2023-07-11 19:31

Дебил с дубинкой. Том 2. Глава 4

В чем прикол этих небоскребов? Почему все богачи и власть имущие так тащатся от них? С практической точки зрения все понятно. На относительно небольшом участке помещается очень много пространства, так что делать дела намного удобнее.

Сами подумайте. Вот бизнесмену нужно попасть к юристу в его фирму. Что проще, проехать по городу в пробках до его здания, или же просто войти в лифт и подняться на двадцать этажей, где располагается юридическая фирма? В крайне случае зайти в соседнее здание, пройдясь сто метров пешком и точно так же подняться на лифт до нужно человека. Но это не все.

Есть нечто сакральное в обладании этих гигантов. Каждый князь в Москве или в Питере попытался создать свою высотку, которая демонстрирует величие его рода. Каждый пытался сделать высотку на пару этажей выше соседа. Но есть маленький секретик, о чем не принято распространятся.

Все эти высотки принадлежали не только князям и их кланам или родам. Были дольщики. Например, в Москве, в высотке князя Долгорукого, тридцатый и тридцать первые этажи принадлежали роду Волковых. Еще на стадии постройки барон Волков вложился в это дело, так что эта территория по всем документам принадлежала теперь мне.

Но кто же оставил бы такой лакомый кусочек валяющимися на дороге. У этажей были новые хозяева, а именно герцог Сахаров изволил купить эту территорию, хотя на самом деле не имел права, так как род мог быть признан погибшим лишь через двадцать лет. Коррупция, чтоб ее!

И самое интересное то, что по словам Оболенского, с которым я договаривался о мире, половину денег наемникам платили именно Сахаровы, так как им сильно было неприятно мое существование.

Сейчас, сидя у себя в кабинете вместе с шустрым китайцем Чань Сяо и с Ильей, мы обсуждали судьбу именно этой недвижимости.

— Уважаемый Чань, не подскажите, почему эти господа имеют титул герцога, а не князя?

— Тут все просто. Потому что это простые ростовщики. Даже наш великий Император не посмел бы дать им княжеский титул.

— Ростовщики?

— Лет сорок назад, вместо герцога Сахарова, был граф Сахаренко, а до это, еще его дед был бароном Цукерманом. Ну и насколько нам известно, род начался с простого афериста Изи Цукермана, который был простым бандитом, но смог хорошо подняться. Скорее всего в этом государстве цензура запретила упомянуть об этом. Но они из очень древнего и мудрого народа, правда их проклятие было именно в их уме. Среди них было слишком много аферистов, за что их почти и стерли.

— Это какую-такую аферу нужно замутить, чтобы целый народ стерли с лица земли? Боги ведь не позволяют делать такое.

— Именно против богов они и пошли. Представляете, они хотели убедить все человечество, что все мы рабы одного бога, а именно их народ его сыны. В те времена эта секта не гнушалась в полную силу использовать магов менталистов, так что в принципе у них все могло получится.

— Рабы? А нафига богу рабы?

— Тоже считаю тупостью, но у ребят почти получилось сделать аферу мирового масштаба. Подумать только, признать себя избранными сынами бога, а все остальные народы рабами. Даже мурашки по коже от осознания, что такой мир мог бы существовать.

— Полностью согласен уважаемый, я бы уж точно не хотел жить в таком мире, где балом правят ростовщики.

— И только, между нами, говорят именно во время тех событий свергли прошлую династию на Руси.

— Неужели даже царь вступил в эту секту.

— Там чуть запутаннее. Какой-то бастард, чье имя предано забвению, зарезал всех своих братьев и возжелал сменить официальную религию. Правда князя его прикончили, но был скандал. В результате прервался славный род Рюриковичей.

— Короче было за что не любить этот народ, но я все равно против геноцида целого народа из-за нескольких аферистов.

— Говорят сами боги вмешались и не позволили притронуться к невинным, карая только членов этой секты. Но как видите, герцог Сахаров обрел именно те черты, за которых так не любили его предков.

— И все же уважаемый Чань, я бы попросил не связывать ублюдочность конкретного рода с целым народом. Уверен, среди них есть много достойных ученых, врачей и прочих благодетельных людей. Ксенофобия — это плохо.

— Ваши слова делают вам честь господин барон. И вы правы, выходцы из этого народа принесли многие блага человечеству, но в противовес этому, их аферисты тоже лучшие. Можно сказать, что их сгубил собственный ум. Вот уж где горе от ума.

