2023-03-31 18:41

Попаданец совсем не герой. Том 6. Глава 30

Каким бы гадюшником не была столица, но некоторые вещи происходили лишь тут, и от этого никуда не деться. Например, все конторы сильнейших отрядов наемников находились тут, все главные храмы находились тут, все крупные торговцы оставались тут, например мой торговый партнер барон Ричас. Да и просто народу тут было много. В столице жило не менее трех миллионов человек, что было очень много для этого мира.

Это в Лаире, в паршивой деревеньке могли проживать до сотни тысяч жителей, и кишащие дичью леса прокармливали весь этот народ не напрягаясь. А тут сельское хозяйство с трудом справлялось даже с таким маленьким количеством населения.

И тем удивительнее было количество населения уже сейчас у меня в графстве. Я была точно уверена, что в течении ближайших тридцати лет, мое население пройдет планку миллиона и будет только расти и расти, и не было никаких проблем с прокормом такой оравы.

Вопрос был только в управлении такой толпой, но у меня был продуманный план, довольно жестокий, но все же нормально продуманный план, как можно регулировать количество населения, чтобы население не росло, а количество членов секты росло.

Но это все было на далекое будущее, а сейчас я хотела нанять все возможные наемные отряды, поговорить с несколькими аристократами и нанять и их войска в том числе, чтобы повести войско в мое графство и хотя бы частично проредить засевших там вампиров.

Вампиры вели себя подозрительно тихо, хотя я догадывалась что отчаявшись выловить меня в королевстве и не сломив оборону с наскока, они решили дождаться бафа кровавой луны. Даже для меня, хотя я была относительно молодой, несколько десятков лет были ничем. За такое короткое время можно попросту застрять в комнате, в глубокой медитации, и не добиться каких-то очень больших результатов, ведь чем дальше идешь по пути силы, тем выше становятся следующие вершины.

Целый день я провела на ногах, посетив более сорока штаб-квартир наемничьих отрядов, и не в последнюю очередь благодаря навыкам суккубы, подкручивая жадность и уменьшая осторожность в чувствах собеседника, я ни разу не приняла отказа и в итоге собрала тридцатитысячную армию, которая в тот же день вышли из столицы и направились в сторону герцогства Кейнар.

Естественно, войска двигались намного медленнее чем даже торговый караван, так что на месте они были бы лишь через несколько месяцев. Половину второго дня, я провела за переговорами с купцами, которые должны были обеспечить армию наемников всем необходимым провиантом и даже оружием.

В условия найма входило, что провиант оставался на мне, так что пришлось провести не мало переговоров, в том числе и с бароном Ричасом, чей сын все еще учился в магической академии. Ему оставалось всего несколько лет, и он бы получил диплом бакалавра, а через еще десяток лет стал бы полноправным магистром демонологии.

Сам, счастливый отец юного дарования, был безумно горд своим сыном, и полностью откупал те деньги, которые ему приходилось платить за каждый год обучения сына, заключая очень даже выгодные сделки благодаря раздутой им же репутации сына.

Ну и последним делом в столице, а вернее рядом со столицей, было посещение магической академии. Мне нужно было нанять нескольких высококачественных химерологов, чтобы разнообразить свои войска наемников, и дать им больше шансов на выживание.

Дело в том, что именно рядом со столицей находилась огромная ферма, которая была под патронажем столичной академии, и в котором выводились боевые химеры в промышленных масштабах.

Когда-то, главой этой фермы, что было очень почетной должностью, должен был стать мой бывший любовник/раб Хигс. Но наша связь слегка ослабила его позиции, и его отправили качать силу воли, чтобы он не был таким слизняком.

Сейчас же, получив в административном корпусе все необходимые справки, я направилась в ферму, где меня встречал лично директор этой лаборатории-фермы, магистр химерологии Докан.

Было магистру по виду за сорок. Это был веселый толстячок, который все время улыбался и вел себя вполне дружелюбно. Парадокс и загадка, но чем большей силой и могуществом обладал маг, тем открыто и дружелюбно он себя вел. А вот разные слабаки, вели себя заносчиво и высокомерно.

— Приветствую юная леди в нашем зоопарке. Позвольте заметить, что ваша красота ранит мое старое и заплывшее жиром сердце. Видимо вы и есть та самая графиня Рус, бакалавр демонологии?

— Приветствую господин магистр. Очень приятно с вами познакомиться. Честно говоря, меня всегда привлекало направление химерологии.

— Конечно-конечно, дорогая моя графиня, ведь, по сути, химерологи бросают вызов самой матушке природе, иногда, в очень редких случаях превосходя ее. Но обычно, мы лишь создаем уродливых монстров.

— Вот именно про уродливых монстров я и хотела с вами поговорить. Мне нужно прикупить у вас большое количество этих самых монстров.

