2023-06-09 06:54

Дебил с дубинкой. Том 1. Глава 22

— Вновь приветствую вас ваше сиятельство, — поприветствовал я старушку и повернулся к ее сопровождающему, — привет Гриша, я как раз хотел с тобою встретиться.

— А не рано ты вернулся к охоте пацан? Спина уже восстановилась?

— Почти восстановилась Гриша. Но бывают моменты, когда очень хочется кого-то убить, прям не терпится.

При этих словах старая княгиня сделала кислую мину и пронзительно посмотрела на меня.

— И ты решил, что лучше всего сунуться с больной спиной в осколок?

— Ну ты из меня тоже дурака не делах. Я же в Д-шку зашел, хотя уже по рангу вроде как и не положено.

Вот после этих слов, мою спина начала гореть от ядовитых взглядов моих гвардейцев, которые все до единого получили наряды вне очереди, за то, что обманом заманили меня в портал низкого уровня.

— Ну, если вы утолили свою жажду убийства, нам стоит с вами поговорить барон, — вмешалась старая княгиня.

— Парни, погуляйте чуток по периметру, — обратился я к своим гвардейцам.

— На самом деле мало кто помнит, что граф Сурыкин вместе со своим родом является частью Морозовых.

— А граф Сурыкин это?

— Правда вся империя знает его как помощника Гагарина, и величает Гришой, — сварливо закончила старушка.

— Ну так как раз тут никакого секрета и нет. Ему кровь подсказывает не говорить неправильно про свой род, иначе будут последствия.

— Неправильно?

— Конечно. В нем очень сильна кровь одной очень древней сущности. Гриш, у тебя ведь на сердце больше пяти чешуек?

— Откуда ты…?

— Неважно. Приедешь после ко мне в особняк. Я в благодарность за свое спасение назову истинное название твоего рода. Иначе если твой предок узнает, что ты зовешься каким-то Сурыкином, то может в гневе расщепить на атомы всю эту планетку. Поверь мне — не стоит злить сущность, которую зовут пожирателем богов.

— С чего вообще ты взял, что я его потомок?

— Ты не его потомок в прямом смысле этого слова. Просто твой далекий предок когда-то давно съел мясо его потомка, а энергия закрытия осколка послужила катализатором для усвоения этого мяса и мутации. Ну а ты, непрерывно охотясь, сгустил его сущность в своей крови и стал, по сути, носителем силы этой сущности. Просто найди меня в ближайшие дни, и я расскажу тебе больше.

— А я вам тут не мешаю молодые люди? — потеряла терпение старушка. Наверняка привыкла, что все перед ней лебезят и смотрят в рот.

— Ни в коем случае ваше сиятельство. Так чем я обязан вашему визиту.

— Я хотел уточнить насчет твоего последнего разговора с моим сыном. Ты ведь и сам понял, что он вышел из себя совсем по другим причинам?

— Да. Скорее всего это было связано с аномально большим источником княжны. Я прав? Не хотите выпускать такого хорошего воина из рода или клана?

— Да нет же! Ты не понимаешь. Не знаю, как ты понял про размер источника, но поверь мне — это проклятие для моей внучки.

— Прямо-таки проклятье? Это же довольно распространенная проблема во многих родах.

— Ты не понимаешь. У моей внучки случаются выбросы маны, поэтому даже находится с ней рядом для тебя опасно. И если ты осведомлен насчет таких случаев, то должен знать, что она не проживет больше тридцати лет.

— А это уже мои проблемы.

— Ты же понимаешь…

— С чего это вдруг?

— Не поняла?

— С чего бы мне понимать? Мне шестнадцать вообще-то! У меня юношеский максимализм и первая любовь. С чего вдруг мне понимать всякие заумности?

— Почему-то разговаривая с тобой я все время забываю, что ты непростительно молод. Ну и какой у тебя план?