— Вполне может быть и такое. Но мы отклонились от основной темы. Какие именно шаги вы предлагаете предпринять?

— Для начала я предлагаю копать под чиновников, которые дали право продавать ваши этажи. Иначе, если мы начнем с Сахаровых, то эти чиновники начнут вставлять на палки в колеса.

— Я могу нанять теней? Они готовы сотрудничать со мной вновь?

— Если цена будет та же, то конечно!

— Тогда начните собирать компромат на этих ребят. Я хочу, чтобы при входе в Москву, каждый чиновник боялся меня до усрачки, зная, что мне известны все грязные секреты про них.

— Следующим шагом нужно заставить эти этажи быть ущербными.

— На этажах работают родовые слуги, или наемные рабочие?

— В основном простые люди.

— У меня есть выходы к криминальным авторитетам Москвы. Каждый человек, который выйдет из лифта на тридцатом или тридцать первом этаже, будет напуган, избит или убит. Думаю, это сделает мою территорию чуть ли не проклятой.

— Думаю это сработает. А дальше будем судится, чтобы Сахаровы заплатили за незаконную аренду вашей недвижимости на протяжении двенадцати лет.

— Нет. Этого мало. Я хочу, чтобы тени приготовили для меня полное досье на Сахаровых. Я хочу отнять у них все.

— Имеет ли смысл бодаться с ними?

— Они несколько раз были причастны к покушениям на меня. Так что да, я собираюсь раздавить этих ребят. Да и слишком резво они начали скупать нашу недвижимость, как будто заранее знали про несчастье, что упадут на наш род. А возможно, были еще и причастны ко всему этому.

— Тогда мне предстоит много работы ваше благородие. С вашего позволения я пойду.

— Отлично друг мой. Будем на связи.

После разговора с юристом я, не откладывая дело в долгий ящик спустился в тренажерный зал. На самом деле, хотя я и получил мутацию, но мой боевой потенциал упал до плинтуса из-за резкой смены моего физического состояния.

Потихоньку прокачивая свою скорость вместе со всеми остальными характеристиками, я на самом деле приспосабливался к ней и не имел никаких проблем. Но проклятая мутация слишком сильно поменяла меня, из-за чего я просто не сумел адаптироваться.

Еще во время дуэли с Гагариным, я был настолько быстр, что опытному охотнику второго ранга было просто нечего противопоставить против меня. Однако сейчас моя скорость была намного выше, так что я сам не мог контролировать себя, и банально был вынужден держать концентрацию во время шага, чтобы не сорваться с места.

Сперва я залез на беговую дорожку и начал потихоньку бегать, чтобы заново познакомиться мышцами ног. Моей задачей было перебороть себя и бегать медленно, ускоряясь только каждые двадцать секунд. За шесть часов, что я провел на тренажере, я хоть немного освоился с ногами, хотя до нормы было далеко. Следом шла работа с грушей, но не просто удары руками, а еще и танец ног, чтобы тренировать быстрые отскоки вбок и назад.

Поначалу, я прыгал влево минимум на пару метров, не в состоянии совладать с силой ног, а да и руки слушались меня плохо, но несколько часов тренировок сделали свое дело. Конечно, за это время я трижды делал перерыв на еду, но в конце дня был очень и очень уставшим, хотя и все еще недовольным своим результатом.

Не хотелось даже думать, каким корявым стало мое фехтование. Да и скрытность наверняка полетела к чертям собачьим. Короче мне предстояло куча работы. Хотя жаловаться тоже было бы свинством. Моя скорость позволяла в моменте просто исчезнуть на глазах у противника, оказавшись за его спиной. Только вот к такой скорости не прилагалась такая же реакция. Будь я обычным человеком с реакцией похуже, то просто еще в пещере свернул бы себе шею и кончилось бы кино.

Сила тоже выросла, хоть основное улучшение и было в области взрывной силы и скорости, но мои мускулы стали способны на большее. Если раньше я жал от груди всего сто восемьдесят кг, то теперь мог запросто брать двести сорок. По идее очень малое усиление, учитывая, что я взял способность у муравьев, но тут тоже был свой секрет.

