Киберпанк. Глава 2: Нужна ли боргу одежда?

* * *

Сбор лута много времени не занял.

Просто алгоритм. Найти, отсканировать, подобрать. Затем либо взять себе, либо отбросить в кучу. Спустя примерно десять минут, мой арсенал был полностью сформирован.

В правой руке пистолет ранее спасший мне жизнь — Militech M-76e Omaha. Полуавтоматический, простой и компактный, изготовленный по технологии рельсотрона — то есть стреляет он пулями, приводимыми в движение электромагнитным зарядом. Если немного задержать палец на спусковом крючке, можно зарядить сразу три снаряда и выстрел получится куда более мощным. У конкретно моего варианта был магазин на 12 патронов. Классная штука в общем.

За плечами висела штурмовая винтовка, которая должна была немного помочь мне стрелять… ну, как немного… умная Militech Hercules 3AX, с магазинов на девяносто патронов, имела встроенную систему наведения и корректировки, благодаря чему позволяла владельцу раздавать хедшоты вражинам, просто зажав гашетку и наведя пушку примерно в нужную сторону. Естественным минусом такой потрясающей штуки была задержка на прицеливание и наведение, а также не самые мощные снаряды. Боец, который умеет обращаться с обычной винтовкой, пустит мне пулю в глаз сильно быстрее, чем я успею поразить его из умной. С другой стороны, если навестись на цель или даже множественные цели чуток заранее… никаких навыков стрельбы уже не понадобится.

Ещё у меня к поясу был пристёгнут второй пистолет той же модели, так сказать про запас, и небольшой пистолет-пулемёт, который мой сканер отказывался определять. Видимо, производили где-то в кустах, но для меня был важен его скромный размер.

Патроны, немногочисленные гранаты и пару стимуляторов (на всякий случай), а также кучу найденных кредитных чипов с деньгами, я носил в разгрузке, позаимствованной у безымянного бойца Баргеста.

Конечно, внутренний Плюшкин побуждал меня облутать с места побоища вообще всё, до чего руки дотянуться могли, включая машины, но я смог сдержать эти позывы. Транспорт наверняка легко отследить, а количество носимых с собой пушек вряд ли поможет мне при условии, что пользоваться ими я не умею.

Хотя, кое-что ещё я оттуда всё же забрал. Если быть конкретным — одежду.

Нужна ли она боргу? Вопрос открытый. Но скорее нет, чем да. Вот только, получив ещё немного времени на то, чтобы прийти в себя, я всё же обратил своё внимание на функцию, именуемую в моём биомоне, как Система Гемини (она же близнец), с многообещающей подписью: «полная имитация человеческого тела.»

Возле названия этой системы, была лишь одна виртуальная «кнопка» и, малость помявшись, я всё же её нажал.

[Трансформация — Запуск…]

[Внимание — лишние объекты]

[Продолжить выполнение?]

Сообразив, что речь похоже о том, что сейчас на мне навешано, я сбросил с себя пояс с пистолетами, а также разгрузку и прочий багаж, оставшись полностью «голым». После чего повторно запустил процедуру.

Что ж, не знаю, чего именно я ожидал, но произошедшее далее ввело меня в шок. А учитывая, что я уже успел пережить переселение в другой мир, сделать подобное было ой как непросто.

Моё тело менялось. Броня — чёрная, металлическая, не оставляющая никаких сомнений в том, кем я теперь являюсь, медленно преображалась, или вернее сказать исчезала из вида. Пластины сегментированного корпуса, ранее бесшовно смыкавшиеся в идеальную защиту, теперь трещали, разъединялись, меняли своё положение. Их никто не снимал и не отсоединял. Нет, они лишь перестраивались, уезжая друг под друга и уходя внутрь тела, одновременно делая мою фигуру более «стройной». Место пропавшей брони тут же занимала участки, ранее сокрытые под ней, или и вовсе хранящиеся внутри корпуса. Покрытые искусственной кожей, внешне и на ощупь буквально неотличимой от настоящей, они постепенно делали меня всё более и более непохожим на борга…

