2023-03-22 06:18

Попаданец совсем не герой. Том 6. Глава 23

Кровососы довольно плотно стояли под открытым небом, и в целом представляли из себя идеальные мишени для авиации, но я не поддалась на искушение, и выбрала более приоритетную цель.

И речь вовсе не шла про оставшиеся у меня в горах две группы, а про остатки от трех кланов. Перед выходом в поход, эти черти пару дней обустраивали лагеря в моем графстве, и естественно после выхода на территориях этих лагерей остались пара сотен бойцов, которые вроде как сторожили лагерь и даже некое количество пленных.

Про масштабные потери для вампиров не могло быть и речи, ведь у них в войсках были разумные или же артефакты с уже виденными мною красными щитами. С другой же стороны, у противника крайне ограниченный контингент, и любая потеря для него будет довольно ощутимым, так что эти почти пол тысячи вампиров станут отличной целью для моей первой атаки.

Действовала по классике, благо количество маны у меня сильно выросло, благодаря фамилярам накопителям. Да и маны тратится на вызов гораздо меньше, ведь мне не приходится задавать критерии поиска. Есть куча демонов, которые образно говоря оставили мне свои визитки, и я тратила энергию лишь на вызов.

Короче даже без помощи боевых магистров, у меня вышло собрать сто тринадцать демонов гнева, провести инструктаж и бросить их в бой.

Но результаты, результаты показались слишком невероятными. Демоны разделились на три группы и напали на лагеря, сбрасывая сначала световые бомбы, а после бомбардируя дальнобойными и аое атаками, но мне кажется, что погибло менее двадцати вампиров.

Оказалось, что в лагерях не остались какие-нибудь молодые вампиры. Там была элита. Почти все демоны были отправлены обратно в бездну от нескольких масштабных атак на базах стихий тьмы и смерти, а сами враги действовали без какой-либо паники четко и с показной ленцой.

Единственные потери были скорее всего из-за неожиданного боеприпаса. Сначала многие накрылись щитами на базе тьмы, но быстро поменяли их на красные щиты.

Одним словом, мой план полностью провалился. Но я все равно была довольна, считая это разведкой боем. У врага могли быть множество причин, такого распределения сил. Возможно, они надеялись, что я выйду из укрытия и лично нападу на оставленные полупустыми лагеря, или же ждали кого-то с той стороны графства, но как бы там не было на самом деле, теперь я знала, что в основном войске отсутствуют самые сильные твари.

Не то чтобы штурмующие столицу герцогства воины были слабы, но такого уровня точно не было. Они раз за разом доказывали свою силу во время штурма городов, но масштаб атак, которые показали оставшиеся в графстве, был на другом уровне, совсем на другом.

Пока я рассуждала о стратегии вампиров, происходила перестрелка между защитниками города и войском осаждающих. Громадные копья тьмы и смерти летели в сторону стен, и энергетический щит, который поддерживался, по-моему, стационарными артефактами защиты и несколькими архимагами, с трудом противостоял огромной мощи.

Время от времени защита не выдерживала, и определенный сектор щита прокалывался, но маги оперативно ставили коллективные щиты, и снаряды тьмы и смерти не доходили до стен, иначе эти самые стены просто перестали бы существовать.

С другой стороны, со стен постоянно летели стрелы, болты, снаряды катапульт и так далее. Маги со стороны защитников пока что берегли свою ману, и это была правильная позиция.

Даже если снять все щиты и доспехи, обычная стрела, выпущенная обычным человеком без системы, попав в вампира, не принесет вообще никакого вреда. Но тут вступает в силу простая математика. Даже если одна стрела, заставит противника хотя бы одну единицу ки, а этих стрел и прочих приблуд десятки или сотни тысяч, то стратегия в долгой перспективе выигрышная. Так что со стен беспрерывно кидались в войско противника чуть ли не пращами, пока сами вампиры бомбардировали защиту города мощнейшими атаками.

