2022-12-19 02:00

Попаданец совсем не герой. Том 4. Глава 5

В ближайший от границы город я не зашла. В таких городах-крепостях в основном восседают великие кланы с усиленной стражей. Нарвусь еще на какого козла, нафиг не надо. Согласно карте, всего в сотне километров к югу был еще один город попроще. Вот там и присоединюсь к цивилизации, заодно узнаю последние новости.

Город Бел, хоть и был маленьким, но из-за напряженного состояния на севере стал популярным у купцов и военных, которые проезжая через нее останавливались тут на отдых. Короче война на удивление хорошо отразилась на экономике города.

Из-за всяких наемных отрядов, которые надеялись возвысится на севере и стать великими воинами, в городе была усилена стража и был хороший порядок. Не скажу, что была идеальная чистота и отсутствие запахов, но все было в пределах нормы и даже хорошо.

Короче городок мне понравился. Первым пунктом, который я посетила, стала гильдия авантюристов. Как я и говорила ранее, статус аристократа давал мне гораздо более расширенный функционал для множества государственных заведений.

В частности, я могла за деньги получить информацию. Авантюристы были буквально везде, и постоянно сновали между городами. Само собой получилось, что они стали приторговывать информацией. А имперский клан, то есть их главные владельцы, поставили это дело на рельсы и получали не малые деньги благодаря такому полезному функционалу.

Не знаю, было ли так всегда, или же это со временем само собой так случилось, но инфу могли покупать лишь аристократы. Даже для самых крупных купцов такой функционал был закрыт. Короче я хотела узнать о том, что творится в империи в целом, и в моем графстве в частности.

Новости со всех сторон были печальными. За десять золотых монет, не малые в общем то деньги, мне рассказали, что экономика империи скоро пойдет по пизде, потому что королевства не снижают накал и постоянно атакуют мирные города.

Мобилизация превысила допустимые границы, и даже похотливый народ Лаира уже не вывозит такого накала. К трем королевствам пришло подкрепление с юга материка. Несколько вольных герцогств присоединились к альянсу королевств по неизвестным причинам, и сильно пошатнули баланс сил.

На севере поток демонов не кончается, и уже эвакуируют города, для открытия коридора для демонов прямиком в королевства. Раз уж те не хотят понимать роль империи в защите материка, то скоро сами почувствуют на своей шкуре всю прелесть экспансии гнева.

В моих землях шарятся какие-то мутные личности, которые, по-видимому, уже не скрываясь ищут мое тайное убежище. По всей видимости это люди рода Филк. Надо бы навестить их с ответной любезностью и разъяснить что к чему.

Кстати, о роде Филк. После того как император вновь начал покровительствовать роду Осм, они составили конкуренцию гильдии алхимиков и теперь у них какие-то терки.

Вся информация выдавалась конечно же в сильно редактированном и цензурированном виде. Я уверенна что узнала ровно столько, сколько мне было позволено узнать. Например, одно предложение, было на сто процентов не в общей куче информации, а была подобрана специально для меня.

А именно о том, что дела гильдии алхимиков пошли так плохо, что они не смогли выполнить свои союзнические обязательства перед кланом Имандар, и не смогли поставить условленное количество зелий.

Это объясняло резкую смену настроений клана по отношению к моему роду. Хотя я и ожидала такой подставы со стороны Имандара. Проблема конечно же во мне, а не в них. Я все еще слишком мелкая фигура, чтобы относится ко мне серьезно.

Естественно, я не забуду, и со временем напомню каждому об их ошибке. Но пока что не остается ничего другого как проглотить обиду и тихо повышать свою военно-экономическую мощь. Хотя с Филком нужно разобраться в первую очередь, но мои диверсии не подойдут.

В стране война на два фронта, и навредить алхимикам или алхимическим цехам не допустимо. Имперский клан, как и вся империя не простит мне таких выкрутасов. Но вот завалить козлов, которые шарятся у меня на заднем дворе, мне вполне по силам.

Я не зазналась и хорошо осознаю свою силу. Будь хоть воин сто пятидесятого уровня, если я подберусь к нему сзади, то он труп. А в своей способности быть незамеченной я не сомневалась. За более чем два месяца игры в прятки с архидемоном, я подняла свою характеристику скрытности на 103 единиц. Характеристика ускоренно качалась из-за того, что я была постоянно под наблюдением сильных и главное глазастых врагов, но все же сумела не попасться им на глаза.

