Глава 3. Нудная политика.
Все еще второй день.
Глубокий вечер.
Нужно было действовать быстро, а лучше нагло. Потому телепортируюсь в Штормград. Не в прямые покои короля — не поймут, а рядом с белой крепостью, вокруг которой раскинулся огромный прибрежный город.
В котором привычно кипела жизнь, а мое появление привлекло некоторое внимание очевидцев. В числе которых был солдат в узнаваемых доспехах. Чей образ мне хорошо запомнился еще по старым играм.
Тот самый солдат со львиным щитом. Но только в нормальных латных доспехах, без гипертрофированных наплечников. С некоторыми декоративными деталями, где снова сверкала львиная морда.
Собственно, потому меня и пробило на ностальгию. Но в остальном — ничего примечательного. И не то недоразумение, что было когда-то в фильме.
Из других мелочей стоит выделить терпимый запах в городе. Не фиалки и розы, но говном не несет и глаза не слезятся. Ну и каменные дороги радовали взгляд. Ведь в подобных городах, как правило, месят ногами говно вперемешку с отходами!
А тут аж родиной повеяло. Цивилизацией. Не удивлюсь, если здесь будет канализация и водопровод с холодной и теплой водой.
Хотя последнее вряд ли.
Впрочем, прибыл сюда не для проживания. Но почему бы не выделить подобные моменты?
Что же касается жителей… обычные люди. Не крестьяне, в основном зажиточные люди. С вилами не бросаются. Моему появлению хоть и удивились, быстро выкинули случай из головы. На лицо не страшные уроды, правда пахнут не очень.
«Черт бы побрал мое острое обоняние. Даже орки так не смердили, а они ведь дикари!» — с раздражением заметил я.
В общем, у меня сложились положительные впечатления. О городе. Потому выдвинулся к замку с наглой мордой, будто мне все должны, и я король мира. Головой не вертел, но оценил местную архитектуру по достоинству. Как только можно оценить беглым взглядом.
— Кто таков? — остановили меня стражники у главных ворот. Вежливо. И даже под ноги не плевались.
— Хрен с горы. По мне не видно?
— Хрен… ээ… гражданин. Это какой-то титул? Звание?
— Нет, но если будет возможность, и король будет так добр, подобный титул может стать реальным.
— Ээээ… — переглянулись стражники. — Вам нужна помощь? Может… к целителю?
— Было бы неплохо сравнить свои возможности с другим магом. Но мы точно говорим сейчас не о том.
— Тогда вам в квартал магов. Это недалеко. Мой человек вас сопроводит.
Проигнорировали они мои слова.
— Ладно, шутки в сторону.
Стражники красноречиво промолчали.
На что я вообще надеялся, когда завел подобное представление? Проверял, не являюсь ли героем истории, где судьба будет вести меня за ручку. В особенности «сценарный щит», который может удивить абсурдными ситуациями и случаями жизни, тем самым спасая меня от неминуемой гибели.
Я хоть и мониторю свое окружение спутниками, но не являюсь пророком. Потому, убедившись, что жопе ничего не угрожает, перемещаюсь телепортом. Прямо в обеденный зал, где сейчас обедали нужные мне лица…
* * *
— Ты это видел?
— Да…
— Нужно сообщить коменданту.
— И что ты ему скажешь?
— Хм… ты ведь тоже его видел.
— А еще я выпивал на рабочем месте. Давай лучше сделаем вид, что здесь не было странного чудика?
Повисло молчание.
— Черт с тобой, должен будешь. — Безнадежно выдохнул его товарищ.
— Сочтемся!
* * *
Настоящее.
Чуть ли не выкрикнул коронную фразу Медива со злом, но смог удержаться.
Где мое появление насторожило очень многих. Впрочем, бросаться с мечом на меня никто не спешил, и на том спасибо.
— О как, маг. — То ли спрашивал, то ли утверждал мужик с европейской внешностью, он же Андуин Лотар — хороший друг короля Ллейна Ринна.