— Прощу прощения княгиня за неприятные слова, но сначала я собираюсь хорошенько врезать вашему сыну, чтобы между нами не было недомолвок, а после вновь пригласить вашу внучку куда-нибудь. Жаль, что с секундантом у меня вышел облом, — я выразительно посмотрел на Гришу.

— Подожди ка парнишка! Это твои люди весь день настойчиво искали меня по всему городу?

— Скорее всего. Знакомых благородных у меня в городе не много, чтобы стать моим секундантом. Жаль, что я не знал…

— Я в деле! Хочешь вызвать Егора на дуэль и набить морду? Тогда я точно в деле, — как всегда в своей манере лихой придурковатости заулыбался Гриша.

Бедная старушка, окончательно осознав, что ее весомые доводы не подействуют ни на меня, ни на моего, теперь уже секунданта, лишь закатила глаза и очень тихо начала ругаться матом. Правда я подозревал что у Гриши органы восприятия, в том числе и уши, были прокачены не хуже моих, так что он тоже все услышал.

— Как же я могла забыть, с кем я разговариваю? Ваша фамилия должна была быть Баранин, а не Волков. Я приперлась в эту вонючую дыру на старости лет, чтобы объяснить тебе что мой сын не хотел тебя обижать и прояснить ситуацию с моей внучкой…

— Но проблема в том, что я прекрасно знал про ее проблемы с источником, и если пригласил княжну на ужин, значит само собой отвечал за то, чтобы все прошло без эксцессов и ни в кое мере не навредило княжне. Так что даже сейчас, вы на самом деле оскорбляете меня княгиня.

— Значит ты считаешь, что готов справиться с тем, с чем не справились даже профессора магии?

— Естественно.

— Тогда мне не о чем с тобой больше разговаривать, — княжна очень проворно для своих лет встала со своего места и быстро прошагала в сторону машины Гриши.

— Я сегодня посещу князя и решу вопрос с дуэлью.

— Только пожалуйста не тяни Гриша. Чем быстрее решиться этот вопрос, тем лучше.

— А не боишься опозориться? Князь ведь опытный воин и маг.

— Неа. Договорись, и навести меня обязательно.

Дальше у меня по плану был поход в еще одну аномалию, но я решил на этом остановиться и поехал домой. Хоть официальный титул князя и не афишировался, но я-то видел его и даже сжимал его руку, так что отлично знал, что по контролю он точно является кандидатом.

Тут стоит уточнить, что уже пары веков люди в этом мире придумали международную классификацию для магов: ученик, старший ученик, бакалавр, магистр, аспирант, кандидат и профессор. Учитывался не размер источника, а умение самого мага управляться с нею. Правда если источник был мал, то каким бы филигранным не был контроль, маг банально не смог бы это продемонстрировать, так что размер был важен. Но в первую очередь ценился контроль.

До того, как все страны пришли к такой классификации и единим экзаменам, как только маги себя не называли, точнее величали: архимаг, повелитель, владыка духов, высший маг и еще миллион более пафосных титулов.

Но, к сожалению, даже такая тщательная сортировка не говорила про боевую мощь, ведь родовые дары аристократов путали все карты.

Согласно официальным данным, князь Морозов получил степень аспиранта еще лет семнадцать назад, когда был еще наследником, а не главой. Насколько увеличился его контроль, занимался ли он после принятия должности главы клана бумажной волокитой и управление или же не забывал оттачивать мастерство — все это оставалось тайной для меня.

Да и мой последний бой с Оболенскими задел мое самолюбие, так что в ворота своей территории я зашел с уже вошедшими в поток мыслями. Я собирался наконец то серьезно прокачать не просто магию, а свой так называемый родовой дар.


После ухода таинственного молодого человека, княжна Кира Егоровна Морозова попыталась забыть об этом человеке, так как была уверена, что больше никогда не встретит его. Вообще в последние годы она мало встречалась с новыми людьми.

Однако чем-то этот парень смог уцепиться в памяти княжны, и она все время мысленно возвращалась к утренним событиям.