Конечно, это не было идеальной маскировкой под привычного мне человека. Сегменты тела всё ещё были отлично видны. Соединяющие их швы поблёскивали металлом. Только вот… режим гемини вовсе не был предназначен для того, чтобы имитировать человека из моей прошлой жизни, он маскировал меня под типичного жителя этого мира. Мира, где буквально каждый имел хотя бы один или пару имплантатов, где заменить себе руки, а то и сразу все конечности на хром, или, скажем, вживить подкожную броню, поменять лицо, да даже отрастить хвост, было самым обычным делом. Вот в этом мире мой новый «человеческий» вид вряд ли бы вызвал много вопросов.

Ну поставил себе парень немного киберимплантов, что с того? Значит надо было. У каждого второго наёмника внешний вид куда более вычурный. А у меня тут — всё как у людей.

Впрочем, одним лишь «снятием» брони и появлением кожи моё преображение не ограничилось. Система запросила у меня повторное подтверждение и ввела параметры нормы:

36.6 градусов по Цельсию снаружи, 37.5 внутри, легкая влажность, едва уловимая пульсация капилляров. И вот я уже ощущаю, как корпус нагревается до нужной температуры, как искусственные железы начинают выделять состав, имитирующий пот.

Даже едва ощутимый запах появился — соль, керамиды, что-то ещё, что должно пахнуть человеком. Чувствительность кожи, грудь задвигалась, будто лёгкие вдыхали воздух и выдыхали углекислый газ, началось моргание глаз…

— А — ХУ– ЕТЬ! Просто… ахуеть!

Не имея нормальной возможности полноценно рассмотреть себя со стороны, я был вынужден довольствоваться зеркалами заднего вида у более-менее сохранившихся машин.

Меньше всего, на самом деле, изменению подверглось именно моё лицо. Принадлежало оно парню лет двадцати пяти — двадцати семи на вид. Строгие несколько острые черты, вполне себе красивое, по умолчанию с голубыми глазами, но с возможностью поменять цвет на любой другой. Волосы на голове довольно длинные, белого цвета. В боевой форме у меня была полностью металлическая нижняя челюсть, в человеческой она ничем не отличалась от остального лицевого импланта.

Внешне, объёмы тела несколько поубавились из-за того, что часть брони ушла вовнутрь, заняв ранее пустующие пазы. Это также несколько уменьшило количество доступных слотов под хром. И сделало меня более уязвимым для внешнего воздействия, вроде попадания пуль, или особенно острой катаны…что ж, логично, у подобного преображение не может не быть цены.

Впрочем, по мне так это всё ещё чудо. Хотел бы я познакомиться с тем, кто смог придумать и реализовать на практике инженерную систему, благодаря которой я за пятнадцать секунд из грозного механического борга, превратился во вполне себе обычного парня спортивного вида. Ростом… так, нужно измерить сканером расстояние до земли под прямым углом, плюс расстояние от центра глаза до макушки, с поправкой на наклон и выходит… метр восемьдесят пять. Хо, неплохо, в прошлой жизни я был чуточку ниже.

— В таком виде можно и по девкам. — закончив рассматривать нового себя, я нервно хихикнул, ощупывая тело ладонями, наслаждаясь ощущениями вернувшейся чувствительности. — Тем более, член на месте. Ну-ка, как направить в него импульс… оу! Да, такой размер мне определённо подходит, беру.

Внезапно осознав, что стою посреди горы трупов со стояком наперевес, я понял, что пора отсюда валить. Как это на местном жаргоне? Кажется… дельтуем отсюда нахуй!

К тому времени, как я полностью закончил «лутать» место в котором произошла стычка между Милитехом и Баргестом, солнце начало садиться, так что большую часть времени я шёл по песку в темноте. Благо, что для моих глаз это вообще не проблема. Они видели всё почти также, как днём. На мои поиски кажется никто так и не явился. Ни те, кто очевидно был причастен к созданию. Ни те, кто, по всей видимости, пытался убить. Странно, но в общем-то оно и к лучшему.