Сам король мало чем отличался от своего друга. Просто два статных человека средних лет. Я бы сказал, они соответствовали актерам из фильма один в один.
По другую руку короля находилась его жена. В целом — обычная женщина. Ни больше, ни меньше. Чей возраст намекал, что она уже не молодая кобылица.
Пиздюк обычный, сын короля, тоже ничем не выделялся от обычного ребенка. Хоть и забавно пучеглазил глаза на мое появление.
Другие не представляли интереса, ибо были слугами.
— Остынь, Андуин. — Привлёк к себе внимание король. Его взгляд внимательно изучал меня, покуда мягкая улыбка намекала, что тот не от мира сего. — А вы, мой гость, присаживайтесь к столу, раз явились ко мне столь… необычным образом. А потом мы обсудим то, за чем вы пришли.
— Благодарю за радушным прием. — Кивнул я. С этикетом знаком плохо, так что вежливо отказался. — Но время не терпит, и боюсь, вопрос государственной важности нужно решить как можно скорее.
— Неужели все так плохо? — махнул рукой король, и его жена, подхватив пиздюка на руки, удалилась из зала.
— Отчасти, но вряд ли вам понравятся новые соседи, чей образ жизни напоминает «благородных разбойников».
Король кивнул, но было очевидно, что он не воспринял мои слова всерьез.
И я это понял.
— Не буду тянуть… — показательный жест рукой, и над моей ладонью вспыхивает голографический экран. С особыми спецэффектами, чтобы приняли за магию. И живыми картинками для тупых, где были орки и их лагерь в HD графике. — Не скажу, как давно, но в болотах осела многочисленная армия Орков. Жителей другого мира. Агрессивные. Злобные. В общем, варвары. Которым нужно что-то есть, а своих запасов надолго не хватит. Чудо, что они сидели тише воды и ниже травы…
— Действительно, звучит как какое-то чудо. — Еще больше засомневался Ллейн.
— Вижу, не веришь.
— А вы бы поверили незнакомому магу? Тем более, я бы узнал про орков, рано или поздно, а уж такое количество и подавно.
— Тоже верно.
С этим сложно не согласиться. Если не знать, что орки готовили логистику для вторжения.
— Если они такие агрессивные, почему про них еще никто не слышал? А ближайшие деревни целы и невредимы? Как по мне — все это чушь. Зачем ты пришел, маг? — вставил свои пять копеек Андуин, грозно поднявшись со стула.
«Теперь понимаю Медива из игры, когда на его пророчество всем было чхать. Впрочем, я не Медив, доказательства имеются. И даже больше». — С раздражением выдохнул я, после чего на пол падает труп.
Труп орка с проколотым сердцем.
— Это… неожиданно.
— И то верно.
Рассматривали они труп. Король насторожено. Андуин с интересом.
— Как видите, орк, зеленый, большой и грозный. Мне удалось остановить их от преждевременных действий на ближайшие земли, но они все еще представляют опасность. Вам. Людям. Королевству. Они физически сильнее любого человека и грозные воины… — Описал я полностью жопу, в которой они оказались. И благодаря кому мир не горит в огне, разумеется. Без лишней скромности. Великий маг ли я или погулять вышел? Мне ведь нужно репутацию зарабатывать. А тут удобный случай.
— В это все еще сложно поверить… — сомневался Ллейн, когда его друг перестал буравить меня недовольным взглядом. Он поверил не во все, но соседи точно пришли не с миром.
— Поверь, таких тварей я еще не видел во всем Азероте! — Добавил Андуин. — Как минимум, нужно лично убедиться в этом. И готовить легионы…
— В знак доброй воли, могу телепортировать к месту их стоянки. Сами все увидите своими глазами. — Любезно предложил я.
— О, это лишнее, благородный маг. — Отказался король. Ведь он дружит с Медивом. Он сам кого хочешь телепортирует куда надо.
