А ведь можно легко и непринужденно стимулировать интерес относительно воинственно настроенных родов, которые до этого даже не думали об этом.

— Интересная идея. Но вы так и не ответили, как именно это уберет угрозу резкого усиления слуг. Никто не хочет, чтобы сын кухарки Ванька был талантливее и сильнее наследника рода.

— Вот тут-то и начинается ваша работа. Именно вы должны убедить, что Ванька имеет право покинуть род, если он принес своему хозяину скажем миллион рублей. Тут все индивидуально. Ну а если что, род всегда может наложить на Ваньку миллион клятв, только при согласии Ваньки, и выдать за него одну из своих дочерей. Короче ваша задача быть арбитром и защищать таких Ванек. Ну и если какой-нибудь Ванька оборзеет и попробует откусить руку хозяина, тут вы должны жестко устранить его, даже если это богатырь.

— Вряд ли на такое согласятся.

— Ну, кто-то да согласится. И вот таким вы всеми способами поможете найти для себя кадры. А те, кто не согласятся, будут иметь трудности с подбором кадров. Все просто. Хотя не совсем. Тут нужно все еще раз тщательнейшим образом обдумать и созвать кучу юристов, дабы все было отполировано до мелочей. Но общий вектор своих мыслей я вам подсказал.

— Хорошо. Я вас услышал. А как у нас продвигается установка вышек в аномалии. Помнится было у нас в планах такое предприятие, пока вы не уехали на учебу.

Мы плавно перешли на тему наших сотовых вышек. Был за мной такой косяк. Не успел поставить все защищенные вышки. Но скоро незаметный слуга подошел и что-то шепнул на ухо Гагарину. Правда для моего прокаченного слуха тайн не существовало, так что я уже знал, что за таинственный гость явился в гости из далекой Румынии.