2023-10-09 20:07

Дебил с дубинкой. Том 4. Глава 6

К сожалению, ни сон, ни пробуждение не принесли мне ни покоя, ни ясности в голове. Была всепоглощающая ярость и физическая потребность в мести, и вместе с тем какая-то глухая раздраженность на самого себя.

Для начала я все-таки с огромным усилием смог заставить себя впасть в медитацию саттор, дабы хотя бы примерно понимать, что со мной происходит. Если коротко, то хаос. Вы не задумывались, почему демоны красные? Дам подсказку, почему, когда нам стыдно, щеки и уши краснеют?

Если вы все еще не поняли, то скажу — кровь. У демонов слишком много крови внутри. Вернее, даже не так. У них слишком развитая кровеносная система. Там, где у человека какая-нибудь группа клеток питается всего одной маленькой веной, у демона там разветвленная система не только вен, но и нервных клеток, и всего прочего.

Чем-то это похоже на систему магов-физиков, только у них каналы маны, которые питают организм, а тут все натуральное, только намного, гораздо более оптимизированное.

Такая система в свою очередь дает силу, скорость, выносливость, реакцию и даже регенерацию без капли магии, но… Мне это нахрен не нужно. Все, кто в теме, знают, что это ущербный путь. Если все пойдет теми же темпами, то я буду постепенно становиться все больше, в самом прямом смысле этого слова.

С другой стороны, малый демонический котел был слишком мал, дабы хранить в себе энергию, и следовательно, прана изливалась в организм и преобразовывала его. Интересным был тот факт, что пока я сидел в позе для медитации и медленно дышал, все показанные ранее преображения почти полностью остановились, а прана начал влиять только на желудок и кишки.

С чем связано это, со временем или же с позой или же просто пришел их черед, я предугадать не мог. Можно было только экспериментировать, что было откровенно хреново.

Еще одна странность была в том, что я почти никак не мог повлиять на эту энергию. В отличие от маны, прана не улавливалась ментальной энергией почти никак. Я не был хозяином этой дрисни, и это бесило меня еще больше.

Для начала я просидел в таком виде три часа. Это чтобы увидеть, не зависят ли преобразования от каких-нибудь биоритмов или иной хрени, и для того, чтобы понять, чем именно занята прана у меня в организме.

Стенки желудка становились прочнее и толще, и кажется, слизь, что покрывала его, постепенно меняла свою консистенцию. С этим просто. Наверняка кислотность желудочного сока поднимется или произойдет иная хрень в том же духе.

В то же время мелкие ворсинки в кишках тоже преобразовывались, а бактериальный фон менялся с видимой глазу скоростью. Неприятно осознавать, что внутри тебя рождаются довольно мощные твари.

Это я так чуток преувеличиваю, но в целом для сильно ощутимых изменений нужно было не менее нескольких месяцев. Правда, есть один нюанс. Управлять праной я не мог, а вот увеличить мощность потока из котла — вполне. В итоге скопленная прана в котле после трех часов просто закончилась, но я уверен, что очищающиеся души очень быстро восстановят резерв, что на самом деле для меня не сказать, что хорошо.

Ко всему прочему это еще и довольно опасно. Ведь, предположим, у меня желудок и кишки станут такими мощными, что я буду какать радиоактивными алмазами раз в шесть месяцев, а все остальное будет осваиваться. Но… Организм слишком странная и сложная структура, чтобы все было настолько легко. Нужны еще почки и печень, которые смогут вывести эти самые радиоактивные алмазы. Это самый простой и даже немного картонный пример, но все намного сложнее.

Я думал об этом, раздумывая, кого-бы запитать, дабы сбросить пар, когда в комнату вошла мама.

— Сынок, к нам пришли Морозовы.

— Привет, мама. Нахрена?

— Обычаи. Близкие родственники навещают на второй день после ритуала прощания. Княгиня для меня близкий родственник, ну и Кира тебе тоже не чужая.

— А князь?

