2023-04-27 04:53

Аватар: Маг Крови. Глава 2 — Наставник Пакку

Mag_krovi_2_RED.docx

Замороженный водяной кнут — сложно, мне не нравится, помогите.

— Ты должен научиться контролировать сразу два состояния воды: жидкое и твердое — одновременно, — поведал мне учитель, когда прошло несколько минут практики этого приема водной магии. Нет, меня определенно жизнь к такому не готовила. Суть приема довольно проста, но мозг для исполнения должен поделиться надвое, отвечая за разные команды.

Сперва идёт создание водяного кнута, а после нужно заморозить конец хлыста. Таким образом маг получает смертоносное и легко управляемое оружие. Вода обеспечивает быстрое сближение с противником и маневренность — в вопросе уклонения от ответных атак, а лед даёт необходимый поражающий эффект.

Но блин, контролировать воду — легко, я где-то в два или три года научился простым приемам водной магии. Со льдом всё гораздо сложнее, так как меняется агрегатное состояние. А меняется не просто так, а за счёт взаимодействия моей энергии с окружающей средой. Но соединив «легко» и «сложно», получается ультра-сложно.

— Да что не так, — бурчу на очередную неудачную попытку. Ну всё, теперь меня не остановить. Думаешь, самая непобедимая вода на всем северном полюсе? Ага, сейчас заменю водичку и всё получится.

Вытягиваю руки и становлюсь в стойку, следом зажмуриваю глаза и стараюсь почувствовать воду. Отлично, есть контакт, теперь растапливаем снег в обычную воду, а после преобразовываем её в водяной хлыст. Угу, отлично, следом фиксируем результат в воздухе и замораживаем половину, при этом оставляя вторую часть в жидком состоянии. Нет, точно, надо замороженную половину слегка растопить, последовательно увеличивая заморозку. К примеру, в середине это просто очень холодная вода, а на конце ледяной шип — пробивающий всё на своем пути.

До этого я пытался заморозить половину от и до, а надо было равномерно распределять холод. Открывая глаза, вижу отличный результат. После чего делаю шаг вперед и меняю стойку. Основа водной магии — тяни и толкай, совершая цикличный процесс. Поэтому совершаю сперва движение руки назад, и следом мощный толчок вперед. И вместе с моей рукой движется эта ледяная змея. Неплохо, а ведь змея — это отличная аналогия. Хм… Попробуем придать хлысту внешний вид змеи, преобразовав замороженный конец в голову змеи. О, а водяной хвостик будет мило вилять туда-сюда. Циклично так.

— Я всё, — обращаюсь к наставнику, который с закрытыми глазами попивал горячий суп. А ведь мог объяснить мне получше этот прием. Но нет, надо было сказать: «ледяной хлыст — это половина того и сего, дальше сам».

— Да-да, так я и поверил… пфффф… — сперва он отнесся к моему заявлению со скепсисом, но открыв глаза, подавился своим обедом. Я вроде ничего такого не делал, а просто игрался со своей змеей. Может ей имя дать? Северный Дракон!

— Проклятый… то есть, я в твоем возрасте уже цунами создавал, — нацепив взгляд серьёзного бизнесмена, он оценивающе и высокомерно посмотрел на мою поделку. Милая же змейка, а он недоволен. — Скажем, на обед пока не заработал, — учитель посмотрел на стоящую рядом с ним чашку с остывающей похлебкой. Так-то я уже голоден. Он же не съест мой обед?

— Уважаемый наставник, вы же не планируете, — смотрю на обед щенячьими глазами, на что старик покачивает головой.

— Испытание, — отложив свою чашку с едой, Пакку подошел ко мне и сконцентрировался. Он закрыл глаза и очень глубоко ушел в себя, а после создал в трех метрах от нас огромный ледяной столб. Или это правильно назвать ледяной плитой. От удивления я даже потерял контроль над змейкой, и она потеряла хвост, а ледяная часть провалилась в снег. — Пробей этот столб без использования льда и режущих атак водой.

