2023-09-16 19:09

Дебил с дубинкой. Том 3. Глава 19

После завтрака я сидел у себя в кабинете вместе с матерью и Анной. Последняя смотрела на меня, как всегда, со скрытой раздраженностью и наверняка с маленькой надеждой.

— Мама, ты рассказывала Анне о событиях пятилетней давности?

— Александр! К чему это все?

— Видишь ли, наша Анна, дай ей волю, прямо сейчас вернется на прошлое место своей службы. Я ведь прав, сестренка?

— Я бы хотела построить карьеру в гвардии. В этом нет ничего плохого, если я больше не буду выступать инкогнито.

— Видишь, мама, о чем я?

— Анна, как ты можешь?

— Тетя, у меня была размеренная жизнь, которая мне нравилась.

— …

— Раз уж тебе тяжело говорить об этом, то позволь мне, мама. Видишь ли, сестренка, пять лет назад Николай Романов, братик твоего обожаемого принца, подсыпал маме лошадиную дозу афродизиаков, чтобы суметь завладеть ею. Конечно, родовой дар Волковых не позволил случиться непоправимому, но после этого моя мать пару недель лежала с температурой из-за отравления. И это с регенерацией Волковых. Это чтобы ты понимала, кто такие Романовы в целом и почему этот разговор протекает именно в таком ключе.

— Пятый принц не такой.

— Несомненно. А теперь отвечай честно. За все время твоей службы сколько раз девушек из гвардии переводили к другим принцам?

— Какое это…

— Отвечай!

— Всего раз.

— Ты сейчас, глядя в глаза, нагло врешь главе своего рода?

— С чего ты взял?

— Мария Уткина, Анастасия Кирсова, Виктория Берг… Мне продолжить список?

— Откуда у тебя инфор…

— Это не должно тебя ебать, дура! Ты знала, что двое из них покончили с собой после того, как их пустили по кругу друзья шестого принца? Отвечай честно, ты знала? Соврешь — умрешь!

— Были слухи, но мы не верили.

— Вашим капитаном был Афоний Советников, правильно?

— Это государственная тайна.

— Третей ступени, которую ты имеешь право рассказать своему роду. Попробуешь еще раз вильнуть, я вырву твою руку из плеча. Ты, сука, покрываешь людей, которые стали причиной смерти всех моих родственников и хотели изнасиловать мою мать, а моих сестер подарили как скот своим верным людям. Если тебе кажется, что это игры и добрая тетя защитит тебя, ты сильно ошибаешься. А теперь отвечай на вопрос.

— Александр, пожалуйста, чуть помягче.

— Нет, мама. То, что эта дура не верна роду, это ее дела. То, что она не ценит то, что я скорее всего спас ее от позорной смерти, тоже пусть ее судят боги. Но эта дура может предать меня и навредить моим родным. И я хочу прямо сейчас решить этот вопрос. Отвечай на вопрос!

— Да, нашим капитаном был Советников.

— Почему он? Почему не кто-то из Орловых или Давыдовых или еще кто из боевых родов?

— Я не знаю.

— А вот в это я верю. Твоих куриных мозгов не хватило бы, чтобы понять. Мама, а ты можешь ответить, почему над несколькими красивыми курицами поставили начальником человека с даром менталиста? Это же просто на самом деле.

— Ты все врешь, принц не такой.

— Конечно. Это актуально не только для пятого принца. Все начальники групп охран принцев менталисты из разных родов. Это у Романовых протокол такой, чтобы начальник внушал верность таким дурам как ты, а если вдруг кто-то захочет трахнуть курицу вроде тебя, заставил на утро забыть об этом. Ты девственница?

— Как ты смеешь?!

— Александр!

— Что? Она несколько лет служила рядом с менталистом. Может, она сама не помнит об этом. Вероника проверит тебя. Откуда ты знаешь, что сам капитан Советников не воспользовался своей властью? Откуда тебе знать?

— Потому что он не такой человек.

— Конечно. Все менталисты отличные парни, это давно известный факт. Ты можешь хотя бы на секунду включить мозги и перестать быть курицей?

