2023-03-27 08:29

Попаданец совсем не герой. Том 6. Глава 26

Вообще, раны, полученные мною во время последней битвы с големом были довольно серьезными, и я предполагала, что пролежу под землей и буду восстанавливаться минимум неделю. Но тут о себе дал знать мой симбионт.

Биоматериал симбионта попросту давал замену моим тканям, и то, что не успело бы прорасти в ходе регенерации, было попросту создано из симбионта. При этом я четко понимала, что ткань становилась моей собственной, а симбионт терял свою силу и становился меньше.

При этом, условно говоря для создания пол килограмма мяса из моего организма, симбионт терял более двадцати, ведь у меня плоть была намного плотнее и имела другую структуру благодаря закалке.

Когда я была здорова и полна сил, то выдвигаясь в сторону города я думала, что все будет кончено и герцогство пало, но после приближения я долго и эмоционально материлась на герцога, на весь их род, на все это королевство и не в последнюю очередь на себя.

Никогда не страдала лицемерием и всегда давала себе отчет о том, что я совершаю зло, так что созданный мною барьер боли за счет гоблинов, который защищал мой муравейник и был подсмотрен у эльфов, не слабо колол мою проснувшуюся совесть, но…

Передо мной был не просто энергетический барьер, а очень плотный щит, который окружал замок герцога полусферой и от которого тянуло то ли блевать, то ли заплакать. Не было такого, чтобы я была слишком эмоциональной и меня потянуло поплакать, почти не было. Но видя, как эти изверги решили укрепить свой дом, чувствуя боль миллионов невинных душ, глаза сами собой увлажнились.

Проблема в том, что вся злость, скопленная на герцога, транслировалась и на меня, ведь я и сама грешила такой же проклятой энергией. Да, разница была колоссальной — в отличии от этих уродов я мучила полуозверелых гоблинов, которых сама и разводила в том числе и для этого, а эти уроды использовали своих же подданных. Теперь становилось понятным, садистские наклонности аристократов этой местности, выходит в их уродстве была и доля прагматизма и выгоды для общего дела.

Вампиры, хоть и долбили этот щит со всех сил, но никакой пользы от этого не было. В десяти километрах уже находились подкрепления людей, и скоро вампирам пришлось бы либо отступить, либо же принять сложный бой, ведь людей было слишком много.

Но несмотря на это вампиры как обезумевшие продолжали кидать мощнейшие заклинания, пытаясь любимы средствами уничтожить эту обитель страданий, и я собиралась дать им время для этого несомненно благородного дела.

Через несколько секунд я собралась с мыслями, привела себя в порядок и полетела в сторону войска людей, в своем фирменном стиле в виде молний.

Добравшись до войска, я вновь краем уха смогла услышать шепот людей и мое новое прозвище — «дочь бога света». Мои агенты отлично справились со своей задачей. Каждая шлюха в королевстве распускала слухи про мои подвиги, восхищались моей красотой и храбростью, и даже в среде маркитанток этой армии были подконтрольные мне люди, которые успели уже провести рекламную компанию моих подвигов и повлиять хотя бы на мнение простолюдинов.

Меня сразу же пригласили к командиру этой армии, верховному магистру ордена паладинов верховного бога Аху-Рама. Орден, кстати, был безымянным, как и многое другое в этом мире. Все-таки чтобы зафиксировать свое имя и пробиться сквозь затмение тьмы, было необходимо иметь очень большую силу, как это было у основателей ордена Рассвета. Вообще с именами в этом мире была какая-то муть, и так с ходу было трудно понять механику влияния тьмы на этот мир.

Великим магистром ордена оказался старик-богатырь. У него был рост под два метра и очень широкие плечи, а полный рыцарский доспех золотого цвета делал старика более широким и устрашающим. В руках у старика был громадный молот, который так же сиял, как и все в этом окружении.

То, что у служителей местных богов был фетиш на все блестящее и на свет, а в других мирах их боги воспринимались как темные боги, была в этом во всем какая-то ирония и даже капля несправедливости, ведь их боги всю жизнь боролись с тьмой и освещали этот мир для своих последователей.

