2023-11-15 17:31

Пламя жизненного пути Глава 20/7

Десять минут спустя я устало упал на свою кровать признавая, что этот мир — полнейшее дерьмо, которое надо исправлять. По крайней мере я не вижу ни единой адекватной причины, по которой я самолично затру абсолютно все следы, не оставив ни единого бита данных даже в «Армаде» и «Системе» — лично моих творениях, в которых любой другой разумный мозги сломает, прежде чем начнёт понимать хоть что-то. Тем не менее — это неизвестное дерьмо произошло, и я настоятельно уверен, что не хочу знать о том, что я спрятал в своей голове.

Мне, откровенно страшно осознать то, что заставило меня в форсажном темпе изучить основы работы с памятью — специализации, представителей которой я не только презирал, но и готов был убить на месте даже при негативных исходах для меня самого.

Ещё страшнее осознавать, что эта, не самая прочная «заплатка», уже начинает рассыпаться и скоро всё что было сокрыто за ней, хлынет в мою голову, погребая меня под очередной проблемой глобального масштаба и хтонической опасности. Для психики — так точно… Искренне надеюсь, что я просто попытался «выделить» некоторые важные знания и оставить их в своей голове, но накосячил в этом деле из-за чего они немного «потерялись», для моего сознания. Так проще.

— Тебе лучше? — Отреагировала Ариадна, заметив, что я покинул страну очень мрачных размышлений и с превеликим скепсисом принялся осознавать не очень мрачный, но крайне хитровывернутый, окружающий мир.

— Да… Мне лучше. — Признался я, после чего задумчиво поинтересовался у своего фамильяра, скорее всего единственного моего источника информации по произошедшим, не так давно, событиям. — Интересно, сколько мне пришлось уговаривать тебя молчать и не упоминать произошедшее ни единым словом?

— Примерно сутки. — Призналась Ариадна, не очень довольным тоном, но через секунду раздумий резко выпрямилась и с беспокойством уточнила. — У тебя проблемы с воспоминаниями?

— Да — они запечатаны. — Коротко признался я. — И я не вижу причин лезть туда сейчас… Не для этого я так старался придержать эту информацию.

— Странно. Ты говорил, что, когда осознаешь произошедшее — обязательно попытаешься всё сломать, и настаивал на том, что мне стоит отговорить тебя от этой затеи. — Улыбнулась дриада.

— Продолжительный сон и чай. Это определённо их вина. — Насмешливо сказал я, поднимаясь с кровати и с интересом разглядывая своё… стоит признать — крайне необычное и интересное творение. Цветок, взаимодействующий с маной огненного плана — не то, что можно часто встретить, и зачастую подобные растения фигурируют в мифах, распаляя сердца публики и принося золото бардам.

…Ну, и Фикус. Но это нечто — очень сильно отличается от любого растения и из-за обстоятельство своего «рождения» несёт очень мощный отпечаток моей энергетики. Настолько мощный и чёткий, что его можно отнести к категории естественных артефактов. Ведь его милитаристические замашки взялись именно от меня, они буквально в него «впечатаны». Да и его излишняя «разумность»… Тут он больше похож на бойцов Армады, чем на нормальных разумных — слишком сложные ассоциации.

Ну, или какой-то достаточно скрытный огненный дух заинтересовался произошедшим и воспользовавшись моей бушующей энергетикой — вынырнул в этот мир и изображает из себя крайне странного персонажа, поглядывая на происходящее. Моя паранойя даже такой вариант со счетов сбрасывать не спешит.

— Возможно. — Облегчённо выдохнула дриада. — Но я, точно вижу, что ты стал гораздо спокойнее… размереннее.

— Тогда я бесился с того, что с самого начала не мог ничего изменить и оказался втянут в очередную человеческую мясорубку. — Признался я с удовольствием наблюдая за тем, как растение жадно поглощает испускаемую моей аурой энергию и медленно «разгорается» превращаясь из «трупа» в пышущий силой и жизнью ярко алый цветок. — Сейчас у меня есть огромный инструментарий воздействий, бесконечная армия, абсолютно понимающих мои стремления, верных, честных и сильных исполнителей, а также целая планета для манёвра с доступом в бескрайний космос… Я сам себя уважать перестану если умудрюсь допустить очередную бойню. Впрочем, сдать свою расу в рабство этим «дохрена важным» богам, демонам и прочей потусторонней швали, тоже — не вариант. Поэтому, пока что, буду искать варианты решения этой задачи, исключая варианты превращающие мой мир в поле боя. Именно поэтому я спокойнее, Ариадна — меня просто не успели загнать в угол.

