2022-12-25 12:47

Попаданец совсем не герой. Том 4. Глава 13

Несмотря на мое нервное состояние, дел было по горло. Через три дня после отбития Ольги, ко мне явились ее родственники, а точнее их с Оливией родной дядя.

Повезло, что на всякий пожарный случай в черте села был построен особняк специально для таких вот гостей.

Несмотря на то, что я чуть-чуть забыла про другие мои деревеньки, они все же стабильно развивались, так как проплывающие мимо них купцы получали большие объемы заказов для новой стройки, и соответственно частенько останавливались в деревнях на пару дней.

Я это к тому, что особняк был завален высококачественной мебелью, коврами, статуэтками и прочими предметами считающихся для местных роскошью. Айсы прибыли для торговли. Им опять нужны были мечи.

Только на этот раз, они прибыли не только для того, чтобы сделать заказ, ну и наладить торговлю. Им было интересно, каким еще товаром кроме золота они смогут расплатится за оружие, и что еще кроме оружия я могу предложить.

На вопрос, смогут ли они дать мне в аренду несколько магов земли, они удивленно посмотрели на меня, как на сумасшедшую.

Оказывается, император буквально каждого мага земли призвал на работу, даже в великих кланах не осталось специалистов такого профиля. А все потому, что у нас образовался еще один фронт с демонами гнева.

И зная, насколько быстро те размножаются, можно представить как быстро с востока уже и в нашу сторону попрут новые орды. Так что по всему востоку империи строили защитный периметр. В некоторых местах даже шла стройка многокилометровых стен, навроде китайской стены.

Так что найти в империи хоть одного свободного мага земли, было задачей нетривиальной. А по поводу других товаров, которые понадобятся моему графству, я не могла ничего сказать. Было миллион мелочей, которые были мне необходимы прямо сейчас.

Поэтому я просто договорилась, что они пришлют ко мне торговое представительство, которое уже на месте будет работать как связной по разным вещам.

От Айсов же я узнала, что можно создать у себя на территории и большую портальную площадь, но для этого необходимо заплатить ордену карающих более трех миллионов золотых монет. У многих великих кланов не было таких ресурсов, чтобы воспользоваться этой фичей.

В итоге договорились, что я продам ребятам мечи редкого качества, за золото по чуть низкой цене, и у них будет право перепродавать мой товар. Сейчас у меня по любому не хватало рук, чтобы наладить нормально торговлю графства и бороться за госзаказы, а Айсы вполне могли бы помочь мне с этим делом.

Готовился большой крестовый поход на север, и все кланы перевооружали свои войска. И у меня очень неожиданно нашлось еще один эксклюзивный товар, которую чуть подумав, Айсы тоже захотели для своих войск.

Речь шла про мясные брикеты, которые изготавливались в основном из мяса крыс, который я разводила сначала для прокорма гоблинов, а потом и для копейщиков. Мясо, пройдя через обработку руной концентрации, и становясь почти что слабой эссенцией, было суперпитательным, и легко усваивалось организмом.

В дальнейшем я распорядилась, смешивать мясо крыс с мясом свиней и с рыбой, и в итоге получила чудо кубики, которые обеспечивали организм воина всем необходимым, и занимали очень мало пространства.

Один такой кубик, размером с галину бланку, как я и говорила ранее, могло насытить организм игрока сорокового уровня, на полтора дня. А простые люди ели ее раз в два дня, и не чувствовали никакого дискомфорта.

Короче, эта моя продукция пришлась по душе одному из советников, которые прибыли с дядей моих супруг. Видимо тот служил в армии, и знал, насколько проблемно тыловое обеспечение, особенно на вражеской территории.

А с моим продуктом, всего один тыловик с одним пространственным кольцом, мог прокормить легион на неделю, при этом вообще не парясь насчет безопасности.

Конечно, цена не шла ни в какое сравнение с оружием, но и количество покупок было на совсем ином уровне. За сто кубиков мы условились на цену в одну серебряную монету. Айсы сразу же захотели купить как минимум сотню тысяч штук, и пообещали познакомить меня с парочкой высокопоставленных тыловых офицеров, которые будут покупать товар уже в совсем других масштабах.

С Айсами мы легко поладили. Не надо считать, что Айсы хоть чем-то отличались от остальных имперских аристократов, и не вели себя как полнейшие мудаки. Просто поменялось мое восприятие, и я приняла нормы местного приличия, ну и плюс я уже была на совсем другом уровне, чем даже когда имела дела с кланом Имандар.

Так что даже великие кланы обязаны были проявить немного вежливости. А самое интересное, было с моей репутацией. Я не мало дел успела совершить, за уже не короткий срок моего пребывания на этой планете.

Но больше всех местных впечатлило мое последнее деяние, когда я несколько раз заставляла своего командира жрать собственные яйца.

Мои родственники поделились со мной, что слух об этом деянии, разошелся по всем воинским подразделениям империи. И больше всего всех удивил тот факт, что орден карающих увидев состояние виновного, не приняло никаких мер для наказания, посчитав его мучения достаточными.

А ведь орден славился своей непреклонностью и жестокостью, по отношению к нарушителям во время войны. Так что их реакция говорила о состоянии моей жертвы намного больше, чем любой, даже самый приукрашенный слух.

После того, как я изготовила партию мечей, и мои родственники улетели, пообещав в ближайшее время прислать ко мне свое торговое представительство, я вернулась вновь к своему повседневному быту и к миллионам забот, связанных с графством.

Скоро орден карающих должен был прислать обещанное мне население, а дороги, которые мы прорубили для прошлых поселенцев, уже успели зарасти и были непригодны для проезда.

Вообще в империи нормально функционировали только большие имперские тракты. Не знаю какую магию применили на них, но между аккуратно сложенными булыжниками не росла ни одна травинка.

