2023-05-03 07:23

Дебил с дубинкой. Том 1. Глава 2

Почему то, на протяжении многих веков, я жил, мягко говоря, с розовыми очками, порой не замечая какие же люди мрази. Я не стал ненавистником рода людского, но за месяц, проведенный в раздумьях перед смертью, во мне многое поменялось.

Ведь как это часто бывало — один из наших дебилов с дубиной приходил и убивал чудовище, вообще не обращая внимания на то, что после чудовища эта земля будет проклята нечистой энергией зверя. И тут вылезал на свет один сердобольный мастер рун, который проводил порой недели или даже месяцы, чтобы собрать эти эманации и очистить землю. Но в итоге всем было плевать на него, а памятники ставили дебилам с дубинкой. Я и сам понимаю, что мыслю как обиженка, и это меня не красит, просто как я и сказал, я многое переосмыслил. Ну и попав в детский дом в четырехлетнем возрасте, я еще и познакомился с жестокостью детей, которые порой действуют намного жестче и непосредственно злее взрослых.

Шок после смерти матери, общая растерянность и злость на весь мир, заставили меня действовать совсем не так, как я бы хотел. Хоть я и был еще мал, но общее укрепление духа в последствии долгих часов медитаций, давали о себе знать, и в ту же ночь многие старшаки, которые обижали малышню, особенно новеньких, стали инвалидами на всю жизнь.

Рассказываю не для того, чтобы хвалится своей силой, а наоборот раскаиваясь в содеянном. На самом деле я мог бы быть намного мягче. Хотя особых моральных мук на самом деле не чувствую, просто эпизоды из жизни, которыми я не горжусь.

Как бы там не было, но я быстро показал, что со мною не стоит связываться и от меня отстали на несколько лет, давая возможность спокойно развиваться. Приходилось внести жесткий график в свою жизнь чтобы успеть сделать многое.

Казалось бы, какие тренировки могут быть у четырехлетнего ребенка. Однако на самом деле было очень много всего. Несколько каучуковых мячиков для постоянной тренировки реакции, постоянные игры, которые развивают мелкую моторику пальцев, тренировки на память и логику, чтобы мозг развивался в нужном направлении и так далее.

Ведь на самом деле, все что люди называют талантом, это всего лишь факторы, что происходили в период взросления. Генетика тоже важна, но не она играет ведущую роль, а вот такие игры.

Так как моя судьба была связана с воинской стезей, то я должен был иметь реакцию зверя и память мудреца, чтобы чутко реагировать на любую опасность и отлично знать, как действовать в разных ситуациях.

Ну и само собой, каждодневные медитации для улучшения духа, чтобы моя дефектная нормально работала, когда придет время. Плюс была еще медленная работа с аурой, и о ней стоит поговорить поподробнее.

Наверное, еще задолго до создания братства защитников, люди знали про рунные круги в аурах одаренных. Принцип на самом деле до безобразия простой. Выжигаешь силой на своей ауре рунный круг, и он начинает все время влиять через этот клочок ауры на тело, например повышая регенерацию, или расширяя магический источник.

Не могу тут опять-таки не вспомнить про гениального рунного мастера, а именно — меня. Ведь я разработал и переиначил все существующие рунные круги, делая наших защитников намного сильнее. И если до этого защитники доводили свои круги до восьмого уровня максимум, то я создал круги, которые совершенствовались вплоть до двенадцатого уровня. Думаю, не стоит даже говорить, что на это я потратил более нескольких веков, и был особенно горд конкретно этими трудами.

Однако, для себя самого, вернее для своего нового тела, я ни в коем случае не собирался поганить ауру этими татуировками. Это равнозначно тому, как если бы программист пользовался какой-то плохой программкой, в то время как он сам может создать идеальную для себя программу.

Короче вся суть в том, что я знал, как стоит влиять на ауру и тонко манипулировать ею без всяких рунных кругов, при этом получая точно такой же результат. Единственным минусом было то, что в отличии от кругов, это требовало долгих часов медитаций, и это продлилось бы не один год. Зато в потенциале, такая работа попросту не имела потолка, и аура могла развиваться бесконечно, делая своего хозяина все сильнее и сильнее.

Уже в шестилетнем возрасте, моя аура самостоятельно без всяких рунных кругов расширяла источник, делала тело крепче во всех смыслах и давала регенерацию, как если бы я уже начертил круги первых уровней с соответственными свойствами.

Но такая относительно спокойная жизнь продлилась недолго, и в семь лет мне пришлось убежать из детдома.