— Приветствую магистр, — смело поприветствовала я старика, хотя все его окружение, в том числе и довольно именитые аристократы, сильно подавлялись силой и какой-то неосязаемой аурой величия этого гиганта.

— Наслышан о тебе девочка.

— Мастер и глава секты «Кара Небес» а не девочка, будь повежливее старик.

После моих слов, все окружающие ахнули и у многих взгляд перешел на молот, который был приставлен рядом с гигантом, как будто меня сейчас расплющат этим самым молотом.

— Я бы, наверное, сломал тебе все кости в теле девочка, несмотря на твою красоту, но сейчас не время людям сражаться с людьми. Человечество в беде и нужно объединяться.

— Нужно ли?

— Ты считаешь, что мы выживем без объединения?

— Нет, я говорю, нужно ли чтобы мы выжили? Ты видел щит, что вокруг замка герцога?

— Да, странная и непонятная энергия. От нее многим не по себе, но что ты имел введу своей первой фразой? Неужто ты перешла на сторону врагов?

— Это непонятная энергия, это эманация мучений тысячи людей старик, прислушайся к себе и ты поймешь. Если за такое не карают в человеческом обществе, то лучше позволить вампирам вырезать эту порочную расу.

— Невозможно! Абсолютно невозможно! Нет такой техники для сбора энергии боли, боги не позволили бы такого, — вмешался в разговор один из старых жрецов, которые окружали магистра.

— Ты жрец. Вот и спроси у богов, правдивы ли мои слова, правда ли этот порочный щит за счет страданий невинных, или же я лгу.

— Не мели чепухи девчонка. Мы должны спешить и спасти нашего собрата, который прямо сейчас борется с врагами людскими. А тебя мы схватим и допросим, чтобы узнать откуда такие еретические мысли и познания…

— Тихо, — видимо магистр почувствовал, что голова его товарища через несколько мгновений отделится от его шеи и вовремя остановил его. — Твои обвинения чересчур серьезные, а времени совсем нет.

— Тогда поспешите, и спросите у своих богов, вру я или говорю правду. Потому что прямо сейчас, враги человечества, вампиры, делают именно то, что должны были сделать вы, а именно выкорчевать этих порочных ублюдков.

— У тебя хорошая репутация, хоть и есть некоторые недопонимания с жрецами. Я прислушаюсь к тебе. Но если твои слова окажутся ложью, то несмотря на все положительные слухи о тебе, я лично найду тебя, и ты познаешь боль.

— Тебе незачем искать меня старик, я никуда и не ухожу. Начинайте свой ритуал, или как вы там общаетесь с богами, я останусь тут.

Не знаю, что именно сыграло свою роль, но армия сделала привал и жрецы начали подготавливать ритуал для общения с богами. Все-таки бог войны Ар проделал неплохую работу и отлично оптимизировал систему для общения. Уж кому-кому, а вот его жрецам вообще не были необходимы все эти танцы с бубнами.

Возможно, проблема была в том, что еще два пантеона блокировали друг у друга возможности и усложняли друг другу жизни множеством договоров. Как бы там не было, каждое действие в мире смертных было регламентировано и тут же прибавляло баллов конкурентам.

Например, когда бог света послал мне оповещение про начавшуюся на меня охоту, скорее всего остальные два пантеона получили возможность послать по оповещению уже своим, и так во всем. Хотя в том оповещении адресат был неизвестен и скорее всего кто-то считерил или хакнул систему, но не факт.

Через час все приготовления были готовы, и жрецы впали в транс и начали свое легальное общение со своими богами, пока остальное войско наслаждалось отдыхом, а командование напряженно ждало ответа.

Однако что-то пошло не так. Жрец верховного бога упал на колени и из его глаз начали течь кровавые слезы. Жрица богини жизни упала на землю и начала дрожать как при эпилептическом шоке, как и несколько других жрецов. Каждый жрец выходил из транса по-своему, но все они были не в лучшем состоянии.

