Первые несколько выходов были настоящей пыткой. Не забываем, что я все еще не очень хорош в языке, а ведь местный язык довольно сложен, особенно по сравнению с английским.
В итоге, мой временный наставник общался со мной как с умственно отсталым.
Как я понял, и без этого, этот фрукт был куском говна по жизни, а тут ему на блюдечке подали зеленого юнца — как тут не оттянутся.
Даже не буду описывать этот бородатый мусор. По сравнению с ним, Снейп душка. Вот насколько уродлива психика и мораль этого человека.
Я бы хотел добавить тут что то типа 《но дело свое он знал, но — нихрена.
На самом деле, ко всему прочему, этот кадр еще и был максимально некомпетентным говнюком. Просто он имел систему, и прокачал ловкость до каких-то неведомых высот, так что мог всегда съебаться, если станет горячо.
После первого же выхода я понял, что так дело не пойдет. На первом же отдыхе нанял парочку специалистов, которые начали учить меня искусству следопытства, картографированию и маскировке.
Во второй раз, когда мы вышли за стену, я хотя бы понимал, что этот фрукт пытается изобразить.
Кстати, о самой территории за стеной. Это были в основном леса, которые плавно переходили в горы.
По идее нужно было захватить власть над этими горами, и оборона станет проще.
Только вот эти леса кишели всякой нечистью, не в прямом смысле.
Даже коренные обитатели этих мест, а именно — гоблины, не чувствовали тут себя хозяевами.
Хищников тут было предостаточно. Чего только стоили огромные котяры, похожие на саблезубых тигров, но с костяными наростами на спине и со скоростью снитча. Глаз просто не успевал поспевать за этой хренью. Очень дорогой между прочим хренью. Из костяных наростов этого животного делали невероятную броню, только вот у меня не было желания играть со смертью, поэтому я просто входил в режим невидимости, как только хотя бы слышал что-то вроде мурчания.
Флора тоже радовала любителей адреналина кучей плотоядных цветков, которые сначала обездвиживают добычу нейро паралитическим газом, а потом мило хрустели костями.
Но леса это одно, а вот горные леса, где было изобилие скал, в которых скрывались разные веселые ребята — это совсем другой уровень психоза. Насекомые! Как же я ненавижу насекомых. Эти летающие заразы могли высушить меня за секунду.
Не скрою, мне было страшно. По настоящему страшно.
Может показаться на первый взгляд, что за стеной настоящий ад, но это будет ошибкой. Ад, он везде. Сам мир не был предназначен для слабака вроде меня. Не мой уровень. Местные были быстрее, крепче, сильнее и так далее. Просто другой уровень бытия.
Не зря же, чтобы вознестись сюда из нашего мира, нужно было достичь уровня богов.
Даже полудурок, которого назначили моим наставником, был на порядки сильнее меня в грубой силе. А ведь я тренировался годами, и тренировался упражнениями из этой империи, но… Местная богатая энергетика делала людей, флору и фауну, как и все остальное, намного сильнее.
Итак, у меня не было никаких иллюзий насчет своей силы. Даже моя мантия невидимка не давала никаких гарантий безопасности.
Без своего напарника, я не смог бы не то что спать нормально, а даже есть или удовлетворять другие свои физические потребности. Это здорово отрезвило меня.
Честно говоря, только теперь я понял, как слабые гоблины, которые в моем мире сдохли бы от моего чиха, смогли так сильно ранить меня на стене. Короче, я понял что нахожусь лишь в самом начале пути.
Но вместе с тем это воодушевило. Если бы я не скучал по своей невесте, то пожалуй я бы вообще не захотел возвращаться назад. И нет, меня не устраивала моя текущая служба, просто сам мир был…
Круче. Мир был круче во всем. Обилие маны, другие виды энергий, отсутствие статута. А ведь это тоже не играло в пользу старушки Земли. Статут секретности сам по себе делал меня несчастнее, как бы трагично это не звучало. Никому не нравится прятаться как крысе. Не зря у чистокровных так сильно подгорает, и не зря Волди так шустро набирал людей в свое время.
Но, кроме моей любимой невесты, так же оставался долг. Долг перед покровительницей рода. Хель познакомила меня с учителем для того, чтобы я смог возродить род Поттеров, так что я не мог просто взять и свалить с планеты. Даже если бы захотел, мне бы не позволили.