Все началось с того, что наша директриса радостно объявила, что на следующий день, у нас запланирована проверка на наличие магического дара. Многие питали большие надежды на этот счет, ведь ребенок с даром точно не останется на улице, а при наличии сильного дара его обязательно заметят кланы и сделают слугой.

Проблема лишь в том, что я собирался восстановить свой род, вернее род своей матери. Слугой мне становиться категорически не хотелось, да и была большая вероятность, что мой огненный дар, от которого я пока что не до конца избавился, расскажет про меня больше, чем мне бы хотелось. Не хотелось бы чтобы проклятые Орловы или еще хуже Оболенские узнали про меня раньше времени, пока я юн и слаб.

Так что утром, еще до первых лучей солнца я покинул детдом и начал новую главу в своей жизни. Как поговаривал один английский лорд — «могу отчитаться за каждый заработанный миллион, кроме первого». Я это к тому, что, оказавшись в семь лет на улицах города, естественно моим заработком стало воровство. Думаю, все помнят про тренировки мелкой моторики рук и реакции, про которые я рассказывал? Оказалось, что это отличные навыки для карманника.

На первое время я поселился в полуразрушенном заводе, пока вникал в суть города. Земли Волковых были на берегу дона, близ небольшого городка Мартыновка, где я на тот момент и оказался.

Еще с первых дней на улице, ко мне начали подходить уличная шпана, но я смог разобраться с детьми до тринадцати лет, а от старших я попросту скрывался без труда. Ну а для того, чтобы жизнь не преподнесла мне сюрпризов, начал создавать уже простейшие артефакты. Например, медное колечко, которое плевалось небольшой молнией. Такой своеобразный шокер и первый артефакт, который был создан мною в новом мире.

Через месяц я вполне обвыкся со своим положением. Денег вполне хватало на еду, одежду и на несколько теплых одеял, чтобы обустроить свой временный лагерь. Сложнейшей проблемой стало образование.

Свои документы я взял из детского дома еще при побеге, но как поступить в школу я никак не знал. Да еще и местные жандармы усиленно искали меня. Видимо в детдоме оказались ответственные руководители и с излишней сердобольностью отнеслись к моей пропаже.

Проблема решилась довольно нестандартно, при помощи местного бомжа алкоголика. За несколько бутылок он приоделся и преставился моим отцом, и меня — Александра Андреевича Мартынова, приняли в вторую среднюю школу, сразу в третий класс, после коротких экзаменов, где проверили мои знания.

Тут нужно сказать, что во много помог внешний вид моего “отца”. Принимающая меня дама с болью в сердце смотрела на аккуратно одетого красивого мальчика, у которого отец очевидно алкаш, а мать умерла. Так что на отсутствие нескольких второстепенных документов закрыли глаза. А после экзаменов, и вовсе решили сообщить властям чтобы алкаша лишили родительских прав. Правда тут уже мне пришлось слезно убеждать, чтобы папу не трогали.

Еще в двухнедельном возрасте, я смотрел на простую лампочку как на чудо, ведь мне было ясно что в ней нет ни капли маны, но она каким-то странным образом светится. Уже тогда этот мир привлек меня своими технологиями. Правда я, отлично осознавая, что обязан стать не каким-то ученым, а дебилом с дубинкой, сделал сам себе внушение не увлекаться в этом направлении. Но все мое короткое пребывание в школе, я при каждом удобном случае шел в библиотеку и углублялся в чтение.

В конце года, меня перевели в шестой класс и пророчили стать вундеркиндом, хотя внутренне я морщился от наличия излишнего внимания. Ну понимает семилетний ребенок законы физики, и чуток понял смысл химии, это же не повод кичиться этим и поднимать престиж школы.

Пришлось еще раз обратится к алкашу. Нарядил его в купленную из рынка потрепанную офицерскую форму, и вместе с ним пошли получать мои личные дела из школы, так как “папу переводили в другое расположение”. Военный четко вписывался в картину постоянного отсутствия в жизни сына и в частых переездах, так что хоть и с большим трудом, удалось забрать свои личные дела и свалить из города на автобусе.

Следующим пунктом моего пребывания была крупная деревня, где я засел еще на год и записался в спортивную школу, где занялся гимнастикой. Хоть я и сам тренировал свою растяжку и довольно ответственно относился к этому делу, но от занятий с профессионалом было намного больше пользы.

В деревне я поселился у одной старушки, и всего за двести рублей, что было для деревни большими деньгами, она признала во мне двоюродного внука, и я поселился вместе с ней. Но через девять месяцев я опять сменил место жительства.