Нормальные охотники со скрипом и с натяжкой хранили энергию осколков в ауре, хоть та постоянно их усиливала потихоньку, но основная часть хранилась нетронутой. И во время мутации именно эта энергия вливалась в новый дар, позволяя становиться сильнее. Я же безбожно тратил энергию от закрытия осколков, и если бы не моя развитая аура, и насыщение тела энергией, то я и вовсе не получил бы ничего.

Три дня я тренировался в таком же темпе, оставляя всего шесть часов для сна и суммарно пол часа чтобы поесть, а все остальное время, бегал, махал мечом, бил грушу и так далее, знакомясь с моим новым телом и подтягивая реакцию под новые стандарты. Не было времени на лишние думы, и я как будто бы впал во своеобразную медитацию, не отвлекаясь ни на что кроме тренировок.

Все проблемы и тяжелые думы, в том числе и моя тяжелая стадия влюбленности оставили меня на время в покое, и только постоянное нытье мышц напоминало, что я не превратился в голема и все еще жив. Даже спал я в тренажерном зале, прямо на матах. Но все хорошее имеет свойство заканчиваться, и моя тренировка тоже должна была прийти к концы, ведь на вечер мне предстояло явится на прием в честь восемнадцатилетия Анастасии Борзовой.

Для начала я зашел в сауну, которая была в комплекте с тренажерным залом, и хорошенько попарился, чтобы все лишнее вышло через поры на коже. А после часов два просто лежал в ванной, наслаждаясь постепенным спадом боли, так как регенерация постепенно приводила в норму поврежденные от долгой тренировки мышцы.

После того как от меня перестало нести, как от роты солдат, которые не меняли носки целый месяц, я вышел в сад рядом с домам, где была маленькая беседка для хозяев, и сев в позе лотоса на лавочке на час вошел в расслабляющую медитацию, очищая мозги и приобретая ясность ума, ведь впереди у меня была длинная словесная битва с тупой молодежью это проклятой империи, и с их не менее тупыми родителями.

Да еще и хитрый старикан сильно подставил меня, когда пригласил не просто на деловой разговор, а на торжество, да еще и в день открытия бизнеса. Я, конечно, предпочел бы купить какую-нибудь сверхдорогую безделушку и отдариться ею, типа бриллиантового колье. Но теперь репутация требует, чтобы это был простейший артефакт. Что-то несерьезное, но демонстрирующее что я и являюсь хозяином бизнеса, а не являюсь рудиментарным придатком к Морозовым, который путается у них под ногами. А между тем у меня было не так много времени, чтобы заняться этим вопросом всерьез.

Как бы то не было, в назначенный срок моя машина остановилась перед входом в дом Борзовых, а выскочивший водитель подбежал и открыл передо мной дверь, чтобы я вышел и двинулся в сторону входа в дом в сопровождении слуги.

Когда я зашел в зал, меня встречала именинница вместе со своим братом, и по блеску в глазах я заметил, что мне тут явно не рады. Но что было невозможно заметить, так это то, что сегодня именинница была особенно красива. Бирюзовое вечернее платье выгодно подчеркивало ее фигуру в виде песочных часов, а довольно скромный вырез на груди не мог скрыть упругие холмики третьего размера. На лице было минимальное количество боевой раскраски, хотя по чести ей это и вовсе не нужно было, так как она имела красивое круглое лицо. Короче чертовка была хороша, а учитывая, что моя регенерация несколько дней пахала без остановки, а это имеет свои последствия, то у меня чуть не случился конфуз.

— Анастасия, позвольте высказать свое восхищение вашей безупречной красотой и поздравить вас с днем рождения. Примите этот скромный подарок, — и передал маленькую шкатулку в руки именинницы.

— Спасибо Александр за добрые слова, и за то, что почтили нас своим присутствием. Но я должна попросить у вас прощения за свою несдержанность, но я просто сгорю от любопытства, если не узнаю, что же вы мне подарили. Вы ведь не обидитесь за мою вольность?

— Ни в коем случае. Сегодня ваш день, так что вы вольны делать все что угодно.

Вообще-то такую вольность могли себе позволить либо с очень близким и дорогим человеком, либо же с тем, на кого тебе просто плевать. Не каждый человек, даже аристократ, да еще и не граф или князь, а всего лишь барон, может позволить себе дорогой подарок. И открывая коробку при всех, ты ставишь человека в неловкое положение, так что… это девушка, как всегда, в своем репертуаре.

