2023-04-07 21:18

Попаданец совсем не герой. Том 7. Глава 1

За 30 лет до ночи кровавой луны Магическая академия города Зара, кабинет ректора

— Да пойми ты наконец дура, воевать против вампиров с помощью нежити — самоубийство. Даже самый плохой культиватор смерти перехватит контроль и обратит нежить против тебя.

— Это я понимаю. Но это же не высшая воля вселенной. На это есть конкретные причины, а значит должны быть и методы противостояния.

— Нету никаких методов. Некроманты вкладывают нежить не чистую ки, то есть энергию, подчиняющуюся культиватору и резонирующую с его аурой, а сырую. Контроль нежити происходит через управляющие модули, но их легко снести простым ки смерти, и тогда нежить подчинится магу смерти.

— Но ведь нежить и так питается энергией смерти своих жертв, но контроль не теряется.

— Потому что это именно энергия, а не ки. Ки, это та же энергия, но обработанная ядром культиватора и подчиняющаяся его силе воли. Ты же не можешь управлять энергией в ядре другого культиватора, например своих учеников?

— А если фильтровать энергию, и пропускать только “чистую” энергию? Или же придумать способ очищать ки, какими-нибудь помехами?

— Думаешь ты одна такая умная? Многие пытались, а после происходил огромный пиздец, когда армия самоуверенного некроманта шла на людские поселения.

— Но в принципе, такой исход возможен?

— В теории да. Но на практике, еще никому не удалось нейтрализовать чужую ки, делая ее нейтральной. Поверь, в одно время велись очень серьезные исследования, но результата они так и не принесли.

— И все-таки я попробую. В конце концов я разбираюсь в вопросе получше многих.

— Если ты хочешь терять время без пользы, это твое дело. Но если армии нежити вдруг восстанут против людей, ты знаешь правила.

Правила я знала, да и этот спор с моим деканом был не первым. На самом деле я бессовестно блефовала. Никакого нейтрализатора быть не могло. Но не могла же я рассказать, что у меня есть ядро смерти, и что мои творения вампиры не смогут перехватить. Вот и придумала такое вот решение. Раструбить на весь белый свет, что работаю над неким устройством для стабилизации нежити, чтобы не раскрыть свой секрет.

Меня можно спросить, а нафига я прицепилась к нежити, если в магическом сообществе есть более совершенное оружие, а именно — големы?

Ответ на самом деле невероятно прост, и многие из моего бывшего мира поймут меня. Сами по себе, големы не могли двигаться и действовать самостоятельно. Для этого нужно было с помощью рун и магии ментала запрограммировать каждый экземпляр. И этот процесс был индивидуальным. То есть каждый стоящий голем, вроде стражи в академии, был создан за долгие года кропотливой работы.

Нежить была другой. В костях оставалось достаточно генетической информации, чтобы у созданной твари были как минимум рефлексы и повадки, которые были при жизни. Далее нужно было лишь немного усложнить перечень команд, и неживой воин за несколько часов становился почти автономной боевой единицей с искусственным интеллектов.

Но все равно, даже несмотря на всю свою силу, нежить не была такой же силы, как и големы, ведь те имели свои источники энергии и могли функционировать годами, при этом поддерживая активный режим или даже беспрерывно находясь в бою.

Ну и, что самое очевидное, магический кристалл или даже самое простое железо часто намного крепче костей, так что защита големов оставляла нежить позади.

Кроме своего основного плана, создать какой-нибудь аналог костяного дракона, с собственным ядром ки, я также работала над некроголемами. Название было придумано мною, а сам проект был до смешного прост. Одеть простую нежить в костюм голема. Пришлось повозиться с центром управления, чтобы внутри огромной махины нежить могла неосознанно командовать системой.

В итоге, внутри трехметрового голема из магических кристаллов, которые выращивали для самых разных целей, и которые были намного крепче алмазов, была кабина пилота, в котором стояла нежить. Нежить двигала рукой, и голем тоже двигал рукой и так далее.

