Я видел как выглядит обычная, можно даже сказать, ничем не примечательная деревня. Видел её «средневековое» исполнение, видел подобное ей исполнение но с магическим «налётом», также видел деревни, что слегка поддались индустриализации. Но увидеть почти самую обычную деревню, на 43 дома, в жопе мира, но при этом мира высоких технологий, это странно.
— Хотя нет, в каких-то домах всё же есть намёки на технологии, но дедушек в тулупах от этого здесь меньше не стало… хм?
Когда я вышел к людям из леса, а людей здесь было на удивление многовато, дети разбежались по домам, ожидая от меня проблем. Судя по всему подобные мне люди ничем хорошим не отметились в данном месте, принося местным лишь проблемы. А может их просто напугала крупнокалиберная противотанковая винтовка за моей спиной.
Сколько людей точно в этом месте сказать не могу, а использовать магию = призвать сюда эту тварь. Не хочется мне подставлять этих людей, они совершенно не заслуживают встречи с той кошкой. Хотя, возможно, раз у неё наличествует интеллект, она закусит лишь мной, а местных не тронет?
— Вы городских не жалуете? — пройдя по улице я остановился рядом с одним домом, где по другую сторону полянки, в метрах пяти, сидел дед, покуривая трубку, забитую доморощенным табаком.
— Просто они напуганы тем, — неглубокий затяг, — кого ты мог за собой привести… — выдох небольших клубов дыма. — Как тебе вообще смелости хватило, по лесу нашему то, да с оружием ходить?
— Местный леший таких не жалует? — зацепка, но это логично, что местные в курсе о существовании подобного существа.
— Знаешь, значит… кхе-кхе, — сказав эти слова он посмеялся, чтобы после прокашляться, — думал, блаженство в неведении, а он дурак, зная к кому идёт, сам в лес попёрся! Ещё один самоубийца.
— Вы правы, для меня свойственно идти на риски ради той цели, за которую другие могут наречь меня безумцем. — расстегнув верх своей охотничьей куртки и отодвинув в сторону футболку, продемонстрировал те шрамы, что на моём теле оставил кот. Они начали заживать, но из-за их природы процесс этот не быстрый.
— Ты издеваешься, парень? — засмеялся дед. — Я почти слепой! Подойди ближе…
Что поделать, а я думал, что возможно у него глаза с имплантами, а они у него, как оказалось, родные. Подойдя поближе теперь у деда была возможность оценить весь масштаб «её» автографов. А что касается меня, то я мог осмотреть каждую пору и морщинку на теле этого седобородого старика… будто на расстоянии этого не было видно.
— Надо же, ты третий, кто смог пережить столкновение с этой животиной. Запомнил её? — кивнул он мне на шрам, дав понять, что я могу его спрятать.
— Лицом к лицу. — и спроецировал перед ним голограмму с шестилапой кошкой, протянув вперёд руку с портативным компьютером.
— Дьявол меня забери… — ненашутку удивился дед, сняв с себя шапку и представив миру свою лысую голову. — А мы не верили, думали детишки врут!
— Кто-то из вашей деревни погибал от когтей этого животного? — свернул голограмму.
— Это тебе не ко мне. — дед махнул головой на соседнюю улицу. — Там, в 13-м доме, бабка Зоя, она у нас сплетница! Внучек из города ей слуховой имплант поставил, военный, так она теперь всё слышит, о чём деревня шепчет.
— Как удобно. — не смог сдержать ухмылки. — Ладно, пойду наверное к ней тогда?
— Иди, иди, — закивал он мне за спину, — она поди тебя уже заждалась, возможно даже самовар поставила! Ей только волю дай, посплетничать, так она тебе все уши прожужжит.
— Ладно, спасибо отец! — кивнул. — Берегите себя.
— Да чего мне себя беречь, я уже своё отжил, — отмахнул он, снова сделав затяг, но в этот раз глубокий, — кхе, сам себя лучше береги, а то я вас молодёжь знаю, дай волю, на ровном месте поубиваетесь! Времена какие пошли, а люди никак не меняются, всё ищут себе на задницу приключений… а как раньше то было…
Больше половины этих слов я не слушал, но слышал, ведь после прощания сразу отправился в дом так называемого «языка». Страшно подумать, бабки у подъезда, с передовым военным хромом, всё видят, всё слышат… пиздец какой-то! Это прям лучший друг следока, информаторы из масс, так сказать.
— Не жди от меня подачек, — но хлебом с солью, а вернее чаем меня тут не собирались встречать, — всё равно покойник, раз удумал в лес идти.
Я только вырулил к участку, а меня уже встретили пламенной агрессией и негодованием. За невысоким забором был обычный одноэтажный дом, а на полянке перед ним играли маленькие, где-то по 7-8 лет дети, в количестве 3 штук. Бабка же была внутри дома, лишь выглянув из окна, внимательно осматривая незваного гостя.
— Городских не жалуете? — навалился на забор.
— Это я уже слышала. — монотонным голосом ответила она. — Чего вас жаловать? Вы как туристы, приезжаете сюда не отдыхать, а на убой!
