2022-09-02 03:33

13. Леди Наган

Публикация через читалку ВК-статей: Главы 6-8: Главы 9-11 Главы 11-13 __________________ — Зачем? И как? — не поняла она, мысленно спросив.

— Я могу организовать это. Однако, в оплату мне понадобятся твои воспоминания.

— Что? Воспоминания?

— Именно они. Ты же помнишь очень многое из того, что мягко говоря — очень не хотел бы сделать достоянием общественности комитет по общественной безопасности.

— Эти твари, — ответила она, — ну… да, есть такое, но кто ты?

— Я лицо пока что мало заинтересованное. И пока что я вижу ситуацию так — некие силы пытаются навязать человечеству веру в суперсказочных героев без страха и упрёка и промывают мозги населению верой в героев как некую религию. Точнее типичную секту — и пытаются властвовать над людьми точно так же, как в средневековье при поддержке религии правили. Это всё очень опасно, но мне не нравятся их планы. Я намерен их сломать.

— Звучит неплохо, — сказала она, — Но ты же понимаешь, что это сделать непросто?

— А кто говорил, что я слишком слаб? Однако, эту систему нельзя разрушить извне — чтобы это сделать — нужно быть героями, точнее, считаться ими. А ещё взять за яйца правительство.

— Пф. Это слишком нереально. Они сильны.

— Они не так уж и сильны, как ты думаешь, их возможности ограничены ими же — их грязными и тайными делами, которые они прячут. Лучший способ разрушить фокус — показать его хитрость, а они фокусники — на публику творят одно, скрывают другое.

— И что ты предлагаешь?

— Дай мне свои воспоминания, выйди из тюрьмы, и работай на меня. Я не собираюсь в революционеры — но мириться с положением дел тоже не намерен.

— И как же? Тартар — одна из самых защищённых тюрем мира. Отсюда невозможно выбраться.

— А ты и не выберешься — ты умрёшь. Точнее твоё тело умрёт — и официально тебя не станет, а я создам тебе новое.

— Эй! Мне нравится моё тело, не надо его убивать!

— Эх, — вздохнул я, — мне и самому нравится, но ничего не поделаешь. Сбежать из тартара физически можно только если я атакую тюрьму в лобовую — но это серьёзно навредит планам.

— Ладно, но… — она замялась, — как ты намерен меня похитить?

— Перенос сознания, конечно же. Не беспокойся, ты останешься жива и здорова, но уже в новом теле. Согласна?

Долго она не колебалась — девушка встала, прошлась по камере и согласилась. Ну молодец. В следующий миг она упала замертво, а Нано отчитался:

— Процесс переноса закончен.

Пожалуй, тут требуются пояснения. Дело в том, что моё тело обладает такой штукой как «Нанофабрика». Грубо говоря — это супермашина, практически невоспроизводимая, которая способна генерировать наномашины. Именно она создаёт все типы наномашин, которые использует моё тело. Это генератор наномашин — и он работает на полную — выпуская массу нанитов каждый день — около килограмма в час. На пике производительности, конечно.

Дальше я задумался — если Нано сумел создать моё тело — всё, кроме одной детали — нанофабрики, то наверное может создать из него и другое — тело например другого человека. Ответ был положительный — может. А если Нано может создать тело — то может ли он перенести в него сознание другого человека?

Это оказалось сложно, потребовало сканирования сознания — для полного переноса всего сознания, но и это оказалось возможно. И душу оно может перенести, чтобы машина ожила и стала настоящим человеком.

У всего этого был только один минус — созданное тело не имело нанофабрики и могло регенерировать только если я передам ему наномассу.

И вот, мой проект безумного учёного был закончен — она встала на кровати, огляделась, моргнула пару раз, посмотрела на свои руки, ноги, нахмурилась:

— А почему я голая? — был первый вопрос.

— Можешь одеться, а можешь сформировать одежду из нанитов, — отмахнулся я, — нано, сделай ей какую-нибудь одежду.

Нано воспроизвёл обтягивающие леггинсы и костюм — тоже в обтяжку.

— Охренеть. Как это? — девушка села на кровати.

Ох, какая же она красавица. Нет, серьёзно — у меня фетиш на красивых женщин среднего возраста.

— Ладно, давай введу тебя в курс дела, — я оттоллкнулся, сидя на кресле с колёсиками и подъехал ближе к кровати, — Меня зовут Казухиро Сатотори, — взмахнул рукой, — я обладатель причуды «Наномашина», точнее, название её очень условное. Я целиком искуственный — я киборг, если так можно выразиться. К сожалению о своём прошлом я тебе пока рассказать не могу. Я создал твоё тело с помощью своей причуды — и теперь оно похоже на моё — с той лишь разницей, что не умеет регенерировать вышедшие из строя наномашины.

