2023-10-02 19:44

Дебил с дубинкой. Том 3. Глава 29

Хоть битва и была сложной, но на этом закончилась лишь одна, хоть и не самая легкая часть нашей миссии. Я начал доставать из байков складные детали.

— Сынок, а чем ты занят? И для чего мы брали с собой эти куски алюминия?

— Это не алюминий, а нечто крепче. А я складываю из этих, как ты выразилась, кусков, повозку, на котором мы повезем домой нашу добычу. Или ты думала, мы оставим тут столько качественных костей?

— Но ведь это же копейки. Я интересовалась. За тонну таких костей дают максимум десятку.

— А сможешь, скажем, не за десять, а двадцать тысяч рублей купить тонну таких костей?

— Не знаю. Нужно разузнать.

— Не напрягайся. Не сможешь. Эти кости используются для создания одноразовых недоартефактов с простыми свойствами. Фонарики там, гранаты, усиленные патроны и так далее. Плюс самое качественное берут Романовы, чтобы еще немного усилить свои скрытые резервы. Так что пусть цена тебя не обманывает. Этих костей не достать на рынке.

— А тебе они зачем?

— Иди, покажу.

К тому времени я уже собрал простой каркас из, казалось бы, очень тонкой для такого проволоки алюминия. Хотя тесты показывали, что эта хрень имела больше пяти тонн грузоподьемности. Все-таки гномья сталь, которую я еще и зачаровал на крепость — это вам не шутки.

Когда уставшая и израненная мама подошла ко мне, я взял маленький кусочек кости, точнее, чей-то палец, и начал ножом царапать на нем пятерку рун.

— Знаешь, что это?

— Понятия не имею.

— Возьми в руки, направь в воздух и крепко сожми.

Из кости вылетел маленький огненный шар, который развеялся примерно на высоте в сто метров. Мама отшатнулась и посмотрела с недоверием на нее.

— Эта мелочь в твоей руке на нашем с Морозовым аукционе уйдет тысяч за тридцать. Так что ты говорила про десятку за тонну?

— Так легко? Просто процарапать на костяшке эти символы и все?

— Нет, конечно. Я давал тебе чтиво по этому поводу. Ты ведь читала их? Или только дулась?

— Читала. Чтобы ты знал, у меня отличное образование. Я даже успела отучиться год в Московском магическом университете, пока не случился… ты, если коротко.

— Руны, что ты видишь, это проекция сбоку. Они служат лишь для привязки истинных рун к материалу. А сама рунная цепочка имеет вот такой вид.

Я начал создавать перед собой трехмерные фигурки рун из огня.

— Например, это руна хаоса. Она в связке с руной воздуха и насыщения создает огонь. Попробуй нацарапать и привязать руну к кости.

— Зачем мне это?

— Слова про то, что эта трехминутная работа приносить от двадцати тысяч рублей, тебе не интересно? Предположим, ты стала не просто кандидатом, а целым профессором. А дальше что? Засядешь в особняке и будешь на всех ворчать? Или выйдешь замуж за штангу и будешь жить в тренажерном зале? Разве самой не интересно стать настоящим магом?

— Дай сюда свой ножик и поменьше болтай, — колкость с штангой ей явно не понравилось.

— Попробуешь дома, а сейчас пора за работу. В одиночку я до поздней ночи буду складывать все эти кости в нашу чудо-телегу.

На самом деле никаких артефактов я создавать не собирался. Вернее, я хотел пустить все эти кости на укрепление дома, который и без того был способен выдержать не очень мощный ядерный удар. Но…


За три дня до охоты

— Дорогой, ты свободен? — спросила меня Вероника, выглядывая из-за двери моего кабинета.

— Заходи. Что-то срочное? Мама опять агитировала вас на применение санкций в отношении меня?

— Нет, никаких новых санкций. Только холодная война.

— Это ей на пользу. Чем злее будет, тем лучше будет тренироваться.

— Жестко. Может, все же попробуешь с ней помириться? Так-то ты отлично знаешь, что ей нелегко.

— Через несколько дней. Пусть остынет. Так зачем ты меня искала?

— Тут такое дело. Я проверила Настю. Она беременна. Как и я.

— …

— Дорогой, ты рад?

— …

— Александр? Ауууу! Ты здесь?

— …

А что мне отвечать. Буду честен, в тот момент на минуту меня сначала бросило в жар, а потом… если честно, то я подумал про отраву, так как нестерпимо захотелось в туалет. Не ожидал, что пойму словосочетание «чуть не обосрался» с такого близкого ракурса.