— Но вы ведь в курсе, чем опасны эти монстры? Чаще всего они не различают своих и чужих, и нападают на всех. А ни один химеролог не пойдет вместе с вами на поле боя, чтобы на месте контролировать своих монстров и не дать напасть на союзников.

— Думаю, будет достаточно того, чтобы выпустить этих монстров на территории врага, можно сказать за спиной вражеского войска. Магистр, у вас есть настолько быстрые звери, которые смогут справиться с вампиром?

— С обычным вампиром? Полно! Но вы ведь про тех вампиров, которые находятся в вашем графстве, не так ли? Тут уже все гораздо сложнее. Следуйте за мной, я покажу вам кое кого.

Мы вошли в здание и минут десять шагали через длинный коридор, по обеим сторонам которых были лаборатории или клетки с самыми разными чудовищами.

В итоге мы пришли в огромную комнату, в центре которой была двухметровая пустая клетка. Лишь присмотревшись я заметила в углу клетки маленькую змейку.

— Дамп. На данный момент лучшая разработка против вампиров. Почти невидим, хладнокровен, быстр. Посмотрите сами, — магистр достал длинную палку, прикрепил на конце какое-то насекомое и лишь на секунду сунул в клетку палку и сразу же достал.

Этой секунды более чем хватило, чтобы змейка достала добычу. Скорость броска не то, что впечатляла, а просто вводила в замешательство. Если бы у этого существа была система, то она имела бы рядом с параметром ловкость цифру 700-750.

— А эта змейка не выберется из решетки?

— Что вы. Естественно, эта клетка артефакт. Ни одно живое существо не может выйти из нее, только войти. Мы помещаем сюда только самые опасные экспонаты.

— Если у вас есть такое оружие, то почему раса вампиров и оборотней все еще существует?

— Все дело в короткой жизни этих существ. Они живут лишь восемь дней. Их скорость, их проклятие. Их жизнь проходит столь же быстро, как и их атаки. И естественно, создавая этих животных, мы позаботились, чтобы у них не было возможности к естественному размножению, иначе очень быстро, хозяевами материка стали бы именно эти малыши.

— И правильно сделали. Действительно, было бы катастрофой, если бы они еще и размножались. Какие еще преимущества имеют эти малыши?

— Во-первых, их яд. Он разработан специально против вампиров. Вы ведь в курсе что вампиры культивирую жизненные силы, и умеют использовать ее, как обычный игрок полоску выносливости?

— Конечно.

— Яд дампа в первую очередь влияет на кровь, в котором вампиры и хранят свою энергию. Не буду вдаваться в алхимию, но из-за яда кровь в жилах начинает сворачиваться и портится. От этого вампир впадает в состояние, похожее на кому.

— Предполагаю были эксперименты?

— Естественно. Кроме того, в механизм дампов заложен инстинкт, благодаря которому они тянуться к наиболее яркому источнику жизненных сил. То есть, примерно в радиусе двух километров, они найдут и нападут на вампира. Но если такового не найдется, то они нападут на любое живое существо.

— Есть ли отработанный механизм транспортировки этих малышей?

— Только в герметично закрытых и очень крепких коробках.

— А если бросить такие коробки сверху на вампирский замок?

— Тогда все особи умрут от удара. Дампы на самом деле кроме невидимости, не имеют никаких других механизмов защиты и очень хрупкие.

— В целом, я поняла вас магистр. Вопрос в следующем. Сколько особей вы сумеете создать через два месяца, и сколько это мне будет стоить?

— Не имеет значения, через какое время. Ведь даже если мы прямо сейчас начнем их выводить, не забывайте, что они будут жить лишь семь дней. Один выводок готовится за один месяц. В нем примерно двести дампов. Себестоимость каждого составляет двести золотых. С налогами на сообщество и с зарплатой для работников, я могу продать вам минимум за двести пятьдесят золотых.

— Договорились. Тогда к назначенному времени, мне нужно будет получить выводок в герметичной коробке. Скажите магистр, а можно сделать так, чтобы коробка открылась удаленно?

— Как это?

— Ну например вы дадите мне какой-нибудь артефакт, и как только я напитаю ее маной, коробка откроется.

— Это не сложно сделать. Мы готовы щедро вам заплатить, если вы расскажете нам про способ, которым доставите дампов на базу вампиров, не убивая их.

— Сначала мне нужно сделать это, и только если все сработает, я без проблем поделюсь с вами этой технологией. И еще одно, чем меньше будет контейнер, тем лучше. Где я могу расплатиться за товар?

— Пройдемте в администрацию лаборатории. И возьмите этот амулет связи, он напрямую связан со мной. Я дам вам знать, как только партия будет готова.