Поначалу княжна, заметив, что какой-то посторонний человек зашел на территорию, подумала, что над парнем кто-то подшутил или же он потерялся. Естественно, она не хотела, чтобы кто-то вновь пострадал от ее проклятого дара, и она как всегда холодно и довольно грубо попыталась отвадить парня, пока он не пострадал.

Знал бы кто, как она устала от этой вечной мерзлоты и … одиночества. Уже почти десять лет, она не имела возможности даже спокойно пообедать в кругу семьи, прогуляться с подружками, обнять младших братьев и сестер, не говоря уже про то, чтобы встретить свою любовь и выйти замуж.

Все началось в двенадцать лет, когда ее дар начал развиваться очень быстро и бодро для такого возраста. По началу все родственники лучились от счастья, но в какой-то момент поняли, что все пошло не так как надо, но было уже поздно.

Поначалу молодую девочку просто перевели на домашнее обучение, от чего она естественно сильно скисла, но после, когда в тринадцать лет один из ее репетиторов был обморожен насмерть вышедшим из-под контроля даром, даже этого общения с внешним миром он была лишена.

В ее отдаленный домик могли беспрепятственно заходить лишь отец и несколько родных, у которых был сильный дар холода. Несколько раз приходили очень сильные маги с даром целительства, но все было тщетно.

Неконтролируемые выбросы продолжались, а молодой и неокрепший в должной мере организм потихоньку умирал.

Единственной целью в печальной жизни молодой девушки стали тренировки, чтобы в случае неожиданной беды суметь защитить своих родных и направить свой дар на врагов рода. Конечно же она не сразу смирилась со своей судьбой. Были все стандартные стадии: отрицание, гнев, торг и так далее, но в какой-то момент все стало серым, холодным и безразличным.

Надуманная цель, стать сильнее и защитить родных в случае беды стала единственным смыслом тяжелой жизни. Так что неудивительно, что, увидев ледяную розу в руках гостя, и даже не прикоснувшись к ней, она поняла, что очень сильно желает познать секрет этого … трюка или же мастерства?

Хотя гость был загадочен не только этим. Трижды во время разговора у нее случился выброс дара, и каждый раз она думала, что парень превратится в кусок льда и поплатится за свою беспечность. Однако собеседник и глазом не моргнул, все так же продолжая беспечно разговаривать с ней, и это завораживало.

А вот в самодовольное обещание сводить ее на ужин она уже не поверила. Да и сама она ни за что на свете не вошла бы в общественное место, так как боялась стать причиной жертв. А слуга, который приблизился на расстояние тридцати шагов и передал послание, не удивил ее и вновь окунул в холодную повседневность.

Скорее всего ей удалось бы даже стереть из памяти этот короткий разговор, если бы вечером в ее домик не зашла ее бабушка. Старая княгиня хоть и не обладала даром Морозовых, но потратила миллионы на защитный артефакт именно от холода только для того, чтобы иметь возможность хоть иногда общаться с внучкой хотя бы на расстоянии в несколько метров.

— Ну как ты внучка? Как прошел твой день?

— Привет бабушка. Все как обычно, — равнодушно ответила княжна. Раньше она искренне радовалась частым визитам бабушки, а потом серость и холод распространились и на родных, и ее отношение к ним похолодело.

— Ну не скажи! Ни часто молодые люди приглашают тебя на свидание, а ты еще и соглашаешься.

— Ну я же знала, что отец его выкинет из окна. Скорее всего я больше не увижу этого беднягу.

— Вот в этом ты ошибаешься дорогая?

Молодая княжна вопросительно посмотрела на бабушку, ожидая прояснения.

— Молодой Волков не стерпел отказ твоего отца, учитывая, что сама ты уже согласилась на ужин, и вызвал его на дуэль.

— И глава одного из сильнейших кланов в мире согласился на дуэль с простым бароном из какого-то неизвестного рода? Как он вообще сумел найти в себе смелость мечтать о дочери князя? Кто его родители? Может он сын какого-нибудь очень сильного мага?