— Я… Прости, я тогда не интересовалась твоими причинами и… — Начала было говорить дриада поднимая давно «отложенную в сторону» тему, но послушно замолчала когда я поднял ладонь в немом требовании прекратить эту фразу.

— Ариадна… Наше знакомство — одна большая проблема, в том числе и магическая, ибо никто никак и никогда, так и не смог мне объяснить, почему у чистейшего огневика, фамильяром стала дриада. Мы многое тогда наговорили друг другу и даже половины сказанного в наших порывах непонимания достаточно бля того, чтобы возненавидеть кого-то до глубины души. — Я тяжело вздохнул, в глубине души признавая, что тогда тоже поступал не самым лучшим образом, игнорируя… многое. — Я знаю, что это прозвучит до крайности лицемерно, но давай «просто забудем», а? У нас были плохие времена, и как бы ты не пыталась взять всю вину на себя — виноваты в них — мы оба. Просто… Отодвинь это в сторону.

— Но тогда я была сильно не права и только теперь понимаю, насколько больно тебе было слышать то, что я говорила.

— В чём это ты ошибалась? В том что я — убийца не знающий сомнений? — С сарказмом поинтересовался я. — Так ты права была — ведь у меня к тому времени было самое большое кладбище из трупов «за спиной» и пополнял я его — очень даже стремительно, и особых рефлексий по этому поводу не испытываю…

— Ты не монстр! — Коротко, но экспрессивно перебила меня мой фамильяр. Это было столь резко и знакомо, что я даже ощутил ностальгию по былым скандалам. — Я только в объятьях матери узнала, что ты никогда не стремился ни к войне, ни к смерти и всячески препятствовал этому безумию. И если уж и смотреть на твои заслуги, то спас ты гораздо больше, чем убил. Ты сделал даже больше, чем всё возможное!

— Ариадна… — Тяжело вздохнул я. — Мне честно и искренне плевать на эти абсолютные величины — мне важно то, что находится рядом со мной. И именно я уничтожил целую планету вместе со всем населением. Лично вводил коды и распределял огонь орудий. Миллиарды. Женщины. Дети. Все те, кого я и пальцем трогать не должен был… Эхо этого события, ведь даже в ауре у меня отпечатано, как клеймо. Я рад, что ценишь мой вклад в окончание той войны — это немного успокаивает меня, но совершенно не отменяет совершённого. Поэтому я прошу тебя, прекрати напоминать мне об этом. Прекрати меня оправдывать — мне от этого только хуже. Просто… Не трогай эту тему, а!..

На целую минуту помещение охватила мрачная, давящая тишина, во время которой мы, молча смотрели в глаза своего партнёра лишь с одной просьбой — прекратить. Я не хотел вспоминать те времена или как-либо оправдывать свои действия, ибо уже «до костей обсосал» все причины и следствия что привели к этому деянию.

Дриада же хотела, чтобы я прекратил винить себя за произошедшее. В её риторике был смысл — я действительно остановил грёбаную галактическую бойню, которые пророчили все имперские искины. По сравнению с этой толпой, население столицы — капля в море и не смотря на то, сколько жизней я по итогу переломал — «спас» я гораздо больше. Даже понимая, насколько мой случай запущен, гранича с помешательством, я не желал чего-либо менять пока не достигну той самой «точки», на которой смогу простить сам себя.

И проект «Семя» как раз и был очередной ступенью к достижению внутренней гармонии. Раз уж с людьми не заладилось — решил сделать что-то глобально хорошее и обсудив идею с Императором, попёрся на переговоры со Сплитами. Итогом всего этого стало самое масштабное взаимодействие людей с иными расами, в истории Империи. И всё ради того, чтобы автономные корабли-конструкторы с предельным запасом прочности и отказоустойчивостью, двинулись за пределы изученного пространства создавая из попавшихся на пути ресурсов особые комплексы для терраформирования, которые создавали бы условия для естественного появления жизни на подходящих планетах.