— В смысле, а как? — показываю руками на ледяную плиту, пристально смотря в хитрые глаза учителя.

— Придумай сам, в твоем возрасте я создавал айсберги из горсти снега, — от заявления учителя мой рот произвольно раскрылся на максимальную длину. А чё, в смысле, как можно из горсти снега создать огромную ледяную глыбу? Наставник не должен меня обманывать, ведь он считается сильнейшим мастером воды в нашем племени. У-у-у, ну как? В чём же секрет такой техники, берущей воду для образования льда практически из ничего.

— Хм… — сев в полу лотоса, я постарался сконцентрировать свои мысли для выполнения поставленной задачи и секрета наставника. Главное правило вселенной — ничего не берется из ниоткуда и не исчезает в никуда. Ай, придурок… В воздухе же есть вода.

Если я правильно всё помню, то количество воды в воздухе зависит от температуры, влажности и давления. И чем больше температура и влажность, тем больше водяного пара витает в воздушном пространстве. Давление же почти не влияет на показатель воды, просто вносит свои коррективы. Допустим, в воздухе относительная влажность восемьдесят процентов, а температура составляет двадцать градусов.

Сморщив лицо, пытаюсь вспомнить примерное количество воды в кубическом метре воздуха при таких показателях. Около двадцати миллилитров. Или немногим меньше, тут как посмотреть. Но вот в чём прикол — чем выше температура при относительной влажности, тем больше воды. Иными словами, чем температуры меньше, как в северной тундре…

— Наставник, вы невероятны! — пораженно смотрю на учителя Пакку, который при такой низкой температуре смог создать айсберг. Да он же из всей округи вытащил влагу. Учитывая низкую температуру… Да там от силы полмиллилитра воды на кубический метр пространства будет, а в айсберге… Мне определенно нужно многому научиться.

— Ты слишком глуп, раз так поздно понял очевидное, — покачав головой, он вернулся к своему месту и продолжил обедать.

Теперь, когда мне открылась бездна возможностей, препятствие в виде ледяной стены не кажется мне чем-то страшным. Наставник хочет, чтобы я без льда и режущих атак уничтожил ледяной монолит. Если нельзя ударить или порезать, то нужно пробурить.

Вставая в боевую позу, стараюсь выжать максимум энергии из своего тела, поднимая за собой вращающийся столб воды. Так, нужно его максимально раскрутить, чтобы он мог пробурить даже камень. Хух, пот начал ручьем течь по лицу, спина чесаться, а руки и ноги неметь.

Водяной бур — это слишком сложно для меня. Но нет, я даже не научился извлекать воду из воздуха, а мой наставник это делал с небывалой легкостью и на огромном расстоянии. Я не должен ходить в аутсайдерах, так что… Изо всех сил идём к победе!

Делаю мощный выпад и устремляю основание вращающегося бура прямо в центр ледяной мишени. Бур не остановился даже на секунду, а сразу вылетел из другой стороны мишени. Очуметь, как же легко он пробурил лёд. Вода тащит.

— И это всё? — почему-то крепко зажмурив глаза, мой наставник вновь отложил еду. Кажется, он настолько недоволен моим результатом, что потерял аппетит. — В твоем возрасте… я почти взлетел на небо при помощи магии воды. А ты устал от одной атак.

Взлетел на небо? От этих слов я вспотел ещё сильнее.

По словам наставника, нынешнее поколение магов — сплошные бездельники или же бездари по сравнению с ним. А у меня, где-то размер с мизинец — есть потенциал стать исключением, поэтому он и взялся меня учить. Но, как же я могу взлететь так высоко?

Или же… надо создать ледяную платформу, встать на неё, а после удерживая себя на ней, изо всех сил постараться подняться вверх, как мы поднимаем воду?

Лифт в небеса, короче говоря.

— О, я, кажется, понял, — киваю в его сторону в знак благодарности за ценный совет, но он почему-то вздрогнул. Вероятно, старческая болезнь даёт о себе знать.