— Вот как… — она нахмурилась, — ты говорил, что ты враг комитета?

— Не совсем так. Я не враг и не друг комитета — просто я, ввиду наличия интеллекта и здравого смысла — не поддаюсь религиозным убеждениям про героев.

— Но ты сказал, что учишься в Юэй, значит ты тоже будешь героем! — возразила она мне.

— Да, да, да, я буду героем. Это не мой выбор — мне убедительно пригрозили — правда, они даже близко не представляют, что такое моя причуда и на что она способна — иначе не осмелились бы так говорить.

— Хм, — сложила руки на груди девушка, — Вот как?

— Чипы, состоящие из нанитов — уже проникли во множество компьютерных сетей, опутывающих и комитет, и все крупные компании мира. Информация, открытая и закрытая, стекается широким потоком ко мне. Я вижу насквозь и их ложь, и их финансовые аферы, через которые они управляют финансами мира, и их политические грязные дела. Однако, объявлять им священную войну я не спешу.

— И почему же? — девушка встала, — где мы?

— Это мой дом, по совместительству автомастерская. Я не спешу враждовать с ними по той простой причине что в этом нет смысла. Враги им нужны, чтобы держаться в тонусе — вражда вредна. Если уничтожать — то так, чтобы наверняка, одним ударом. Но для этого мне надо накопить силы, власть, влияние. Естественно, тайно — для публики я студент Юэй, всего лишь. И причуда для публики моя — всего лишь сила удара и защитные сопосбности — не более того. Никто не знает, что к этому всему прилагается мозг, намного совершеннее человеческого, и возможности манипулировать информацией, наномашинами и так далее.

— Кхм… — девушка склонила голову, — и что же ты хочешь от меня?

— Для начала давай я посвящу тебя в особенности моей работы. На публику — я миллионер, купивший удачно криптовалюту, а за криптовалюту — акции заводика на окраине Токио — а так же студент Юэй, сирота. Не на публику — моё состояние перевалило за двенадцать миллиардов и продолжает расти, десятки оффшорных компаний, десятки подставных компаний и лиц в разных странах мира, развитая разведывательная сеть — которая опутала правительство Японии, Америки, Европы. Половину этих денег я заработал за неделю — подцепившись к очень удачной афере, которую проворачивают сейчас тайные мировые лидеры — крупные дельцы из Сити, Уолл-стрит, и тому подобных мест. Это была пока что первая моя акция вторжения на мировую арену — и она прошла успешно — я намерен постоянно действовать и развивать успех — пропорционально увеличивая и состояние и возможности моей публичной персоны, а непублично — моя цель — это сожрать акул, которые думают что страшнее их в этом океане хищников нет. Ну или по крайней мере — отпугнуть их и сломать их планы по провороту религиозно-героического пути развития человечества. Очевидно что это тупиковый путь, но они идут по нему, так как он даёт им кратковременную власть.

— А ты не хочешь заполучить власть?

— Хм… Над обществом — нет, пока меня устраивает это общество. Над ними — да. Над Комитетом и теми, кто за ним стоит — крупными бизнес-элитами общества. Но их нужно победить на их же поле, в их же игре. Переиграть. Да, я не ставлю перед собой революционных целей, как некоторые. Как правило любой, кто начинает трындеть про великие свершения, великие несправедливости и так далее — это малограмотный мальчишка, который ничего не понимает в реальном управлении и ему кажется, что всё так просто и примитивно. Я ставлю сразу реальную цель — не революцией и сразу — а постепенно, и не всё поменять — а получить возможность вносить свои коррективы. Это реалистично и более разумно, чем махать топором, пытаясь разбить все мировые устои сразу.

— Мне это по душе, но ты предлагал мне работу. Что же я должна сделать? Кого-то убить?

— Боже упаси, нет, — возмутился я, — мне не нужно ничего подобного.

— Но ты же злодей?

— Клише, пропагандируемое культом героев. Злодеи, герои… — я скривился, — есть граждане и есть закон — а эти детские игры в героев и злодеев — давай оставим в стороне. К сожалению сейчас мало кто уже задумывается о том, что происходит.

— Почему же, — возразила девушка, разглядывая полки с экспонатами, — ты же читал биографию Дестро, например?

— Читал, если ты о том глупце. Хотя да, это естественное стремление людей, поставленных в несогласное положение — организовать полуполитические организации.

— С точки зрения правительства — ты типичный злодей, который не согласен с линией партии. Ладно, молчу-молчу, — весело сказала она, — и что же ты хотел сделать, о великий серый кардинал?

