2023-03-18 17:32

Попаданец совсем не герой. Том 6. Глава 21

Великий орден Рассвета, был создан еще в те времена, когда в темном мире был настоящий хаос. Некоторые людские королевства рубились друг с другом, боги из одного и того же пантеона сражались за разные идеи, и в целом на континенте была повсеместная резня.

К счастью, то же самое было и у вампиров, и у оборотней, так что каким-то чудом человечество смогло уцелеть, и не последнюю роль в этом сыграл орден.

Ее основали воистину великие люди, и ее сети были закинуты по всему континенту. Однако со временем ситуация утихомирилась, и орден просто перестал существовать. Он не был уничтожен или побежден, просто в нем уже не было необходимости.

Однако, после ордена осталось наследие. Плохенькое, но наследие. Разные руины их крепостей, подземные катакомбы, оружие, книги и так далее.

Суть в том, что не проходило ни одного столетия, чтобы какая-нибудь группа маргинальной молодежи не находила осколки этого наследия, и не пыталась бы воссоздать орден, легенды о котором будоражили юные умы.

Проблема была в том, что еретические боги и их последователи прятались, вампиры были страшные, а оборотни были большие и страшные, так что молодежь неизменно выбирала для себя врагом извечного и самого открытого конкурента жрецов, по их мнению, а именно магов.

Отношения между кастой магов и жрецов и впрямь были непростыми, но не настолько, так что каждое столетие, этих оболтусов уничтожали под корень. Но тут важно понять простую истину — жрецы служат богам, но они не боги.

Малолетние дебилы находились и среди жрецов, и даже среди магов. Так что время от времени, воссоздателям ордена подкидывали оружие, навыки, методы тренировок и так далее, а иногда давали задания. Не прямо, а просто намеками во время большой мессы, в приватном разговоре или еще каким способом.

Вот и теперь, после встречи с проблемной графиней, по пути в храм жрец нарочито громко возмущался поведением графини, проходя мимо одной приметной лавки, а лавочник в ту же секунду закрыл лавку и побежал докладывать старшим магистрам ордена, что объявился новый враг светлых богов.

Нынешний состав ордена, а по факту неприкаянные и незанятые аристократы, оставшиеся не у руля, быстро продумали план по ликвидации цели и выдвинулись. Нужно понимать, что в организацию входили не пристроенные по жизни люди, вроде седьмого сына какого-нибудь графа, который не сумел стать ни магом, ни гвардейцем короля или герцога, ни паладином. А становится купцом или ремесленником не позволяла честь, вот и маялись ребята от безделья, и были обоими руками за любой движ.

Правда нужно признать, что среди жрецов в этом веке было не мало кретинов, так что их поднатаскали в боевке, дали навыки, некоторые артефакты и даже финансировали, так что они больше не были простыми оболтусами, а были вполне опасными для общества элементами.

В итоге, операция не просто провалилась, а стала катастрофой. Один из орденских братьев убил племянника герцога Штейн, а все братья попали в застенки герцога, и сейчас фальцетом пели имена, явки и пароли всей организации.

Так, из века в век, нереализованная по жизни молодежь, осложняла людям жизнь. Великий орден, который помог человечеству выжить и отвоевать свое место на континенте, превратился в какую-то шутку и в мелкое недоразумение, что было печально.


Кем бы не были эти кретины, но план их был гениален своей простатой и напором. Даже если бы защита дома работала стандартно, без диверсии изнутри, то эти болваны имели все шансы продавить ее и уничтожить и дом, и меня.

Хорошо, что моя паранойя и главное наличие у меня финансов, позволили мне оплатить такую чудовищную защиту. Воистину старый магистр, отработал каждый медяк, который я заплатила за установку защиты в доме. Да и без дополнительной энергии, вся эта громадина не сработала бы, правда уровень энергии в накопителях опустилась до восьмидесяти процентов, но есть у меня идеи для подзарядки.

Вернуться домой я так и не успела, так как меня перехватили люди герцога. Это были довольно серьезные парни, ничем не уступающие королевским гвардейцам. На каждого из них были доспехи редкого уровня, плюс оружие: копья, мечи и арбалеты тоже редкого уровня.

Отдельного упоминания стоили их кошки. Вы не ослышались, вместо коней у них были громадные киски черного окраса. Чем-то эти красавицы напоминали ужасов тьмы из Лаира, но были намного более крупными и по виду более мирными.

Нестандартное решение для местной химерологии, так как местные все больше предпочитали экспериментировать с ящерицами. А то, что это были искусственно выведенные создания, я ни на секунду не сомневалась, видя магические узоры внутри животных.