Никакой личной выгоды — ведь расчётный цикл работы подобного комплекса уходит далеко за границы человеческой жизни, ибо создаёт только удобные условия для возникновения жизни, никак не влияя на её дальнейшее развитие… Причём даже в том случае если ничего не получилось. Просто продолжит поддерживать заданные условия.

Никакой финансовой выгоды — чистая благотворительность в первозданном виде. У кораблей, во избежание взлома или попыток как-либо «присосаться» к проекту, даже системы обратной связи не было. Также это служило средством, ограничивающим информацию, которую можно было получить из них, если они наткнуться в своих скитаниях на другую разумную космическую расу.

— Ладно… С этой темой я предлагаю закончить. По крайней мере я не чувствую, что в ближайшее время буду готов изменить свою позицию, поэтому я… предлагаю перейти к ещё одному важному вопросу — Осторожно постарался «свернуть» тему я.

— Я поняла вас, господин. — Тяжело вздохнула дриада, что с учётом её эмоциональности можно приравнивать к маленькому скандалу. Очень тихому и незаметному. — Что ещё вы желаете обсудить?

— Я тут прикинул и решил, что в анклав Йокаев я приду в своей «Парадной» форме, той самой которую носил на переговорах и Ясакой. Всё-таки чисто рабочий визит подразумевает от меня определённый «дресс-код», а вот что терзает мои мысли, так это твой наряд. — Пару секунд выдержав не очень довольный взгляд моего фамильяра, я слегка развёл руками и пояснил. — Милая, я понимаю, что мой и твой гардероб состоит преимущественно из «Живой» одежды и может меняться хоть пять раз на дню, но я вынужден заметить, что ты там будешь присутствовать не как часть Армады, а как моя невеста. И тебе стоит одеться так чтобы мы не были похожи, дабы кому-нибудь в голову не пришла мысль отождествлять тебя с моими «дуболомам».

— Почему? — Терпеливо спросила дриада, явно возмущённая моим желанием.

— Потому, что я хочу отвести от тебя хотя-бы часть опасности сопровождающей бытие моей супруги. — Честно и искренне признался я. — Армада изначально создавалась для того, чтобы встать «костью в горле» у максимально большого количества сильных и влиятельных разумных имеющих какие-то дела в этом мире. Я понимаю, что большая их часть всё равно попытается подлезть ко мне, через тебя, но предпочту уменьшить количество угроз, хотя-бы от тех, кто ничего не знает и не ориентируется в глобальных процессах.

— Милый… — Вздохнула фамильяр. — Я не настолько беспомощна.

— Я знаю. Именно поэтому я не пытаюсь закрыть тебя как можно дальше от всего происходящего, но я и ты, мы оба понимаем, что в этом мире есть множество неизвестных нам угроз. Да и известных, тоже отнюдь не мало. А причин нарываться на глобальную конфронтацию со всеми вокруг, у нас нет. Как и смысла.

— Опять перестраховываешься? — Подвела итог сразу осознавшая мои действия дриада.

— Обя-яз-зательно. У меня похоже в инстинктах уже забито предотвратить максимально возможное количество проблем. — Улыбнулся я.

— Именно поэтому ты постоянно ругаешься со своими преподавателями и имеешь славу отпетого хулиганья? — С ответной усмешкой поинтересовалась Ариадна.

— Они — посчитали меня дебилом. Я доказал, что дебилы — они. Это — другое! — С «лёгкой обидой» проговорил я, в душе радуясь тому, что Ариадна решила не устраивать реального скандала. — Я никогда не спорил на учебные темы и противодействие они получали лишь когда пытались забить меня в приятные для них рамки и похвастаться моими знаниями и успехами, выставив их как свои профессиональные заслуги.

— А твои родители разве не были бы рады знать, что у их ребёнка есть приличных размеров папочка, с кучей «побед», гарантирующих ему спокойное и безбедное будущее? Как я поняла, в этой стране это очень полезно. — Очень точно высказалась дриада, сходу подметив самую скользкую часть темы.

