Феникс - Rebirth: Fire Bird. - Глава 83.

Варп — перелеты весьма скучны. В особенности когда ты примарх. В особенности если ты стараешься отвлечь себя всеми возможными способами. И если мои сыновья следуя моему наказу искали себе отдушину в искусстве и ремеслах, в частности у нас появились собственные "конклавы" скульпторов, художников, поэтом, писателей и прости, меня Императора, даже земледельцев. То вот мне было заняться откровенно говоря нечем. Для написания картин или создания новых симфоний у меня не было никакого желания, а "мучать" своих сынов в гололитических баталиях мне тоже не хотелось. К тому же Принцы Войны и так были сейчас заняты занимаясь ротацией войск после того как я вытащил из их подразделений ряд подразделений и офицеров чтобы создать Воинство Восточного Рубежа.

Впрочем я нашел чем себя занять, а именно я сел за написание такого труда как "История Третьего Легиона: та чья кровь пурпур". Подняв архивы легиона я начал методично расписывать весь боевой путь "Детей Императора". От их первых боев заканчивая последними завоеваниями. Для начала я выписал все имена первого набора легиона, и описывать как они погибли. Довольно таки больно осознавать что легион едва не вымер, по прихоти каких фанатиков с Луны… Однако продолжим. Я описал героический труд Фабия Байла, который смог по итогу побороть скверну , потом была история как собственно "Дети Императора" получили свое имя. Перенес на бумагу момент встречи легиона со мной. Медленно и методично я создавал историческую хронику. Имена, даты, подвиги и потери. Несколько десятков тысяч страниц исписанных мелким и аккуратным почерком, вкупе с иллюстрациями что я делал самостоятельно.

"… астартес Третьего Легиона с момента своего основания вели в бой части Имперской армии и никогда не считали зазорным командовать простыми смертными и называть их братьями по оружию…"

Отдельно затронул тему библиариев, капелланов и вексилариев. Какие функции они выполняют и почему их наличие важно. Что те же Вексиларии, это не просто дипломаты легионы, но и его герольды. Каждый человек который наделен подобным титулом в некотором роде является голосом легиона.

Однако на мой взгляд один из самых интересных разделов был посвящен воинским объединениям внутри самого легиона. Таким как "Палатинские Клинки", "Пожиратели Солнц", "Пустокрылые", "Адамантовы братья", "Братсво Урагана" и "Вестники Смерти".

Отдельные вырезки из тракта: "История Третьего Легиона: та чья кровь пурпур"

"Палатинские Клинки" — одни из самых искусных мечников внутри Легиона Космодесанта и всего человеческого рода. Эти воины — мастера ближнего боя, чья главная цель — максимально приблизиться к врагу, чтобы устроить кровопролитную резню в его рядах. Их клинки и сабли — лишь часть арсенала, ведь многие из них совершенствуют владение топором, алебардой, молотом и боевой булавой, превращая оружие в продолжение своей воли. Нередко Клинки орудуют "парным" оружием. Особым "изыском" считается сочетание оружия созданного в кузнецах Империума и трофейного вооружения добытого в бою.

Отряд "Палатинских Клинков" — элита, мощь и точность в чистом виде. Он выступает только по указанию примарха: одно его слово —-и весь отряд становится орудием разрушения. Примером тому служит операция «приведение к Согласию Анакера — 5, когда, поддерживаемые силами легиона, пять избранных Клинков десантировались прямо в сердце вражеского штаба. За менее чем минуту они истребили всех офицеров, командовавших обороной, оставшись в окружении — среди двух сотен гвардейцев,совершенных генетическими технологиями и вооружённых передовыми образцами оружия. Это было воплощением точности, жестокости и безупречной тактики.

"Пожиратели Солнц" — это элитные отряды, вооружённые самым разрушительным оружием из арсеналов человечества. Их арсенал включает плазменные разрушители, волкитные кувалерины, гравитационные излучатели, а некоторые из них могут похвастаться и более экзотическим вооружением таким как: тяжелые ряд-акребузы и молниевые пушки — смертоносные инструменты, устрашающие своей мощью.

Их боевой стиль — дистанционная война. Они специализируются на нанесении мощных ударов на расстоянии, сильных и точных. Благодаря их оружию и мастерству, "Пожиратели Солнц" особенно эффективны в борьбе с техникой врага, с крупными скоплениями пехоты и укреплёнными фортификациями. В битвах они — воплощение разрушительной силы и тактической гибкости, способные быстро и безошибочно уничтожить любую преграду на пути.

"Пустокрылые" — элитные пилоты «Детей Императора», прославившиеся своим исключительным мастерством управления техникой. За их плечами сотни боевых вылетов, каждое из которых подтверждает их статус — высших асов, несущих превосходство как воздухе, так и в космическом пространстве.

Эти пилоты — отточенные до совершенства мастера своего дела, и многие считают их безумными за рискованные манёвры, порой граничащие с опасностью для жизни, но истинное их стремление — выйти за пределы возможного, чтобы никто не мог усомниться в их мастерстве и превосходстве. Пустокрылые — это не только асы в управлении техникой, но и воплощение безупречной преданности, постоянного стремления к совершенству. Они — легенды среди «Детей Императора», вдохновляющие и внушающие уважение.

"Адамантовы Братья" — одно из самых редких и почитаемых братств Легиона. В их сердцах горит огонь подобной тому что горит в реакторах военных машин Империума. Они ведут бой на разнообразных боевых машинах: «Хищниках», «Спартанах», «Лэндрейдерах», «Сикарлах», «Кратосах» и «Фальшионах». Их машины-  неприступные цитадели, а вооружение — смертоносная стихия, готовая обрушиться на врага тоннами раскаленного металла.