В голове крутились мысли и сразу же исчезали, уступая место новым. Даже не столько мысли, сколько страхи. И мне было решительно непонятно — это у всех так или со мной что-то не так?

А если стрельнут ядерной боеголовкой по особняку, особняк-то выдержит, но не убьет ли моих детей радиация? А если и выдержит, не нужна ли такая же защита для машин, или даже лучше на одежды детей? Или, может, накрыть куполом весь город? А может, покинуть близкий к аномалии город? А где вообще будет хорошо беременным, чтобы дети родились здоровыми? Может, перебраться в Грецию или на Балканы? Или лучше горы, чтобы воздух был чище? А может, наоборот, рвануть на север? А могу ли я создать портал в другой мир? Там тоже есть варианты. А какие имена им дать? А они будут Волковыми или из дома Найак? А как отнесутся к детям предки?

Если бы не Вероника, которая в какой-то момент укусила меня, то я так и не вышел бы из этого шокового состояния.

— Милый, ты со мной?

— Да. Просто задумался.

— Так ты рад?

— Рад? Конечно, нет. Я в панике, — увидев лицо жены, понял, что ляпнул лишнее. — То есть я рад, что стану отцом, но… Мне же теперь придется закрыть как минимум всю Иркутскую аномалию, чтобы наши дети жили в безопасности. А еще нужно особо жестоко вырезать пол империи, дабы никто не смел смотреть в их сторону косо. А еще нужно найти хороших учителей. А как мы их назовем?

— Алекс, ты что-то разволновался. Успокойся. Все нормально. Не паникуй.

— Не знаю, милая, — я и сам понял, что со мной не все нормально, — меня разрывает счастье от осознания, что я стану отцом. Но еще больше во мне беспокойство.

— Это нормально. Все родители беспокоятся за своих детей. Я и сама не хочу, чтобы мои дети прошли по моему пути. Просто выдохни. Не думала, что мне придется тебя успокаивать.

— Просто я счастлив и очень жду рождения своих детей, — я крепко обнял жену и поцеловал. Но беспокойные мысли все продолжали жалить меня. Насте решили пока что ничего не говорить. Пусть еще немного придет в себя, а про свое состояние узнает после свадьбы.

Тем же днем я решил свести к минимуму риски и чуток притормозить свои текущие конфликты. Именно поэтому я решил сгладить самые острые углы и пригласить к нам на ужин Алексея Романова.

После ужина мы поднялись ко мне в кабинет для разговора.

— Признаюсь, меня слегка удивил твое приглашение, барон. О чем ты хотел со мной поговорить.

— Об острых углах.

— Это каких же?

— Например, с твоим родом. Я тут подумал. Романовы ведь сильно пошли мне навстречу, когда отправили посылку с тобой. Мой гнев на тот момент должен быть тебе понятен. Все-таки узнать такое про свою родственницу…

— Ты хочешь сказать, что вел себя столь дерзко не нарочно, и теперь тебе жаль.

— Нет. Вовсе нет.

— …?

— Я вел себя правильно. Но не хочу, чтобы это расценивалось как… как бы поточнее сказать?

— Бунт?

— Нет. Вызов! Вот правильное слово. Если на мой род нападут, я не посмотрю на фамилию и титул. Это неизменно. Но и заострять отношения тоже не желаю. Мне нечего делить с вашим родом. Волковы верны империи, как это было всегда.

— Я услышал твою позицию.

— Возможно. Но я хочу, чтобы меня услышал не ты, а твой дядя. А в знак добрых отношений ты не в службу, а в дружбу передашь ему этот маленький презент.

— Ну и что там в коробочке?

— Преобразователь.

— Можно подробнее, для не артефакторов?

— У некромантов ведь самая большая беда — это отсутствие долголетия? Тело неспособно выдержать такие нагрузки. Кольцо, а там именно кольцо, преобразует малую часть энергии в целительскую ману, благотворно влияя на организм и борясь с ранним старением.

— Это кольцо может помочь моему кузену?

— Только лишь облегчить его страдания. Помочь ему могут разве что боги.

— Понятно.

— А вот тут нужно внести важное уточнение. Я клянусь перед Перуном, что для создания этого кольца понадобилось шесть веков. Это чтобы ты понял, что я не могу клепать такие кольца для вашего рода, даже если вы каким-то способом захватите меня.