— Он сейчас в Москве. Вместо него прибыл его наследник, что никак не роняет нашей чести.

— Еще кто-то?

— Пока что нет. Но, думаю, у нас сегодня будет немало гостей.

— Хорошо. Пора решить эту проблему с Морозовыми.

— А у нас с ними есть проблема?

— Не совсем. Точнее, увидишь. Ты иди, а я должен дать несколько распоряжений Илье перед встречей, да и принять душ мне бы не помешало.

— Я распорядилась, чтобы часть твоих вещей перенесли в четвертую комнату. Понимаю, что тебе пока что неудобно спать у себя.

— Спасибо, мама. Я спущусь к вам через минут двадцать.

Раз уж котел смог опорожнить, стоило решить эту задачу перед тем, как надолго покинуть город. В том, что я покидаю его надолго, не было никаких сомнений. Точнее, не было сомнений именно после того, как я нашел перстень на руке Вероники и понял, что все еще состою в роду.

Старые пердуны из нашего рода слишком дорожат репутацией, так что новоявленного демона обязательно проконтролируют. Если смогу обосновать, что я себя контролирую, то меня проинструктируют и отправят назад. В противном случае могут продержать лет двести в карантине, дабы убедиться, что я не натворю ничего выходящего за рамки.

Были преценденты, когда демоны из Найаков совершали много шалостей, а старейшинам приходилось извиняться за это, чего они делать очень не любят.

— Приветствую, ваши сиятельства.

— Здравствуй, мой мальчик, — с ноткой теплоты обратилась ко мне княгиня Морозова, — держишься?

— А есть выбор?

— К сожалению, нет. Тебе придется подавить в себе свою ярость, действуя аккуратно. Думаю, ты знаешь, почему.

Еще бы мне не знать. Точно не из-за беспокойства за Романовых. Все дело в моей семье. Как я и говорил, мне придется, возможно, покинуть Землю на неопределенное время. Не хотелось бы, чтобы венценосный засранец к тому времени имел ко мне претензии. С них станется подумать, что я сдох, и отыграться на моей семье. Это моя мать и Анна, если кто не понял.

С другой стороны, скорее всего старуха имела в виду не только это, но и обращение послов Китая, Персии и Рима к императору. Узкоглазые пидорасы, южные гандоны и западные сукины дети завуалированно напомнили Романовым, что если кто-то будет шалить на территории восточной Европы, то будет бо-бо.

Об этих новостях мне сообщил Илья по наушнику, пока я спокойно принимал душ и переоделся для встречи с Морозовыми.

— Понимаю. Но я умею мстить с холодной головой.

— Не сомневаюсь. Думаю, тебе стоит на днях наведаться к нам в гости, чтобы развеяться. Не забывай, что у тебя отняли многое, но и многое осталось.

Это она так тонко намекала на свою внучку, на которой я должен жениться.

— Княгиня, если вы не против, я бы хотел пригласить вас и Киру в свой кабинет для разговора. Уверяя, вы обе будете приятно удивлены. Мама пока что покажет дом княжичу и займет его.

— Могу я узнать, Александр, о чем именно ты хочешь приватно поговорить с моей бабушкой и сестрой? Это мне не нравится.

— О здоровье княжны. Можете присоединиться, но через минуту дамы вас попросят выйти.

— Ни хрена не понятно, но мне не нравится.

— Внучек. Посиди спокойно тут несколько минут. Александр не чужой нам человек и никакого вреда нам нанести априори не может.

Мы поднялись со старухой и Кирой в мой кабинет, где на столе слуги уже разложили все необходимые ингредиенты со склада.

— Княгиня, сядьте, где вам угодно, а ты, Кира, сними верхнюю одежду.

— Что?

— Что?

— Снимай свитер и лиф. Что непонятно?

— …

— …

Целую минуту бабка и внучка смотрели на меня, раздумывая каждая о своем. Но потом, крепко сжав зубы, Кира сделала, что приказано, и стала смотреть на меня, как мартышка на удава, пока я смешивал порошки.

