2023-11-06 22:14

Федерация 96 глава

Множество взрывов уничтожало естественное возвышение рельефа. Небольшие укрепления и земляные валы, установленные здесь несколько дней назад, разносились артиллерийским и авиационным огнём.

Пятиминутный обстрел вёлся по двум укреплённым высоткам. Но даже невооружённым глазом можно было увидеть, что второй холм «страдал» не так сильно, как первый.

Когда огонь затих, можно было увидеть, как один участок был превращён в часть типичного лунного пейзажа. В то время другая позиция была относительно целой.

«Вперед!» — голос командира рявкнул по всем оставшимся, редким радиостанциям НАТОвцев. Абрамсы, Брэдли и множество другой техники двинулись вперёд. Сверху не было типичной воздушной техники, лишь две зловещие фигуры парили в воздухе и запускали сгустки энергии неизвестного происхождения прямо на позиции врага. Наводя ужас и сумятицу в ряды сепаратистов.

Впереди американских морпехов бежала группа мутантов. Возглавлял атаку мета-людей сам Капитан Британия.

От взрывов и пуль, отчаянную атаку роялистов берег мерцающий, энергетический барьер, который возвели мутанты поддержки.

Бронебойные пули, выпущенные из винтовок «Марита», разогнанные до невероятных скоростей, врезались об сияющий барьер, и просто сплющивались. В отличие от пуль тех, кто был внутри барьера, они напротив спокойно проходили через барьер и разил тех, кто был на позициях.

Английские сепаратисты и небольшое число русских штурмовиков упрямо продолжали поливать огнем приближающегося врага, несмотря на всю его сверхъестественную защиту.

Наконец подойдя вплотную, НАТОвцы начали закидывать позиции врага гранатами. Окопы содрогнулись от взрывов и всех, кто был внутри, посекло осколками.

Наступающие через несколько минут спокойно спустились на позиции повстанцев, подавляя уже очаговое сопротивление, тех кто ещё мог сопротивляться.

Не было ни одного пленного. В горячке боя НАТОвцы не находили в себе жалости к врагу и убивали всех без разбора. Справедливости ради стоило сказать, что желающих сдаться врагу среди русских солдат и бывших английских шахтёров и заводчан было весьма мало. Простой Джон из Манчестера и такой же Иван из Челябинска погибали, как братья, странным образом позабыв ссоры и разногласия прошлого и отдавая жизни за гораздо более важные вещи.

Борьба настоящего английского народа, живущего не где-то там, на территории Лондона, Большого Сити, или же элитных районов Кембриджа или Оксфорда. Она скрепила дружбу между двумя народами. То, что никогда бы не случилось в обычном мире и обычных условиях, стало реальностью в мире живых богов и вполне реальных монстров, таких же реальных, как Солнце или свет ночной полной Луны.

То, что через многие годы историки Земли назовут так называемым «пересмотром базовых ориентиров западного человека».

Самое загадочное ментальное поветрие или же, наоборот, прозрение, но оно началось именно в этих краях.

Тем временем кипение боя доходило до своей кульминации, и уже даже не очаги, а точки сопротивления, которые можно было посчитать по пальцам одной руки, были зажаты в окружении.

Самое крупное из них было в командном пункте. Там заперлись и удерживали позиции самые боеспособные отряды вместе с ранеными бойцами.

— Командир, все цинки пустые, заряженных аккумуляторов не осталось, а те, что есть, у них почти нулевой заряд. — один из русских штурмовиков с окровавленной повязкой на глазу обратился к командиру.

— Прикажи зажечь костёр и кидайте туда все разряженные батареи. — держась за простреленный бок, измученный старший по званию отдал приказ.

— Слушаюсь! — козырнув, боец побежал исполнять приказ и раздавать его остальным.

— Но, сэр, зачем кидать батареи от лазерных винтовок? Разве это не опасно? — на ломанном русском задал вопрос командир английских ополченцев.

— С какой стороны посмотреть? Это конечно опасно, но вообще, как вариант экстренной безвариантности. — сказав это, командир усмехнулся. — зарядки, этот способ неплох. Тем более в нашей ситуации.

— Боюсь, здесь вы правы, сэр. Похоже, это действительно наш последний бой. Не уверен, что подкрепления смогут прибыть вовремя. — безрадостно резюмировал английский ополченец.

— Тут с вами соглашусь, Джон. — Без эмоционально ответил командир. — На всякий случай, хочу сказать, для меня было честью служить с вами.