Благо, что проклятый родовой дар Волковых заставлял эту курицу почти безропотно в такой ситуации слушать меня и не устраивать истерик. Она видела мою силу и признавала во мне главу. Но это ничуть не помешало бы ей сболтнуть что-то лишнее тому же капитану, который оставил кучу закладок у нее в башке. Именно для того, чтобы разрушить эти закладки, я и орал в этот момент как резаный и оскорблял ее.

Тот же родовой дар и ее инстинкты выводили девушку за рамки нормальной психики. С нормальной такое не проканало бы, но тут особый клинический случай.

— Сколько раз за это время ты общалась со своими бывшими сослуживцами?

— Почти каждый день.

— Сколько секретов рода ты уже разболтала за эти дни?

— Я не говорила ничего такого.

— Ты рассказывал, как я вышел из поезда для боя с тем кадавром?

— Ну да. В этом же нет ничего такого.

— То есть ты разболтала, что глава твоего рода чуть ли не единственный человек в этом мире, который умеет перемещаться в пространстве телепортацией.

— О_o!

— Отлично. Только за это по всем писаным и неписаным законам родов ты заслуживаешь смерти, ты понимаешь это?

— Но ведь это видели наемники и Медведев.

— Охотники не распространяются насчет даров других охотников, а наемники все мертвы. Но благодаря тебе я убил их зря. Так?

— Ты мог бы сказать…

— О том, что нельзя выдавать важные родовые тайны? Почему твои подружки звонят тебе? Им ведь по уставу не положено трепаться с представителем чужого рода.

— Они идут на мелкое нарушение. Мы были дружны.

— Ты сама делала такие нарушения? Во время твоей службы хоть раз нарушали устав из-за такого?

— Не помню, чтобы такое было.

— Конечно, не помнишь. Ведь они исполняют приказ, скорее всего, полученный от того же Советникова. Возможно, они сами забывают о ваших разговорах после того, как отчитываются начальству. Ты хоть это сейчас поняла?

— …

— Мама, отведи эту тупую неблагодарную тварь к Веронике, чтобы та проверила ее непорочность. И чем быстрее она найдет себе мужа и свалит из рода, тем лучше для нее.

— Хорошо, Александр, — видимо, мама тоже прониклась, раз вела себя столь покладисто.

— Я собираюсь на охоту через минут десять.

— Но ты же только что…

— У меня нет выхода. Я задолжал Перуну, чтобы освободить одну… Нужно отрабатывать. Боги не любят ждать.

Честно говоря, мне самому было еще паршивее, чем Анне. Не хотелось быть настолько жестоким, ведь это, по сути, всего лишь жертва умелых менталистов и пропагандистов. Наверняка вместо того, чтобы ломать все закладки таким жестоким способом, я мог бы через магию легко все исправить со временем, но…

Я тоже не железный. Особенно после предательства Киры, бахнутость разной степени не является для меня поводом для оправдания предательства. Да и мне самому противно играть в шпионские игры в своем собственном доме. Зачем? Потому что я должен быть добрым? Так я же говорил не раз, что израсходовал всю свою доброту еще в прошлом мире. А эта девица до сих пор не дала мне ни единого повода внедрить ее в свой ближний круг и ассоциировать с семьей. Плюс нужно было еще раз сделать внушение маме, чтобы перестала интриговать. Она ведь тоже вполне могла поговорить со мной наедине или по крайней мере не при княгине Морозовой.

Идея пойти на охоту возникла произвольно из-за чересчур паршивого настроения. Мне просто хотелось кого-нибудь убить, прям очень сильно. Охота в Ц-ранговом осколке, которые стали для меня уже довольно легкопроходимыми, была идеальным вариантом.

Я даже не стал выбирать осколок с категорией, а просто выбрал самый ближайший, который открылся буквально день назад и, сев на мотоцикл и дав распоряжения своим людям, погнал навстречу приключениям.

То, что моя удача обожает подкидывать мне говно время от времени, я заметил сразу же. Собственно, об этом несложно было догадаться, учитывая что я, даже несмотря на всю свою суперкрутость, дрожал и начал чихать.

По входу в портал я оказался в ледяной пещере, где температура была намного ниже нуля. Когда мой браслет после нехитрых манипуляций с моей стороны вывел оповещение про синюю категорию и рекомендацию покинуть осколок, я даже не удивился, а просто создал огненный кокон.