Первым в себя пришел жрец верховного бога и посмотрел на меня долгим взглядом, после чего повернулся к магистру и дал приказ напасть на крепость и всеми способами сломать щит, не вступая в конфронтацию с вампирами, после чего уничтожить всех аристократов этого герцогства, не щадя ни женщин, ни детей.

Далее жрецы поспешили по своим делам, и через пятнадцать минут с их палаток выдвинулись более полусотни гонцов. А верховный жрец направился в сторону магов и долго о чем-то с ним спорил.

Скорее всего речь шла про эвакуированных жителей герцогства, среди которых могли оказаться слуги герцога или же какие-нибудь аристократы, которые знали технологию создания щита. Скорее всего жрецы требовали, чтобы таких убивали на месте без предварительного допроса, чтобы секрет технологий на энергии боли был стерт и не попал в загребущие тучки магов.

Удалось ли это или нет, меня уже не касалось, а сами маги не проявили ко мне интереса и не пришли ко мне или даже не вызвали меня к себе, хотя их статус позволял им вызвать меня и даже частично отдавать распоряжения.

К окрестностям разрушенного города войско добралось за семь часов. Вампиры наконец то оторвались от своего действия по долбежке щита и начали строиться в боевые порядки для начала битвы. Однако, когда катапульты и боевые заклятия полетели не на них, а на замок, то вскоре и они присоединились к этому действию.

С двух сторон на щит боли падали мощные аое заклятия и снаряды боевых машин, а ей хоть бы хны. Видимо герцог подготавливал защиту для того, чтобы переждать пару лет под защитой стен во время кровавой луны, так что быстро с ней справиться вряд ли бы удалось.

Осада длилась месяц, и целый месяц, находясь всего в нескольких километрах друг от друга, войска вампиров и людей ни разу не напали друг на друга. Я тоже не отставала от общего настроения и раз за разом стреляла из лука, ни на минуту не прекращая стрельбу из лука. Казалось бы, бесполезное действие, но я подняла свой навык владения луком до 200.

Насколько я понимаю, не важно до какой величины поднимется навык, важно соблюдать какие-то условия чтобы получить мастерство. Например, для клинков, я пользовалась своей идеальной памятью и сплела между собой несколько школ фехтования из Земли, чтобы создать свой уникальный стиль и стать его мастером.

Для лука же, создание стиля было не таким уж и легким делом. Я пыталась оптимизировать стрельбы, пробовала менять хват или понять оптимальный способ прицеливания, но у меня ничего не получалось, а ведь жаль!

Получи я мастерство владения луком, то я смогла бы в своей секте открыть секцию лука и благодаря бусту на обучение от мастера клепать кучу отличных лучников, но видимо не судьба, так как на тридцать шестой день щит начал мерцать, а я закончила стрельбу и сконцентрировалась на своих артефактах.

Люди и вампиры на короткий миг объединились ради общего дела, но этот миг прошел. Сейчас, после того как щит бы упал, нельзя было позволить вампирам ворваться в замок и выпить герцога или его сильнейших воинов, ведь тогда в рядах войска противника может появится кто-то очень сильный.

Маги, как и сильнейшие вампиры поняли это, и начали подготавливаться для борьбы за убийство герцога. Не знаю какое заклинание готовили маги, но я просто взяла несколько огромных аметистов и вбухивала в них уйму ки молнии. Естественно, свет подошел бы лучше для моих целей, но есть немалая вероятность нанести вред и своим, плюс со мной рядом довольно приличное количество жрецов и сильных магов, так что стоило с ними скоординироваться.

До этого момента я как-то ни разу не приближалась к ставке моих коллег и не контактировала с ними. Главным руководителем среди магов был толстый старик с веселым лицом и с очень острым взглядом. Был он одет во все белое и разговаривал со мной как заправский комик с журналистом, с шутками и с задорным смехом.

Но за всем его веселым настроением крылось презрение и самомнение божественного уровня. Он решил поговорить со мной чисто ради забавы, а сам в хуй не ставил какого-то там бакалавра, и даже похоти в нем не было, потому что видимо, по его мнению, он выше этого.