Ситуация со стороны казалась застыла в хрупком равновесии, но на самом деле вампиры мало по малу давили защиту своим напором. Проблема была в том, что маги заряжаются намного медленнее чем вампиры.

Упыри не зря запаслись большим количеством жертв, и их подзарядка происходила за счет питания, а маги должны были медитировать несколько часов, чтобы полностью восстановить свою ману.

С другой же стороны, чем больше длилась стычка, а она уже длилась более семи часов, тем больше была вероятность, что успеет подойти подкрепление.

Все-таки вампиры с темного континента почему-то не обзавелись союзниками из своей расы на нашем континенте, в следствии чего их слабостью была их ограниченность. В то время как против них выступали несколько королевств.

Хотя, кто сказал, что они не могут по тем же телепортам попросту вызвать еще больше подкрепления? Но и это не очень вероятно, ведь у себя дома эти товарищи, кажется, имеют своих врагов. На той стороне они сражаются с загадочными сектами культиваторов из людской расы, так что по идее не должны оголять свою защиту.

Рано или поздно, эта война была бы выиграна людьми, вампиры ввязались в каку, сами об этом не подозревая. Однако для меня, были гораздо более печальные последствия, чем это казалось на первый взгляд.

В какой-то момент, к людям попадет плененный вампир, или просто во время боя кто-нибудь догадается спросить — ребят, а вы нахера сюда приперлись то?

Вот тут-то и окажется, что все эти десятки или сотни тысяч жертв были из-за одной печально известной графини. Высшая аристократия, маги и даже жрецы, посчитают смерть Кейна достаточной платой за столько жертв, но вот народ — ни в коем случае.

Останутся миллионы родных, близких и просто сочувствующих, и где гарантия что не вырастет какой-нибудь мститель, который сумеет найти в себе силы взять систему, прокачаться до бесконечности и сделать мне подлянку?

Да, я тоже не буду стоять на месте и развиваться, но ведь у меня будут дети, ученики и так далее, а удар будет нанесен с самого неожиданного места. Уж я-то знаю, насколько большой может быть мотивации мести у крепкого духом человека. Так что просто затаится под землей и ждать исхода войны не выйдет. Даже просто сражаться в рядах защитников будет глупым решением. Нужно показать себя с лучшей стороны, нужно стать для народа героем, чтобы намного уменьшить вероятность печального исхода.

Благо, стать народным героем и стать реальным героем войны, это две очень разные вещи. В одном случае нужна отвага и самоотверженность, в другом — правильная пропаганда и понты. Угадайте какой вариант для меня подходит больше?

Все-таки я успела пожить в двадцатом и в двадцать первом веке на одной далекой планете, где всяких разукрашенных павлинов и тупых шоуменов чуть ли не обожествляли, в то время гениальные врачи, светила науки, прославленные полководцы были людьми второго сорта для простой черни — никем.

Так что про важность по сути понтов я знала все, и для начала решила подъехать на вечеринку к столице герцогства. Сейчас, на стенах города стоят тысячи простых солдат, и мое появление должно быть эпичным и кинематографичным.

У меня давно уже были мысли, как создать технику сверх быстрого перемещения на основе молнии. Тьма позволяла двигаться легко, скрытно, безопасно, но слишком медленно. После появления у ворот дворца герцога Штейна, я сделала кое какие наметки на будущее, и теперь предстояло воплотить это все в жизнь.

На самом деле идея была проста. Создать разность потенциалов не на горизонтальной плоскости, а чуть вверх и вперед, чтобы, грубо говоря разность потенциал подтолкнула меня вверх. А дальше, просто все время повторят одну и ту же циркуляцию ки, чтобы я при каждом переходе чуть падала из-за гравитации, а после снова поднималась вверх.

Скорость передвижения уже в воздухе была более чем приемлемая, правда в первые несколько часов я тупа бахалась на огромной скорости в земли, и скажу вам честно, если бы не закалка тела, от меня даже мокрого места бы не осталось.