— Много приезжают? — сам я говорил спокойным и размеренным голосом, дав бабке понять, что человек я мягкий и отзывчивый.
— Несколько сотен за эти 9 лет, только про это знаю, раньше у меня со слухом проблемы были. — бабка начала что-то бубнить себе под нос, слышать я это слышал, но разобрать не мог… проклинает, наверное. — И ладно бы они помирать приезжали, так в прошлом году нашу девчушку, Сашкину дочь, изнасиловали, три городских урода, а ведь ей только 13 было. Хорошо, что из леса они не вернулись, а ведь их тоже предупреждали, что оттуда дороги обратной нет.
— И давно лес такой? — всё это время я смиренно слушал её рассказ, каким бы абсурдным он не казался. Но она по крайней мере не врёт, ну или искренне верит в свою ложь.
— Так лет 300 уже? Или даже больше… Говорят, что когда в Сибирь переселенцы ехали, у одного из деревенских котёнок был, странный, откуда неведомо, а как выглядел уже никто и не знает.
— Досадно. — попыхтел я. — На вас она не нападает?
— Она? Ты что, зверюге под хвост заглядывал? Ну ты внучек выдал, хе-хе, насмешил бабку. — и залилась ярким смехом. — Наших только троих убила, они с городскими вместе на охоту пошли, вот всех троих за один день и прикопали, вернее то, что от них осталось. «Она» на людей сама не кидается, сам ведь видишь, мы тут живём и не жалуемся! Но как я услышала, ты тоже набедокурить умудрился.
— Шрамы есть, но пока живой. — кивнул. — Охотился на лося, старого, вот после этого мне и досталось.
— Так лоси же в 300 километрах от нас водятся. — удивилась бабка. — Там как раз рядом по пути посёлок «Нарышкино», там тот переселенец с «твоей КОШКОЙ» и жил! Тот посёлок сейчас разорённый, из него уже ой как давно люди съехали.
— Мой лагерь дальше на юг, примерно в 870 километрах отсюда. — указал рукой в ту сторону, откуда пришел.
— Эк тебя занесло.
— Есть такое. По пути я видел заброшенную деревню, побольше вашей раза в три.
— Всё верно. — кивнула бабка. — Я сама оттуда родом, поэтому об этом и знаю.
А вот это уже было ложью, но да не важно, может есть у неё причины лгать, главное, что остальная информация правдива. И судя по всему та кошатина даже умнее, чем я изначально предполагал. С чего я взял? Местных она не трогала, куда уж там, я слышу мычание коров и коз дальше за деревней, а это значит, тут занимаются разведением и выпасом скота.
— Вы для себя животину разводите?
— А для кого же ещё? — хмыкнула бабка. — Думаешь в жертву? Так она не берёт, странное создание, неправда ли? А тебе зачем? Охотиться поди пойдёшь?
— Коль так?
— Тогда готовься смерти. — слова бабки наполнились ядом. — Мы тут далеки от «цивилизации», от корпораций и их влияния, но периодически они дают о себе знать. Приезжают к нам со своим оружием, танками, высокоте… высок… выскотех… да тьфу на их, на технологии эти! Короче, все дохли! А ты, да, крепкий, коренастый… но слишком самоуверенный. Сам то понимаешь, кому вызов бросить хочешь?
— А с чего вы взяли, что я хочу бросить этому животному вызов?
— Все до тебя только ради этого и приезжали. Байки, видите ли, о бессмертном чудовище, что жрёт вояк на завтрак и закусывает их техникой на обед, попивая кровь нашу на ужин! И ты такой же, я же вижу, огонь, что горит в глазах твоих, не к добру он, к смерти тебя приведёт.
— Не в этот раз. — ехидно ухмыльнулся. — Я знаю, что это за существо, и знаю, что оно не из этого мира… — в момент я стал холодным и серьезным, из-за чего бабка чуть из окна не вывалилась, — как и я.
— Да ты милок… с ума сошёл!
— Возможно. — вновь моё лицо стало обычным, но теперь с надменной ухмылкой. — Ведь я пришел не охотиться на эту кошку, а спасать её. Ваши гости, вернее будет сказать, «отряды самоубийц», умудрились ранить её «токсичной» пулей, что медленно убивает существо.
— Спасать? Не убивать? — охнула бабка.
— Скажи вы мне, что она хоть раз в год местных подъедает, тогда бы я её убил. — развернувшись я медленно зашагал в ту сторону, откуда пришел. — Сейчас же я понял, что это существо просто обязано жить, ведь оно, пока вы сами того не понимали, защищало вас от существ куда свирепее и кровожаднее, чем какие-то там волки или медведи! Всего доброго. — и скрылся из виду за забором соседнего участка.
Площадь леса огромна, одному только богу известно, сколько раз здесь открывались порталы. И раз обычная живность всё ещё на месте, как собственно и люди, то получается, кошка избавилась от всех потенциальных угроз? Забавно, не находите? Даже не знаю, поддаются ли подобные существа одомашниванию, или может те слова бабки не более чем байка, но кошка явно защищала либо людей, либо этот лес.
— Она убивала тварей, что были угрозой для людей, пока новой угрозой не стали… сами люди! Иронично.