Как несложно догадаться, у огненных магов тоже есть свои способы защиты, просто они намного дороже обходятся в плане расхода маны, как, впрочем, у магов молнии. Тут все дело в том, что такой щит не просто отклоняет или поглощает урон, а попросту уничтожает.

В данном случае я был вынужден применить этот навык чисто чтобы не замерзнуть, ну и чтобы поскорее сагрить на себя противников, которые скрывались среди льдов. А это были не самые слабые ребята, должен сказать вам.

Двухметровая гуманоидная фигура с очень длинными руками, пальцы которых заканчивались длинными когтями, три глаза, расположенных на черепе в виде треугольника, и огромная пасть, из которой смердело как из канализации. Ко всему этому короткие по сравнению с туловищем ноги давали ледяным троллям отличную скорость передвижения, а жесткая плотная шерсть могла дать фору кевлару по части прочности. Короче, не самый легкий противник.

Вот что было странно, это то, что эти ребята отравляли своих противников своими когтями, но не имели вообще никаких навыков из магии льда. Только морозоустойчивость, яд и огромная физическая сила.

Ну и про регенерацию не только ледяных, но и любых других троллей говорить не приходится. Это и так знают, по-моему, все во вселенной. Благо, что нахождение в осколке повлияло на этих тварей не самым лучшим образом по части мышления, так что меня ожидали лишь элементарнейшие засады и ловушки, а все свои хитрые и коварные планы твари растеряли во время погибели своего мира, когда их мир расщепился на множество таких вот осколков.

К появлению первого врага я был готов, но едва успел нырнуть под атаку длинной лапы и контратаковать своим мечом, вонзая клинок по рукоять в грудь твари сбоку. Но пользы от этого было немного, и мне пришлось быстро отскочить, оставив меч в заложниках плоти.

Как я и говорил, у тварей просто невероятная живучесть, и пронзенные сердца, а их у твари было от двух до трех, никак не помешали троллю вновь напасть на меня. Еще одной проблемой стало то, что обычно выручающий меня навык ледяной сосульки никак бы мне не помог, ведь у врага невероятная морозостойкость.

Пришлось чисто для того, чтобы не слить этот бой, воспользоваться техникой замедления времени левого глаза, точнее, разогнать восприятие, и собрать из рун нормальные косы ветра, и только с третьего каста голова твари отделилась от туловища, а резерв упал на двадцать процентов. Расход был чудовищен, так что даже пришлось отключить огненный кокон, дабы не привлечь новых врагов.

Благо, что у меня был способ согреться при помощи поверженного врага. Вытащив свой меч из туловища твари, я просто распорол ему брюхо от паха до шеи, так что все внутренности вывалились наружу. Воздух сразу же потеплел, так как внутри твари было не просто тепло, а горячо.

Вот почему у него такая шерсть и несколько сердец, чтобы обеспечить себя теплом и суметь выживать в невероятно холодных местах. Ну а что касается того, откуда тролли берут столько энергии, это уже совсем просто.

Магическая раса дает свои очень большие преимущества вместе с немалым количеством недостатков. Кроме того, что желудок троллей способен переварить камень, буквально, они еще и питаются разлитой в воздухе энергией, так что с энергией у них проблем нет. Зато они быстро дохнут в мирах, где магической энергии нет или ее очень мало. Ну и эти твари жестко привязаны к ареалам своего обитания и не могут путешествовать по миру, как им вздумается.

По сути, этот осколок даже не был способен на прорыв, так как тролли все равно не вылезли бы из него во внешний мир, даже под давлением безумия.

Короче, проблему согревания я решил при помощи дохлого тролля, который медленно остывал. Ну а я воспользовался этим временем, чтобы наложить на меч рунную вязь воздушного резака, делая лезвие моего меча сверхострым. Это позволило бы мне хотя бы иметь возможность наносить рубящие атаки, а не только колющие, которые были бесполезны. Даже при уколе в голову твари имели все шансы выжить и сражаться, пока мозги не зарегенятся.

Мой маленький трюк с трупом тролля исчерпал себя, и я вновь начал мерзнуть, а на применения более оптимального решения, чем кокон огня, у меня не было ни времени, ни настроения.

Даже довольно сложный бой с огромным и опасным чудовищем не помог прогнать паршивое настроение после разговора с Анной. Было стыдно и на самом деле страшно. Последнее, между нами говоря, доминировало в моем сердце.