Что это мне давало? Во-первых, скорость производство выросло в тысячи раз, из-за отсутствия программного обеспечения. Во-вторых, нежить действовала намного естественнее, чем самый прошаренный голем с ии, и юнит был более смертоносным. В-третьих, големы были быстрыми, непробиваемыми и злыми.

Ну и под эту конструкцию идеально ложился мой блеф, о том, что я нашла способ нейтрализовать чужую ки смерти.

— Увидите господин архимаг, я смогу всех удивить и оставить вас с носом. Вы ведь не забыли про наше пари?

— Конечно не забыл. Я с большим удовольствием наслажусь твоим телом, когда ты поймешь свою самонадеянность.

— Да сдалось вам мое тело? Хотите я дамся вам прямо сейчас, и вы наконец утолите свою извращенную фантазию?

— О нет! У меня достаточно наложниц и жен. Мне нужно поиметь тебя сначала морально, выиграв пари, лишь после физически, хорошенько отшлепав. Впрочем, думаю у тебя такие же мотивы. Ты ведь давно могла бы достать у кого-то бочонок вина из третьего континента.

— Само собой. Но я хочу именно ваш бочонок, чтобы насладиться им после того, как докажу, насколько вы не правы.

Видя в дали в армии вампиров множество големов крови, я посмотрела на своих собственных големов, которые были намного сильнее, и вспомнила про наш давний спор с архимагом некромантии и с моим хорошим другом, который после этой битвы потеряет самоуважение и бочонок безумно дорого пойла.


Если кому-то показалось, что вампиры начали нападение сразу в ночь кровавой луны, то он чертовски прав, к моему тогдашнему удивлению.

По идее, они должны были провести немало времени, создавая ритуалы усиления для своих войск под кровавой луной, но я просчиталась. А вот другой их шаг, а именно нападение не со стороны моего графства, я просчитала заранее и подготовилась.

Вампиры с большими силами напали со стороны одного из их анклавов с юга и со стороны графства Лонгсит. С ходу им удалось захватить несколько крепостей, даже в графстве Лонгсит. Правда победа их была Пировой, ведь слишком многих они потеряли при осаде, хоть осада и длилась не более нескольких часов.

Как я и говорила, я просчитала направления, и крепости на первой линии были битком забиты культиваторами из секты. Они сражались отчаянно, и погибли все до единого. Однако так уж получилось, что мне было не жалко этих кадров.

Причиной такого отношения была простая человеческая зависть и невероятная наглость. В один из дней, выйдя из шестимесячного сеанса глубокой медитации, я заметила, что мой ученик Крейн был серьезно ранен. Естественно, мне сразу же доложили в чем причина.

Один из учеников, который, к сожалению, не имел на себя рабства, так как был не из первых учеников решил, что он намного талантливее Крейна и что именно он достоин стоять подле меня. Для справедливости, его талант был велик, и ничем не уступал его амбициям, как и амбициям его многочисленной семейки, которые создали нечто вроде клана у меня в городе. Ничего серьезного, просто некая общность и напор вкупе с наглостью.

Коротко, пацан шел к успеху, а как известно — наглость второе счастье. Когда я вызвала ученика к себе и расспросила его, то даже не засмущался, ведь, по его мнению, он был во всем прав.

Только вот на его беду, моя психика работала совсем не так. Может во многих мирах, наглость второе счастье, но в моем графстве — скромность, единственный способ выжить.

Рубить с горяча я не стала. К тому времени у меня хватало мудрости, чтобы действовать намного жестче. Ученик получил в подарок продвинутые техники, а как знак доверия ему дали особое задание, защитить те самые крепости. Ну и чтобы ему не было скучно, я отправила вместе с ним всех его родственников в тот регион, ну и его друзей, которые поддерживали его.

Возможно, это и не было умнейшим ходом, потерять талантливого ученика, но… Мне просто не нравились такие люди. Жители графства без всяких преувеличений жили как боги, по сравнению с крестьянами везде в этом мире. У них было все: здоровье, свободные нравы, свободная религия, приличная пища и так далее. Но некоторым этого было мало. Жадность и наглость, а может просто амбиции. Неуместные амбиции, ведь не будь я так добра, эти олухи сейчас были бы под гнетом какого-нибудь барона-самодура, и пахали бы по шестнадцать часов в день.