Был долг перед самым родом, не считая покровителей. Даже больше. У меня был двойной, если не тройной долг. Ведь был еще род Блэк. Плюс, что-то мне подсказывало, что рано или поздно мне придется взвалить на себя еще и проблемы Гринграссов, ведь Дафна Гринграсс тоже вроде как была моей невестой, чему я был не очень-то и рад, но никуда деться от этого не мог.
И все-таки, я был мотивирован поскорее закончить все свои дела на Земле, чтобы вернуться в этот мир.
Пусть моментами, по моему лицу и невозможно было сказать об этом, ведь я просто в режиме невидимости буквально дрожал, например когда смотрел, как колония жуков размером с мой кулак, съедала огромного трехметрового волкоподобного монстра за несколько секунд. Да, было страшно, но в то же время волнительно.
Ну и не стоит забывать про саму цель всего этого мероприятия. А именно — про гоблинов. Эти мелкие поганцы частенько устраивали ловушки и засады в лесу, хотя устроены они были не конкретно против нас.
В ловушка местные гоблины разбирались очень хорошо, и несколько раз мой горе наставник спасал мне жизнь. Приходилось быть очень внимательным, чтобы не упасть в волчий капкан, или не наступить на натянутую веревку, которая активировала бы довольно примитивную, но от этого не менее эффективную ловушку.
Нашей основной задачей было проверить несколько десятков точек, где в основном собирались крупные силы гоблинов. Несколько пещер, небольшая долина, удобная местность для стоянки среди парочки скал и так далее.
Если на точке находились гоблины, то нужно было для начала грубо посчитать количество голов. Это была основная задача.
Дальше шли индивидуальные задачи. Если были детеныши хобгоблинов, то нужно было либо ликвидировать своими силами, либо же срочно вернуться и доложить. Хобгоблины это серьезно. Эти твари вырастали почти до двух метров, имели слабенькую сопротивляемость магии, ци и другим типам энергий, были невероятно умны, хитры и коварны. Плюс, имели все задатки лидера, и могли собрать вокруг себя очень большую орду.
Второй задачей было найти пленников, точнее пленниц, и если нельзя спасти, то хотя бы убить этих бедняг, так как жизнь в плену у гоблинов в роли инкубаторов — было явно хуже смерти.
Дальше уже шли задачи еще мельче. Убить шаманов по возможности, помешать ритуалам усилений, которым эти ребята любили побаловаться, засечь большое скопление этих самых шаманов и доложить на стену, чтобы оттуда прислали ликвидаторов, и так далее и тому подобное.
Например пидорас, с которым я шел на разведку, относился ко всем этим второстепенным задачам несерьезно. Ему вообще было похрен.
Не то, чтобы ему не нужны были деньги за доп квесты, но он был слишком труслив, а потому и просто не парился. Подозреваю, что именно из-за такого отношения я и был ранен. Какой-то пидорас из разведки просто не заметил крупное скопление шаманов и не доложил наверх. В итоге пришлось попотеть уже мне, находясь на стене.
Собственно, из-за этого между нами было несколько споров. Ведь стоило мне только увидеть шамана, я врубал свою мантию и добирался до маленького утырка. Кого заколол, а в кого и выпустил аваду, чтобы наверняка убить одним ударом.
Да, я рисковал, и не только своей жизнью, но и жизнью своего напарника. Но лучше всего убивать этих тумба-юмб именно так. Ведь уже находясь на стене, ребятам придется не сладко, особенно если мелочь успеет натравить парочку злобных духов.
А так, моя мантия вела себя очень прилично. С точки зрения невидимости, даже в этом мире артефакт был на уровне, и позволял мне скрыться даже от призванных духов, которые частенько охраняли покой своих хозяев.
Пару раз правда пришлось еще и делать не очень приятные задачи. Речь конечно же про убийств заложниц. И хоть это и было довольно тяжело, но никаких угрызений совести у меня не было, стоило только мне увидеть бедных девушек с невероятно раздутыми пузами. Это было невероятно мерзкое зрелище. Пленницы почти постоянно находились под воздействием наркотиков, иначе давно бы умерли от болевого шока.
Тут уже не стоял вопрос про освобождение пленниц, поскольку было очевидно, что они не смогут пойти с нами. И даже если мы бы понесли их на собственных спинах и каким-то чудом добрались бы до стены, то в девяти случаях из десяти, бедные девушки не смогли бы вернуться к жизни. Чаще всего такие спасенные самы накладывают на себе руки. Так что кидая зеленые лучи милосердия, я знал что поступаю максимально милосердно и правильно. Даже никакого противного осадка на душе не осталось. Только злость на мелких пидорасов и рвение прикончить побольше врагов.