Хоть я и надеялся на лучшее, а Анну отправил на проверку к Веронике чисто как наказание стыдом для самой девушки, но… Если бы оказалось, что эти твари действительно осквернили тело моей родственницы, то это поменяло бы для меня многое. Очень многое! Да и чисто ради своего спокойствия я бы начал свою месть. А мстить я умею и люблю — издержки воспитания в прошлой жизни и заложенной в душу наследственности.

Следующая тварь не заставила себя долго ждать и выскочила на меня из-за поворота еще до того, как я накинул на себя огненный кокон. Скорее всего, ее привлек запах крови. С нюхом у ледяных троллей тоже дай боги каждому, как вы уже наверняка поняли. А смердело от внутренностей распахнутого трупа просто ужасно. Тварь выскочила из-за поворота пещерного коридора и помчалась на меня своей огромной тушей, размахивая длиннющими лапами.

На этот раз решил использовать свое новое умение. Во-первых, это была оптимальная тактика для убийства твари, ну и нужно было потихоньку тренироваться, чтобы встроить свои микротелепортации в рисунок боя.

Короткая печать пальцами, и я оказался за спиною твари, в воздухе, с занесенным для удара мечом. Однако все вышло вовсе не так, как я себе представлял. Я не смог правильно рассчитать скорость твари, и лезвие оставило лишь глубокую рану в затылке врага, вместо того, чтобы отрубить голову.

Конечно, позвоночник твари был перерублен, и тварь, сделав по инерции еще один шаг, грохнулась на землю, но мне это ничего не дало на самом деле. На восстановление такой раны троллю понадобилось меньше секунды времени, и он, лежа на земле, начал размахивать длинными лапами, что было опасно.

Пришлось подождать, пока тварь резко окажется на ногах, и только потом вступить с ней в бой. Повторять тот же трюк с телепортацией я не стал и вместо этого сначала отрубил лапы твари, а после и голову. Правда, пришлось повозиться и я даже успел устать, но лучшего решения не было на уме.

Следующие восемнадцать часов прошли однообразно. Твари выбегали на меня, пока я двигался по длинным ледяным коридорам, и иногда их количество доходило до трех, ну а я убивал их, стараясь тренировать ранее провалившуюся тактику с отрубанием башки.

Можно только добавить, что я создал контейнеры из льда и бережно собирал и хранил сердца и поджелудочные железа тварей. На самом деле употребление последних могло заметно повысить регенерацию даже неодаренного человека, если бы, конечно, не было риска непроизвольных мутаций. Ну а для меня это грозило стать единственной пищей на ближайшие несколько недель, ведь моя регенерация тела все еще не устраивала меня, и я ни за что не упустил бы такого шанса увеличить ее.

Когда я вышел из портала, катя тележку изо льда перед собой, вместе с моими гвардейцами на меня внимательно смотрели князь Гагарин и богатырь Медведев, и было сложно угадать по их взглядам, о чем же они думали.

Нужно упомянуть еще, что от закрытия этого осколка я не получил ни грамма энергии, так что, даже не отдохнув, вышел из портала, как только все враги кончились и весь лут был собран. Энергия от закрытия портала во имя Перуна перешла тому самому Перуну. Конечно, для целого бога такое количество энергии сущие мелочи. Но ведь высказывание «с миру по нитке» было отлично знакомо столь древним сущностям, так что я, можно сказать, остался ни с чем в плане развития как охотника.

— Можно полюбопытствовать, барон, почему ты решил сунуться в осколок синей категории? — спросил князь Гагарин.

— Так он просто был ближайшим, ваше сиятельство. Я не нарочно.

— Но ты ведь провел анализ через браслет и понял, что этот осколок максимально не подходит тебе. Почему ты не вылез обратно?

— Статистика. Проклятая статистика во всем виновата. Я еще ни разу не выходил из осколка, не закрыв его, и впредь не собираюсь нарушать свою статистику.

— Думаю, нам есть о чем поговорить, но для начала пусть парень приведет себя в порядок и отдохнет, а завтра с утра будет в твоем кабинете, — высказался Медведев и ушел.

Гагарин просто посмотрел на меня выразительно и тоже ушел, не став дублировать приказ богатыря. А то, что простое высказывание богатыря это именно что приказ, было понятно даже самым тупым разумным в этом мире.