2023-04-29 09:10

Аватар: Маг Крови. Глава 5 — Новый путь (Часть I)

Mag_krovi_5_RED.docx

Сегодня был важный для меня день, поэтому я полностью проигнорировал строгое расписание тренировок и отправился играть в водяной футбол. Это была наша любимая игра, требующая от игроков не только силы и ловкости, но и умения управлять водой на достойном уровне.

Наверное, в этот день собралась детвора со всего нашего племени, что меня радовало. Мы разбились на две команды по пять человек. Наша команда называлась «Ледяные соколы», а команда соперников взяла прикольное название — «Огненные волки». Мы все были друзьями или хорошими приятелями, но на игровом поле мы становились соперниками.

Поле для игры — большая ледяная площадка, окруженная снежными барьерами. По центру поля находился сугроб, из которого мы брали воду для создания мячей. Сугроб разделял поле на две половины невидимой границей, и именно рядом с ним была нейтральная зона.

Вскоре началась игра и я первый создал из воды большой мяч, а после бросил его в сторону ворот соперников. Но один из соперников сделал водяную стену и отразил моё нападение. Следом его соратник создал из воды ловушку на нашей половине поля. Один из нас даже наступил на нее, прокатываясь по снегу и промокая до нитки.

Тарук был в нашей команде и не подкачал. Он создал из воды волну и отправил её к защитникам ворот. Они создали ледяную стену в качестве защиты, но Нурук воспользовался шансом и создал из сугроба новый мяч, отправляя его по хитрой траектории в ворота соперника. Так мы забили свой первый гол в этой игре.

Следующий гол был уже от меня — но, как всегда, в необычном исполнении. Я создал мяч и перекинул его Таруку, чтобы он перекинул его Нуруку. Тот поймал его рукой и перебросил к четвертому игроку в нашей команде, лишь затем, чтобы перебросить пятому. Когда скорость передач внутри команды достигла пика, один из товарищей кинул мяч мне, и я со всей силы запульнул его в ворота соперника. Немного перестарался, но обошлось без жертв, так как мяч полетел по пустой траектории.

После двух успешных голов для нашей команды наступила череда неудач. Мы пропустили сразу три гола. И вот, когда противники уверовали в свою победу и расслабились, мы начали контрнаступление, сравнивая счёт. В итоге к концу матча счёт составлял пять к трем в нашу пользу. Обычно на играх я не выкладывался даже на четверть, но сегодня выложился на треть. Не хотелось запомнить последнюю игру с привкусом поражения.

— Развлекаетесь? — пройдя сквозь нашу ледяную преграду, мастер Пакку недовольно осмотрел всех присутствующих. — Бездельники, — недовольно покачав головой, он уже собирался уйти, как я его окликнул.

— Наставник, — подбегаю к нему и совершаю традиционный поклон от ученика к учителю. Он довольно кивнул, ведь я не часто прибегал к традициям нашего племени, считая их варварскими и устаревшими. — Я понимаю, что слишком неопытен по сравнению с вами, — от моих слов он почему-то наморщил лоб и недовольно скривился. — Прошу вашего разрешения на бой во время нашего следующего урока.

— Уже хочешь бросить мне вызов? — улыбка не частый гость на его лице, поэтому она меня удивила. — Хорошо, если таков твой выбор, то я его одобряю. Но помни: тебе придется выложиться на все сто и пройти долгий путь к победе.

Так он знает? Проницательность моего учителя не знает границ, как и его навыки в искусстве покорять воду. Ну, это само собой разумеющееся, что он обо всём догадался. Ведь следующий наш урок будет через год или даже десятилетие! Мой путь на чужие земли будет долог и тернист, пока я не смогу стать хоть немного лучшей версией себя. Нет — «немного» меня не устраивает! Необходимо стать гораздо лучше, чтобы хотя бы удостоиться чести стоять подле великого мастера! И раз он одобряет мой выбор: решение сбежать из уютного места в поисках силы — тогда это можно назвать благословлением.

— Спасибо, — искренне улыбаясь, совершаю ещё один поклон. — Ваши слова много для меня значат. Я постараюсь вас не разочаровать и приложить все силы.

Вздрогнув, наставник неприятно поморщился, а затем издал легкий смешок.

— Хорошо, я рад, что ты стал моим учеником. Честно говоря, когда я только начал с тобой заниматься… — сжав губы, он следом шумно выдохнул и продолжил более серьёзным тоном. — Ладно, думаю, принижать твои способности больше нет смысла. Ты мой самый лучший ученик, но не смей этим гордиться. Тебе предстоит долгий путь. Всегда помни об этом.

Да, он определенно прав. Долгий путь домой сквозь осознание себя и своих возможностей на пути к цели. Моя мечта слишком далеко от меня, как звезды на бескрайнем небе. Дотянуться до них невозможно, но человечество не стоит на месте и постоянно ищет способы сделать невозможное — возможным. Создаёт новые устройства, улучшает робототехнику и строит огромные ракеты. Ученых всю жизнь постигали неудачи на этом пути, но они принесли необходимый опыт для сверстников и будущих поколений.

Однако у меня нет времени ждать и надеяться на других, так что остаётся только действовать в одиночку. Проводив его спину, киваю на прощание. Спину человека, который был одарен с детства великим даром. У меня же всё плохо, а равняться на сверстников слишком глупо. Нужно равняться на великих людей, чтобы стать такими же.