После оплаты я покинула лабораторию, а через день мы вместе с герцогом Штейном и его женой вернулись домой. Герцог важничал, поэтому отказался ехать вместе с нами, а вот герцогиня с радостью пересела в мою карету, и громовые скакуны помчались в небо и доставили нас менее чем за час ко дворцу герцога.

Хоть я и не имела привычки ставить все яйца в одну корзину, и у меня было множество заготовок для оккупантов, но все же маленькая змейка дамп сильно подняла мне настроение, и я была уверенна в том, что скоро смогу избавиться от вампиров, которые вредили больше на психологическом уровне, чем по-настоящему.


Как принцесса и предполагала, графство Лонгсит было унылой деревенской местностью. Глупые и самодовольные мужланы, которые понятия не имели про нормальную одежду и прочие радости жизни, кроме выпивки и сражений, даже близко не были знакомы со словом изящество.

Самое паршивое было в том, что ее воспринимали в первую очередь как жену их любимого командира, и не раболепствовали перед ней, невзирая ни на ее статус, ни на ее бытие жрицей.

А на следующее утро после первой брачной ночи, когда рано утром он открыла окна своей унылой комнаты и создала массовое благословление бодрости, то, за что ее так любили в столице, кто-то громко обматерил ее за то, что его разбудили после караула.

Все было не так. Ей ни нравились здешние люди, не нравились слишком фривольные слуги, не нравились местные порядки, и особенно ей не нравилась новая наложница графа, которая собиралась родить для графа бастарда. Принцесса попросту не понимала, почему ее свекровь вместо того, чтобы удушить эту шлюху, нянчиться с нею как старшая сестра и так благосклонна к ней.

Благо, с нею были ее фрейлины, с малых лет воспитывавшиеся как профессиональные убийцы. Принцесса не собиралась позволить какому-то бастарду, который мог даже косвенно претендовать на владения ее будущего наследника.

Во время обеда, граф Лонгсит на глазах у жены, а главное на глазах у принцессы, посмел подарить этой шлюхе самую изысканную подвеску, которая принцесса только видела. Камни на этой подвеске, размером с вишню, идеально подходили под цвет ее глаз, и естественно принцесса не намеревалась оставить все как есть.

Той же ночью одна из ее фрейлин украла подвеску из комнаты этой шлюхи. Такая потеря больно ударило бы по репутации этой наложницы, ведь граф наверняка немало заплатил торговцу за такую прелесть.

Правда, ради справедливости, нужно отметить, что граф не был таким уж и болваном, и новой невестке подарил не менее прекрасные сережки. Казалось, что подвеска и сережки из одного комплекта, а этот болван разделил такую прелесть и дал подвеску какой-то наложнице.

Стоя перед зеркалом, принцесса нацепила сережки, а потом и подвеску, после чего взглянув в зеркало она поняла, что как комплект, украшения становятся системным предметом.

Комплект казни воровки Ранг: редкий Свойство: По отдельности каждая деталь комплекта не имеет свойств, но в комплекте хранящаяся в камнях ки смерти высвобождается, становясь орудием казни

Десять тысяч единиц ки смерти хлынули из подвески и сережек прямо в тело принцессы. Никакие классовые навыки по исцелению не помогли, и принцесса умерла в считанные секунды с болью на лице и с прекрасным комплектом украшений на себе.

Через несколько часов в комнату зашел сын графа и увидел свою молодую жену на полу, с подвеской на шее. Естественно, наследник графа увидел описание предмета и обо всем понял. Сначала были пойманы и допрошены фрейлины, которые признались, что они украли подвеску. Далее начались поиски того таинственного торговца.

Через день в графство прибыли жрецы из столицы, для расследования убийства принцессы. И каждый, кто видел описание предмета, понимал всю грязную подоплеку этой истории.

Один из жрецов, взял на себя слишком многое, и решил допросить беременную наложницу графа. К счастью, рядом находился жрец Аху-Рама, который лично срубил голову молодому идиоту, и попросил у графа прощения.

В противном случае был бы конфликт, и не факт, что граф не вырезал бы всю делегацию. Семейство Лонгсит были верными последователями бога света, и одними из немногих аристократов, которые сражались за свет, не щадя своих жизней. Никто в здравом уме не посмел бы предположить, что граф или его близкие причастны к убийству. Да и наличие энергии смерти явно показывало на причастность пособников вампиров, ведь только те умели настолько мощно работать с энергией смерти. Да и были у тех мотивы, ведь графство во все времена сражалось с этой расой.

Говорили, что, узнав об этом у короля случился сердечный приступ, но его откачали находившиеся рядом жрецы. А графство Лонгсит ради мести за молодую супругу их наследника вырезали несколько мелких кланов вампиров.