Я это к тому, что с народом я не церемонилась, если замечала, что есть активные личности, которые мутят воду и гребут под себя. Сегодня позволишь кому-то стать мелким дворовым авторитетом, а завтра они на митинги выйдут и поведут массы за собой.

Но я отклонилась от темы. Вампиры за ночь смяли первую линию обороны. Но благо, я позаботилась, чтобы у союзников таких линий было не два и даже не три. Я не могла и не хотела жертвовать слишком многими культиваторами, не считая конечно неугодных. Зато я хорошо вооружила союзника, дала в займы много денег, чтобы те наняли магов и построили множество крепостей на своих границах. Так что оборона второй линии длилась гораздо дольше.

Вот с юга хорошо себя показали королевские войска и дружины тамошних аристократов. Там им и жрецы помогали, да и напор был на самом деле хиленьким. Все, потому что с юга у вампиров в соседях крупное королевство Блаш.

Они этим клыкастым покоя и так не давали, ну и после получения бафа вампиры ломанулись расквитаться в первую очередь с именитыми обидчиками. Прям завидно. Может и зря я обосновалась в этом убогом месте, вместо того чтобы эмигрировать в нормальное королевство.

Вообще, как оказалось, параметр известности имел более чем важную роль в жизни любого государства. Вот наш король никто, и звать его никак, и из-за этого мы почти не имеем никаких торговых связей со внешним миром, кроме редких караванов, которые идут с нашей стороны на юг. А ведь из-за этого королевство сильно отстает по развитию, а страдают аристократы типа меня, у которых эта самая известность есть, но только внутри королевства.

Согласно записям магов, на континенте есть несколько больших и именитых королевств, и десятки если не сотни безымянных, о которых ничего не известно. Влияние ки тьмы на планету было очень странным с этой точки зрения.

Короче с юга проблем не было, со стороны моего графства было предсказуемое затишье перед бурей, и относительно тяжелые бои были лишь в графстве Лонгсит. Были замечены слишком сильные твари, и по предположению разведки это гости из другого континента.

В принципе, за последние года были выявлены многие шпионы врага, которые продались врагам и сливали инфу в том числе и про меня. Противник знал, что мои горы с наскока не взять, даже с очень большими войсками, поэтому сначала атаковал со стороны моих союзников, дабы собрать на месте побольше пленников, для своих кровавых ритуалов, да и просто для пропитания войск, а потом со всех сторон заблокировать меня и начать медленную осаду гор. По крайней мере я бы на их месте сделала именно так.

Насколько я понимала, награда за мою голову, божественное благословение или соразмерная награда. А такую редкость нельзя было купить ни за какие деньги, поэтому и такой ажиотаж вокруг никому ненужного королевства. Было нарушено куча древних договоренностей между тремя расами, ведь архимаги, боевые магистры, вампирские патриархи и старейшины оборотней не имели права вступать в конфликт, но сейчас за моей головой охотились все.

— Госпожа, мастер Джек отправил сообщение. Они смогли отбить три штурма, но долго им не продержаться, максимум три дня.

— Хорошо Мей. Передай чтобы они работали по плану и не геройствовали, — ответила я молодой девушке.

Вытягивать все дела на своем горбу в одиночку было просто невозможно, поэтому я приобрела не мало помощников и помощниц. Изначально Мей попала в секту, как и все, через турнир. Но мой ученик Сун смог заметить сообразительность и трудолюбие девушки, и вскоре, естественно после обработки моим перком хозяйки, она стала одной из моих помощниц. Но несмотря на своем милое личико и изящную фигурку куколки, эта девушка уже достигла стадии осознания ки молнии, и была быстра на расправу, если ей что-то не нравилось, и кто-то ей дерзил.