Так что насчет бойцов рода Филк я не волновалась. Более того, я собиралась показательно уничтожить всех, кто находился на моей территории. И я уверенна, что найду действенный способ донести до этого рода, что шалить на моей территории не рекомендуется.

Следующим моим действием была встреча с одним из богатейших купцов этого города. У дверей купца я приказала его охране сопроводить меня до него, даже не представляясь.

Проблем с распознаванием моего статуса не возникло, и купец принял меня со всем почтением. На то, чтобы найти две тонны серебра, у него ушло около трех часов, в то время как я наслаждалась куни от одной из его наложниц.

Большего в этом городе за короткие сроки невозможно было достать и решила поскорее вернуться домой.

Хоть я и была уверена, что эльфы и инкуб не позволят нарушить меры предосторожности и каким-либо способом раскрыть муравейник остальным, но все же на душе было беспокойство за семью.

Так что к вечеру я вылетела из города навыком полета, а удалившись села на свой “истребитель” и полетела домой.

Естественно, я не хотела идти в муравейник, чтобы ненароком не показать ее расположение врагу. Вместо этого я полетела в одну из моих деревень, и спустившись туда поздно вечером, начала бродить по деревне не скрываясь.

Пару лет назад, все местные жители встречались со мной и естественно узнавали. А буквально через двадцать минут, мою голову пронзило копье.

Игрок, который подобрался ко мне сбоку, был быстр. Его уровень был выше сотого, а скорость в момент выпада копьем, минимум вдвое выше моего восприятия. Оставалось надеяться, что это один из лидеров и сильнейших игроков врага, иначе я бы не справилась.

Переждав мгновение дичайшего дискомфорта от звука разбитого стекла, я вынырнула за спиной врага и отрубила тому голову. Все-таки сила атаки, примененная клинковым оружием, не оставляла ни одному врагу шансов пережить ее.

Кинув труп противника в пространственное кольцо, я растворилась в тенях. На место событий прибежали семь игроков, самый слабый из которых имел шестьдесят восьмой уровень.

Похоже, что род Филк отнесся серьезно ко мне, и на этот раз отправили гораздо более прокачанную команду на мою ликвидацию. У них была лишь одна проблема — они не смотрели столько же отечественных и голливудских военных боевиков, и не знали про самый избитый трюк, который только возможно.

Все это время я тратила ману и ки, поддерживая целостность мертвого зеркального клона, и когда те ногой перевернули труп, под ней находились целых три световых мины, заполненных маной до краев.

Согласно постулатам дедушки Альберта, попытаться убежать от света, так себе затея. Трое умерли сразу, превратившись в обугленные скелеты. Сразу же после яркого света, осветившего вечерние сумерки моей деревеньки, я на всей доступной скорости побежала из своего укрытия в сторону оставшихся в живых.

Как и предполагалось, у них были артефакты защиты, которые и смогли частично не дать им умереть. Несмотря на то, что трое из выживших смотрели в мою сторону, видеть они меня никак не могли.

Как бы не защищал артефакт от огромной и сжигающей энергии света, но вот защитить глаза он точно не смог бы. Поэтому враги лишь растеряно моргали, пытаясь вернуть себе зрение.

Мечи, покрытые ки смерти в таком количестве, что даже мои руки получали повреждения от контакта с рукоятью. Но лишь щит одного не выдержал натиска и лопнул, а клинок вонзился между ребер разрезая сердца на две половины, а у троих щиты выдержали.

И те все еще плохо видя, но ориентируясь скорее всего на другие органы восприятия, начали пытаться контратаковать. Секира одного из них чуть не разрезала меня пополам. Я в последний миг только сумела перейти в теневую форму и пропустить удар под собой.

Один из игроков был магом, и готовил какую-то бяку. Я поняла это, по собранному вокруг его рук громадному количеству маны. Пришлось бросить им под ноги несколько гранат с гнилым льдом и на полной скорости линять оттуда.

А в следующий момент из-под земли начали вырастать огромные корни, которые гибко хлестали во все стороны, ломая дома неподалеку.

Наверняка среди мирных жителей будет куча жертв. Я ведь специально дала знать местным, чтобы те свалили в свои дома и не смотрели в окна. И логи подтверждали, что от световых гранат никто не умер.

А эти гандоны попросту смели все, в радиусе пятидесяти метров от себя. Но даже так, применять врата похоти и еще больше уничтожать свою деревню я не желала. Да и к этим покемонам уже спешили их товарищи со всего графства.

