2023-07-29 00:28

Дебил с дубинкой. Том 2. Глава 17

На следующий день с утра моя женушка смогла встать с постели с большим трудом, так что мне даже было немного жалко ее. Но такова уж дорога могущества. Без труда — не вытащишь вовремя и станешь молодым папой, или как звучала эта пословица? По-моему, именно так.

— И мне предстоит промучиться в таком темпе несколько месяцев?

— Ни в коем случае. Боюсь, что ты не выдержишь. Сделаем так. Будешь два дня тренироваться, и отдыхать день. Правда об отдыхе можешь забыть, просто будешь тренироваться в чем-то другом. Боюсь, что у нас нет времени и сил, чтобы оставаться настолько слабыми.

— Это ты то слабый?

— Нет. Я как раз силен. Но МЫ слабы. Что, если прямо сейчас меня вызовут в Санкт-Петербург, и тебе придется остаться тут?

— Зачем тебя вызывать в Питер?

— Ну вдруг у принцессы Романовых зачесалось между ног, что прям терпеть невозможно? Или найди любую другую причину. Суть в том, что ты должна быть в состоянии защищать себя и род, если меня вдруг не будет рядом, понимаешь?

— Понимаю.

— В любом случае, я буду стараться всегда оберегать тебя. Но ты и сама знаешь, что это невозможно. Ну и как я уже говорил, чем сильнее станешь ты, тем с большим потенциалом будут обладать наши будущие дети. Ты, возможно, пока что не понимаешь, насколько это важно, но постепенно поймешь.

— Тогда у меня вопрос. Если то, что ты говоришь правда, то почему аристократы женятся так рано? У них ведь тоже сила стоит на первом месте. Почему аристократы не достигают уровня профессора, перед тем как зачать детей?

— Тут несколько причин. Наверное, самая главная, что чем сильнее маг, тем у него меньше шансов зачать ребенка.

— Тогда почему ты не боишься этого?

— Потому что у меня в роду есть целитель, которая должна слушаться меня, чтобы достигнуть вершины в своем деле. А с хорошим целителем зачать ребенка, не такая уж и проблема. Но как я и сказал, есть несколько причин. Возьмем хотя бы мой род. Они исчезли за один день, хоть и были довольно сильны. И если бы моя матушка не зачала меня в раннем возрасте, то род бы исчез. Аристократы очень заинтересованы в численности рода. Ну и насколько мне известно, в семнадцать лет моя матушка достигла бакалавра. Даже в столь молодом возрасте делая детей, аристократы уже дают своим детям хороший потенциал. А вот ты моя дорогая женушка до бакалавра еще не доросла, хоть и близка. Ну и там еще много причин, если вернуться к изначальному вопросу. Но суть ты поняла.

— Я поняла, что простолюдинки сильно уступают аристократам, — сказала Вероника с обидой в голосе.

— В целом — да. Но даже среди простолюдинок, ты сильно отстаешь. И зная тебя уже довольно хорошо, могу предположить, что ты нарочно саботировала свое развитие. Но проблема в том, что ты больше не простолюдинка. Вбей это в свою красивую головушку милая. А теперь бегом тренироваться. И чтобы не отлынивала.

— А ты чем будешь занят весь день?

— Первую половину дня планирую зарыться в бумаги с Ильей. Много дел требуют моего контроля. А после пойду на свидание с Анастасией Борзовой.

— Я вот понять не могу. Это нормально, что ты так просто рассказываешь про свое свидание своей жене. Я, конечно, смирилась со всем, не подумай. Просто хочу понять, что бы чувствовала на моем месте прирожденная аристократка?

— Насколько я понимаю, такая особа потребовала бы от мужа бросить все дела и выбрать подходящую одежду на вечер, чтобы тот точно смог очаровать будущую супругу и сестру для нее. Тут опять-таки, все дело в восприятии понятия род. Аристократы живут и умирают во славу предков и во благо будущих поколений. Если я смогу породниться с Борзовыми, с очень богатым родом, между прочим, то наши дети, наши с тобой дети, твои дети, не будут знать проблем с деньгами. Это усилит род, а значит усилит и тебя.

— Вот как.