— Я рад, что ты понял, — ответно кивая головой, мой наставник взял вторую чашку с едой и протянул мне. На радостях подбегаю к нему и принимаю… остывший обед… Точно, он хочет, чтобы я разогнал воду внутри похлебки, тем самым разогревая её содержимое. Так, чем выше скорость вращения, тем быстрее пойдет пар и прогреется еда. Только если раскручивать всю воду в одном направлении — она выльется из миски, буду закручивать в нескольких местах в разные стороны. О, отлично, импровизированная микроволновка разогрела пищу за двадцать секунд. — Но хоть еду можешь разогреть… — пристально заглядывая в мою миску, он вероятней всего пытался найти в ней лишнее мясо. На всякий случай я отдернул её подальше от любопытных глаз.

— Да, кажется, я понял, как взлететь в небо. Но не думаю, что мне хватит на это сил. Я слишком слаб, — горько улыбаясь, подношу к губам разогретую еду, которая разогревает и моё тело. — Кстати, наставник, а почему вы такой грустный? Если я слишком долго обучаюсь, то готов увеличить время подготовки на полчасика, но не на полдня!

— Я что-то такое говорил? О, нет, я думаю, тебе нужно больше детства, — начав нервно тереть козлиную бородку, он сильно нахмурил брови. — А, нет, забудь, что я сказал. Но как ты думаешь подняться к небу?

— Сделать то же, что и вы, наставник, — честно отвечаю ему, заканчивая принимать завтрак и ставя деревянную чашку обратно на ледяное ограждение, где сидел наставник.

— То же самое? — с явным сомнением спросил он.

— Да, то же самое, — отвечаю ему и возвращаюсь на тренировочную площадку. Если мой наставник уже в семь лет освоил всё это, то что же он придумал в восемь? Ему же около 66 лет. С того он и такой вредный, недоделанный дьявол. Но он — могущественный маг и хороший учитель.

Сформировав под собой ледяную плиту, стараюсь уйти в состояние максимальной сосредоточенности, медленно поднимая её в воздух вместе с собой. Контроль поднятия шел за счёт кончиков пальцев, как будто я печатал инструкцию на клавиатуре. Но как оказалось, ледяная платформа чертовски не любит лишний вес на ней. Моей энергии уходит и впрямь много. Всего поднялся вверх на два метра, а уже чувствую, как подыхаю от усталости. Ладно, пока лучше не подниматься вверх — попробую направиться вперед. Метр, два, три… Усё, моя устать. Рожденный ползать — летать не может. Я пролетел только два метра в высоту и три в длину, а теперь ощущаю, как смерть дышит в затылок. Нет, опускаемся вниз и хватаемся за коленки, стараясь нормализовать дыхание.

— Хаааа… Учитель, я не могу. Слишком высоко. Или вы придумали другой способ? Но как, это же трудно? Или вы брали воду из воздуха, создавая новые платформы, тем самым сокращая усилия на поднятие своего веса наверх? Но это же опасно…

— Подожди, — почему-то вспотевший учитель вытянул ладонь вперед. — Ты пока не готов к этому, отдохни… — следом вытирая пот со лба, он свободной рукой указал в сторону выхода из его зоны тренировок. — Пускай я и не одобряю твою попытку изучить женское врачевание, но и препятствовать не буду. Традиции — традициями, а мне нужен покой… То есть, тебе нужен.

Ладно, всё равно хотел матушку наведать. Магия исцеления — это универсальный навык для любого водного мага. Этот подвид способен помочь заработать деньжат во время путешествий или открыть новые возможности для роста. Если получится с помощью исцеления открыть секрет поддержания выносливости, то, возможно, смогу поднять свой вес на льду высоко вверх. Хотя это и опасно. В небе давление низкое, а потеря сознания гарантирует смерть. Ну это проблемы будущего меня, а чтобы они не стали фатальными, нынешний я должен упорно трудиться. Я сильно отстаю от учителя в его семилетнем возрасте. Хотя… мне через полгода уже будет восемь. Всё ещё хуже…


Next: Глава 3 — Принцесса