Знаю только, что это точно не было связано с ки смерти, так как она под натиском энергии похоти развеивалась за несколько дней. Так что я решила пойти чуть другим путем и сделать все намного сложнее.

Мои криоманты уже почти все получили владение холодом, и сейчас все проходили стажировку на хую инкуба, повышая свою покорность и становясь моими рабами, если это так можно назвать.

После этого начнется период оргий, и они на месяц утонут в похоти, чтобы повысить свои уровни минимум до сорокового. После этого, я собиралась погнать всех в глубокую медитацию, но видимо придется начать их эксплуатацию чуть раньше.

Мне от них нужна была лишь их мана, которыми они будут заряжать световые мины, а те в свою очередь будут плавить подготовленную дорогу, убивая все живое даже под землей и строя основу для заложения тропы.

Конечно, можно было бы расплавить землю и огнем, но в отличии от него, свет плавил землю равномерно, оставляя после себя почти зеркальную поверхность, на которой уже будут установлены стандартные булыжники.

Еще история с земного средневековья учила, что для развития любого региона нужны хорошие дороги. И к чести имперского клана, они смогли кое как обеспечить нормальные дороги между всеми крупными городами, и даже обеспечивали условную безопасность купцам, регулярно зачищая дороги от монстров и гоблинов.

Правда большая часть этой работы делала гильдия авантюристов, но их постоянными клиентами были администрации городов, то есть хозяева города или империя, если город не принадлежал одному из кланов, а был чисто имперским.

В наших краях невозможно встретить такие города, однако в центральной части империи есть множество городов, где администрация подчинялась напрямую императору. И нужно сказать, что такие города были намного более развиты и богаты, чем большинство городов под кланами и родами.

Последние вообще в основном напоминали деревни, и зачастую народ там не жил, а выживал. Так как правящий краем род был почти что всесилен, и мог убить любого жителя свои земель просто за косой взгляд.

То же самое касалось и моих земель, пока что. Но я собиралась исправить эту ситуацию, хоть пока что и приходилось поступать как заправский Африканский диктатор. Переселенцы почти не имели никаких прав, и регулярно насильно пристраивались к какой-то работе.

Например сейчас, пока мои криоманты активно участвовали в оргиях, чтобы поднять свои уровни, примерное девяносто тысяч людей рубили лес и расчищали дорогу, прокладывая огромный путь с села на север.

Именно на севере проходил один из больших трактов, и я хотела соединить с ним свое графство. Можно было, конечно, пойти более легким путем, и прокладывать путь к землям Имандар, но я тогда попала бы в экономическую зависимость от этих ребят, что мне было не по нраву. У меня и так был путь в город Им через реку.

Интерлюдия 6

Если кто-то когда-нибудь спросит у Ара, у легендарного во всем Лаире бога войны и основателя величайшей во всем мире империи, что он ненавидит больше всего, то он однозначно ответит, что муравьем.

На мировом дереве, месте расположения пантеона великого демиурга, время текло совсем по-другому. Несмотря на то, что в Лаире прошло лишь пара лет, бог войны находился тут уже шестьсот двадцать три года.

А все потому, что Перун, высший бог, которому присягнул Ар, в надежде влившись в новый коллектив возвысится и избежать уничтожения, дал испытание подняться в его дворец, не принимая божественных сил и ни от кого не скрываясь.

По началу стайки муравьев, которые бегали по всему огромному стволу размером с империю Ар, вызывали у бога войны лишь смех и азарт битвы.

Размером с быка и с телом прочнее стали, они не сказать, что были простыми противниками. Однако для воина, чей жизненный путь настолько слился с войной, что он буквально стал олицетворением этого аспекта для целого мира, битва с таким врагом была лишь в радость.

По крайней мире первые двести лет, пока он не понял, что этим муравьям нет конца и края. Были и другие битвы, битвы намного тяжелее чем с простыми, хоть и очень сильными насекомыми.

Чемпионы разных врагов поднимались по мировому дереву, и частенько задирали не похожего на них новичка. Однако все они пали от меча Ара. Ни разу бог войны не склонил голову перед врагом.

Но вот против буквально бесконечной орды муравьев, кажется он готов был уже сдаться. Однако каждый раз, как занимающая иногда годы битва отнимала все силы, он вспоминал про путь, который прошел в мире Лаира, вспоминал как много, казалось, проигранных битв он выиграл, и вновь бросался в гущу сражений, оттачивая свое мастерство на новую высоту.

Однако усталость скапливалась день ото дня. И он наверняка не дошел бы до ветки, где располагалась ветка его нового покровителя, пока однажды не стал свидетелем одной знаменательной битвы.

Мимо него, всего в двух километрах упал огромный белый лебедь. Однако падая он смог выровнять свой полет, и встретил пикирующего на него черного лебедя.

Ару стало интересно, что это за создания, и кто же в конце концов победит. Так как лебеди продолжали свой бой на почти его высоте, он сел и начал наблюдать за боем.

Через три года Ар понял, что эта битва не имеет начала и конца и будет длится вечность. Однако только наблюдение за таким боем, дало богатую пищу для размышлений. Глубоко внутри своей души, которая у богов была точно такой же, как и у смертных, только чуть мощнее разве что, он понял концепцию вечной битвы и возможно нашел новый путь.

Следующие двести лет он уже лично бросался в битву, даже если проходящая мимо стая муравьев не замечала его и могла бы пройти не потревожив его. И с каждым ударом или ранением, его силы не покидали его, а наоборот восполнялись. Он научился черпать силу из битвы, и стал воистину богом войны.

Но поможет ли это ему дойти до Перуна, и возвысится уже в качестве настоящего бога, покажет лишь время.