Для "Адамантовых Братьев" боевой брат — это не только другой астартес, но и машина, олицетворение их боевого духа. В их понимании человек и машина —  единое целое, переплетённое в единую боевую сущность. Многие из них — потомки инженеров и технокланов Кемоса и Терры, — и может быть именно поэтому они так легко находят общий язык с Духами Машин, оживающими в корпусах, созданных для войны. Их война — это битва многотонных монстров рожденных в недрах Миров-Кузен и военных заводов по всему Империуму.

"Братство Урагана" — это воины, что идут в первых рядах с неумолимой решимостью. Их мощь и смелость проявляются в умении обрушиваться на врага с ошеломительной скоростью и точностью. Они используют прыжковые ранцы, что позволяют им парить над полем боя, словно вихри бури, — стремительно и без промаха разить своих врагов. В их арсенале — разнообразное вооружение, которое позволяет превращать поле боя в место хаоса и полного опустошения.

Часто легионеры "Братство Урагана" десантируется прямо из высоких слоёв атмосферы, расправляя крылья на грани облаков, и самостоятельно корректируют свой путь, пока они не достигнут земной тверди или шпилей городов и крепостей. Может они не могут похвастаться той разрушительной мощью оружия что есть у "Пожирателей Солнц", но не стоит сомневаться: они смерть что оставляют за собой каскад разрушений, полного опустошения и паники.

"Вестники Смерти" — это подобие древних аристократов с Терры, ведущие бой верхом, но в отличие от своих "прародителей" их скакуны  вовсе не из плоти и крови. Их лошади  гравибайки и лэндспидеры, мчащиеся с потрясающей скоростью, словно тени, прорезающие воздух. В развивающемся полёте они стремятся окружить противника, не давая ему шанса на маневр, сковывая его в ловушке, где вскоре начинается их танец смерти и огня.

Несколько минут и кровожадная орда ксеносов превращается в кучу переломанных трупов. Стремительные удары "Вестников Смерти" разрывают врага на части, отсекая отряды друг от друга, истребляя их по одному, пока от противника не останется никого. Они — стремительная тень на поле боя, которая стирает всё живое.

Их незаменимая роль — рейды в тыла врага. Уничтожая полевые склады, разрушая позиции артиллерии и нанося разлад внутри вражеских рядов, они приводят в замешательство даже самых подготовленных противников. Не редко они идут впереди бронетанковых сил легиона и ауксильи, помечая цели и корректируя огонь, чтобы точечно поразить врага. А иногда — наводят авиацию прямо на головы ничего не подозревающих врагов, которые думают, что укрылись в глубоком тылу и не знают о том что те кто несут смерть уже рядом…"

И наверное с моей стороны было бы полным свинством если бы я не упомянул бы полки Имперской Армии что уже много лет  служат под моим командованием. Правда там с "именными отрядами и персонажами" было похуже. Однако они были. Например "Архитские Палатины" или же "Кемосийские жандармы".

"Архитские Палатины" — это был полк состоящий из двадцати когорт пехоты, каждая когорта — это десять тысяч бойцов. Все бойцы оттуда набраны с Терры, а офицеры так и вовсе аристократы. По крайне мере так было сначала. Они были одним из подразделений что с самого первого дня был с Третьим Легионом. Это были элитные части которых я вооружил лучшим вооружением и снаряжением что в данный момент мог произвести Империум. Потом мы модифицировали и доработали его уже в флотских мастерских. Универсальные бойцы которые могли быть использованы для любых целей и задач: от прорыва глубокоэшелонированной обороны противника до абордажа вражеских кораблей. Туда набирали только самых лучших из лучших.

"Кемосийские Жандармы" — это уже пехота немного иного толка. Это были бойцы которые были оснащены тяжелыми доспехами и крайне мощным вооружением. В том числе специальным модификациями болтеров. Другими словами тяжелая пехота, которая не боялась вступать в ближний бой. Хотя наверное я бы даже сказал что они предпочитали вступать в ближний бой. Абордажные щиты, цепные мечи, силовые мечи и шоковые булавы. И если я в начале говорил про болтеры, то это только начало: автоматические дробовики, огнеметы и мельты. Они появились из отрядов абордажников, во время войны с Рангдой, когда я старался всячески усилить гарнизоны на планетах. Как оказалось пехота которая была создана для абордажа и контрабордажа очень даже неплохо воюет даже в таких вот условиях. В особенности было забавно наблюдать, когда они вставали этакой черепашкой… И вместо пилумов во врагов начинали лететь болт-патроны. Мне понравилось, а вот Рангданцем не очень, так как когда этой "черепашки" приближались она начинала плеваться огнем и конусами раскаленной плазмы.

Отдельно стояли части ВДВ, или же как я их называл "Штурмовики", что были в распоряжении Александра Ворона. Они мне почему-то начали напоминать жуткую помощь из каср'кинов, темпестусов и штурмовиков из одной далекой-далекой Галактики. Высыпались из "Валькирии" залили все что только можно лучами раскаленной энергии, а если что-то продолжало шевелиться и не дай бог отстреливаться, то туда тут же прилетало несколько гранат и термобарических боеприпасов. Части ВДВ были одним из первых частей ауксильи которую мы перевооружили волкитным вооружением, а так же более скорострельными модификациями лаз-фузей.

И почему мне казалось что это еще не все. И вскоре список "знаменитых отрядов" пополниться еще сильнее, так как Великий Крестовый Поход не спишет заканчиваться и лишь набирает обороты.