Но практика мать мастерства, и скоро у меня получилось на приемлемом уровне двигаться и даже падать в нужном мне месте. Со сторону должно было смотреться красиво. Громадно широкая и длинная красно-фиолетовая молния двигалась зигзагами по воздуху на огромной скорости, и все это сопровождалось не просто гулом как у истребителей, а серией быстрых воздушных хлопков.


Джек не был аристократом от рождения. На самом деле он родился и вырос чуть ли не в жопе мира. Маленькая деревенька в лесах, на востоке королевства. Это было настолько убогое место, что сам Джек увидел серебряную монетку лишь в пятнадцать лет, когда к ним в деревеньку заглянул какой-то, по-видимому, заблудившийся купец.

Но Джек любил свою малую родину. Хоть там жизнь была и суровой, а пропитание добивалось тяжким трудом, но их охотничья деревенька была наполнена простыми и честными людьми, в которых была какая-то детская честность и непосредственность.

Именно проживая в этой деревне, и с пяти лет ходя вместе с отцом на охоту, в семнадцать лет Джек стал по словам деревенских просто божественным лучником, и получил систему.

Лишь после, уехав в город и поступив на службу к местному барону, он понял, что его навыки были более чем заурядными, ведь каждый системщик превосходил его в разы, и даже ремесленник с системой мог за короткое время выучить навык стрельбы из лука и обогнать Джека.

Но, уязвленное самолюбие лишь сделало его стремление сильнее. Он стал тренироваться еще больше, начал выигрывать сначала городские, а после и королевские соревнования, побывал в войне, где его и заметили жрецы бога света, который и сам был лучником, и взяли Джека к себе, посвятив в паладины.

Так, некогда простой паренек из далекой деревеньки в жопе мира, оказался на стенах столицы герцогства Кейнар, и без остановки уже тринадцать часов поливал врагов человечества ливнем стрел.

Ему даже удалось за все это время убить троих врагов, что по словам отцов командиров было очень даже хорошим результатом, но сердце Джека чувствовало грядущее поражение, ведь враг был силен, а защитники стен устали, слишком устали. Хотелось просто лечь на холодном камне и закрыть болевшие от долгого перенапряжения глаза.

А после, Джеку, как и многим другим, показалось что грядет конец света. Издалека начали приходить звуки приближающегося грома, но какие-то слишком громкие и какие-то слишком зловещие.

Постепенно громкие раскаты приближались, и у всех по спинам гуляли огромные мурашки. А далее толстая и искривляющаяся дуга молнии ударила прямо в середину войск вампиров, отчего те в радиусе ста метров просто отлетели как кегли.

Многие даже не смогли бы увидеть эпицентр удар, многие подумали, что это маги наконец то ударили по врагу. Однако натренированные и системно усиленные несколькими перками глаза Джека увидели, как из молнии вышла божественно красивая девушка в бордовом платье, с двумя короткими мечами в руках.

В следующий момент вокруг богини образовался туман из мелких разрядов молний, и войско вампиров как будто бы застыло на секунду. Этого оказалось достаточно чтобы красавица успела отрубить несколько голов, пока в нее не начали лететь множество энергетических атак.

Красавица отступила тем же путем, превратившись в молнию, взлетающую наверх, но недостаточно быстро, и получила несколько ранений, от чего сердце Джека застыло, но все же дерзкой богине удалось сбежать.

Только Джек, и еще несколько таких же профессиональных игроков-лучников смогли заметить, что на земле осталась лежать нелепая сумка из простой ткани. А через пару секунд Джек ослеп на несколько минут, пока жрец не прошелся по нему заклинанием исцеления.

— Бог света, великий Аху-Артем послал свою дочь своим верным последователям на помощь! — билось в мыслях Джека все это время, пока он был слеп и находился во тьме.