— Нет. По крайней мере у моего отца хватило терпения полностью выслушать моё мнение на эту тему, да и матушка тогда рядом сидела, отчего преподаватель даже пискнуть боялся. Я, как порядочный ребёнок, сказал, что съезжу на эти соревнования, но только если этого захотят мои родители, а не какие-то непричастные и зачастую лишь мешающие моему развитию, абсолютно чужие мне люди. — Очень коротко и бедно описал я трёхмесячную попытку преподавателей приткнуть меня «хоть куда-то», дабы я помог их школе «проявить себя» на фоне остальных.

— Зная твою матушку, после такого вопроса тебя затискали, а любую идею с соревнованиями воспринимали в штыки. — Вновь улыбнулась дриада, демонстрируя хорошее расположение духа.

— Да. — Уверенно кивнул я. — А потом приехал дедушка и заявился в школу, устроив там такое, что ко мне никто больше не лез. Даже на мои хитровывернутые вопросы начали отвечать чаще и с большим энтузиазмом.

— Хорошая у тебя семья. Дружная. — Сделала искренний комплимент дриада, вызвав у меня непроизвольный саркастический хмык. — Я что-то не так сказала?

— Ариадна, она — матушка, а ты — её невестка. — Коротко и ясно объяснил я позиции нынешнего женского состава семьи Хёдо. — Я понимаю, что по глобальным меркам эта жизнь не будет чем-то длинным и запоминающимся, но постарайся жить моментом и не отдаляйся от них. Они, всё-таки моя Семья, да и ты тут скоро будешь отнюдь не чужой.

— Господин, я искренне сомневаюсь, что сейчас подходящее время думать об этом. — Попыталась было «свернуть с темы» дриада, но мои «угли» уже охватило пламя, поэтому я не стал игнорировать сказанное… Но и кричать о том сколько в моей душе чувств тоже не стал — об этом она и так знает.

— Только посмей потом заявить, что я не пытался выбрать момент получше! — Заявил я лихим движением вставая на ноги рядом с кроватью и направляясь к выходу из комнаты, сопровождаемый откровенно непонимающим взглядом фамильяра, которая похоже забыла, что «Огневик» — это не определение мага связанного с планом Огня, а диагноз.

Сделав несколько шагов в сторону, я выхватил из скрытого магией по самое не могу и соответствующе защищённого хранилища небольшую чёрную коробочку, с которой направился вниз по лестнице и застав обоих родителей на кухне, предвкушающе ухмыльнулся и подойдя к столу, под заинтересованные взгляды родственников, выставил свою ношу на стол.

— У меня почти десять дней отдыха, и раз уж шило «девочки волшебницы», мистическим образом выключилось — мы с Ариадной едем в Киото и по возвращению содержимое этого футляра должно оказаться на положенных им местах. — Не очень понятно для непосвящённого в содержимое футляра объяснил я, но предельно понятно для моих родителей, которым я уже показывал кольца.

— Исэ! — Возмущённо протянула матушка, но через десяток секунд паузы лишь обессиленно откинулась на спинку стула, сверля меня недовольным взглядом. Лишь того как справилась с обуревающими её чувствами, женщина высказала свои мысли по поводу «креативности» сына, почему-то полностью игнорируя свой половник. — Нельзя так. Для такого события необходима благополучная дата, и нормальная свадьба, которую за такое короткое время не организует даже самый лучший менеджер.

— Ма… — осторожно подбирая слова попытался сгладить ситуацию я, только сейчас осознав, что лезть с такими фокусами к женщине, даже не раннем сроке беременности — не самая умная идея. С учётом достаточно «тяжёлой» руки матриарха семьи Хёдо, которая ведёт большинство семейных дел — мысль была вдвойне не самой умной. Но я ведь тоже не пальцем деланный! — Я сейчас буду очень аккуратен в своих словах, но ты меня пойми… Ариадна… Она чахнет. Не делай такой взгляд — ты тоже это заметила! — Мгновенно атаковал открывшуюся «брешь» я, понимая, что, если я сейчас не объясню происходящее, приведя чёткие и понятные материнскому сердцу аргументы — всё станет ещё хуже причём сразу у всего семейства Хёдо. Правда большая часть «плохого настроения» достанется отцу, но это не повод допускать такого дурдома. — Я не говорю, что мы устроим дебош и заставим клерка заполнить все документы, подтверждающие наш брак, но я должен заявить свои намеренья. В конце концов — помолвка это устаревшая, но не самая забытая традиция…