Я пожал плечами:

— Хорошо, я посвящу тебя в оперативный план. Слушай внимательно…

* * * *

К сожалению, авантюр вроде сикоина больше не было — но это не означало, что я на этом остановился — и основная причина крылась как раз таки в нанофабрике, которой я обладал. Причина проста — нанофабрика это фабрика нанитов, которая производила их с чудовищной скоростью — поэтому я мог сконструировать таких нанитов, какие были необходимы мне.

Существовали разные наниты — самые популярные это наноматериал — это нечто вроде объёмного роботизированного каркаса, который имел шесть точек крепления и крепился к другим наноматериальным нанитам. Они могли сокращаться и растягиваться за счёт свойств материала — ножки наноматериального робота состояли из углерода.

После того, как я построил завод — совершенно без палева купил двести килограмм различных металлов, которые мне были нужны — иттрий, осмий, рутений, церий, а так же наниты обладали технологиями, понимания которых не было даже у меня или Нано. В частности — они создавали некоторые сверхпрочные металлы, облучая их энергией — за основу брался иттрий и церий, после облучения материал становился суперпрочным — уступая по прочности только материалу моего скелета, или вернее базовой конструкции. Это раз в пятьсот прочнее стали, а то и более — наплавки из этого металла я сделал для металлорежущего инструмента на заводе. Кстати, информация об этом составляла коммерческую тайну, и все работники давали подписку о неразглашении коммерческих тайн.

Я сам не понимал технологий, но подозревал следующее — каким-то неведомым образом причуда нарушила пространственно-временные рамки и взяла технологии из будущего, причём далёкого. Изучение этих технологий было интересным.

Робот-конструктор, объединившийся с другими — создавал «живой наноматериал» — сам робот был раз в пять больше отдельной молекулы, но поскольку состоял из кварково-нейтронной массы — он не был связан простыми законами химии — он не состоял из химических элементов. Он состоял из материи. Если воспринимать материю как намагниченный песок, в который скамкивается в отдельные формы, образуя частицы вещества из более мелких, объединённых частиц — то мои нанороботы были подобны стальным конструкциям внутри этого песка. Они состояли из ещё более мелкого, и несоизмеримо, невообразимо более прочного материала.

Поэтому на них в принципе не действовали никакие причуды, связанные с кислотой, распадом, разрушением и так далее — они имели врождённый иммунитет к кислоте, которая размагничивает песок и заставляет материю распадаться.

Это так, визуализация. Наномашина-ассемблер — это паукообразная штука, более всего похожая на летающую тарелку на восьми маленьких острых лапках, и размерами уже не сравнима с молекулами — размер машины сто нанометров в радиусе. Да, довольно большая, но она снабжена инструментами для перемещения, приёма энергии, перемещения вещества, крохотным лазерным деконструктором с тоечечным лучевым спекателем — металл она практически наваривает, как трёхмерный принтер наносит пластмассу. При сборке участвуют два типа нанитов — это ассемблеры — как строительный комбайн и ещё более крупные транспортники — которые подвозят материал к месту.

Другие типы нанитов могут оказывать ту или иную поддержку — ретранслировать энергию, например, или наоборот — абсорбировать её для дальнейшего использования — причём нанофабрика делала гигантские запасы. Именно эти наниты в моём составе отвечали за способность поглощать урон. А после принятия энергии — она расходовалась на укрепление остальных внутренним полем, которое делало меня непробиваемым.

Но сейчас меня заинтересовали только два типа нанитов — раньше я не обращал внимания на это, но пришло время. Это наноконструкторы — Нано, как я выяснил, ранее использовал встроенный запас данных нанитов — около пятисот граммов робовещества, не производя нового — я удивился — а собственно, почему? Ведь такое огромное количество задач по производству стоит.

Ответ был очевиден — не видел в этом смысла. Он машина, ему не до чувства нетерпения — работает и хорошо, а что понадобится неделя, месяц, год на производство — не его проблемы.

Именно поэтому я слегка офигел от его ответа и приказал — создать не менее десяти килограмм для конструкции. И для этого понадобилось сделать отдельный станок — а именно — я взял уже имеющийся «JDC-6000» от мицубиси — которые стояли в количестве более ста штук на моём заводе, вытащил из его рабочей камеры все насадки и приделал новую — с форсункой для нанитов, шлангом для подачи вместе с воздушным потоком, прикрутил компрессор — обычный компрессор из магазина, и у меня появился собственный станок с нанитами.

Наниты работали сейчас по полной программе — планы у меня были наполеоновские, и они собирали аккумуляторы на нанотехнологиях — точнее со специальным анодом с нанотрубчатой тканью поверх него и вместо жидкого электролита использовался наполнитель так же из наноматериала.