— И то верно. — Согласился его друг, но из других причин. Смысл которого — доверие.
Его нет. Ко мне. Ага.
— Ясно… — не стал я настаивать. И так вписался больше необходимого за человечество.
— А еще, примите мою благодарность! И если вы не против задержаться здесь еще… — начал затирать Ллейн политику и прочие меры предосторожности. С возможной наградой великому мне и далее-далее по списку. — И к слову, вы так и не представились.
— Пирос Златоуст. Остальное вам не скажет ничего, как и мой «псевдоним».
— Ануинд Лотар. — Кивнул вояка.
Король вежливо кивнул. Считая, что его должны знать по определению. Ну или он забыл?
Я не читаю мысли.
— И у меня все еще есть дела в этом городе, и еще несколько за его пределами. Впрочем, как вы уже поняли, телепортация решает многие моменты.
— Что верно, то верно. Тогда назначим следующую встречу? Скажем, через неделю, когда вопрос с орками будет полностью открыт… — предложил Ллейн.
Я согласился.
— И если на то пошло, какие у вас дела в моем славном городе?
— Это не секрет. Вместе с орками были и другие. Их я взял под полный контроль. Интересные образцы для изучения. Особый вид каких-то животных. Но их оказалось так много, что прокормить всех не выйдет. — А тут я уже лукавил. Незачем про них знать кому попало.
Пока что.
— О-ооо, понятно. Маги… наука. Знакомо. — Кивнул Ллейн. Что ему было понятно — одному ему известно. — Может, я могу вам помочь с этим вопросом?
Я даже не думал над ответом.
— Почему бы и нет? Не люблю отказываться от заслуженной награды.
— Понятно это слышать. Мервик!
— Да, господин?
— Займись этим вопросом и предоставь благородному магу все необходимое.
Слуга ретиво кивнул, хотя до этого успешно прикидывался деревом.
— Прошу за мной…
Таким образом я спихнул орков на человеков. Не полностью, буду внимательно следить за происходящим. И если идиоты не начнут резать друг друга — пусть сами думают, что им делать с новыми соседями.
Ибо мои советы, что до одному дереву. Сейчас точно. Может потом будет иначе, но нужно смотреть, к чему все это приведет.
А сейчас… я опустошал склады продовольствия с завидной скоростью. Слуге только и оставалось, что хлопать ртом от творимого волшебства: спиздили. Все спиздили. Ведь король был так благодушен, что не обозначил рамки дозволенного.
Ну а еще наглость — второе счастье. И я полностью соответствовал этому выражению. По крайней мере, мне теперь есть чем кормить три тысячи дренеев (с копейками) на первое время.
А остального — чтобы построить свое мини-государство, у меня и так в достатке. Вопрос лишь в том, к чему пришли ушастики?
Как можно понять, свое покровительство я предложил сразу, но они взяли время подумать. Общим голосованием.
Демократично.
И думаю, за это время они пришли к нужным мыслям — не хочу больше ждать, готовы ли они выживать самостоятельно, или под моей пятой?
К слову — обустроил их в калимдоре, далеко от страшных феминисток, но недостаточно далеко от остальных тварей. Точно не скажу, но где-то между ними. Где из огромного списка: Тролли Черного Копья, Ночные Эльфы, Кентавры, Гарпии, Дриады, Хранители рощи, Землекопы, Фуболги, Силитиды, Анубисаты, Киражи, Драконы (некоторые стаи), Элементали, Огры, Кобольды, Иглогривы, Мурлоки, Наги, Сатиры, Гноллы; только Таурены отличаются миролюбивым характером!
И то не факт. Еще не проверял. Но буду рад проверить. А может… ну, это будет точно интересно. Ведь я люблю экзотику. Не всю, но кто знает?
* * *
П.а.
У дренеев копыта.
У тауренов копыта.
И у сатиров тоже копыта!
А еще у всех есть рога.
xD