Мою оправдательную речь прервал вернувшийся отец, который тактично «утёк» ещё в самом начале ответа матери на мою выходку. Причём тут батя решил ходить не просто с козырей, а работать как минимум линкорным ГК — он принёс толстый конверт и под ошалевшим взглядом матери, перекинул его через стол, аккурат так, чтобы мне было комфортно его поймать.

— Не смей потратить на неё меньше половины. — С уже привычной меланхолией в голосе сказал патриах семейства.

— Горо, это как понимать? — Обманчиво мягко поинтересовалась матушка, буквально всем своим видом намекая на то, что отвечать стоит побыстрее, ибо «таймер-то — тикает».

— Ты сама недавно поднимала этот вопрос. И Иссей тут, прав со всех сторон — она действительно чахнет из-за того, что находится в нашем доме на правах приживалы. Ты стараешься контактировать с ней почаще — я знаю это, но этого недостаточно. Она, судя по поведению, и так терпела столько, сколько вообще можно терпеть, а по итогу всё опять упёрлось в тупые правила и традиции. Помолвка — очень даже выход из этой ситуации… — Мужчина, хищно поправил очки, позёрски блеснув линзами и задумчиво посмотрел на маму и добавил. — А самое занятное — если они не женятся официально — никаких документов заполнять и не нужно, зато девушка будет счастлива.

— Дорогой, это не то событие, которое стоит спускать на тормозах! — Возразила Мики, вставая из-за стола и упирая руки в свою невероятно тонкую талию, которой, буду откровенен, некоторые модели позавидуют.

— Это поворотное событие их жизни. И я не вижу ни одной причины, по которой мы должны лезть в это дело навязывая им видение правильного с нашей точки зрения времяпровождения. — Возразил отец, включая режим «Хитровывернутого аниме персонажа» и всего парой легчайших манипуляций сбрасывая с себя образ тихого очкастого ботаника. После чего он демонстративно достал телефон и позвонил кому-то.

— Добрый вечер, Кудо-сан… Да, что-то случилось… Нет, ничего критического, но мне нужно… — Отец на пару секунд замолчал, пробежавшись по своей супруге оценивающим взглядом. — Мне нужно восемь дней отгулов и две путёвки, из тех, что вы собирались разыграть… Не уверен, что мне хватит, но я постараюсь… Я понимаю что это не самая обычная просьба которую может адресовать работник своему начальнику, но на кону стоит будущее моего единственного сына и гордое звание «дедушки»… И возможность посмеяться над «Прадедушкой»… Нет, не для сына, а для меня… Да, я понимаю, но иногда нужно жертвовать собой, ради будущих поколений. — Из трубки донёсся громогласный смех, который едва достигал звания «приличный» услышанный даже не обладающей усиленным слухом мамой. — Да, Кудо-сан… Конечно, Кудо-сан… Спасибо вам, Кудо-сан.

Пока отец демонстративно перетягивал на себя всё недовольство своей неимоверно любимой супруги, я медленно отступал в сторонку каждым клочком своей души понимая, что сейчас мне тут не место. И дело даже не в том, что матушка скоро успокоится и сама возьмётся за организацию нашей с Ариадной поездки, а в том, что Хёдо Горо, крайне понятно продемонстрировал свои намеренья и досматривать происходящее до конца будет крайне невоспитанно и неблагодарно по отношению к великой «жертве», принесённой во имя моего с Ариадной счастья.

… Тем не менее — жду не дождусь момента когда смогу простебать отца «Мистер: «Я пожертвую собой утащив, супругу в удалённый от всего живого горный онсэн, на неделю»…

… Или Деду рассказать — пусть поржёт вместо меня? А то из-за моих периодических «целебных массажей» у него, в последнее время слишком много неиспользованной энергии. И откуда что берётся?