Живя у “бабушки”, я в основном занимался разведением домашнего скота, хоть это и крало мое бесценное время, но зато во время этих занятий я отдыхал душой от бесконечных тренировок. Каждое новое место жительства я выбирал исходя из залов, где я мог бы обучиться искусству боя.

После двух лет гимнастики, что стало отличной базой и развило во мне отличную гибкость, я перешел к боевым искусствам, не делая пока что отличий. В каком-то месте я обучался руссобою, который был очень распространен в империи, где-то английскому боксу, где-то боевым искусствам с запада. Проблема возникала лишь с владением холодного оружия, точнее с фехтованием, ведь этому обучали лишь аристократов, а я был простым смертным из самых низов.

Вместе с моими физическими характеристиками, росли и мои потребности в качественной еде и в месте для жительства. Благо навыки воровства росли не менее бойко, да и просто подработать я всегда успевал. Например, если нужно было разгрузить вагоны или другая быстрая, но тяжелая работа меня привлекала, и я относился к ней как к тренировке.

Была идея замутить продажу амулетов, но я не был уверен в своей безопасности в этом случае, ведь детское тело все еще было лишком слабым, чтобы я смог почувствовать себя в безопасности.

Еще одним пунктом в моем развитии стали уличные драки. Хоть мне и претило это, но я, переступая через себя нарывался в разговоре со старшими ребятами и начал частенько драться. Благо у меня в ауре была настроена регенерация, и на мне все заживало как на собаке. Зачем эти детские шалости спросите вы? Чисто психологическая закалка и внутренняя готовность набить кому-то морду. Спарринги на ринге тоже давали пользу, но это было совсем другое.

Долгие века наблюдений за юными защитниками, не остались без своего, и купив буквально игрушечный меч, я каждое утро втайне тренировался, как это делали они. Это были всего лишь базовые движения, но они несомненно приносили хоть какую-то пользу. Не зря же эти дебилы на протяжении долгих годов выполняли одни и те же движения? В одиннадцать лет я закончил школу и получил аттестат, после чего уехал из страны. Хоть у меня все еще и оставались детские черты лица, но мой рост больше подходил какому-нибудь подростку, так что я без проблем оказался в Европе без родителей, где уже начал путешествовать по миру. Было много нюансов, которые были недоступны в Российской империи. Например, в Французском королевстве я наконец то смог найти достойного учителя по фехтованию, представившись сыном русского купца. Там же я нашел учителя по этикету, ведь я все еще надеялся восстановить свой статус аристократа, ну и хорошие манеры никогда не бывают лишними.

Ну и в Европе, я смог инкогнито продавать простенькие артефакты криминальному миру, зарабатывая на этом не маленькие деньги, которые позволяли мне жить с комфортом и не думать больше о воровстве.

И только по часу в день, я позволял себе возвратится к своей старой зависимости, а именно к рунам. Дешевые побрякушки для криминала были вовсе не тем. А вот технологии этого мира, особенно программы для 3Д дизайна, давали возможность визуализировать руны, которые на самом деле были трехмерными по своей сути, и намного углубить понимание своего ремесла.

Но каждый раз, как только заканчивалась пятьдесят девятая минута, звучала музыка, которую я особенно люто ненавидел, и я возвращался в этот мир, чтобы снова взяться за тренировки.

Не могу сказать, что мое второе детство проходило легко. Было много эпизодов, из которых я не то, что не выходил победителем, а попросту сбегал из последних сил и спасался чуть ли не чудом. Но у меня был взрослый менталитет, заточенное веками терпение и умение ждать и цель, к которой я стремился изо всех сил.

Думаю, редким лучом солнца в этом довольно-таки темном для детского тела мире была Анабелла де Лузье, моя учительница по этикету. Ее огромные круглые… улыбка манили меня, как свеча манит бабочку, а ее нежный голосок попросту сводил меня с ума. Но я позволял себе любоваться этой прекрасной дамой лишь в редкие секунды, а в основном внимательно слушал все, чему она учила меня, ведь за эти уроки платились не малые деньги, которые зарабатывались мню не так уж и легко.

Кстати, именно госпожа Лузье познакомила меня с одной примечательной особой, а именно с очень дорогой куртизанкой, когда заметила, что у меня от ее вида чуть тесно в штанах. В тот день она очень серьезно объяснила, что настоящий кавалер должен быть безупречен не только до момента, когда затащил даму в койку, но и непосредственно в койке. Французский менталитет, что тут скажешь еще! Правда, сама она почему-то решила не преподавать эту дисциплину, но эскортница Мари тоже была неплоха.