На все мои вопросы он мне честно не отвечал, с ухмылкой говоря, что что-нибудь придумаю, когда придет время, и в целом смотрел на меня, как и на всех как на букашек.

Этот мужик попросту импонировал мне своим чистым и честным, а главное последовательным восприятием жизни — «я архимаг в белом, а вокруг черви».

Лишь раз в разговоре он посмотрел на меня не как на букашку, а на как интересную букашку, когда я достала из пространственного кольца аметист, в котором было впихано почти четыре тысячи единиц ки молнии, и камень потихоньку разрушался, грозясь взорвать все что рядом, если его не поместить обратно в подпространство инвентаря или пространственного кольца.

Архимаг пару минут рассматривал камень, диагностировал находящуюся внутри энергию, а потом долгие полчаса закрылся в себе, бормоча себе под нос и делая какие-то расчеты в уме.

После того как он вышел из своего транса, он потребовал все камни с энергией, которые у меня есть и послал меня к черту, все так же шутками уверив что все будет норм, и он знает, как именно использовать эти камни.

Уверенна, маги нарочно отправили именно этого типа вместе с войском, чтобы жрецы попросту лопнули либо же отстали от него, так как этот чувак был абсолютно невыносим и непробиваем.

Было раннее утро, когда щит от удара очередного громадного копья смерти попросту погас. Но не прошло и секунды, а над позицией герцога Кейнар начало собираться огромное количество маны, формируя огромный рунный круг.

Нужно заметить, что вампирское войско тоже выдвинулось в сторону крепости, но естественно они не тупо побежали, а двигались строем, а их маги готовили свои щиты как контрмеры против магов, но не успели.

Наверное, со всего герцогства и даже дальше, облака начали концентрировать в одном месте, но не терлись и не создавали грозы, а под воздействием малых температур лишь уплотнялись, при этом происходило все это очень и очень быстро.

Через несколько секунд, над замком герцога была огромная капля, в котором было несколько сотен тысяч литров воды. Если бы это не была моя собственная ки, я бы не смогла никаким образом заметить, что внутри этой капли плавали девять крохотных аметистов, наполненных энергией молнии до краев.

Опять-таки, архимаг меня удивил, сделав все просто и сердито, не придумывая никакой сверхсложной схемы для атаки. Вода отличный проводник, особенно для такого большого количества энергии молнии, да и сам удар сверху не оставит камня на камне.

Кстати, о камнях, пока готовилась атака, несколько маго создали перед позицией людей огромных ров, шириной в сотню метров и очень и очень глубокой, чтобы вся эта наэлектризованная вода не затопила и наши войска.

В очередной раз я убедилась, что маги вовсе не тупицы, и они легко бы смогли бы защитить столицу герцогства, но видимо им это не было нужно. Очередное доказательство что не стоит считать себя самой умной, а противников или врагов тупицами.

Хуже всех, наверное, пришлось вампирам. Они увидели заклинание на базе воды, поняли общий вектор действия и предполагаемого вреда, то есть удар сверху и затопление, и начали кастовать индивидуальные защиты от физической атаки, что было крайне неумно.

Когда маги отпустили заклятие, оставив “каплю” под власть гравитации, та попросту обрушилась на замок, вбив камень в землю как бог черепаху. Вампиры на этот раз допустили серьезнейшую ошибку, и попросту ухмылялись, полностью уверенные в крепости своих тел и физических щитов, за что и поплатились.

Камни с электричеством и так не были стабильны, а от потрясения попросту сломались ки молнии сразу же распространилась по воде, уничтожая все и вся. Войско вампиров, как и замок, как и все живое в округе попросту перестало существовать.

На нас тоже пошла гигантская волна наэлектризованной воды, но ров с честью выполнил свое предназначение, и вся вода вылилась туда.

Несколько тысяч вампиров были попросту уничтожены этой атакой, которую сотворили несколько архимагов совместными усилиями, но я отлично знала, что сильнейшие воины врага остались в моих горах и поджидали меня, а тут была лишь мелкотня.