— Дура, если бы я хотел смотреть на твои арбузы, то не пригласил бы в кабинет твою бабку. Иди и ляг на диван животом. Мне нужна твоя спина.

Если бы кто знал, каких титанических усилий мне стоило сначала не избить до полусмерти княжича, а потом не сделать что-нибудь нехорошее с княгиней и княжной, которые смотрели на меня со страхом и неприязнью.

И все же опять-таки, Кира послушалась меня и выполнила все мои указания. Наконец, смешав правильно все ингредиенты и размочив это нужной жидкостью, я взял баночку получившейся краски и очень тонкую кисточку и подошел к лежащей Кире.

Будь я не демоном, а даже червем — мастерство не пропьешь. Кисточка летала у меня в руке, оставляя ровные линии магического круга с тучей магических рун внутри. Все это время старшая Морозова с большим интересом и даже немного восхищенно смотрела на мою работу.

Когда все было готово, я применил для вдавливания краски под кожу ту же технику, что когда-то применял на себе. Десятки тысяч тонких игл из сжатого воздуха ударили в рисунок, вбивая как тату-машинка краску под кожу.

По сути, Кире для исцеления нужно было то, что уже было на мне. То есть простой преобразователь магии, который менял бы ледяную ману на нейтральную, тем самым делая выбросы ее источника безвредными. Казалось, тысячу лет назад я набил себе на грудь такую же татушку, чтобы избавиться от неудобств, связанных с даром Орловых, и свободно оперировать нейтральной магией.

Про всякие нюансы вроде того, что для себя я использовал ядра с ледяным атрибутом, а для Киры с огненным, и что переключатель действовал совсем на иных принципах, думаю, не стоит даже рассказывать.

На светлой коже тут же выступила кровь после игл, а сама Кира не сдержалась и простонала от боли. Пришлось применить примитивную лечилку, которых была целая куча у моих бойцов. Их для них заряжала Вероника своей лечебной маной.

Через минуту вытер проспиртованной ватой оставшиеся следы крови.

— И что это?

— Татуировка. Красиво же?

— Безусловно, мой мальчик. У тебя талант. И все же я бы хотела знать, зачем моей внучке такая красота.

— Сейчас и узнаем, — я напитал своей маной магический круг, заставляя его слегка светиться красно-оранжевым светом.

— Кира, попробуй применить любой ледяной навык.

Та вытянула руку и, наверное, хотела сформировать из маны ледяной шарик, но ничего не вышло.

— Дар не слушается. Такое чувство, что он и вовсе пропал.

— Теперь попробуй направить ману вот в эту точку, — я прикоснулся пальцем к центру магического круга.

Через пару секунд, если бы я вовремя не нейтрализовал бы ледяную ману от выброса, скорее всего, старая княгиня не пережила бы непроизвольную атаку внучки, как, впрочем, и мой кабинет.

— Дар вернулся?

— Да!

— А теперь опять направь ману на ту же точку и отключи ее.

Княжна сделала, и, по-видимому, поняла, что за подарок я ей дал, так как в следующий момент резко вскочила и посмотрела на меня ставшими огромными глазами.

— Ты бы прикрыла себя, княжна. Можешь одеться.

— Я могу управлять своим даром и отключать его, когда захочу?

— Да, и все же оденься.

— И это не временная мера как артефакты, а навечно?

— Ну да. Наколки остаются с нами навечно. Именно поэтому нельзя идти на поводу у молодости и хорошенько думать перед тем, как совершать такие поступки.

Кира постояла, все так же светя сиськами еще секунд тридцать, перед тем как все же одеться и сесть рядом с бабушкой, подозрительно смотря на меня.

— Хватит ерзать, внучка. Думаю, у Александра к нам серьезный разговор. Не просто так тебя так просто избавили от недуга.

— Я буду вынужден уйти на некоторое время.

— Мы понимаем, что ты пойдешь мстить.