Уже к тринадцати годам, мне приходилось частенько посещать бордели, ведь регенерация от ауры имела свои побочные эффекты, если об этом можно так выразиться. Но как же я был благодарен этой самой регенерации, каждый раз, когда французские или испанские куртизанки одаривали меня букетами венерических заболеваний.

Были у меня и легкие интрижки с почти ровесницами простолюдинками, но ничего серьезного, что могло бы навесить на меня ответственность или как-то подставить меня.

После своего пятнадцатилетия, я начал тихо-тихо собираться в дорогу, чтобы вернуться на родину. Меня поджидал великий город Иркутск, недалеко от которого находилась самая большая аномальная зона не только в Российской империи, но и в целом в мире.

Вообще в этом мире понятия не имели, что такое эти самые аномалии, и почему там возникают порталы откуда прут чудовища. Правда довольно быстро научились закрывать их и даже извлекать из этого выгоду, но саму теорию так и не поняли. Насколько эта планета была продвинута в технологиях в отличии от моего прошлого мира, ровно настолько же она была отсталой в плане магии. У нас то разные архимаги давно добрались до сути и поняли истоки проблемы. В целом это можно было сравнить с Астероидным полем, которая образовалась не в следствии крушения планеты, а в следствии крушения целых вселенных.

И чем больше порталов было открыто на тот момент, тем больше падала магическая защита мира и в следствии чего тем больше новых, аномалий возникало. А аномалия, это зона, где открываются порталы в осколки миров.

Землянам не повезло с тем, что первая маленькая аномалия возникла в Африке, и соответственно тамошние дикие племена не смогли вовремя справиться с проблемой и чуть усугубили ситуацию, но ничего катастрофического не было.

Почти то же самое было и с Иркутской аномалией. Она открылась в диких лесах, где очень редко ступает нога человека, и соответственно ее чуть дольше положенного игнорировали, пока она разрослась до таких масштабов.

Иркутск стал базой ИСПА (имперская служба противодействия аномалиям), хотя все важные шишки естественно находились в Санкт Петербурге, как и главный офис естественно. На самом деле этот орган имел огромное значение для любого государства, ведь иногда порталы в осколки миров открывались не только в аномалиях, но и в случайных местах, и тогда страдали мирные жители империи.

Хоть я и однозначно плохо относился ко всем властям всех стран во всех мирах, считая их нахлебниками, однако вынужден был признать эффективность этой службы, ведь в близи моего родного городка дважды открывались такие порталы, и оба раза угрозу быстро обнаружили и ликвидировали. А ведь во время второго инцидента, я уже сбежал из детдома и не имел тогда дома, так что мог легко стать жертвой чудовищ.

Мне же, необходимо было присоединиться к рядам этих славных мужей, которые борются с монстрами и закрывают порталы, и на то у меня было сразу две причины, а возможно даже и три.

Во-первых, давайте не забывать, что у меня уговор с богами, стать дебилом с дубинкой, образно говоря. Где еще можно стать героем империи, если не там?

Во-вторых, это, наверное, легчайший для меня путь восстановить статус аристократа без лишних вопросов. Охотник третьего ранга получает титул безземельного барона, второго ранга — сразу графский. Про первый ранг не стоит даже говорить. Охотники, а именно так звали борцов с аномалиями, получившие первый ранг, звались в РИ богатырями. И это скажу я вам очень и очень престижно, но и очень сложно.

На всю империю было лишь пятеро богатырей, и каждый из них имел княжеский титул от рождения. Ведь только княжеская кровь была достаточно сильна, чтобы вырастить таких монстров. А так, наверняка новый богатырь получит титул герцога, ведь в РИ новых князей не бывает. Короче богатырь — это чел, которому не может приказать даже император, ведь с такой силой шутки шутит нельзя.

Ну и немаловажным моментом было то, что если я не стану охотником, то меня тупо в восемнадцать сгребут в армию на год, чего мне не хотелось бы ни в коем случае. Моя тонкая духовная натура не перенесет приказов от идиотов и запахов общей казармы.

Ну и как вишенка на торте, при закрытии портала в осколок, энергия, которая поддерживает структуру всего этого безобразия, вливается в ауру одаренного, который в этот момент находится в осколке, ведь портал захлопывается только после выхода закрывающих его разумных. А это чертова уйма энергии, которую я смогу направить на гармоничное развитие своей ауры.

Местные дикари оставляют все на волю случая, и от этой энергии, когда собирается критическая масса, получают случайные отклонения источника, и соответственно случайные навыки. Так что в осколки заходят еще и в погоне за силой. А сила мне никак не помешает, учитывая все мои планы.