— Мне тоже towarich, мне тоже. — С небольшим акцентом, но вполне искренне ответил англичанин.

Тем временем, снаружи, был слышен лязг гусениц и рокот работающих дизельных двигателей.

Это НАТОвцы подвозили танки и тяжелую технику, чтобы уже прямой наводкой сравнять с землей бетонное укрепление.

Два танка Абрамса вкатились на холм и, встав в нескольких десятках метров от входа в бункер, нацелили дула орудий прямой наводкой. Казалось, командир слышал, как снаряд заряжают, щелчок переборок и звук движения пыжа, оглушавший военного не хуже артиллерийского обстрела, впрочем, все это было лишь наваждением напряженного, сильно изношенного мозга.

— Петров, у нас осталось что-то тяжелое, хочется в последний раз жахнуть по гадам, — прошептал командир, смотря через щель на вражескую технику.

— Есть немного, — загадочно улыбнулся усатый прапорщик.

— Неси, родной, неси, — внезапно орудия выстрелили по бункеру.

Чудом, но стены бункера выдержали выстрелы. Хотя внутри оглушило всех и все перевернуло с ног на голову, подняв тонны пыли и бетона, перетертого в мелкое крошево.

Кого-то даже убило выбитыми осколками, в общем, мало кому это показалось.

— Прапорщик! Живой!? — Отплевываясь от пыли и грязи, командир крикнул куда-то в тьму, в толпу дезориентированных, по большей части английских солдат.

— Живой-живой! — Хрипло отозвался прапорщик. — Костюм спас, чтоб черти драли этого танкиста! — В сердцах прапорщик выразил свое истинное отношение к американскому танкисту.

— Беги скорее! Они сейчас снова ударят! — Командир напомнил прапорщику о главном, тут громко ухнув, побежал вглубь бункера.

Внезапно приемник, встроенный в шлем, зашипел, и оттуда полился чей-то голос.

— Майор, живой? — Кашляющий голос еле пробивался через помехи и треск пламени.

— Живой, ты где, Синцов? Где твоя рота? Нам бы сейчас твоя помощь не помешала бы, обложили нас, суки, со всех сторон, — тихо посетовал штурмовик, продолжая одним глазком следить за американцами, а другим пытался остановить кровотечение.

— Нету никого, Евгений, один я остался, — затихшим голосом ответили с той стороны. — Всех моих ребят положили, твари, недобитые мутанты, суки! — Из трубки раздался нечеловеческий вой, больше похожий на звериный. — Вот что, майор, я видел, в каком ты положении. Есть какие-то идеи? — Придя в себя, комроты заговорил о деле.

— Хотим сейчас ударить всем, что у нас есть, и, если удастся прорваться в лесополосу, то хорошо, если нет, то хотя бы кровь им попортить, — ответил майор, уже примерно понимая, к чему клонит его собеседник.

— Хорошо, жди через пять минут, я сам ударю им в тыл, отвлеку их. Сами не мешкайте, все давай, рация садится, — сказав это, голос пропал из эфира и больше никогда уже не вернется.

— Стой! Синцов! Синцов! Слышно меня!? Оставить! Слышно меня!? Тьфу ты! — С досады майор саданул латным кулаком по стене. — С ума что ли все посходили. Прапор! Зовите прапора, куда он пропал!?

— Здесь я, здесь, товарищ командир! — Из темноты раздался веселый голос прапорщика, и не без причины. Владелец голоса вышел из темноты вместе с несколькими бойцами, в руках каждого из них держал по несколько гранатометов. — Живем, товарищ командир, — показав рукой на трубы с смертельной начинкой, прапорщик широко улыбнулся.

— Ах, ты, Петров! Ай да, молодец! И где ты это откапываешь, паразит? — Дипломатично задал вопрос майор, слегка погрозил пальцем. Он был безумно рад, учитывая появление союзника, хоть и одного, и приобретение крупнокалиберного аргумента против тяжелой техники противника. Появились серьезные шансы на выживание. — Ладно, готовимся. Скоро они должны отвлечься. Бойцы, разбирайте гранатометы, целитесь в уязвимые места брони. Кошелев, Октябрьский, Мильтон нацельтесь лазерами в уязвимые зоны, все бить туда, по точкам целеуказания. Всем приготовиться! — Внезапно, после громкого рявка майора, где-то впереди, позади американцев, заговорил бой, взрывы и стрекот пулемета смешались с криками и стонами раненых и умирающих.— Это сигнал! Огонь!

ф-96.docx