— Именно. Но конечно же люди не роботы. Есть такие понятия как личная неприязнь между девушками, ревность и так далее. Все это никуда не делось. Но поверь мне — Анастасия очень хорошая девушка. Она часто горячится и говорит, прежде чем думать. Зато ты всегда будешь знать, что эта девушка никогда не будет интриговать и не ударит в спину. Плюс, ты сама знаешь, что моей любви хватит на всех.

— Вот опять ты все свел к пошлости.

— Но ведь правда же. Вы обязательно подружитесь и станете хорошими сестрами. Да и мне не нравится, что ты постоянно одна в этом доме.

— Просто я не успела завести хороших подруг в этом городе.

— Но что-то мне подсказывает, что и до этого у тебя с этим делом было не густо. Но больше ты не одна. У тебя нет причин прятаться от мира, — я крепко обнял ее, — у тебя уже есть семья. Вбей это в голову. Хорошо?

— Хорошо.

— А теперь марш тренироваться. И не забудь выпить яда.

— И не стыдно травить жену как в дешевом сериале?

— Беги давай шутница.

После, как и было запланировано, я сел за бумаги у себя в кабинете. Тут были и накладные по сделкам с Морозовыми, и налоговые отчеты, и список расходов на гвардию и малочисленных слуг и так далее. А также Илья настаивал, чтобы мы наконец то начали инвестировать свои деньги по-крупному, чтобы те не заплесневели. И у него было много идей по этому поводу.

Было много разных идей. Начиная от мелких взносов в маленькие стартапы, и заканчивая покупкой акций отечественного автопрома. Короче, даже если бы мне пришлось просто поставить подпись и печать на каждом документе, даже не читая их, я бы потратил не менее часа. А ведь мне приходилось читать, и даже понимать, о чем написано. Так что работа заняла полных шесть часов.

Все дела пришлось отложить на потом через силу успокоив набравшего обороты Илью. Он прям почувствовал себя в своей стихии и напирал на меня как цунами своими безумными бизнес-идеями.

— Ладно Илья. На этом давай закончим, иначе я рискую опоздать на свидание. А это плохо.

— Господин. Если мне будет дозволено, я бы хотел задать один личный вопрос. Заранее прошу прощения и прошу не гневаться…

— Стой. Я, кажется, догадался, о чем ты. И хоть все действительно слишком личное, но ты мой помощник и имеешь задавать такие вопросы время от времени. Ты хочешь узнать, стоило ли рисковать моей жизнью как максимум и войной с довольно могущественным родом в лучшем случае, если бы я провалился? Стоило ли это того, чтобы я просто встретился с понравившейся мне девушкой?

— Простите господин.

— Нет. Все нормально. Просто ты не обладаешь достаточной информацией. Но суть в том, что очень быстро я должен иметь очень много связей в этом обществе. И простые бизнес-партнеры тут не помогут, хоть и они очень важны. До конца года я должен стать фигурой, за которую впрягутся очень влиятельные люди. Помнишь наша не начавшаяся война с теми самыми Борзовыми? Ты ведь понимал, что при конфликте мы сумеем победить?

— Конечно. Были учтены все их силы.

— Тогда почему другие рода не объявят им войну и не отнимут у них все? Если они слабы в плане силы?

— Союзники.

— Именно. У них есть связи со многими родами. Они помогли многим, и от них зависит благосостояние многих. В то время, как и сейчас, я был одинок. У меня нет союзников, которые пострадают если я нападу на Борзовых, нет с ними общих дел, и я не боюсь новых врагов, так как их и так вагон и маленькая тележка. Но сейчас такое обособленное состояние мне не подходит. И Борзовы идеальный род для союзнических отношений.

— Понял господин.

— Что касается методов. Прямо сейчас, Николай с утра засел со своими замами и продумывает новые стратегии для защиты особняка. А также готовит новые тренировки для наших диверсантов. Проникновение в особняк довольно сильного рода это тот боевой опыт, который стоит любых денег мира. Все, кто руководили операцией, узнали намного больше за эти пару часов, чем если бы учились на диверсантов пару лет в какой-нибудь военной академии. В противном случае, я мог просто проникнуть без всяких проблем при помощи магии. Но я хотел, чтобы у тебя, у твоих помощников и у всех остальных участников задымились мозги от напряжения. Еще раз повторю — такой опыт бесценен.