Главный из гвардейцев, звание я не различила, подошел ко мне и довольно вежливо поинтересовался о произошедшем. Было лестно, что герцогская гвардия разговаривает так почтительно с простой графиней, обычно это было не так.

Все-таки, согласно местному табелю о званиях, между герцогом и графом висела пропасть, которую почти невозможно было перейти. Герцоги имели решающие голоса во время аристократического собрания, у всех у них были старейшины рода, старые и почти бессмертные чудовища, которые оставляли свои посты и полностью отдавались набивке уровней, доведя свои характеристики до неприлично больших высот. Почему на этом континенте так пренебрежительно относились к культивации, для меня было секретом. Но так или иначе, люди пользовались легким путем и просто прокачивались, выступая чем-то вроде оружия массового уничтожения и гарантом сохранности герцогского рода.

Я это к тому, что любой гвардеец герцога мог проявить пренебрежение к графу, и ему за это ничего бы не было, но не в этом случае. Мои шпионы поделились со мной слухами обо мне, и во всем королевстве были известны мои подвиги, и потеря сыновей герцога Кейнар, так что со мною считались.

Сначала мне предложили последовать и погостить во дворце герцога, ради безопасности. И эти чуваки искренне беспокоились о моей безопасности, так как часть улицы рядом с защитой была уничтожена. А далее убедившись, что все норм, они не стали настаивать, но оставили патруль рядом с моим домом, что было лестно и даже приятно.

Твердо для себя решила, в течении недели пойти в гости к герцогу и поблагодарить за помощь. Кстати, гвардейцы поймали всех нападавших, мне удалось это четко зафиксировать. Их профессионализм меня не то, чтобы поразил, но приятно удивил.

Не могла сказать того же самого о жрецах. Их поспешные действия через чужаков, хоть и были мне понятны, но немного разочаровали в этой братии. Мне казалось, что в этой организации работают более умные люди, а оказалось, что у них, как и везде.

Жрецы, конечно, знатно обосрались, и это было понятно. Да и план у них был простой и рабочий, но все-таки могли ведь проявить чуть больше смекалки, перепроверить защиту, более детально попытаться поговорить с магистром, который настраивал защиту, попытаться его подкупить, и только после этого действовать.

Либо говоривший со мной жрец был дурачком, либо он обосрался настолько, что перестал критично мыслить и поспешил. Теперь, в переговорах с этими ребятками, у меня будут более прочные позиции. Никаких доказательств что нападение устроили жрецы нет, но они знают, что я знаю, и я знаю, что они знают. Этого достаточно для умных людей, кем, несомненно, по большей части являются мои оппоненты.

Как я не раз упоминала, хоть жрецы и могут ошибиться и повести себя как мудаки, однако ссориться с их кастой мне не с руки, никак не с руки. Обидеть одного или двух жрецов, это еще куда не шло, но, если буду нарываться… Мне известно, что такое божественный гнев. На меня и так точит зуб один гнилой товарищ, ссориться еще и пантеоном людей — так себе идея.

После атаки, в последующие пару дней, от жрецов не было ни слуху ни духу, так что я собралась на знакомство к герцогу Штейн.

Согласно этикету, я должна была проехать во дворец на карете, хоть этот дворец и был в паре сотен метрах от моего особняка. Однако, я позиционировала себя в первую очередь не как аристократку и ни как мага, а как главу местной секты «Кара Небес», так что пришлось конкретно попотеть для преодоления этого жалкого расстояния.

С середины глубокой ночи, до полудня, я копила в себе напряжение посредством ки молнии, делала расчеты и концентрировалась, чтобы мой трюк удался, и должна признать, это было не зря.

Стоящие перед воротами дворца охранники, как и множество шагающих по площади людей, в какой то момент увидели, как перед воротами ударила молния, и перед ними оказалась ослепительная красотка в красивой бордовой тунике, у которой по волосам и рукам гуляли маленькие разряды молнии.

— Передайте его сиятельству, что к нему в гости пожаловала мастер секты «Кара Небес» графиня Рус.

После полусекундного ошеломления, они сразу же открыли ворота передо мной и поклонились, а по толпе на площади начался шепот. После инцидента с нападением, я была у многих на слуху в этом городе, и вот еще один повод вспомнить обо мне и промыть все косточки.

С момента, как я зашла в гости к герцогу Штейну, и кажется до конца, пока я не поговорила с ним полчаса про погоду и про преступников, которые напали на меня, я была в полнейшем ахуе и с трудом сдерживала себя, чтобы не заржать.

Великий герцог, видимо что-то напутал с магией или участвовал в каком-то странном эксперименте, но важно было то, что несмотря на пару сотен лет жизни, его внешний вид оставался как у десятилетнего мальчика. «Клубника бомба», если коротко об этом человеке.