Момент моей внутренней слабости, когда я был готов просто дождаться кого угодно, чтобы упорядочить своё положение и внести в жизнь хоть немного порядка, уже очевидно прошёл. Позволить какой-либо организации или тем более мега-корпорации себя «подобрать», значит обречь себя на служение им. Такой ли жизни я хочу? Очевидно, что нет.

Понятное дело, что полная независимость, особенно в мире киберпанка, это сказки для детей. Даже сильнейшие мира сего от кого-то зависимы. Однако личный поводок человека может быть из прочнейшего материала и длиной в метр, а может быть почти неосязаемым и позволять совершить кругосветку. Это принципиальная разница.

В этом смысле я реалист и отлично понимаю, что независимо от того, как высоко я заберусь по иерархической лестнице, используя своё послезнание и возможности борга, рано или поздно явится тот, кто сделает предложение, от которого нельзя, или как минимум очень сложно отказаться. И всё же хотелось бы, чтобы, когда этот момент настанет, у меня был простор для манёвра и длиннющий список встречных условий для продолжения счастливой жизни, которые обязательно выполнят. А добиться этого можно лишь одним способом — пробиться на самый верх!

Ладно, не будем смешить богов, озвучивая свои далеко идущие планы. Сейчас бы просто херни не натворить…

Исходя из того факта, что Баргест существовал только в пределах Найт-Сити, я логично предположил, что видневшийся вдалеке город — это тот самый Найт-Сити и есть. Город греха, возможностей и целой кучи денег. Но, соваться туда вот так сразу, было бы странно. Как минимум потому, что на входе в обнесённый стеной город, наверняка стоят мощные сканеры, а так открыто светиться я пока не хотел. В моей человеческой форме конечно была система защиты на подобный случай. Электронная система противодействия вторжению, она же просто Лёд. Эта штука, по крайней мере согласно своим ттх, легко обманывала любые гражданские сканеры и даже большую часть мобильных аппаратов военных, заставляя их думать, что моё тело хромировано максимум процентов на 25-30, а не на настоящие 98. Но вот обмануть мощнейшие стационарные сканеры, из которых состояла система внешней безопасности целого города (на минуточку, только официально население что-то около двадцати пяти миллионов человек), было куда сложнее, если вообще возможно.

На территории самого Найт-Сити, таких штук быть не должно, слишком дорогие приблуды, так что вопрос лишь в том, как попасть за стену… ну, чтобы на него ответить, гением быть не нужно. В любой системе самым слабым местом почти всегда является человек… кхм, кхм, такие рассуждения вообще нормальны? Или я скоро и до «плоть слаба» докачусь?

В любом случае, вариант не засветиться на сканерах у меня только один — нужно чтобы в момент пересечения границы, эти сканеры меня не просвечивали. Уверен, подобный запрос существует не только лишь от меня. Наверняка многие тянут через границу всякое запрещённое и часть из этих людей весьма успешно. Так что — нужно лишь найти того, кто возьмётся меня провезти.

Понятия не имею, сколько это может стоить, хватит ли мне набранных кредитных чипов и насколько сложно найти подходящего контрабандиста. Но, тут главное задачу верно поставить, а уж решение найду, никуда не денусь.

Усмехнувшись собственным мыслям, я продолжил идти по безлюдной пустыне, что окружала Найт-Сити. Кажется, тут это называли Пустоши.

Раз уж в сам мегаполис мне пока путь закрыт, нужно было обнаружить одно из множества поселений, естественным образом сформировавшихся в этих самых пустошах, или существовавших здесь изначально.

Усталости, помимо ментальной, я не ощущаю, тяжести груза тоже, так что расстояние не проблема. Единственным ограничителем является заряд батарей, всё же энергия, требующаяся для работы хрома, не берётся из воздуха. Но в данный момент я заряжен на максимум, так что времени автономной работы хватит на несколько недель. Там уж найдём где подзарядиться.

У этого самурая есть и цель, и путь!