— Понял вас господин. Столь резкая смена курса нашей внешней политики связана с …

— С Питером. Это все что тебе нужно знать.

— Понял вас господин. Разрешите идти.

— Иди.

Благо, что у меня нет проблем с официальной одеждой. Вернее, проблема то есть. Я плачу баснословные деньги моему дорогому другу, чтобы его бренд всегда снабжал меня лучшей одеждой. Зато никогда нет проблемы с одеждой для официальных мероприятий. Так что, напялив на себя синий костюм, как всегда, я сел в транспорт и вместе с телохранителями выехал в поместье Борзовых.

Встретили меня довольно нейтрально, даже прохладно. Как было видно, если глава рода прям загорелся идеей породнится со мной, то ни мать Насти, ни отец не видели в этом ничего хорошего. Мама Насти, довольно красивая женщина за тридцать, смотрела на меня как на врага народа.

— Приветствую вас в нашем доме господин барон, — встретил меня без тени улыбки отец девушки.

— Добрый вечер ваша светлость.

— Пройдемте в малую гостиную. Чай, кофе?

— Чай, если можно.

Мы разместились в какой-то маленькой гостиной, где слуги довольно скоро принесли угощения. И конечно же чай. По-моему, этот чай с пакетиками должен был стоить максимум сорок копеек, ну в крайнем случае рубль. Вот как высоко оценили меня и проявили максимальную гостеприимность.

— Итак, хотелось бы услышать о причинах вашего прихода в наш дом, если это конечно не секрет.

— Ваша светлость, я хотел бы попросить вашего дозволения пригласить Анастасию на ужин.

— Зачем?

— Не понял вопроса ваша светлость.

— Зачем вы хотите отужинать с моей дочерью?

— А почему молодые люди ужинают с понравившейся с ними особой?

— Не поймите меня неправильно барон. Просто сейчас наш род обсуждает союз с Морозовыми, если вы понимаете, о чем я. Связи с этим, мне бы хотелось избежать недопонимания между нами.

— Никакого недопонимания. Породниться с княжеским родом, не то же самое…

— Вы сами все понимаете.

— И все же я продолжу мысль. Породниться с княжеским родом, не то же самое что породниться с древним родом, глава которого в шестнадцать стал самым молодым охотником четвертого ранга, о магической силе которого идут слухи один другого страннее, а богатства превышаю воображение. Само собой, с простыми князями вопрос с приданым решиться намного легче, да и меньше заморочек. В целом я вас понимаю. Только это никак меня не колышет. Так что я еще раз спрашиваю дозволения пригласить вашу дочь на ужин этим вечером.

— И мой ответ НЕТ! Я не даю дозволения вам общаться с моей дочерью.

— Тогда я покину ваш гостеприимный дом ваша светлость, если вы не против.

— И я надеюсь, что вы не станете как простолюдин навязывать ваше общение моей дочери.

— А вот это я буду обсуждать лишь с главой вашего рода, который как мне известно сейчас не в городе.

— Я имею право говорить от имени главы рода.

— Но не во всех вопросах ваша светлость. Есть такие вещи, которые нельзя поручать даже наследнику. В противном случае многоуважаемый граф Борзов ушел бы на пенсию, оставив все на наследника. Поверьте, мне как главе рода, кем вам еще предстоит стать.

— Не смею вас больше задерживать барон.

И как бы не тужился этот кретин, на самом деле мое настроение ему испортить не удалось. Мне было понятно как день, что это очередная игра старой княгини. Она видимо сменила свою политику на более агрессивную, решив, что в случае успеха ее внучка не может не стать первой женой. Так что, узнав о моих планах еще на дне рождении, да и потом наверняка узнав про настроение Анастасии в школе, она решила сделать выстрел на упреждение.

Первым делом я нажал на кнопку на наушнике в ухе и связался со своим помощником.

— Илья отмените завтрашнюю передачу артефактов. Скажите, что партия не смогла добраться до города и была потеряна по дороге. Если что, то курьеру пришлось уничтожить груз, так как его хотели украсть.

Для начала дадим Морозовым щелбан, чтобы они поняли свое место. После нашего разногласия, хоть они и думали, что наш бизнес на этом расколот, но я все же отправил еще один груз из десяти артефактов, показывая, что делу ничего не повредит. А на следующий день планировалось отправить еще десять атакующих артефактов на продажу. После моего приема наш бизнес получил еще один толчок, так как поползло много слухов.