Так что мне оставалось лишь отступить, оставляя двои недобитков у себя за спиной. Навык антислежки я не применяла, давая им возможность последовать за мной.

И преследователи не заставили себя долго ждать. Только я никак не ожидала, что в мое графство было целое вторжение вражеского войска. В последующие несколько дней, которые я то включала, то выключала навык антислежки, в лесах появились боле двух тысяч вражеских солдат.

С ними были и высокоуровневые игроки, которые также рыскали в поисках меня. Как я узнала от допроса, одного из простых солдат без системы, эти пидорасы использовали мое графство как плацдарм, для нападения на земли Осмов.

У меня уже давно не хватало сил чтобы взбесится. Я прям всей душой ненавидела этот ублюдочный род и желала и мучительной и долгой смерти. С этого момента я перестала убивать вражеских солдат.

Я вводила в их тела через мелкие порезы ки смерти. Скорее всего ампутация зараженной конечности принесло бы спасение от дальнейшего медленного заражения и смерти. Но враги не доперли до этого пока что, и по всему лесу доносились крики ужасной боли.

Семь дней и ночей я играла в прятки с армией рода Филк, которая находилась в моем графсте. Кроме убитых в первый день шестерых игроков, за эти дни я сумела подкрасться и убить еще девятерых игроков с очень высокими уровнями.

В кольцах почти не осталось места от набитых трупов игроков и стоящих чего-то солдат рода Филк, но я продолжала пополнять коллекцию. А в какой-то момент они отступили, что интереснее всего, в сторону клана Имандар.

Не знаю, принимали ли их на тех землях тепло, или же это была вынужденная мера, но я не стала их преследовать и наконец то решила вернуться домой.

В муравейнике царила дисциплина, очень редкая штука в этом мире. Караул прятался у входа вполне грамотно, и хоть я и могла видеть, что у них высокий уровень возбужденности, но ни потрахаться ни подрочить они не решались, а стойко терпели.

Видимо эльфы сумели вбить в них железную дисциплину. Меня узнали и счастливо бросились ко мне, обнимая мне ноги. А вот тут уже видно воспитание инкуба. Он сумел-таки вбить в них через перки и ментальную обработку, слепое поклонение к главе рода.

Не стала разочаровывать их и погладила им головы как детям, от чего один из них даже кончил. В принципе этого я и добивалась, чтобы они были фанатично преданы мне. Все-таки это костяк моей будущей гвардии и основа всей службы безопасности графства.

Особенно меня порадовало то, что у них уже были тридцатые уровни и ремесленные классы. Один из них был купцом, а второй кузнецом.

Купцы мне особенно необходимы. Без них никуда. Ну и конечно же кузнецы, будут символом моего нового рода. Я собиралась поставить этот бизнес на колею. В отличии от алхимиков и артефакторов, кузнецы не имели ни профсоюзов, ни гильдий, ни еще каких-то общество по интересам.

Причиной была их распространенность. Однако это же и мешало их продвижению и унификации. Ни один клан не подумал иметь такое количество кузнецов, чтобы стать крупным экспортером и захапать весь рынок.

Я на пять минут остановилась у входа и тщательно поговорила с обеими воинами. Кузнец выбрал своим первым перком, перк «редкий бронник», и умел создавать хорошую броню. У купца, к сожалению, пока что перка не было.

В условиях муравейника, где все друг друга знают, им просто негде и нечем было торговать, чтобы повысить свою профессию.

После я смотрела на меры предосторожности, которые применялись. Все эти протоколы создавала я, но впервые видела их применение. Вход, из которого я зашла, был переделан. Раздвижной пол был откреплен.

То есть если кто-то выследит меня и зайдет за мной, то он провалится сквозь землю в глубокую яму, на стенах которых наложены руны гниения. Выжить в таких условиях почти невозможно, да и выбраться не самое простое дело.

А сбоку, в сотне метров от этого места, открывался новый вход, и все в муравейнике узнавали порядковый номер текущего входа, чтобы входить и выходить из правильного места. Ну и конечно же у самых входов оставлялись знаки, чтобы если кто был снаружи, узнал откуда войти.

Всего, входов было восемь, хоть я и хотела изначально создать более двадцати входов, но Кира меня переубедила. Не у всех есть перк «идеальная память» и столько нервов, чтобы рыскать по лесу и искать правильный вход.