Чем сложнее и выше цель, тем дольше к ней карабкаться. Взбираясь на вершину, можно не раз упасть, но те, кто её достигнет, может услышать слова о собственном величии от других. Я никогда не считал себя великим и никогда не назову себя таковым. Это должны сделать окружающие меня люди. Всё же человек — всегда несправедливый критик по отношению к себе и своим достижениям.

— Наставница… — вздыхаю, вспоминая о старушке, открывшей путь к магии крови и блокировке ци. Она яркий пример великого мудреца, накопившего за своё столетие много мудрости. К ней я и направился, осматривая по пути архитектуру нашего племени.

В глаза сразу бросается огромная ледяная стена, окружающая наше поселение и защищающая от атак Народа Огня. Чтобы попасть к нам необходимо пройти через серию шлюзов, контролируемых магами воды. Они поднимают и опускают уровень воды, позволяя входить суднам или напротив, блокируя захватчикам путь к наступлению.

Сам же город далеко не скучное место. Разнообразные храмы, ледяные дома и каналы придают ему живописности и красоты. Мы используем каналы по всему городу для транспортировки людей и грузов. Но весь процесс четко контролируется магами. Без них обычные люди не смогли бы использовать даже части прелести каналов, чтобы выполнить свои задачи или просто полюбоваться на красоту ледяных сооружений.

Можно сказать, что есть деревянные весла и обычные лодки, но они быстро ломаются, а с древесиной у нас беда. Мы сильно удалены от всего мира, так что торговцы — не частые гости в наших краях. Стоит древесине пропасть, как всё пойдет по всеми известному месту. Вот и зависимость от водных магов.

К слову, именно они построили самое важное здание — Дворец Вождя. Солнце бы давно уничтожило столь массивное здание изо льда, а если это не так… Слишком много узоров на дворце всё равно не смогли бы сохранить своё великолепие. У меня как-то была мечта стать достаточно сильным, чтобы там поселиться, но одной незначительной силы слишком мало.

Чёртовы традиции контролируют это племя, и это можно понять… Например, наш вождь не владеет какой-либо магией. А ведь сила в ней. Так что без традиций его бы уже давно сместили и вождем стал бы более достойный человек. Например, мастер Пакку.

Добравшись до лазарета, я заметил там знакомую фигуру старушки. Она прожила так долго, вероятней всего открыв какие-то секреты магии исцеления. Я также изучаю это направление, ведь не планирую умереть от хвори в двадцать или тридцать лет. А ещё мне хочется увидеть, как сильно изменится этот мир, в который мне довелось попасть.

Подойдя к наставнице, делаю вежливый поклон.

— Рад вас встретить, наставница! — громко и четко приветствую её.

— Мун? Не надо так кричать, я ещё не оглохла, — потеребив мочку уха, ответила она.

— Я хотел бы вас поблагодарить за ваши наставления. Вы помогли мне многое узнать о точках соединения энергии в телах людей, — вновь киваю, радостно на неё смотря. — Но я хотел бы извиниться.

— За что? Ты уже освоил магию исцеления, так что поднял моим старым костям уважение со стороны… — она неприятно перевела взгляд на кучку девчонок, смотрящих на неё как на божество. Я освоил магию исцеления за рекордное время и все заслуги отдал гениальному уму наставницы. Но она почему-то этому не была рада. Не любит рекламу? — Так… за что ты хотел извиниться?

— Ну… — почесываю слегка отросшие волосы, пытаясь ответить так, чтобы не получить нагоняй. — Я поступил опрометчиво с вашими знаниями… — грустно улыбаясь, стараюсь признаться в одном преступлении. — Магия исцеления должна только лечить, так вы мне сказали. Но отрабатывая некоторые приемы, я понял, что можно физическими ударами заблокировать некоторые точки, нарушая поток энергии. Так что, возможно, я отнесся с неуважением к вашим лекциям.

— Нарушить циркуляцию энергии? — с сомнением переспросила она.

Точно, я ведь ей не рассказывал про животных в северной тундре, на которых мне пришлось тренироваться. Там такое дело… Во время изучения магии крови я также попытался понять, как наносить удары правильно, чтобы полностью обезвредить хищников без магии. Их строение тел отличается от людских, так что потребовалось магией крови находить сосредоточения их энергетических каналов. Если точечно нанести удар пальцами по лапе, то примерно пару часов зверь не сможет ей двигать. Временное название этой техники, которое почему-то мне показалось знакомым — ци-блокерство. Возможно, если потренироваться на магах, получится их не только парализовать, но и временно лишить магических способностей.

— Ага, я тренировался на северных волках, но иногда и на других зверях. В общем, немного нарушил гармонию в природе, — вспоминая лекции Пакку про гармонию между людьми и зверьми, проговариваю признание. На душе даже стало как-то легче.

— Безрассудный мальчишка, — покачала головой старуха. — Тебе не за что извиняться, но постарайся впредь так не делать. Ступай, — по-доброму попросив оставить её в покое, она слегка сморщила лицо. У неё много морщин, возможно она практиковалась в сморщивании лица не одно десятилетие.

— Ну, я пошел, — ничего не обещая, отправляюсь искать принцессу Юи.

Техника созидания и техника уничтожения. Лучше уметь всё сразу, если это поможет выжить в этом мире. Война длится немногим больше девяноста лет, и неизвестно, когда на нас могут напасть захватчики. Лучше быть готовым ко всему.

Next: Глава 6 — Новый путь (Часть II)