Пусть подумают над своим поведением, лишившись парочки миллионов.

— Илья, еще одна деталь. Ты ведь хотел пристроить мои деньги как можно надежнее? Нужно получить решающий пакет акций в дерево добывающей промышленности. Нужно, чтобы каждый мужик, который имеет топор в ближайших трехстах километрах, подчинялся мне.

— Это будет неэффективное решение господин. У нас нет цикла полной обработки. А все мебельные заводы принадлежат Борзовым или их союзникам. И там довольно низкая выгода от всего этого.

— Ну так повысим стоимость. Что это они уничтожают экологию родной страны за копейки. Не согласятся, будем продавать в империю Мин. Уж те то по любому купят. Или же создадим свои предприятия.

— С продажей в Мин возникнут проблемы. Император крайне косо смотрит на продажу сырья за границу. Готовую продукцию пожалуйста, но вот сырье…

— И правильно делает. Не стоит делать из империи страну третьего мира. Но не в нашем конкретном случае. Рассчитай все варианты, покупай хоть втридорога, но я к утру должен решать, за сколько фабрики Борзовых будут покупать древесину. И нацелься на все их бизнесы. Покупай акции, где возможно и невозможно.

— Какой ресурс мне будет доступен?

— Для начала используй сто миллионов. Если не хватит, организуй мне встречу с узкоглазым толстяком. И запусти слух, что мы продали имперской армии артефактов на несколько сотен миллионов по очень хорошей цене. Пусть Морозовы поволнуются.

— Только слухов будет недостаточно.

— Пусть Николай или один из его офицеров завтра прилюдно встретится с одним из шпиков из тайной канцелярии, который был приставлен следить за мной. И пусть он прилюдно передаст ему какую-нибудь коробку. Не важно, что в ней будет, пусть хоть пирожки передаст, за то, что неустанно бдят над моей безопасностью.

— Вы хотите, чтобы все думали, что мы передали артефакты им, вернее продали.

— Именно. Нужно чуток поморозить Морозовых. И купи какую-нибудь небольшую усадьбу в Москве. Прямо с утра.

— Короче создать видимость, что мы обиделись и съезжаем отсюда?

— Именно.

— Господин, еще один момент.

— Слушаю тебя.

— Звонил секретарь графа Орлова. Он уточнял, когда вам будет удобно встретиться с ним.

— Перезвони завтра, и передай что я посещу их дом в ближайшие дни. Это как нельзя лучше входит в наши планы.

Закончив разговор я вернулся к переписке с Настей.

— Просто дождись, пока дедушка не вернется. И все станет нормально.

— Само собой солнышко. В любом случае, даже не думай, что ты будешь чужой.

— Не понимаю почему эти козлу Морозовы вспомнили обо мне.

— А в школе не произошло ничего необычного?

— Катя, как всегда, дышала ядом в твою сторону на перемене, и я заступилась.

— А Елизавета Морозова слышала это?

— Кажется да. Не помню.

— Не цапайся с Катей. Оно того не стоит. Она скоро остынет.

— Да она и остыла. Но сегодня была сильно не в духе. Наверное, какие-то семейные проблемы. Вот и лаяла опять.

— Не обращай внимания. А сама то, не обрадовалась, когда узнала, что тобой заинтересовался целый княжеский род?

— Пошли они на …

— Не беспокойся ни на секунду. Жаль, что наше свидание отменилось. Хочешь заеду к тебе?

— Не надо. Не рискуй, пожалуйста. Хотя бы, пока не восстановишь глаз. Это опасно. А папа взбешен. Пожалуйста, пообещай, что не станешь.

— Хорошо милая. Хоть я и хотел тебя непременно видеть. Но раз ты беспокоишься, то не буду. Увидимся завтра, после твоих уроков?

— Не могу. Меня заберет папа. Возможно хочет, чтобы я встретилась с княжичем.

— Если увидишь его, то скажи, что твой парень сломает ему все кости, если он не отстанет. Сможешь сказать это завуалированно?

— Ты же знаешь лучше всех, что у меня это не получается.

— Главное, чтобы он знал, что ты моя. А остальное не важно.

— Я придумаю что-нибудь.