— Не только. После этого, скорее всего, мой мастер призовет меня для обучения. Не факт, что обучение пройдет в этом мире. Это может занять месяц, год или даже все десять. Поэтому, думаю, будет справедливо, если мы откажемся от наших договоренностей.

— Этот мастер такой же, как тот великан вчера?

— Не совсем. Он намного сильнее. В наш мир иногда захаживают сильные сущности. Невраждебные нам сильные сущности.

— Это связано со смертями твоих жен?

— Да. Я потерял немного контроль, и мастер узнал об этом.

— Я слышала про то, что произошло со стрелками.

— Нет! — сказала Кира и поджала губы.

— О чем ты, внучка?

— Что именно нет, княжна?

— Я не согласна. Год, десять лет или даже сто, я буду тебя ожидать. Однажды я уже предала тебя и не дождалась, за что буду корить себя всю жизнь. Второго раза не будет. Я дождусь, сколько бы ни прошло.

— Думаю, ты не осознаешь. Ты молода, и для тебя сейчас лучшее время жизни. Зачем тебе губить свое время, ожидая меня?

— Я сказала свое слово.

— Кира, думаю, тут Александр прав.

— Если род заставит меня, то я просто выйду из рода. Ничто не заставит меня поменять свое решение.

— И все же. Я освобождаю тебя от этого. Хочешь — жди. Но если не дождешься — я не буду в обиде.

— Никаких «не дождешься», Волков. Я буду ожидать твоего возвращения до самой смерти. Никакого освобождения мне не надо.

— Как знаешь. Я свое слово сказал. Но…! Если ты действительно будешь меня ожидать, и кто-то решит неволить тебя в этом… Просто обратись к моей матери или к Грише. Они помогут тебе, что бы ни случилось.

— Думаешь, если я решу выдать внучку, Сурыкин пойдет против моего слова?

— Думаю, он просто знает, кто я такой на самом деле, и очень сильно постарается убедить вас не губить весь клан.

Нужно быть всегда объективным. Проклятье демонизации принесло мне кучу неприятностей, но и был один маленький, но жирный плюсик. Аура демона, которая заставляла многих просто обосраться от страха. А сказанные под такой аурой слова прибавляли в весе пару тысяч тонн. Короче, старуха впечатлилась и закивала в знак того, что поняла меня правильно.

На этом я разобрался с еще одним делом перед своим отбытием. Между нами с Кирой была очень мощная химия, но я всячески пытался подавить ее. Да и в этот момент мне было вовсе не до того, так что хотелось просто отрезать эту связующую нас ниточку и постараться забыть. Ну а если княжна действительно сможет дождаться, то возможно, это ниточка станет толще и превратится в нечто большее.

Надолго Морозовы не задержались, да и прибыли Гриша со своей супругой, с которыми у нас с Вероникой была вроде как искренняя дружба. Вот кто действительно был близок к нам без всяких интриг и политических подоплек.

Елена, жена Гриши, обняв меня, долго плакала. Ее состояние усугублялось беременностью, так что женщина была слегка слишком эмоциональной. Но, на самом деле обняв друга, мне действительно лишь на микроскопическую капельку становилось легче.

Не знаю, как объяснить это чувство. Да и боль души все так же крепко держалась и не сдавала своих позиций, несмотря ни на что, подпитывая соседствующих с ней в душе ненависть и жажду мести бесконечным топливом.

Сурыкины остались на пару часов, но перед их уходом я попросил Гришу навестить меня для делового разговора. К тому времени нас почтила своим присутствием матриарх Кубовых, а вот Борзовы не приехали, и я все думал, что может быть это и к лучшему. Ведь я просто не знал, как смотреть на глаза главы их рода и родителей Анастасии. Не скажу, что с Кубовой было проще, но все же…

Оставив заботу о гостях на мать, я все же поднялся к себе, чтобы продолжить свои эксперименты с праной. Хотелось хоть чем-то забить голову, чтобы хоть немного отвлечься от слишком тяжелых мыслей.