Никаких спецэффектов не было, но мы оба поняли, что клятва принята. А я и не лгал. Для столь мощного артефакта мне понадобилось все мои знания, которые я получил за шесть веков. Так что я ни капли не врал. Для создания такого артефакта мне понадобилось шесть веков.

— И у тебя только одно такое кольцо? — сразу же решил уточнить для себя самое важное Романов.

— Почему же? У меня их два. Но второе кольцо я подарю лишь другу семьи. Когда я говорю друг, то это кто-то, кто принесет клятву заботиться о моей семье как о своей в мое отсутствие и никогда не вредить ей, в разумных пределах, естественно.

— Это подкуп?

— Именно. Такое колечко ведь особенно актуально для людей, которые решили развивать себя как физика, имея дар некроманта. Так что да. Это один из самых дорогих подкупов в истории этого мира.

— Я подумаю об этом. Но вот вопрос. Если кольца созданы не тобой…

— То их создал один древний старик, с которым ни один венценосный род на планете не хотел бы ссориться. И этот старик, кстати, до сих пор жив. Представляешь, что это за монстр?

— С трудом.

— Вот и я о том же. Не надо лезть в некоторые вещи, друг мой Алексей. Ну так что, возьмешь колечко-то?

Конечно взял. Еще и в дружбе искренне клялся. И на следующее утро первым же рейсом уехал в Питер, дабы передать мои слова и мой подарок. Если у Романовых живут не одни только дебилы, то они клюнут на мой блеф и надолго отстанут от меня. Я и так напугал их до икоты в акции с царевной, а теперь щедро одарил, хотя у меня были совсем другие планы на эти колечки.

Однако новость о скором отцовстве повлияла на мои мозги возможно не самым благотворным образом, так что я решил на время максимально сократить строку своих врагов.

После разговора с племянником императора я вновь спустился в подвал, в помещения, где располагались аналитики во главе с Ильей. Кстати, о нем.

Илья все время пополнял свой штат, и на данный момент у него уже было восемь помощников. В отличие от бойцов Николая, эти ребята были мною обласканы намного больше в некоторых местах. Работать мозгами не так просто, как может показаться простым дебилам. А ради благополучия рода мозги этих ребят должны были работать всегда на все двести процентов. Поэтому я контролировал, чтобы у них просто не оставалось переживаний и хотелок, решая первые и давая по возможности вторые.

Дорогие автомобили? У меня в особняке стояли восемь спорткаров из Рима, и не один из них не принадлежал лично мне. Дорогие шлюхи? Если фетиш моего работника не конфликтовал с минимальными моральными нормами, то без проблем. В подвале царил махровый либерализм в этом вопросе. Насколько я знал, один из этих ребя принципиально трахался только со своим роботом, которого приобрел в Акинавской империи. А вот одного педофила я самолично казнил после долгих пыток перед глазами коллег. Ну и про то, что эргономичные рабочие места, с креслами, о которых мечтал бы даже я, даже и говорить не стоит. Зато в любой момент дня и ночи я мог узнать почти любую информацию, просто нажав на неприметную кнопочку на часах. Работали ребята за совесть, привязавшись к роду на все сто и не желая терять то, что имеют.

В отличие от подвальных упырей, как их называли за глаза простые гвардейцы, сами гвардейцы пока что не могли рассказать про прекрасную жизнь. Тут все просто, они все еще росли в плане профессионализма, и по ходу расти им еще оставалось до конца жизни. Постоянные учения, суровая физподготовка каждый день, лекции от лучших мастеров тактики и разных узких специальностей. Зато у гвардейцев хорошо жили их семьи, о чем я позаботился, назначив отличную зарплату. Плюс ко всему, почти все гвардейцы научились пользоваться артефактами, и это добавило им новых хлопот в плане лишних учений. Времени на отдых было пока что мало. Зато осознание того, что они имеют возможность ушатать мага, наверняка приятно грело им душу.

В подвале я провел почти все время, не считая времени на сон, пока мама не была готова для выхода в аномалию. Просчитывались все мои шаги за последний год, дабы выявить всех явных и тайных врагов, с которыми мне предстояло либо помириться, либо же просто ликвидировать их.

Хотелось к рождению детей не оставить им долгов, даже если меня не будет рядом с ними.


г. Санкт-Петербург, особняк пятого принца

— И все же, было бы намного лучше для начала дать эти артефакты Самойловым, дабы они хорошенько протестировали их в разных ситуациях.