На второй линии обороной графства Лонгситов командовал один из моих учеников-фанатиков, который видел меня во время осады столицы герцогства Кейнар. Изначально Джек служил в каком-то ордене, но видимо моя пропаганда сработала слишком хорошо, и вскоре ко мне в секту с желанием служить мне прибыл очень хороший лучник.

Естественно, он прошел все стадии проверки не единожды, а после я потратила не мало сил и средств, чтобы сделать из него мастера. Для понимания его ценности в моей секте — он был мастеров в навыке стрельбы из лука. Со временем, учитывая его фанатичность в деле тренировок, он имел все шансы осознать путь лука и стрелы. Проблема в том, что в этом случае у него возникла бы точно такая же проблема, как и у меня. Его аура и тело не выдержали бы путь, и он бы умер.

Пришлось идти на поклон к демону мечнику, узнавать у него контакты лучших лучников бездны или иных знакомых ему миров, и после нескольких лет тщательного поиска, я смогла получить паршивую инструкцию для познания пути лука и стрелы, через стихию молнии.

Зато я смогла создать полноценные подразделения лучников, которые умели заряжать свои стрелы ки молнии, тем самым довольно неслабо увеличивая урон от атаки. Как я и говорила, Джек фанатично был влюблен в меня, но не как в женщину, а как в кумира, и так же фанатично он любил тренироваться. Так что его быстрое становление мастером ки молнии, особенно при моей поддержке, не вызывало ни капли удивления.

Под его началом было несколько тысяч лучников, которые быстро прогрессировали, находясь рядом с ним и под моей аурой лидерства, так что это была не малая сила, часть которой, вместе с их командиром, я отправила на отражение первой волны от вампиров.

Хоть я и потеряла много лет, создавая техники на базе молнии специально для лучников, да и для демона лучника, который подогнал мне инструкцию по познанию пути лука и стрелы, пришлось затратить не мало сил и времени, но это однозначно стоило того.

Маленькая крепость, в которой было всего несколько сотен лучников из секты, сдерживали напор вампиров четвертый день, и будь на то моя воля, я бы могла с чистым сердцем приказать обороняться до конца. Но я не хотела, чтобы было много жертв. Вся крепость, согласно моей давней привычке, была начинена взрывчаткой.

Правда пришлось немало потратиться, но оно того стоило. Все дело в психологии вампиров. Это вам не оборотни, которые готовы спать на земле и есть тухлятину. Клыкастые жили долго, и те, кто за года не становился маньяком-психопатом, ценил комфорт.

Пришлось обустроить несколько хозяйских комнат, прикупив дорогую мебель и декорации, чтобы после победы военачальники врага решили передохнуть именно там. Бочки с дорогими винами, домашние питомцы, которые были редкими магическими мутантами и их кровь была изысканным лакомством для вампиров и так далее.

Жаль, что не сложилось с дампами. Вампиры давно уже знали про этих змеек, и заходя в любое помещение, сначала обрабатывали во все стороны энергией смерти. Все животные, размером меньше щенка, дохли от такой малой концентрации смерти, как, впрочем, и змейки.

Контейнер, который не пропустит в себя ки смерти, был довольно дорогим удовольствием. Самый удобный материал для этого создавался магами. Какая-то редкая керамика, которая не пропускала через себя никакую энергию. Даже мне, одной из самых богатых людей в королевстве, было неподвластно купить такую ценность в большом количестве. А тайна создания материала была за семью замками, и охранялась алхимиками как зеница ока.

Естественно, я финансировала лабораторию, которая создавала дампов, чтобы те смогли увеличить количество жизненной силы змеек, но дело не шло, или же шло слишком медленно. Так что пришлось понадеяться на старые добрые световые мины.

Но сработали бы все эти ухищрения, или же вампиры попросту продолжили бы переть как танки, не остановившись даже на полдня для отдыха, мне было неведомо. Можно было только гадать и надеяться на лучший исход. Но даже в худшем случаем, были множество других ловушек и препятствий, так что вампиры никак не могли победить в этой войне.