Скоро я оказалась в секции, где жила моя семья. Качество освещения оставляла желать лучшего. Все-таки проводки не хватило на весь разросшийся муравейник. Но именно мой дом был хорошо освещен.

В доме была только Ольга, которой выпала очередь на сегодня остаться с малышами. Все мои дети были мальчиками, и сейчас, глядя на них, я не могла не прослезиться. Все они были прекрасными блондинами, которые мало чем отличались друг от друга.

Они с интересом слушали рассказ одной из своих матерей с открытыми ртами. На самом деле я минут пятнадцать просто стояла с мокрыми глазами и тоже слушала ту ересь, которую несла Ольга.

Она, наверное, не вспомнив ни одной новой сказки, которых в Лаире был в достаточном количестве, рассказывала детям про политическую расстановку сил в столице и их альянсы.

Я, конечно, оставила заветы, чтобы малышей воспитывали как надо с первых же дней их рождения, но не настолько же?

Первым меня заметил один из моих сыновей и поднявшись с ковра на своих еще по-детски пухлых ножках, побежал в мою сторону и стал просится на руки.

Понятия не имею, с чего вдруг такая реакция на, по сути, незнакомого человека, но я крепко обняла малыша, уже не скрывая слез и несколько секунд не могла промолвить и слова.

Ольга тоже бросилась ко мне и обняла меня. Следующие пара дней были наполнены чистой радостью и нежностью от воссоединения с семьей. Никакой похоти или других непристойностей. Я все время держала в руках одного из малышей, не в силах выйти из детской комнаты и браться за дела.

Что особенно сильно порадовало меня, так это то, что мои супруги сами никак не разделяли детей на своего и чужого. Порадовал и Дрекс, который так же любил заходить к малышам, и относился к ним как к своим детям.

Кира и Мия родили двойняшек, поэтому малышей и семеро. Я боялась, что уподоблюсь на всех стереотипных мамаш из своего мира, поэтому не буду говорить, что все дети были ангельски красивыми и очень сообразительными.

Но телячьи нежности кончились, и я вышла на инспекцию своих владений. И первым пунктом стала площадка для тренировок. Огромная комната-пещера, размером в сорок тысяч квадратных метров, где все пятьдесят бойцов отрабатывали свои боевые навыки, почти подходила всем моим стандартам.

Отсутствовали только гравитационный пол и некоторые тренажеры. Ольга и Оливия так и не смогли понять мою задумку с комнатой с повышенной гравитацией, для более усиленных тренировок солдат.

Пришлось объяснить на пальцах и даже показать на них самых, как здорово упрощает тренировку силы и выносливости моя задумка. Измученные девушки лишь утвердительно кивали головой, хотя явно были довольны, когда за пол часа смогли повысить парочку характеристик.

Алхимик пахал как проклятый, постоянно штампуя зелья и складывая их в запас. Слава богу что Мия и Лия владели магией земли, и помогали ему склянками для хранения огромнейшего склада.

Кстати, сестер из Грозового я так и не увидела. Они вошли в глубокую медитацию пару недель назад, и по плану выйдут лишь через месяц.

Вот что вызвало некую ревность и неприятие в душе, это то, что Кира чересчур сблизилась с инкубом, на почве культивации искусства Суккуба, и много времени проводила с ним. И несмотря на тренировку более чем два года, она всего лишь достигла пятого слоя.

А это возможно лишь в одном случае, если она часто теряла контроль и тупо отдавалась похоти на хую инкуба.

К чести инкуба, то хранил мне верность даже в таких мелочах, и частенько пытался избежать встречи с ней или же спровадить ее. Инкуб был единственным, кто заметил такой дефект в психике Киры, но никак не мог повлиять на это.

Пришлось провести с ней строгую беседу насчет того, что потерянные в похоти и в блядстве индивиды нам не нужны, и у нее есть только один шанс исправиться. Подумать только, она подняла все четыре единицы силы воли за более чем два года.

Я даже сперва подумала, что эта дура втрескалась в моего инкуба, и тупо изменяет мне. Не телом, а как бы душой, если вы поняли, о чем я говорю.

Но нет, дальнейшие обсуждения показали, что ее мозги просто вскипели от похоти. Пришлось строго настрого приказать ей сохранять максимально возможный целибат, пока она не реабилитируется в моих глазах.

На девятый день, моего возвращения домой, я начала одну грязную и муторную работу.