Правда в отличии от внешнего вида, с мозгами у него было все в порядке, и рассуждал он как старец, да и взгляд его был чересчур тяжел для такого тела, что вводило в некий диссонанс. Правда на протяжении всего разговора, я видела в его чувствах только безграничное веселье и интерес, что меня слегка насторожило.

После встречи, на котором не произошло ровным счетом ничего, я дала задачу своим агентам узнать у своих клиентов про внешность герцога. На мое удивление, после того как хозяйка дикой розы собрала информацию у множества девочек, она и сама была в замешательстве. Информация была противоречивой.

Многие клиенты возмущались при девочках что герцог неприлично молод, а многие — наоборот, говорили, что он уже дряхлый старик. Теорий на этот счет было масса: управление телом, иллюзионист, менталист уровня бог, кукольник и так далее.

Для меня это сути не меняло. Главное, что у нас с этим человеком стабильно нейтральные отношения, и, по сути, я являюсь его негласным союзником, судя по расположению моего особняка. Врагу такое стратегическое место в черте города не продали бы, да и сам враг бы не купил, ведь орудия из крыши дворца могут прицеливаться прямо на мой дом без всяких проблем.

Ну и, если бы у герцога, вне зависимости от его предпочтений во внешнем виде, было бы что мне сказать или были бы претензии, он бы точно не постеснялся бы их выразить при встрече у себя в доме.

Так что я с чистой совестью продолжила работу по обоснованию в этом королевстве, заключая множество торговых связей, договариваясь с магами-ремесленниками, и самое главное знакомясь с аристократами, что было важнее всего.

У меня уже было в планах, начать путешествовать по городам, для расширения торговой и шпионской сети моего графства, однако это планы пришлось отложить из-за форс мажорных обстоятельств. Произошло вторжение в мое графство.

Вечером, просматривая глазами своих фамиляров, я засекла как группа вампиров на очень большой скорости пересекли границу и разбрелись пятерками по горам. Естественно, я попыталась выследить эти группы, но они двигались на недосягаемой для моих разведчиков скорости, так что удавалось только предполагать их примерное местоположение.

У меня была уверенность в скрытности секты, однако, чем боги не шутят, вдруг этим ослам удастся каким-то способом вычислить местонахождение секты, так что я на всякий случай выдвинулась в ту же секунду, оставив слугам инструкции.

Двигалась я в разы быстрее, чем когда-либо, хотя у меня и были сомнения по поводу целесообразности такой поспешности.

Вампиры, конечно, показали себя как дебилы высшей пробы, несколько раз наступив на одни и те же грабли, однако так не могло долго продолжаться, какими бы дебилами эти чудища не были. Скорее, просто мне везло, при применении довольно нестандартной тактики боя.

На этот раз, я была более чем уверенна, что по мою душу прибыли намного более серьезные парни. А если даже и там слабаки, то это всего лишь разведка боем, которая покажет врагу мои слабости и умения.

Так что я не собиралась с наскоку атаковать врага, а лишь хотела оказаться в секте, и уже оттуда следить за развитием событий, чтобы при необходимости имела возможность эвакуировать хотя бы самых талантливых учеников секты, не говоря уже про Бена и Крейна.

Однако, на рассвете следующего дня, разведчики смогли обнаружить одну из групп, и то, что они творили, очень сильно мне не понравилось. В одной из пещер на довольно большой высоте, эти упыри рисовали на стенах кровью какие-то закорючки, явно накачивая свои рисунки энергией.

Готова была поспорить, что все остальные группы заняты точно тем же, и все эти рисунки часть одной большой схемы для некой гадости, от которого мне будет очень больно.

Пришлось на ходу остановиться и переосмыслить план. Во-первых, я послала уведомление Крейну, чтобы он вместе с учениками секты спрятался в специально заготовленной пещере, которую очень легко оборонять.

Далее я послала разведчиков вооружаться, из специально заготовленных тайников. Скорее всего, я потеряла бы не малую часть этих малышей, но нельзя было позволить этой гадости сработать. А если бы она и сработала, я не могла оказаться в радиусе ее поражения.

Оружие разведчиков, шипы — одевающиеся на щупальце, обработанные сильнейшим ядом из эссенции яда, с эпическим рангом ко всему в придачу, были очень даже действенным методом, который я не хотела бы раскрыть врагам. Да и разведчики имели малые уровни и не были достаточно прокачены, так что часть разведчиков будет убита, а оружие возможно достанется врагам, что само по себе чрезвычайно паршиво, но другого выхода не было.

Так что я нашла укромное местечко в лесу, на ходу сделала землянку, и начала руководить операцией по слаженной атаке фамиляров на группу вторженцев.