— Нет. Он сирота. Последний выживший из рода. Но чтобы ты понимала, я и твой отец приглашали его в кабинет, чтобы убедить его пожениться на твоей сестре.

— На Лизке?

— Да. Но шустрый барон к тому моменту уже успел найти себе княжну по вкусу так сказать.

— А разве Лизка все еще не страдает по-своему графенку?

— От недостатка порки и мозгов страдает твоя сестра. В отличии от этого столичного хлыща, твой ухажер не стал играть в тайную любовь и сразу же в открытую бросил вызов Егору. Кстати, это первый раз, когда ради тебя молодой человек будет выступать на дуэли.

— Что-то сильно ты акцентируешь на том, что этот неизвестный парень мой ухажер. Что за игру ты ведешь бабушка?

— Вообще то он не неизвестный для тебя по факту. Тебе кажется было шесть лет или семь, когда мы поехали навестить его, в то время как сам барон был новорожденным. Ты даже держала его в руках, и кажется он даже рыгнул на тебя.

— Умеешь ты, конечно, бабушка придать юноше привлекательности. Выходит, он намного моложе меня?

— Глупости. Это в вашем возрасте такая разница хоть что-то значит. Но маги живут намного дольше обычных людей, так что…

Старая княгиня осеклась, вспомнив про незавидную долю внучки.

— И не надо смотреть на меня таким ехидным взглядом. Да и не выглядит и не мыслит он как ребенок. Короче внученька, ты же знаешь, что никто не станет давить на тебя. Ни я, ни тем более Егор, никогда не пойдем против твоей воли. Только послушай моего совета пожалуйста. Если мальчик вновь пригласит тебя куда-то, обязательно соглашайся.

— Так его же отец легко прихлопнет на дуэли, так что он либо умрет, либо же опозоренный свалит куда подальше.

— Я сама прихлопну твоего отца, если он посмеет убить или опозорить парня. Хотя для справедливости нужно сказать, что твой отец быстро понял свою ошибку и даже признал, что погорячился.

— То есть отец гипотетически мог бы позволить простому барону поужинать со мной?

— Ну ты же сама согласилась.

— Я просто удивилась и растерялась во время разговора с этим парнем, вот и все.

— Внученька, заряд маны в артефакте кончается. Так что я вынуждена попрощаться с тобой. Но к моему совету прислушайся, и, если мальчик попробует сблизиться с тобой, присмотрись к нему. Ты ведь знаешь, как сильно я люблю тебя и что желаю лишь твоего блага?

— Знаю бабушка. Иди. Я обещаю подумать об этом.

Казалось бы, маленький эпизод, который княжна уже начинала забывать, вернувшись к своей повседневной жизни, вновь дал о себе знать после разговора с бабушкой. Княжна сама не знала как ко всему этому относиться, ведь очень долгое время была вне социума. В то время как ее сверстницы гуляли с друзьями, знакомились с мальчиками, флиртовали и познавали первую любовь, молодая девушка пыталась брать под контроль свой дар и страдала на холодном полигоне.

Именно поэтому последующие три дня были наполнены не сказать, что тяжелыми, но чуть тревожными и необычными, пока бабушка не зашла за ней на полигон, чтобы пригласить на просмотр дуэли, которая должна была состояться в тот день.

Дуэль почему-то должна была состояться на территории базы охотников, на специальной дуэльной площадке. Правда зрителей было не сказать, что много. Специально для княжны и старой княгини подготовили специальную вип ложу, откуда они смогли бы просмотреть за представлением. Правда княгиня устроила все так, чтобы князь Морозов не узнал про свою дочь. Из смутных объяснений бабушки девушка поняла, что та опять играет в свои одной ей понятные игры, и их вовсе не должно было быть в этом месте.

В назначенный час, когда девушка откровенно скучала и чувствовала дискомфорт от нового места, где она никогда не была, на территорию заехал кортеж князя Морозова.