Было видно, как ее брат сдерживал себя, чтобы со всей силы не сделать фейспалм, ведь только недавно из-за такой выходки сестры они потеряли огромный комбинат, и вот она снова взялась за старое.

И как назло, очень организованно, как будто бы заранее договорившись между собой, все ее подруги, и в том числе моя дорогая кузина Екатерина Орлова приблизились к своей подружке, дабы увидеть подарок, который я приготовил. Последняя кстати даже не думала скрывать ненависть по отношению ко мне.

И вот открывается бумага, и предвкушающая улыбка на лице виконтессы становятся чуть ли не брезгливой, когда он берет из коробки дешевенькую цепочку из серебра. Такую можно было бы купить в любой сувенирной лавке за пару рублей.

— Какой милый подарок Александр. Вы прямо удивляете меня своей щедростью.

Даже смотрящий на свою сестру парень сначала приходит в недоумение, а после смотрит на меня с неприязнью.

— Барон, позвольте я сопровожу вас к главе нашего рода.

А между тем к Борзовой подходит моя кузина.

— Насть, какая прелесть. Можно ты подаришь ее мне? Я как раз искала что-то такое, чтобы подарить своей служанке.

— Конечно Катя. Уверена барон Волков не будет против, — и дает в руки Екатерины Орловой, как будто бы избавляясь от чего-то мерзкого.

— Пойдемте барон, — попытался увлечь меня от своей сестры граф.

— Граф, а вы пробовали обращаться к лекарям? Может быть это лечится? Может какая-то травма?

— О чем вы барон?

— Ну, ваша сестра только что подарила артефакт своей подруге. Можно было бы сослаться на щедрость, но ведь этот артефакт стоит минимум четыре миллиона. Тут уже не до щедрости. Видно же, что какая-то проблема, при этом серьезная. У меня есть очень хороший знакомый целитель, который занимается травмами головного мозга. Может дать вам его номер?

— Сколько-сколько стоит артефакт?

— Ну, как минимум четыре миллиона, но на аукционе можно и десятку взять. Это ведь специально для магов воды, упрощает контроль над стихией и снижает трату маны. Я подумал, вашей сестре как магу воды понравится такой подарок, но видимо ошибся. Как бы то не было, это все мелочи. Ведите меня к вашему батюшке.

При этом сама Борзова, как и вся кодла возле нее отлично слышали ее, и сейчас с открытыми ртами глазели на цепочку в руках Орловой, которая вцепилась в эту самую цепочку и так же пожирала ее взглядом.

Через секунду Борзова поняла, что мои слова были не просто оскорблениями. Она действительно повела себя как пришибленная на голову и начала краснеть. Как оказалось она только что подарила при всех подруге артефакт, да еще и очень дорогой и полезный для нее артефакт. Попросить назад? Обратить все в шутку? Надеется, что Орлова сама вернет артефакт? За такую вещь ведь не западло и начать войну, если Орловы поведут себя некрасиво. Да и поступок и слова Екатерины прозвучали совсем в другом ключе.

А если она изначально поняла, что это такое, и нарочно сводя все к шутке заполучила цепочку? Да и что это за поведение, просить подарок именинницы на глазах у всех? Кстати, последнюю мысль я решил не оставлять при себе.

— Знаете граф, некоторые рода совсем перестали следить за поведением своих отпрысков. Некоторым аристократам больше бы подошло просить милостыню у храмов, а не ходить по приемам и пятнать своим присутствием высшее общество. Просить подарок у именинницы?

— Ну что вы барон? — заговорил сбоку старый граф Борзов, глава рода и дедушка Анастасии, — девушки просто шутили. Так ведь дети?

Все дружно закивали головами, а Екатерина всучила цепочку подруге и чуть ли не испарилась.

— В таком возрасте нужно легче относится к жизни, а не ворчать. Такой привилегией обладают только старики вроде меня.

На удивление старик не играл роль, а действительно вел себя вполне дружелюбно. А ведь в прошлый наш разговор, я угрожал ему резней, и ни капли не шутил.

— Ваша светлость, рад познакомиться с вами лично.

— И я рад Александр. Вы ведь позволите мне обращаться к вам по имени? А вы зовите меня Ярославом Павловичем.

— Конечно Ярослав Павлович.

— Тогда, раз уж вы не настроены пока что общаться с молодежью, предлагаю прогуляться со мной. Нам есть о чем поговорить.