— Дядя, я уже третий день ношу колечко. Ты ведь знаешь, насколько хорошо я умею чувствовать свое тело. В том числе я обучен выявлять ментальное или эмпатическое вмешательство в голове. Ничего опасного нет.

— Кроме того, отец, Самойлов будет возиться полгода. А если это колечко поможет мне хоть немного ослабить боли…

— Сынок, я просто беспокоюсь о тебе. Ушлый какой-то этот Волков и наверняка что-то задумал.

— Думаю, он почему-то сводит все счеты. Достоверно известно, что он назначил через пять дней встречу с главой Осташкиных, с которым у них был конфликт. С Оболенскими-то он помирился, а вот их вассалы с их затаенной злобой остались в тени. Либо договорится о мире, либо же решит вопрос кардинально. Он к чему-то готовится.

— Острый нюх у гаденыша, как у всех в их роду. Ему действительно лишние враги сейчас ни к чему.

— Дядя, ты что-то знаешь?

— Знаю. А ты почему так разволновался, Лешка?

— Ну так я же теперь вроде как друг семьи.

— Круто он завернул этот момент. Это как-то даже…

— Самый грандиозный подкуп в истории этого мира. Вот как он это назвал.

— А что? О стоимости этих колечек можно только догадываться, так что, по сути, все верно. А ты, между прочим, уже сейчас не последний человек в министерстве внутренних дел, а скоро станешь целым министром. Так что это подкуп и есть.

— Но грандиозный, — добавил Максим Романов ухмыляясь, но в то же время с нетерпением смотря на футляр, в котором находился предмет обсуждения.

— Ладно. Я прикажу Самойлову за один день проверить, насколько это возможно, это кольцо. Лешка, поедешь к нему и станешь подопытным, раз уж так неряшливо надел на палец этот артефакт, особенно после того, как узнал про случаи с проклятием.

— Прости меня, дядя. Этот козел только после сказал мне про дополнительное свойство. Могу поклясться на алтаре, что хотел сдать…

— Молчи. В тебе я ни капли не сомневаюсь. А вот ты не прав. С чего ты решил, что кто-нибудь из старших в роду посмел бы отобрать у тебя, по сути, твою первую взятку, — сказал император, но суровых вначале тон перешел на смешливый.

— Дядя. Я готов в любой момент передать все дела одному из братьев и…

— Хватит придуриваться, Лешка. Если бы ты потерял такой шанс, то я бы посчитал тебя идиотом. Есть вещи, от которых не отказываются. Ты не мог потерять возможность приобрести такую ценность для рода.

— Но в итоге я эту ценность сам и потратил.

Тут дело было в том, что только после того, как Алексей Романов надел кольцо, барон Волков объяснил, что больше это колечко до конца жизни снять не получится. И даже после смерти лишь через несколько лет кольцо можно будет снять у трупа.

Изначально Волков добавил такой функционал, дабы у жадных родственников не было ни возможности, ни мотивации прикарманить эти колечки.

То, что одно из колец достанется Максиму Романову, пятому принцу империи, Волков не сомневался ни на минуту. Ему понравился этот мужественный молодой человек, и, если честно, он бы хотел увидеть того когда-нибудь у руля империи.

Но узнав про такой дар, какой-нибудь хитрожопый козел, кто-то вроде второго принца, мог решить избавиться от брата, дабы прикарманить такую полезную для всех некромантов вещицу. Вот он и добавил такую своеобразную и в чем-то даже неудобную опцию одного хозяина.

Та же мотивация была и в случае с Алексеем Романовым, будущим министром внутренних дел. Но тут все упиралось в невероятно редкую черту характера, как преданность. Алексей изначально принял подарок с прицелом на то, что отдаст его дяде или отцу, тем самым увеличив жизнь и улучшив здоровье важных для рода людей.

Но перед этим, прямо в кабинете, как будто показывая свое доверие, он надел кольцо себе на палец. Вот такая вот награда для героя. Просто Волкову было удобно, чтобы поклявшийся в дружбе человек прожил как можно больше. Тут на самом деле все очевидно и на поверхности.

— И правильно сделал. Мы свое уже прожили. Да и мы оба с твоим отцом на здоровье пока что не жалуемся. А вам, молодым, такой подарок в самый раз. Я даже восхищаюсь продуманностью этого юноши.

— Так чего именно Волков должен бояться?