Морозова встречал князь Гагарин, и те пару минут общались и, кажется, были недовольны отсутствием запаздывающего противника. Но по уверениям старой княгини барон Волков не мог струхнуть и не прийти, хотя его секундант — Гриша, давно уже был тут и громко матерился.

Кроме князей, с территории базы подтянулись несколько других благородных, которые ожидали развлечения, хотя было видно, что никого заранее не приглашали.

Пятерка благородных господ и вовсе были в снаряжении охотников и в грязной одежде. Было видно, что они только недавно вернулись из осколка, и наверняка узнав на кпп про не афишируемое мероприятие помчались посмотреть.

Однако сам виновник торжества смог в очередной раз удивить девушку своим поведением, заявившись на дуэль за пять минут до назначенного времени в довольно необычной манере.

Стоит начать с того, что парень пришел один и на каком-то спортивном мотоцикле. Контраст с приходом его оппонента был слишком силен, чтобы не обратить на это внимание. Вторым моментом было то, что парень был одет в простые джинсы и футболку, а за спиной у него в ножнах был меч необычного, можно даже сказать футуристического вида.

И опять же, внешний вид парня был как будто специально противоположен строгому костюму князя. Хотя княжна знала, что этот костюм на самом деле имеет довольно хитрую подкладку и в целом выполняет роль среднего бронежилета. Каким бы слабым не был противник, князь никогда бы не стал относится с пренебрежением к бою, так что был готов на все сто.

И в отличии от легкого меча, в руках у князя в дорогих, изукрашенных драгоценными камнями и золотом ножнах лежал массивный двуручный меч. Правила дуэли были установлены магия и сталь, до первой крови.

После появления парня, буквально через минуту, секунданты и участники вместе с судьей поднялись на арену, переговорили несколько секунд, после чего на площадке остались только участники остались стоять, и над ареной появилась магическая полусфера защиты, чтобы заклинания не попали по зрителям. Судьей был сам хозяин базы, князь Гагарин и по его сигналу дуэль началась.

Девушка была продвинутым пользователем родовых техник Морозовых, так что быстро определила, что ее отец собирается использовать ледяную тюрьму, только почему-то вливал очень мало маны в технику. Скрытый замысел князя сразу же стал очевиден. Князь желал, чтобы парень смог выбраться, а не проиграть, одномоментно теряя при этом лицо.

Сам барон Волков очень быстро выполнял какие-то странные движения при помощи пальцев и в следующий момент на арене стало невероятно жарко. Перед Волковым появился огромный волк с крыльями за спиной, сотканный из очень тусклого желтого цвета.

Князь Морозов начал быстро кастовать один ледяной щит за другим, а на прозрачном энергетическом куполе арены начали появляться трещины. Невероятный жар от огня был настолько силен, что даже на не маленьком расстоянии девушка почувствовала тепло, и боялась представить в каком состоянии сейчас находится ее отец, даже под огромным ледяным щитом, который невероятно быстро таял просто от нахождения рядом с этим волков.

Всего один шаг этого огненного зверя в сторону князя, и нагрузка на него начала резко подниматься. Все зрители давно уже отступили от щита подальше и следили за дуэлью, не приближаясь на десять метров как минимум.

В гробовой тишине прозвучало — Усп, кажется я нечаянно проиграл.

За секунду до этого, барон Волков просто поднес руку к мечу, и чуть вынув ее порезал палец о лезвие. На пальце барона была капля крови, что делало его проигравшим на этой дуэли, но абсолютно каждый зритель понял, что барон просто пощадил своего соперника и наверняка получил моральное удовлетворение, показав свое полное превосходство на поле боя.

Волк исчез в ту же секунду, как, впрочем, и были отключены щиты. После чего барон без слов вернулся к своему мотоциклу и не прощаясь просто уехал, а все зрители, как и молодая девушка, просто стояли истуканом, переваривая произошедшее.

— Ну что же внучка, в очередной раз болваны Морозовы убедились, что стоит всегда прислушиваться к моим советам, а лучше никогда не спорить со мной. А ты как считаешь?